ID работы: 7722180

Хладная песнь

Джен
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Дженнифер, сегодня ваша очередь читать младшим. - Хорошо, мисс Лиззи. Крошка Дженнифер отличалась от остальных детей приюта имени Святой Елены. Маленькие ухоженные ручки, всегда собранные волосы, белоснежные рукава и воротничок блузки. Столь тиха и хрупка, что остальные приютские дети её даже не замечали, не звали играть в кукол, а тем более, в футбол. Кто-то думал, что она подлиза, раз выполняет поручения воспитателей и учителей. Но она никогда не стучала на остальных ребят, если замечала, что они украли пару конфет с кухни или собираются ночью под кроватью Дэниса, обсуждая планы по захвату мира. Крошка Дженнифер, казалось, была слишком холодна для веселья. Ей казалось куда интереснее брать из приютской библиотеке новые книги и читать-читать-читать. Искусство, науку, фантастику, медицину, она даже в компьютерах начала разбираться, пусть чисто теоретически, ведь в приюте один такой был только в кабинете директрисы. И хоть иногда вокруг крошки Дженнифер и происходили странные вещи, за общей скучностью самой девочки их не замечали - летающие предметы, меняющие цвет волосы, музыка, разливающаяся в совершенно пустой комнате. Это было очень скучное волшебство.

***

Дженни пыталась осмыслить происходящие с ней на протяжении года события. Сидя на неудобном стуле в местной библиотеке, она машинально перелистывала страницу за страницей очередной научно-фантастической книги. Магловской книги. Ей было всего 23, когда её убили. Убили подло, жалко, как убивают тех, кто может дать отпор – заклинанием в спину. В их доме всегда собралась толпа гостей. Большая, шумная, преданная своим идеалам. Кто же знал, что среди них найдется тот, кто решит, что её ребёнок должен быть убит? И уж тем более, что лишённая на время магии мать милостиво даст это сделать? Она помнила, как увидев угрозу, моментально схватила ребёнка на руки, прикрыв собой от смерти. Помнила крики мужей, врывающихся в этот момент в комнату. А дальше только холод. Проснувшись в теле маленькой приютской девочки, она не стала воспринимать новую жизнь всерьёз. Зачем ей, потерявшей сына и мужей, дарован столь бесценный, но абсолютно бессмысленный подарок? Была бы её воля, осталась бы там, за гранью, молчаливым призраком бы наблюдала за своей семьёй, ожидая как можно нескоро новой встречи с ними. Но её явно не спрашивали, поэтому бывшая аристократка, бывшая жена, бывшая мама теперь привыкала к пусть и незнакомому ей, но не враждебному миру. Дженни хоть и была сиротой, но ей, можно сказать, повезло - приют Святой Елены был "образцово-показательным". Детей не били, не издевались, наоборот, воспитывали и учили, заботились о них. Зная пару кошмарных историй о магловских приютах, она опасалась худшего. Да и боялась не за себя - видеть боль детей, пусть и незнакомых ей, было бы мучительно. Но в приюте Святой Елены было всё, чтобы бывшая аристократка, элита волшебного сообщества, заинтересовалась магловской культурой. О, да ещё как заинтересовалась, с огоньком, с непосредственностью ребёнка, коим она сейчас являлась, перенимать привычки взрослых маглов, читать книги (далеко не всегда полезные для юной леди, но уж очень интересные), с нетерпением ожидать экскурсии в музей и зоопарк. От первых недель в этом мире, наполненных болью утраты, не осталось и следа - новые знания, навыки, вещи, люди - всё это наполнило сознание маленькой девочки, а прежние воспоминания порядком потускнели. Дженни связывала это с магией - уж больно резво начала забывать даже базовые заклинания, не в целом, но детали и мелочи прочно уходили из памяти. Она начала заполнять пробелы другими вещами - открыла для себя магловскую библиотеку. В прошлом, в отличии от мужа-мизантропа (а уж как маглы обогатили её лексикон!), для которого книга была целым миром, Дженни в библиотеке не засиживалась, ни в Хогвартской, ни в родовой. Здесь же она посчитала своим долгом влиться в чужую культуру, ведь как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не суйся. Минус правда был – окружающие дети не разделяли её любовь и общаться с ней не стремились. Но Дженни не грустила - у неё были интересные книги, интересные вещи и интересный мир вокруг, остальное же было неважным. Хотя, оставалось одно, осколок прошлого, не дававший ей расслабиться - магия. Стихийные выбросы у маглорожденных происходят на пару-тройку лет позже, чем у чистокровных. Виной тому проживание последних на территории волшебников, в местах силы, в менорах. Магия, клубящаяся вокруг, легко выполняет прихоти маленького волшебника, будь то приманивание игрушки или спонтанная телепортация к маме на ручки. У маглорожденных же такой концентрации магии вокруг не было, а первые выбросы случались с полноценным пробуждением ядра, проявляясь в самых неожиданных местах. Хотя магия оберегала своих детей как могла, вред им причинить было очень и очень сложно, особенно маглу. Дженни была практически уверена, что в этом мире или в ней самой магии просто нет, пока случайно не подожгла книжку. Нет, поджечь ей её конечно хотелось (ну кто додумался вырвать из детективного романа последние страницы?!), но в более фигуральном смысле. Благо, в библиотеке никого не было. Так что теперь она продолжала изучать магловский мир, будучи уверенной, что в 11 лет вернётся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.