ID работы: 7721386

В поисках вдохновения

Гет
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 17. Часть 1.

Настройки текста
Страх…. Это было первое, что почувствовала Сафари. Она застыла на месте, совершенно не понимая, что же теперь делать. Казалось, что жизнь только наладилась, а теперь всё снова становиться плохо. От такого большого аспекта эмоций голова стала болеть, а во всё теле появилась слабость. Если бы не стоящий рядом с девушкой Эмбри, она бы точно упала. Колл подхватил любимую и тут же посадил её на диван. Оставлять наречённую не хотелось, но и принести ей воды стоило. Всё же пересилив самого себя и своего волка, он сделал это. — Спасибо, - сипло произнесла Саф и сделала несколько глотков охлаждающей жидкости. До неё ещё окончательно не дошло, что только произошло. Казалось, что это всё один большой кошмар, который скоро закончится. — Расскажешь? – спустя несколько минут молчания, всё же спросил Эмбри. Он старался никогда не подслушивать разговоры Сафари, так как доверял ей. Сейчас же, смотря на реакцию девушки, оборотень корил себя за то, что не прослушал диалог. Такая реакция пугала его. — Отец в больнице, - вздохнула Саф. Ей с трудом получалось говорить всё это вслух, она не подозревала, что это окажется так тяжело. Чанда всегда поддерживал её, хоть иногда и перегибал палку…. Всё же, он её папа и от мысли, что это что-то по-настоящему серьёзное не давало покоя. Только сейчас до Траоре наконец-то дошло, что произошло. Резко вскочив со своего места, девушка еле заметно покачнулась. Это не укрылось от глаз Эмбри, и он слегка придержал её, вставая следом. Волнение накрыло теперь не только брюнетку, но и оборотня. — Я должна… - затараторила Сафари. — Мне нужно…. — Может, позвонишь Руфусу? – тихо предложил Колл. Ему бы не хотелось, чтобы сейчас внезапно появившаяся злость была вынесена именно на него. Быть причиной, по которой Траоре ещё хуже не очень ему нравилось. Эмбри действовал аккуратно и говорил довольно тихо. — Да, да, - закивала головой Сафари и, схватив гаджет тут же начала искать номер брата. Их разговор был одним из самых неприятных. Траоре старший постарался успокоить сестру, хотя по голосу сам был напуган. Руф подозревал, что со здоровьем отца не всё так хорошо, как он говорит Саф. Вот только о своих подозрениях Руфус не желал говорить с сестрой, поэтому сейчас даже чувствовал себя слегка виноватым. Они договорились, что девушка закажет билеты на самолёт и в скором времени брат и сестра смогут увидеть отца и понять, что же произошло. Эмбри подслушивал разговор, и в один момент ему захотелось полететь вместе с ними, поддерживать свою любимую. Он просто не сможет оставаться в Ла-Пуш, зная, что где-то его наречённая страдает. — Саф, я могу кое-что спросить? – аккуратно произнёс Эмбри и приблизился к девушке, которая сидела на диване и отстранённым взглядом смотрела на столик. Её взгляд был пустой, от чего сердце квилета просто разрывалось на несколько частей. Хотелось подойти обнять и никуда не отпускать, защитить от всего мира, чтобы никто не мог причинить боли его девушке. — Конечно, - отвлекаясь от своего «интересного» занятия, сказала Траоре и слабо улыбнулась. Вот только это уже была не та счастливая девушка, теперь она больше походила на какого-то зомби… Такое ощущение, что Сафари не спала несколько дней. — Я могу поехать с вами? – присев рядом с наречённой, спросил Колл. Его пугало то, что в ответ может прозвучать отказ, ведь сейчас от Саф можно ожидать всего что угодно. — Да, я была бы рада, если ты поедешь с нами, - тут же ответила Сафари, а чуть тише добавила. — Со мной…. *** В Техас ребята прилетели только на следующий день поздно вечером. Идти в больницу было бессмысленно, поэтому было решено заехать домой и немного отдохнуть. Если Эмбри совершенно не устал от перелёта, то Руфус и Сафари сильно вымотались, особенно последняя. Девушка почти весь полёт спала, иногда просыпаясь от кошмаров, но в такие моменты Колл подставлял своё плечо и успокаивал. Траоре старший наблюдал за такой картиной с улыбкой, он был рад, что сестра нашла такого человека, что всегда будет рядом и поддержит в трудную минуту. Он бы и сам хотел себе такого найти, но вот только с девушками не сильно то и везло. К дому ребята подъехали ближе к двенадцати ночи, в машине Саф спала прямо на груди Эмбри, обхватив его тело руками. Парень и сам слегка задремал, ощущая тепло любой, казалось, что всё, как и всегда…. Жаль, что так только, кажется. На самом деле Траоре младшая очень сильно изменилась. Из спокойной девушки она превратилась в нервную особу, тревожные сны, вечные слёзы на глазах, головные боли. Такое ощущение, что это очередные приступы, наверно, именно этого и боялся Руфус. Он не хотел, чтобы его сестрёнка так сильно переживала, врачи говорили, что если она будет так нервничать, то её слух начнёт быстро ухудшаться. — Эмбри, - тихо позвал молодого человека Руф, как только остановился около дома. Квилет отреагировал сразу, открывая глаза и хмуро оглядываясь. — Отнесёшь Сафари в дом, а я занесу вещи. Её комната вторая по правую сторону… Еле заметно кивнув, оборотень аккуратно отодвинул от себя брюнетку, выходя из машины. Боясь, что Траоре младшая проснётся, Колл делал всё аккуратно. Поднимая на руку наречённую, Эмбри почувствовал, что та тут же обвила его шею руками и уткнулась холодным носом в ямочку ключицы. От такого действия становилось тепло в груди, как будто так всегда и должно быть. — Я люблю тебя, Эм, - прошептала во сне Саф, когда парень положил девушку на кровать, укрывая одеялом и целуя в макушку. — Не бросай меня никогда…. — Не смогу, крошка, - шёпотом ответил Колл и, пересилив себя, спустился на первый этаж, подходя к Траоре старшему и садясь рядом с ним на кухне. — Ты ведь знал? — Подозревал, - согласился Руфус и начал постукивать пальцами по столу. — Я не часто бывал дома, наши отношения не самые лучшие… У меня и в мыслях не было, что что-то такое серьёзное. — Не вини себя, - попросил Колл и тяжело вздохнул. Он впервые был так далеко от дома, но почему-то казалось, что всё нормально. Ему не хотелось возвращаться в Ла-Пуш, по крайней мере, точно не одному. Эмбри не собирался бросать Сафари одну…. — Ты хороший парень, - улыбнулся Руф. — Иди к ней, завтра будет трудный день…. Траоре старший говорил так, как будто глядел в воду. Именно на следующий день началось всё самое ужасное. Начиная с головной боли у Сафари с самого утра и заканчивая тем, что к отцу они так и не заглянули, так как он был без сознания. Это ещё больше волновало Саф…. Девушка в прямом смысле вся тряслась от страха. Всё же эта тишина прекратилось, в коридор вышел лечащий врач Чанды, мужчина выглядел слегка расстроенным. Руфус всё понял сразу, а вот Сафари ещё тешила себя каким-то надеждами и если в голове девушка знала, что всё не так гладко, то наяву принять это довольно сложно. — Сожалею, но у вашего отца обнаружили последнею стадию рака, - с горечью произнёс доктор Фишер, как успела прочитать на бейджике Сафари, после чего сознание стало её покидать…. Последнее, что увидела Траоре младшая — это напуганный взгляд брата и нежные руки любимого, которые не позволили упасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.