ID работы: 7721386

В поисках вдохновения

Гет
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
После того вечера и ночи жизнь пошла более спокойно. Сафари помогала тёте по дому, иногда оставаясь с ночёвкой. Зуни всячески готовилась к переезду в дом Блэков. Для неё это был как праздник. Желание проводить больше времени с мужчиной иногда пугало племянницу. И даже несмотря на такое Саф была рада за тётю. У них с Эмбри тоже всё хорошо, правда, парень стал много времени пропадать. Это настораживало Траоре, но она старалась не давить. Отталкивать Колла не хотелось, ведь он не отстранялся от Сафари. Просто в какой-то момент у него появляются дела почти ночью и Эм тут же срывается. Это напрягало, заставляя нервничать и задумываться, а говорит ли он всё… Утром девушка встала раньше парня и, чтобы не будить его вышла из комнаты, собираясь что-нибудь приготовить. Как только девушка переехала к Эмбри, она стала больше готовить. Возможно, дело было в том, что заставлять Колла не хотелось. Всё же, Сафари и так поселилась у него. А может, дело было в том, что так Траоре благодарила квилета. Саф заварила кофе и сидела за столом, листая очередной нудный журнал, когда тёплые руки коснулись её живота, а губы оборотня поцеловали в макушку. Эмбри очень удивился, что проснулся один, но услышав движение на кухне, поспешил туда. Ему хотелось всё больше и больше времени проводить с Траоре. — Сегодня опять будет костёр, - подметил Колл. Он всё ещё обнимал наречённую за талию и прижимал к своей груди. — Я подумал, что мы могли бы…. — Хорошо, - перебила парня Сафари и повернула голову на молодого человека. — Давай сходим. — Отлично, - согласно кивнул Эмбри и, поцеловав девушку в губы, отстранился. Ему легко было заметить перемену в поведение Саф. Она стала более открытая, постепенно доверяла Коллу всё больше и больше. Это успокаивало оборотня, он хотел, чтобы у них всё было хорошо. — Завтрак приготовить? – спросил Эмбри, доставая несколько яиц и сковороду. — Я уже, - показывая на свою кружку с кофе, кивнула Траоре и сделала очередной глоток. — Я про нормальный завтрак, - усмехнулся Колл и нахмурился. — Нет, спасибо, - отрицательно покачала головой Сафари и встала со своего места. — Мне нужно встретиться с Эмили, увидимся вечером? Только парень хотел запротестовать, сказать, что он скучал по ней и желал провести больше времени вместе. Вот только Сафари даже слушать не стала, отчасти она всё ещё обижалась на Эмбри. Квилет совершенно не понимает, что причиняет боль тем, что постоянно исчезает, врет…. Из своего жалкого опыта, Саф знает, чем это может закончиться. Хоть старые отношения никогда и не были такими длинными, как хотелось бы, но она успела ощутить все краски измены и вранья на себе. Переживать такое снова не хотелось совершенно, да, и почему-то мозг отчётливо говорил о том, что Эмбри так не поступит. Сафари быстро собралась и уже через несколько минут её и след простыл. На самом деле Эмили — это лишь предлог, чтобы не думать о плохом. Девушки давно не виделись, и лучше она заявится в дом без приглашения, чем проведёт ещё несколько минут в одном помещении с квилетом. Pov. Эмбри Колл Я не понял, что произошло. Почему в какой-то момент Сафари стала искать какие-то причины, чтобы не проводить со мной время. Впервые в жизни хотелось просто ударить себя. Возможно, я сделал что-то не так, что могло разозлить или расстроить её. Исключать такой исход тоже не стоит. Вот только, я не могу ничего судить, пока не поговорю с ней. А говорить девушка не особо то и хотела. Сегодня был не первый раз, когда Сафари решила сбежать от диалога. Сначала я старался списывать всё на то, что Зуни продаёт дом, но потом понял, что это не так. Похоже, дело и правда, было во мне…. Резко захотелось поговорить с Джейкобом, рассказать, попросить совета. Сейчас же, другу было не до меня. Из-за этой девчонки, Беллы Свон, жизнь моего друга рушиться. Если не у Джейкоба, то хотя, бы у Сэма, но и тот тоже сегодня занят. У него дополнительная смена на работе. Альфа хочет заработать денег, на их с Эмили свадьбу… Оставались ещё Джаред, который ничего не понимает в отношениях. Квил, который слишком занят с Клэр и, конечно же, всеми «любимый» Пол. Мы с ним просто не переносим друг друга. Он постоянно шутит — это меня бесит и я, к сожалению, ничего не могу с собой поделать. Времени было ещё предостаточно, но волнуясь из-за того, что и тот может куда-то деться я пошёл прямо к его дому. Шаг был довольно быстрым, а так же руки подрагивал от нервов… Приблизившись к двери, я принялся стучать. Получилось так, что из-за сильного волнения контролировать силы становилось тяжело, поэтому дверь чудом не слетела с петель. End Pov. Эмбри Колл Пол в это время только проснулся. У Лэйхота была тяжёлая ночка на дежурстве, и хотелось выспаться. К сожалению, сделать этого не получилось. Вставая с кровати, оборотень пообещал себе, что убьёт того, кто стоит за дверью. Увидев же на пороге Колла, квилет сначала нахмурился, а потом лишь фыркнул, пропуская того внутрь. Для себя Пол отметил, что он в первый и последний раз даёт советы, потом перестанет. Его достало уже нытьё Квила о том какая Клэр ещё маленькая и невероятно милая. Вообще, все эти сопли запечатлённых бесили. — Внимательно тебя слушаю, Колл, - вздохнул Пол и опустился на кресло, прикрывая глаза. — И давай быстрее, я только вернулся с дежурства… Эмбри на несколько секунд замялся, он не знал, что говорить. Вроде столько мыслей крутилось в голове, пока он шёл, а как только переступил порог дома, всё тут же пропало. Уцепившись за фразу брата, тот начал разговор. — Дежурство? И как там? – улыбнувшись, начал Эмбри и огляделся. В доме у Пола было на удивление чисто, хотя с образом этого паренька такое не вяжется. — Ближе к делу, - зарычал Лэйхот, ему хотелось отдохнуть, а этот сопляк не даёт этого сделать. — Зачем ты пришёл ко мне? Эмбри вздохнул и стал излагать всю суть, всё, что его волновало. Пол не ожидал, что Эмбри начнёт с ним так откровенничать, поэтому сначала даже не понял, что от него хотят. Решив, что Колл просто так не пришёл бы, решил всё же сконцентрироваться на разговоре. С каждым словом своего брата удивлялся всё больше и больше. Он и представить не мог, что парень может так переживать. Эмбри всегда казался спокойным пареньком, который контролирует все, что происходит вокруг. От того, что он не может контролировать Сафари, всё его естество кричало и рвало. Оборотня в прямом смысле разрывало на части от неизвестности, ведь импринтинг односторонний, на человека это мало влияет. — А ты не думал, что уже пора рассказать ей? – спросил Пол. — Её может нервировать то, что ты постоянно куда-то убегаешь… Эмбри задумался, он и не ставил такой вариант под вопрос. Парень даже не догадался, что возможно, Сафари и правда не нравится его исчезновения. Колл давно заметил, что Траоре не любит говорить о том, что её волнует. Брюнетка будет до последнего держать всё в себе, пока это не выльется во что-то более ужасное. Заметив на лице друга задумчивость, Пол усмехнулся. Каким бы взрослым не хотел казаться Эмбри, он навсегда останется мальчишкой… К тому же, который не понимает свою собственную девушку. — Всё, я тебе помог, - кивнул Лэйхот, вставая с нагретого места. — А теперь проваливай, я хочу спать…

