ID работы: 7722180

Хладная песнь

Джен
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро мисс Аккерман, меня зовут профессор Макгонагалл, с этого момента я буду вашим... Дженни сидела в кабинете директрисы напротив вестника из волшебного мира, по иронии судьбы являющимся "любимым" профессором в школьные годы. О взаимной страсти слизеринцев и декана Гриффиндора знал каждый не понаслышке. Желание подлить вредной Магонагалл валерьянку или подложить кошачьей мяты в шляпу возникало даже у самых благоразумных студентов. Даже не взирая на снятие баллов, отработки и плохие оценки. Собственно, с пропитанного валерьянкой эссе по трансфигурации и началась их взаимная любовь - Я представляю самый сильный факультет в Хогвартсе… И теперь эта женщина рассказывает про магию и самый лучший факультет в школе, деканом коего она является. А про три других и вспоминать смысла нет, недоплачивают, наверное. Тут уж и не удивишься, что почти все маглорожденные оказываются на Гриффиндоре. А может быть?.. Ну уж нет, даже если сейчас она не соответствует понятию «чистокровная», лучше терпеть измывательства на родном факультете, чем жить в одной башне с очередными они-же-дети-пусть-развлекаются. Особенно, когда подобных шутов покрывает декан. - …с платформы 9 ¾. Мисс Аккерман, вы меня поняли? Поторопитесь, помимо Вас мне необходимо сопроводить ещё несколько студентов. Макгонагалл поправила очки и пошла на выход. Ох, как же велико было желание Дженни уговорить распределяющую шляпу пустить её на Гриффиндор. Она бы отыгралась не только за свою школьную жизнь, но и за парочку чужих. Возможно, за весь родной факультет. Все-таки слезеринец - он и на гриффиндоре слизеринец.

***

- Мисс Аккерман, мы будем строго следовать списку, если у вас есть личные средства, можете самостоятельно добавить что-то к обязательным вещам. Дженни лишь кивнула. Конечно, у каждой сироты найдутся личные средства на покупку хорошего сундука. И уж тем более каждый в курсе о Гринготтсе, различных курсах валют, целого Лютого переулка с не особо доброжелательными к детишкам магами и прочих взрослых вещах, тогда как профессор о них только упомянула. Как же вас руки чешутся за профнепригодность уволить, брали бы с собой помимо ребёнка взрослого сопровождающего-опекуна или воспитателя, а уж об организованной группе маглорожденных с парой родителей для присмотра Дженни и не мечтала. Но исключая сопровождение, вернуться в мир магов для неё было подобно возвращению домой. И хотя она хотела бы не идти по забитой людьми главной улице, а свернуть к любимым магазинам, где привыкла закупаться в той жизни, все равно было радостно увидеть живой, свободный мир магов, открытые лавки, толпу детей и даже кричащих торговцев (хотя, спустя пару минут последних захотелось заткнуть чем-нибудь, как в старые добрые времена). Макгонагалл не давала особо рассматривать витрины, а целенаправленно вела по магазинам. Дженни даже обрадовала некогда разрушенная, а теперь открытая лавка аптекаря. Кажется, та война закончилась? Она проходила мимо неё. Сначала школьные будни юной леди, потом выпуск, учёба в медицинской академии, получение мастерства (а в процессе незабываемая влюблённость), помолвка и свадьба. Она знала, что мужья являются Пожирателями Смерти (татуировки по мнению Дженни смотрелись даже пикантно), но те держали её в неведении относительно своих дел (что при практике в Мунго и полноценного вечернего отдыха с двумя любимыми мужчинами было довольно просто). Но в один прекрасный день она смогла столкнуться с ужасами войны - группа пожирателей решила напасть на Косой Переулок. Увидев людей в чёрных мантиях и масках, Дженни не испугалась. И даже когда те решили схватить её, чтобы развлечься, тоже. Сначала несколько боевых заклинаний, парочка бытовых (на тёрке можно натереть не только сыр) и… да, она была схвачена. Вот только демонстрация родового перстня вблизи на пожирателей подействовала не хуже Авады. По крайней мере, свою "операцию" из-за неё они моментально свернули. А вот вечером мужьям пришлось её отпаивать после продолжительного нервного срыва. Особенно после того, как она швырнула перстнем в одного из них. Тем самым, родовым. Ну и попыталась сбежать. Раза три. Отловили. Отпоили. А после всё рассказали, чем и почему занимаются. И как сами, не ожидая того, стали рабами. Один последовав за своим отцом (ооо, свёкру она потом тоже устроила разнос), другой от излишней гордости, ну или дурости, как она ему любезно ответила. И все бы было ничего, да только уже беременная, не до конца отошедшая от срыва, она пошла выкупать всю подшивку «Пророка» и парочки других газет за последние лет пять, желая понять масштаб дерьма, в котором оказалась вся семья. Сразу стало ясно, как Дженни не заметила разгоревшейся войны - маги гибли ничтожно мало. В основном представители «доброй» стороны, во многом более разумные, хотя и вызывали сомнения. Можно сказать, нападение на Косой было экспромтом от разошедшихся пожирателей. Но были и другие жертвы, о которых упоминалось так, вскользь, чисто для статистики. Гибли маглы. Да, она была чистокровной ведьмой в шестом поколении. Да, после замужества она стала представителем Древнейшего и Благороднейшего. Это ей не мешало относиться ко всем одинаково. Дженни лишь пару раз в жизни встречала полноценных маглов - и они были такими же людьми, как и сквибы, как и волшебники. Те маглы, партнёры мужа по бизнесу, всю нехватку волшебства в своей жизни восполняли техникой, наукой, логикой. И они погибали толпами от упирающихся своим могуществом магов. Причем, если бы пожиратели решили напасть на военные подразделения, Дженни бы и слова не сказала. Разве что принесла бы цветы на их могилки. Так нет же, нападать на мирных жителей – вот вся их мощь. Дома, после подобного открытия, она решила попросту запретить мужьям (а заодно и свёкру) убивать невинных, не взирая на прямые приказы Тёмного Лорда. Благо, в «операциях» против маглов те и так не участвовали. Силу же её слову придала родовая магия, кошкой ластившаяся к беременной наследником законной супруге. Как бы Тёмный Лорд после не бушевал (пыточные применять, всё же, не рискнул), троих сподвижников пришлось перевести из разряда боевых единиц в более мирное русло. Больше в тот момент она ничего сделать не могла.

