ID работы: 7721426

Другим путём

Смешанная
R
В процессе
824
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 227 Отзывы 425 В сборник Скачать

-28-

Настройки текста
Примечания:
После разговора в библиотеке я подумал, что стоит забежать к Ремусу сегодня после ужина. Всё-таки, чем быстрее, тем лучше. Так как у меня уже была сделана травология, я сделал эссе по Чарам и решил пойти положить сумку в спальню, сказав Мионе и Рону, что встретимся на ужине. - Эй, Поттер! Я сделал вид что не услышал, также прогулочным шагом идя до гостиной. - Поттер! "Отвали" - зашипел я мысленно. Что ему опять надо? Достал. Я услышал, как он бежит ко мне и немного ахуел. Ему что, настолько скучно, что он бегает ко мне только чтобы достать? Совсем с катушек слетел. - Ты оглох, Поттер? - спросил меня Малфой, идя уже рядом со мной. Я предпочёл сделать вид, что по-прежнему иду один. Внезапно он грубо схватил меня за плечо и развернул к себе. - Не смей меня игнорировать, понял? - Буквально прошипел он мне в лицо. Я насмешливо сощурился и ухмыльнулся. - Нашу гранд-персону задело такое обращение простых смертных? Малфой сильнее сжал моё плечо и презрительно окинул меня взглядом. - Единственная гранд-персона здесь это ты, Золотой мальчик, - скривил он губы. Да заебёшь! Ненавижу, когда упоминают, что я отличился ещё в год. Точнее не я, но не суть. - Иди куда шёл, - выплюнул я и развернулся, чтобы поскорее уйти. Достал. - Ты, Поттер, очевидно совсем не понимаешь... - растягивая гласные, сказал он мне в спину. Я решил прикинуться глухим. - Я про Блэка, если твой мозг ещё не смог понять, кретин. Я медленно остановился, вздохнул, посетовал всем своим тараканам в голове на то, что хуй мне, а не спокойный учебный год и спокойно развернулся к странно-серьёзному Малфою. - Чего я не понимаю, Малфой? И вообще с чего ты взял, что я чего-то не понимаю? Он закатил глаза. - А разве понимаешь? По тебе видно, Поттер. Если бы понимал, ты бы уже обратился к своему любимому Дамблдору, - буквально выплюнул Драко его фамилию. Я мысленно согласился. - И в Хогвартсе негде было бы яблоку упасть из-за охраны нашего Героя. Я опять вздохнул от упоминания моего "статуса". - Сам ты Герой, придурок, - не удержался и огрызнулся я. - И, если ты не заметил, яблоку действительно негде упасть. Дементоры бы его тут же сожрали. - Дементоры снаружи. - Ну и? Ты думаешь, Блэк сможет пройти через них? - Приподнял бровь я. - Раз смог пройти через них в Азкабане, сможет и тут, - обрубил он. Я внимательно посмотрел на него и пришёл в замешательство. А мне то он зачем всё это говорит вообще? - Эм, Малфой... а зачем ты мне это говоришь всё? - Неуверенно спросил я. Драко зло посмотрел на меня и промолчал. Я вообще ничего не понял. - Ну... если ты так волнуешься... - Больно ты мне нужен, кретин! - ....за свою безопасность, - как ни в чём не бывало продолжил я. - Ты мог бы обратиться к своему декану и сказать всё то же самое ему. На крайняк можешь сам лично сходить к Дамблдору. - Тут он скривился, как от лимона. И опять я мысленно согласился с ним. Максимум, что сделает этот хрыч, это отечески улыбнётся и предложит лимонную дольку. - Или написать отцу... Тут Драко вскинулся и посмотрел на меня. Я в ответ на его взгляд пожал плечами. Не, ну а что? Хорошее решение. - Мой отец... - начал он и внезапно замолчал. Ну? - Что? Малфой нервно поправил лямку сумки на своём плече. - Неважно. Ты, Поттер, реально дурак, если ни разу не волнуешься по поводу Блэка. Да чё ты прикопался ко мне со своим Блэком?! - Волнуюсь я, Малфой, волнуюсь. Видишь? Доволен? А теперь отвали, - я вновь развернулся чтобы наконец уйти, как мне прилетело: - То, что он твой крёстный, не значит, что он не убьёт тебя. Я резко развернулся и сделал пару шагов к нему, тыча пальцем прямо в его грудь. - А ты знаешь, идиот, что