ID работы: 7722109

Искоса

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с пустотой.

Настройки текста
POV Мацумото День прошел для меня незаметно. Не в том смысле, что я его не заметил, а, скорее, не ощутил. Слишком много было работы, да еще и новое начальство. Сотрудники разделились на два фронта: одни были в восторге от Ниимуры, другие люто возненавидели его. И тех, и других объединяло то, что они и не поняли, что именно испытывают к нему такие эмоции. Я же был совершенно незаинтересованным в этом лицом. Как и всегда, мне интересно наблюдать за людьми, за их стремлением кого-то поднять в своих глазах или опустить, толком не зная человека. Ведь так удивительно, когда видишь, как лопается этот незримый мыльный пузырь надуманных представлений о чем-либо. Я всегда старался не выдумывать лишнего, чтобы потом не удивляться самому, насколько все не соответствует ожиданиям. Сейчас, отойдя от размышлений, я смотрю куда-то в окно, за которым уже проснулся вечерний город, а руки на автомате убирают бумаги в стол и собирают сумку с папками. Не стоило откладывать подготовку отчетов, особенно учитывая появление нового начальства. Я не сразу заметил присутствие Тайко, которая, видимо, в очередной раз решила покинуть офис одной из последних. Эта милая девушка почти всегда остается со мной допоздна, хоть и закончила работу уже давно. Ей нравится составлять мне компанию. Она всегда отчаянно делает вид, что у нее еще много дел, чтобы дождаться меня. Это безгранично мило, но так грустно. В такие моменты я хочу не понимать, зачем она это делает. И вот сейчас она снова что-то мне говорит, а я внимательно на нее смотрю и не слышу, мысли слишком далеко. А Тайко смущенно теребит свою рубашку, то опуская, то поднимая взгляд на меня. Я буду не понимать тебя, Тайко, так не будет больно нам обоим. Вернувшись в реальность, я все же понял, что надо бы что-то сказать: — Ты уже все? — посмотрел я на девушку, которая тут же покраснела и закивала, от чего ее челка разметалась и она смешно ее заправляла за ухо. — Да, все сделала. Подумала, можно вместе с работы уйти. Ты же освободился? — Да, я уже все, нужно только кабинет закрыть. А тебя снова работой завалили? — спрашиваю я, зная ответ. — Есть такое, но это ничего, — говорила Тайко, надевая пальто, — У Мисаки и Рёмы еще за тот месяц пересчет за ушедшего сотрудника. — А-а-а… Понятно. Ну, теперь даже не знаю, как дела пойдут, новое начальство — новая работа, как следствие — новые проблемы, — вздохнул я, плотно завязывая шарф. Осмотрев кабинет перед уходом и все проверив, я вышел в коридор, где ждала Тайко. — Ну, что, пошли? — улыбнулся я, взглянув на нее, взял поудобнее свою стопку документов, которые уже просто не умещались в сумке, и направился пошел к лифту. Неподалеку послышались голоса — возможно, директор с заместителем еще не ушли. — Ну что ж, Мацуда-сан, думаю, мы друг друга поняли. — Да, Ниимура, понимание — это важная штука. Завтра проведем собрание на счет изменений. — Договорились. А дома я пока составлю план, много хороших идей. Тайко дергала меня за рукав, а я уже в упор смотрел на появившихся из-за двери кабинета директора, — который вопросительно на меня смотрел, — и Ниимуры, — который глядел не читаемо. Опомнившись, мы с Тайко поклонились. — Мацукото, да? Много работы? Но ты молодец, вижу, стараешься. Я в твои годы тоже много работал. Как видишь — не зря, — усмехнулся Мацуда-сан. Он, как это часто бывает, вновь придумал мне несуществующую фамилию. Хватает же фантазии. — Да, Мацумото… — исправил я его, надеясь при этом, что это останется незамеченным, однако Ниимура усмехнулся на мою реплику, — Я буду стараться, Мацуда-сан, — чуть заметно улыбнулся я, заметив, как осматривает нас с Тайко заместитель, отчего девушка вся вжалась и опустила глаза. — Зайдите ко мне завтра, Мацумото. Дело есть к вам, — Ниимура слегка скривил губы и нажал кнопку лифта. Мы с ним понимали неловкость ситуации. Но этим двоим она вряд ли была понятна. Тайко молчала на всякий случай, чтобы не быть замеченной. Я молчал, потому что не знал, что сказать, да и не видел нужды. Но я понимал, нам предстоит ехать двадцать этажей, а это тоже время. Сначала зашли Ниимура и Мацуда-сан, потом — Тайко и я. Мы расположились напротив прозрачной стенки кабины и смотрели сквозь нее на приближающийся с каждым этажом город с его неугасаемой жизнью. Директор постоянно что-то спрашивал, а новый зам отвечал односложно, типично, чего наш старик, конечно, не замечал. Это не давало мне понять характер Ниимуры. Он устало потирал шею, и его движения были похожи на правку механизма, словно он не затекшие мышцы разминал, а прикручивал плотнее голову. Взгляд Ниимуры был очень странным, пустым и ни о чем, хотя он смотрел директору в глаза. Тайко повернулась в мою сторону, и можно было подумать, что она смотрела так же, как и я, на город, но она смотрела на меня. Наконец, эта странная поездка кончилась, и мы разошлись, каждый в свою сторону. Мацуда-сан и Ниимура — на парковку, а мы, простые смертные, — в метро. Хотя, честно признаться, никогда и не хотел машину. Я попрощался с Тайко. — До завтра, Таканори, славных снов, — поклонилась она и убежала на своей станции, даже не позволив мне что-то ответить или хотя бы кивнуть. Это все ее смущение. До своей станции я ехал, размышляя обо всем этом. Какой-то непонятный день вышел. Не самый лучший, но и худшим его не назовешь. Хотя… Кто знает, что принесет этот новый заместитель. Не помню случаев, чтобы встреча с человеком, глаза которого пусты, несла добро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.