ID работы: 7722104

Тёмный Доминион

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
42 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Комментарий

Настройки текста
Приветствую всех, кто смог осилить мою писанину и смог дочитать до этого места. Уже некоторое время у меня в голове витает идея, превратившаяся в этот самый драббл. Некая идея фикс. Подумать страшно в какого монстра она начала превращаться. А началось всё вполне безобидно. И так, дело было вечером, делать было нечего. Накануне я устроил себе киномарафон по просмотру подростковых антиутопий. Так что вечер посветил чтению первоисточников, а заодно познакомился с целым пластом литературы под общим названием "янг эдалт" или как в оригинале "young adult". Знакомился по большей части с интересующим меня жанром фентези и фантастикой. Те, кто читал представителей "young adult" наверняка говорили себе: "а что, я тоже смогу придумать и написать похожую историю!". Вот и я сказал себе то же самое. Сюжет набросал за несколько дней, как и основных персонажей и внезапные повороты. Набросал и отложил в сторону. За это время успел прочитать Шестёрку воронов Ли Бардуго, не плохая кстати книга. Воодушевился и набросал первые главы черновика и снова отложил. Снова вдохновлялся разными авторами, в данном случае на глаза мне попался М. Муркок и его Сага об Эрлике. Чуете, откуда ветер подул? На смену М. Муркоку пришёл Р. Говард. То есть вместо того чтобы писать продолжение к своему Ориджиналу я читал Конана. И так, к моей первоначальной идее о написании "young adult", где герой, точнее героиня, вдохновлённая голодными играми и дивергентом, борется против ВСЕЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ МИРА, добавились антигерой Эрлик и папка всего героического фентези – Конан кимериец. Что ещё могло пойти не так? Предлагаю ознакомиться со списком этого "не так". Поехали: Iron maiden, Judas Priest, Black Sabbath, Ronnie James Dio (настоятельно рекомендую заценить альбом BS Haven and Hell особенно композицию Die young, за одно послушать композицию Time is mine в исполнении Tony Iommi & Phil Anselmo) ещё стоит добавить сюда Manowar, и внезапно Rhapsody of Fire!!! Брустальность крутизна и пафосное звучание. Die For Metal!!! В этот момент я понял - моему "young adult" пора увидеть свет. Обе главы я написал слёту. В них много несовершенства, их слишком мало, чтобы отразить всю задумку, но достаточно, чтобы составить первоначальное впечатление. Некоторые моменты или названия могут претерпеть изменения. Меня смущает Дозор, поскольку кое-кто насадил жирное пятно Вестеросса на это слово. Уместен ли местный паропанк? Как он в дальнейшем будет сочетаться с магией и колдунством? Как гармонично вписать эльфов и гномов? (вспоминаются хроники Шаннары и я не о сериале!). Много вопросов к уместности использования слов с Большой буквы, таких как Старейшины, Мудрые, Вечные Владыки и т.д. - Чёрный Барон – это имя, поэтому буду писать оба слова с большой буквы. - Приставка "тель" перед фамилией жителей Общины означает их принадлежность к этой общине, а заодно звучит круто. Надеюсь, мне удастся сочинить крутой "young adult".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.