ID работы: 7721426

Другим путём

Смешанная
R
В процессе
824
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 227 Отзывы 425 В сборник Скачать

-29-

Настройки текста
- Проходи, Гарри, - дружелюбно улыбнулся профессор и приглашающе махнул рукой в уже облюбованную комнатку. - Дай мне пару минут, хорошо? - Конечно, сэр, - на ходу кивнул я, заходя в комнату. Мерлин, ну какая же классная комната! Во всём замке уютней не найти! Тут всегда пахнет шоколадом и теплом. Я даже не знаю, есть ли запах у тепла, но если есть, то точно такой! А ещё здесь всё в таких тёплых тонах, ни одного слишком яркого или слишком тёмного. Самый тёмный цвет здесь - тёмно-коричневый, и это цвет шкафа. А самый яркий - цвет штор, они белоснежные. Именно белоснежные, не белые. Но их прикрывают портьеры бежевого цвета, так что нормально, не сильно бросается в глаза. Если бы спокойствие и уют можно было визуализировать - то эта комнатка была бы именно тем, что надо. Я пару минут просто стоял на пороге, неспешно осматривая комнатку и вдыхая её аромат. С каждым вдохом я чувствовал себя всё спокойнее и защищённее. Такое вообще возможно? "Видимо, какие-то специальные Чары" - отстранённо подумал я. Оглядел комнатку ещё раз. - "Или так просто выглядит настоящий уют и безопасность" - Гарри? - Я обернулся. На меня удивлённо смотрел профессор, левитируя поднос с чаем и какими-то кексами. Сразу провёл ассоциацию с Хагридом и весело хохотнул. Брови профессора взлетели ещё выше. - Простите, сэр, - я виновато улыбнулся, прошёл к своему уже запатентованному креслу и сел. Люпин улыбнулся. - Вижу, ты в хорошем настроении? - Мягко и с радостным блеском в глазах спросил он, расставляя чашки и наливая чай. Я кивнул и неопределённо повёл рукой. - Ваша комната... Просто чудесная, - не нашёл других подходящих слов я. - Моя комната? - Он обвёл взглядом пространство вокруг нас и пожал плечами. - Ну.. да, наверное... - Неуверенно протянул он, странно смотря на меня. В тишине мы поудобней сели, взяли свои чашки и отпили немного горячего чая. "И почему именно сейчас я чувствую себя максимально в безопасности?" - пронеслась мысль в моей голове и тут же испарилась. - И так, Гарри, - начал профессор. - До отбоя не так много времени, поэтому прости, что сразу к делу. - Он виновато улыбнулся. Я кисло посмотрел на него. Ну вот, прошёл момент, эх. Ни капли единения с прекрасным, бяка. Профессор, смотря на моё выражение лица, тихо рассмеялся. Я фыркнул и отпил ещё чаю. - К делу, так к делу, - покорно и немного недовольно пробормотал я и достал листки с зельями, протянув их Люпину. - Вот! Он поставил чашку на стол и стал внимательно читать. Я следил за тем, как он сначала сосредоточенно читает, затем задумчиво слегка прикусывает щёку и мысленно что-то прикидывает. Этого человека настолько легко прочесть, что мне даже интересно, какой он в роли шпиона. А может, он просто с самыми близкими настоящий, настолько, что каждая его эмоция как на ладони?... - Хм, - а ой, я так глубоко ушёл в свои мысли, что почти забыл про реальность. - Да, сэр? - Ну, допустим слюна оборотня и кость фестрала у нас имеются... - Я радостно подобрался. Ай-да профессор! Так и знал, что на вас можно положиться! - Но вот с папоротником будет затруднение. Ну вот, не зря мы с Герми именно про этот папоротник подумали в первую очередь! Хуета. - А что именно с ним не так, сэр? - Ну начнём с того, что цветёт он в определённом месте, в определённый отрезок времени и его действия работают лишь определённое время, - загибает пальцы Люпин. Ахринеть! И это всё началось с фразы "Начнём с того, что"! - А дальше что?... - А дальше - пыльца с этого цветка никак не может контактировать со слюной оборотня, значит, цветок нужно полностью избавить от пыльцы и высушить на солнце, и это всё успеть сделать, пока его сила не кончилась. Мерлин, можно я просто усну и проснусь, когда уже всё кончится? - А это... ну... Северус? - С надеждой протянул я. - Северус? - Люпин задумался. - Думаю, ему будет очень интересно как зельевару сварить подобное, это для него будет как вызов. Я с облегчением выдохнул. - С другой стороны, - продолжил Люпин, а я подумал, зачем нам другая сторона, когда и с этой всё хорошо. - Он должен готовить это зелье для Сириуса... - Для его усыпления! - Вставил свои пять кнатов я. - Для его усыпления... - медленно и задумчиво повторил он. - Да... это может сработать... Йес!!! Мир не умер, значит, Снейп с нами! Надеюсь, Обет не даст навредить Сири, даже косвенно. - А что там с самим папоротником-то?? Люпин отпил чай и посмотрел на меня. - Я понятия не имею, Гарри, - с сожалением сказал он. Аааааааа, да что так сложно-то!! Где мне взять этот папоротник?! Где?!! - Если у тебя есть связи среди по-настоящему древних и чистокровных родов, то они точно знают ответ, - виновато сказал Люпин. Я завис. Малфой? Э-э-э-э... ещё варианты? Невилл? Его род достаточно древний, и вообще, он герболог! Будущий конечно, но всё же... Хм. А что если... - Домовик, - прошептал я. - Кто? - Не расслышал профессор. Я оценивающе посмотрел на Люпина. - Есть у меня одна идейка... - протянул я. - Но я пока не хочу вам говорить. Пока не выгорит, так сказать. Профессор непонимающе посмотрел на меня, медленно пожал плечами и неуверенно сказал: - Если ты так хочешь... - Да, - уверенно кивнул я. - Тогда не затягивай с этим, - покорно выдохнул он. - Конечно, сэр. Ещё минут пять мы в уютной тишине пили чай, каждый думая о своём, пока профессор не напомнил про время и мы не засобирались. - Помни, Гарри, - сказал профессор уже у входа в гостиную Гриффиндора. - Времени у нас почти нет. Я тяжело вздохнул и кивнул. - Помню. Спасибо и спокойной ночи, профессор. Люпин мягко улыбнулся, потрепал меня по голове и пожелал мне сладких снов. Проходя почти пустую гостинную, я думал о предстоящей встрече с сумасшедшим домовиком Семейства Дома Блэк.