он мой магический крёстный, нет? Знаешь, что будет, если он даже косвенно попытается причинить мне вред? Знаешь, что после двенадцати лет в Азкабане, не зайдя даже домой, а сразу придя в место где много дементоров, он даже на четверть не сможет восстановить свою Магию? Знаешь, что если бы он вообще был здесь, я бы сейчас тут не вправлял тебе мозги, а давно бы уже валялся где-нибудь в канаве? Ты, чистокровный умник, сначала почитай пару книжек про Магию и клятвы на ней и подумай своими мозгами, а потом уже доёбывайся до меня, хорошо? - Уже прорычал я под конец. Никаких, блять, нервов не хватит с этим кретином! До чего же дотошный, сука! Я зло посмотрел в его удивлённые глаза и уже окончательно решил что пора идти, поэтому развернулся и быстро пошёл в сторону своей гостиной. Бросив сумку на кровать, я понял, что до ужина ещё около часа и решил скоротать время за медитацией. Медитация, кстати, обычное явление среди волшебников. Даже наоборот, если ты не умеешь медитировать, это считалось ещё хуже, чем если ты грязнокровка. По крайней мере, даже они умели медитировать. Открыв глаза и наколдовав Темпус, я рванул в Большой Зал. По пути встретил Полумну и резко притормозил. - Здравствуй, Гарри. - Потусторонне улыбнулась мне она, не прерывая лёгкого шага. - Здравствуй. - Мягко улыбнулся я, подстраиваясь под неё. - Не спешишь ты на ужин, как я погляжу. Она чуть удивлённо приподняла брови и посмотрела на меня. - А куда спешить? - Еда не убежит? - Понимающе хмыкнул я. - Вообще-то, может. - Серьёзно сказала она. Я на миг опешил, но тут же улыбнулся. - И то верно. Дальше мы шли молча и я поразился, как с ней удобно молчать. Очень милая девочка, ещё в каноне мне всегда нравилась. Дойдя до дверей, я пропустил её вперёд, довёл до стола и пожелал приятного аппетита. - Спасибо, приятного, Гарри. - Впервые осмысленно улыбнулась она мне и принялась за еду. Я весело хмыкнул и направился за свой стол, по пути показав Малфою язык. Тот выгнул бровь, но я уже сел за стол. - Где ты был? - Тут же спросила меня Миона. - Медитировал. - Просто ответил я, накладывая себе картофель. - Идёшь сегодня к профессору, да? - Спросил меня Рон. Я просто кивнул. - Нужно поскорее решить нашу проблему. - Ребята согласно кивнули. За ужином я думал, чем сможет помочь профессор Люпин. Может, у него есть связи, благодаря которым мы облегчим варку зелья? Или, есть сведения, где искать ингредиенты? В любом случае, он профессионал, так что точно чем-то, да поможет. Параллельно я кидал быстрые взгляды на профессора, которые он заметил. Я знаками дал понять, что приду к нему после ужина. Он даже не удивился, просто слегка кивнул и продолжил что-то яро доказывать Дамблдору, что слушал с улыбкой на лице и изредка кивал. Псих ненормальный. До конца ужина оставалось десять минут, когда Люпин, упрямо что-то сказав директору, встал из-за стола. "Упёртый" - с гордостью подумал я и незаметно кивнул посмотревшему на меня профессору. Посижу ещё пять минут для проформы и пойду. - Гарри, только не задерживайся, пожалуйста. - Тихо сказала мне Гермиона. - Да у меня на сегодня нет никаких важных дел больше. - С удивлением ответил я. Гермиона замялась. - Герм? - Спросил Рон с набитым ртом. - Не разговаривай с набитым ртом. - Отчитали мы его с Гермионой в один голос. Он возмущённо посмотрел на нас и обиженно уткнулся в тарелку. - Ну так, что такое? - Вернул я тему разговора. - Просто... не задерживайся, ладно? - Смутилась она. Я ничего не понял, но на всякий случай уверил её, что закончу максимально скоро. Я ещё немного посидел, съел пару ложек ужина и, оценив обстановку (на меня никто не смотрел) встал и неторопливо вышел из Зала. Дошёл до кабинета профессора Люпина, постучал и, после его приглушённого "заходи, Гарри" открыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.