***

- Вы должны сейчас выбрать, сова, кошка или жаба. Прошу вас определиться быстрее. Дженни растерянно оглядывалась. Сова, кошка или жаба? В своё время мужья (тогда ещё просто школьные друзья) подарили ей ворона и собаку. Первый, Мистер Корбо, жутко серьёзный, как и его даритель, не привлекал внимания на улицах, а уж куда он прятал письмо – было загадкой. Второй, некогда маленький щеночек, выросший в полярного мишку, любил лежать перед камином, и Дженни могла запустить стопы в его густую мягкую шерсть. И вот как после них выбирать сову, кошку или жабу? Всё же, она не стала выводить Макгонагалл из себя, та и без того больно нервная, и тыкнула пальцем в небольшую сипуху. Писать письма она особо никому не собиралась, как и привязываться к сове. Не любила она их.

***

- Мисс Аккерман, не стойте у входа! - Маккошка затащила её в очередной магазин. На этот раз это была лавка Оливандера, что навеяло на девушку ещё больше грусти - даже палочка осталась в той жизни. - Вечер добрый, Профессор Макгонагалл, - проскрипел Оливандер. - А, вижу, новая маглорожденная. Что же, посмотрим, какая палочка вас выберет... Правая или левая рука? Ага, вижу. Вот, попробуйте-ка эту, дуб, жила дракона, палочка для настоящих бойцов! Дженни глубоко вздохнула, взяла её и… ничего. Учитывая, что свою палочку она уже покупала, процесс явно затянется. - Не подходит. Хорошо, а вот эту, сердцевина просто замечательная. - Нет. А может эту? Ну? - Забавно, пару дней назад у меня был такой же придирчивый клиент, все перебрал, но мы ему нашли - и вам найдем. - Нет, всё-таки пора вводить новую систему подбора палочек, нынче юные волшебники стали своенравны! - А что у нас тут осталось? О, посох, попробуйте, многие ведь недооценивают. - Гхм… Где-то тут была волшебная рапира, сейчас найду. - Сожалею Мисс, но идеальной палочки для вас в моем магазине нет. Кажется, Оливандер сам удивлялся тому, что произносит. Макгонагалл давно сбежала, решив без неё докупить книги, так что в магазине они остались одни, не считая совы. Дженни отложила деревянную ногу Чёрной Бороды («- Великий был человек!») и начала вытаскивать из кучи различные палочки, приглянувшиеся ей. - Мистер Оливандер, мне больше всего понравились палочки с сердцевиной из волоса единорога, из гривы, они были самыми живыми. Старый маг навострил уши. Что же, кажется, придирчивый клиент для него и правда был вызовом. Дженни же положила на стол ещё несколько палочек. - Самыми тёплыми были светлые, как эти. Мастер взял их в руки, принюхался и что-то крякнул. Прошлая была из клёна, но Оливандер после шестой перестал называть их характеристики, протягивая одну за другой, так что выискать именно это дерево Дженни не могла. Но вроде цвет этих был похож. - А особо гибкие палочки мне совсем не понравились, даже руки зачесались посмотреть, как сильно они могут согнуться, - улыбнулась Дженни, вертя в руках такую. Оливандер ещё раз крякнул и выхватил из чужих рук несчастный артефакт. - Может у вас подобная найдётся? - Подобную уже приобрела в свое время одна волшебница, - он на секунду погрузился в воспоминания. – Клён, сердцевина из гривы единорога, в меру длинная и жёсткая, я помню её. Дженни радостно выдохнула – подобрал бы он другое сочетание, просила бы показывать такие до посинения, ну или пока не добрались бы до клёна. - Приходите завтра в это же время, я изготовляют для вас сестру той палочки, возможно она станет вам верной подругой. Дженни кивнула и попросила волшебника потерпеть её ещё немного – не хотела, чтобы Макгонагалл блуждала по улице в поисках ученицы, да и вся история с палочкой, она точно не поверит Дженни без свидетеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.