***

К вечеру Сафари всё же пришла домой. Эмбри в это время уже всё обдумал и для себя решил, что расскажет Саф сегодня. В самом худшем раскладе девушка убежит и больше не захочет с ним видеться. Но такой вариант Коллу не хотелось рассматривать, поэтому он нервно вышагивал по гостиной, дожидаясь прихода наречённой. Траоре тихо зашла в дом, они с Эмили немного задержались. Да, и Саф впервые за последние года два выпила вино. Из-за здоровья врачи не рекомендовали злоупотреблять алкоголем. Сегодня же был особенный день… Ну, или Сафари специально это придумала, чтобы отвлечься. По крайней мере, невеста Адли не была против расслабиться. Подкравшись к оборотню, Саф обняла его за шею, целуя в щеку. Почуять запах алкоголя для Эмбри было плёвым делом. Это только придало уверенности, что держать девушку в неведенье он больше не может. Только сейчас Колл понял, что это изводило Сафари даже больше чем его самого. И вот, Колл только открыл рот, чтобы начать разговор, как телефон девушки зазвонил. Ничего не подозревающая Траоре, взяла трубку и тут же отступила от Эмбри на один шаг. Её руки начали трястись, а от голоса на том конце всё внутри сжалось. — Мисс Траоре? – спросил женский голос, Сафари ничего не успела ответить, как незнакомка продолжила. — Ваш отец поступил к нам в больницу в тяжелом состоянии…. Просим приехать и подписать все необходимые бумаги. Сердце пропустило несколько ударов, а потом рука опустилась. Звонок так и не был завершён… В ушах стоял звон, поэтому Саф и не с первого раза услышала голос любимого. Очнулась девушка только, когда горячие руки квилета дотронулись до её холодных, почти ледяных. — Отец в больнице, - прошептала почти охрипшим голосом Траоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.