***

- Кикимер, немедленно успокойся! - В сотый уже, наверное, раз, прикрикнула Вальпурга. - Кикимер не понимает, не понимает... - бормотал домовой эльф и заламывал горестно руки. - Кикимер должен пойти к хозяину! Должен! Вальпурга тяжело вздохнула. Этот домовик вообще её слышал? - Кикимер, подойди! Немедленно! Домовик нехотя подошёл. - Кикимер, Сириус не мог без причины не появиться в Родовом Особняке. Значит, у него есть на то свои мотивы, - как маленькому, в десятый раз говорит Вальпурга. - Он умный мальчик, и никакой Азкабан это не исправит. - А если хозяина поймает Аврорат? - Беспокойно спросил Кикимер. Вальпурга усмехнулась. - Сириуса Блэка? Кикимер, не заставляй меня думать, что ты совсем свихнулся. Домовик неуверенно покосился на комнату на втором этаже. Комнату Сириуса. - Тем более, - продолжила Вальпурга. - Ему лучше. Ты сам мне говорил, что его состояние улучшилось со времён побега. Это так. Кикимер может по Родовому Камню почувствовать, каков магический запас сил у каждого из семейства. Так как Кикимер знает магический фон Сириуса лучше, чем чей-либо, ему не составило труда отслеживать состояние Сириуса. Правда, ещё очень ярко выражен магический фон ребёнка Нарциссы и, скорее всего, Гарри Поттера. Увы, по камню нельзя отследить, чей именно фон, можно лишь его состояние. И эти два фона показывают состояние ещё детей, так что они с Кикимером пришли к выводу, что сын покойных Поттеров пошёл в Блэков. А Сириусу действительно стало лучше, чем вначале осени. Правда, пару раз было такое, что его фон становился хуже, но потом всё равно более менее восстанавливался. Очевидно, Сириус окружен не врагами. Хотя, хоть убейся, ни Кикимер, ни Вальпурга не представляют, откуда у него друзья спустя двенадцать лет, которые он провёл в Азкабане. - Хозяйка права, - вздохнул домовик. - Хозяину и правда намного лучше, чем раньше. Вальпурга удовлетворённо кивнула. От Блэка другого и не стоило ожидать. - Поэтому... - Хозяйка! - Прервал её домовик, отчего она почувствовала непреодолимое желание наорать на него. - Хозяйка, меня вызывают! - Кто? - Не поняла Вальпурга. Кикимера вот уже двенадцать лет никто, кроме неё, не вызывал. - Сириус? - Нет, - немного погрустнел домовик. - Но это Блэк. - Может Драко?... - Задумалась Вальпурга. - Иди. - Милостиво кивнула она, видя, как нетерпеливо мнётся домовик. - Расскажешь потом, - уже в пустоту сказала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.