ID работы: 7721259

Волной печали

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

ВОЛНОЙ ПЕЧАЛИ

      Была почти полночь. Я сидела, сложив руки на коленях, и смотрела в пустоту. Все мое естество отсутствовало в комнате, вся я была вне этого пространства. Воображение парадоксальным образом стёрло всё вокруг. Не моргая, я потеряла счёт времени и нить размышлений.              Тик-так, тик-так, тик-так...              Тихо-тихо, постепенно подкрадывался звук. Мелкими шажками он увлекал меня из моего ментального вакуума. Тик-так, тик-так...              Я неожиданно моргнула и осознанно взглянула перед собой. На белой, слегка заляпанной стене ничего не было, кроме вентиляционного отверстия.              «Откуда звук?...» Мои глаза забегали по вертикальной поверхности внедоумении. Сердцебиение слегка ускорилось.              Я медленно повернула голову и поняла, что тиканье исходит не спереди. Точно, часы сзади, на той холодной стене, к которой прильнула моя спина.              Мои губы дрогнули, пытаясь изобразить смущенную улыбку. Как глупо сейчас было. Но никто не видел, и я простила себе такую бессмысленную панику.              - Всё хорошо, - прошептала я, и уголки моих губ опустились.              Думаю одно, говорю другое. Как обычно. Врать другим плохо, но себе – необходимо. Словно пилюля, ложь утоляет боль хоть ненадолго. Так я думала. Так я думаю и сейчас.              В маленькой кухоньке едва послышался вздох. Ещё пару минут я молча сидела и смотрела на свои руки: одна ладонь прикрывает другую, едва касаясь, и они выглядят совсем невесомо на фоне синей юбки, напоминающей темный омут. Как эти белые костяшки еще не пошли ко дну?              Холодные пальцы прошлись по ткани, разглаживая темные волны складок. О чем я думала?              - Думала ли я...              Глаза снова сомкнулись, между бровей образовалась морщинка, будто вызванная головной болью.       Голова не болела, болело сердце.              - Глупости, - покачала головой я и сразу же удивлённо глянула на пол. Нечто золотистое упало на линолеум и откатилось в сторону.              - Всего лишь резинка.              Округлив спину, я склонилась к полу и на время застыла. Пальцы подхватили украшение для волос, но разгибаться не хотелось. На шее будто висел тяжёлый камень. Потупив в пол, я руками обхватила ноги, а лбом упёрлась в колени. Волосы рассыпались по плечам и полностью скрыли лицо.              Я почувствовала себя айсбергом в ледяном море. Одинокий валун без лица, без мыслей, без цели. Он даже не двигался, вода просто держала его на плаву.              - Фшшш... - шумно выпустила воздух я. Это таяла верхушка.              Плечи стали опускаться, корпус вместе с ними. Айсберг тонул. Ладони коснулись пола и я рассмеялась. Айсберг смыло волной печали.              - Хватит, - быстро выпрямилась я, встала, пригладила юбку и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.