ID работы: 7722312

ДоставАла

Джен
R
Заморожен
1496
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 884 Отзывы 442 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Я остался наедине с собой в мастерской — Руби, позёвывая, отправилась спать после наших изысканий по поводу того, что бы сделать с многострадальным револьвером. Мне очень нравилось моё оружие в плане убойной силы, но возможности набить врагу морду действительно не было. А ещё для того, чтобы подрывать созданные мною бомбы, не нужен был такой калибр. Даже небольшая пуля детонировала их.       Подобрав лежащую неподалёку палку, я помахал ей в руке, задумавшись.  — Ну, бита это уже перебор… — покачав головой, отложил я идею, — конечно, поиграть в бейсболиста с бомбочками было бы весело…        К сожалению, во-первых, это реально будет вредить имиджу Охотника, а я вроде как решил им стать. А во-вторых, нужно будет дополнительно решать проблему с тем, что бомбы будут взрываться при сильном ударе.  — Не спится? — показался в дверях Кроу, собственной персоной. — Ломаешь голову по поводу оружия?  — В том числе, — кивнул я, — если мне суждено стать Охотником, то необходимо заиметь себе холодное оружие. Либо я оставлю отдельно пистолет, либо Руби поможет мне создать что-то, объединяющее в себе компактную мощь револьвера и… что-то рубящее или дробящее. Хм… погодите-ка… Наверное, в тридцатый раз за сегодня взяв в руки револьвер, я задумчиво потрогал рукоять.  — Если Руби поможет мне это сделать, то это будет револьвер-нож. Или револьвер-кинжал… надо будет обсудить это с ней. Потому что я себе такое оружие представить не могу…  — Думаешь, что управишься с кинжалом? — приподнял бровь Кроу, со скепсисом оглядев меня. Я понял, что он меня провоцирует. ― Короткий клинок требует не меньшего навыка, чем крупный. Если ты, конечно, всерьёз рассчитываешь им драться.  — Буду учиться, — как и в любой другой ситуации, когда отвечать было особо нечего, я пожал плечами, — было бы желание, а научиться я как-нибудь смогу. Вы, профессор, умеете управляться с кинжалом?  — Боюсь, это не по моей части, — покачал головой дядя Руби. Расхлябанно оттолкнувшись от стены, он прошёлся вдоль комнаты, хмыкнув, оглядел чертежи моего револьвера, которые я показывал Руби, — в молодости я любил иногда пострелять. Но вскоре, конечно, понял, что против всякой твари холодное оружие намного эффективнее. Будь то меч, щит или коса, они могут нанести реальный вред чудищу. Пули… пффф, детские игрушки.  — Возможно, — не стал я спорить, а затем кинул Кроу в руки бомбочку. Я знал, что он о них знает, но он не знал о том, что я знаю о том, что он о них уже знает. Кроу ловко поймал чёрный снаряд, — я не собираюсь до посинения расстреливать тех, кто мне не понравился. Мне проще выстрелить в эту маленькую штучку. Она полна сюрпризов и сделает всё остальное самостоятельно.  — Воу, дитё, ты поаккуратнее с подобными «штучками», — аккуратно положил Кроу бомбу на стол. Он уже догадался, что сами по себе они не взрываются, поэтому на самом деле был спокоен, — звучит интересно, но зачем тебе такой огромный калибр? Для того, чтобы взорвать эту штуковину, не нужно много усилий. И ты не боишься таскать с собой столько взрывчатки? Как бы тебе не взлететь на воздух самому… вместе с окружающими. ― Есть своеобразный предохранитель. Сейчас это не более чем две кучки Праха, которые практически не взрываются. Запустив механизм, они перемешиваются. Вместе из них получается хороший коктейль. А насчёт калибра я уже и сам долго голову ломаю. ― Почему не сделал многофрагментую структуру у корпуса? Или не добавил немного ледяного порошка? ― уже без опаски подбросил шарик Кроу, второй рукой прикладываясь к фляжке. Он выглядел как всегда рассеянно. ― Осколки, ― утвердительно кивнул я, ― я думал над этим, но мне нужен максимально небольшой и эффективный взрыв после детонации. В идеале такой, чтобы я не ощутил его последствий, стоя от жертвы в нескольких метрах. Осколками я могу задеть всех ― и своих, и чужих. Мне это не нужно. ― А электричество? ― вспомнив что-то, уточнил Кроу. ― Разве так будет неэффективнее? ― Возможно, но у меня пока не удалось объединить эти несколько смесей Праха. Результат получается либо слишком нестабильным ― я рискую шибануть током сам себя, либо неэффективным ― вместо взрыва получается небольшой хлопок, покрытый электрическим шлейфом. Я работаю над этим. ― Хм... понятно. Нестандартный подход.       Кроу сделал пару шагов ко мне, но остановился по пути и потянулся к фляжке. Пил дядя Руби, очевидно, по чуть-чуть, зато часто. ― Неясно мне только, откуда ты драться научился, ― постояв на месте секунды три, спросил меня Кроу, ― только не говори, что у тебя детство тяжёлое было. Окей? ― У всех есть свои секреты, ― лучезарно улыбнулся я, ― в этой школе многие умеют махать руками. Почему же вас интересуют только мои маленькие кулачки… профессор? Кроу, лениво облокотившись на стену, сложил руки на груди. ― Потому что ты хорошо сражаешься для того, кто не тренировался в детстве. А ещё спокойно бьёшь мою племяшку, хотя она пробудила свои силы в шесть лет и тренировалась примерно с того же времени. А ещё… я всё-таки её дядя и должен знать о том, с кем эта мелкая якшается, ― наклонив голову набок, Кроу полушутливо прищурился, ― ты пока не создаёшь впечатление её ровесника. Это странно. ― Тяжелое детство точно не прокатит? ― вздохнул я. ― Не-а, ― покачал головой Кроу. Он давал мне время подумать. Впрочем, что я могу сказать? ― Я ― шпион врагов королевства Вейл, подкинутый сюда в раннем детстве для того, чтобы втереться к властям в доверие и следить за ними? ― спросил я у Кроу. Мне нравилась атмосфера разговора ― с Кроу не стыдно было подурачиться. ― Слушай, мелкий, я серьёзно, ― поморщился Кроу. ― Я тоже. А ещё я реинкарнация наёмного убийцы из другого мира. Я очутился в этом мире для того, чтобы посмотреть на девочек с кошачьими ушами, ― закатил я глаза, готовясь подчеркнуть следующее слово, ― профессор, вы не видели таких в школе? ― Так, ладно, я понял, ― поднял руки дядя Руби, ― не хочешь, не говори. И прекрати звать меня профессором! У тебя в этот момент тон такой, ― задумался Кроу, пару секунд помолчав, ― такой, что мне хочется найти указку и пойти кого-нибудь строго отчитать. Кроу будет достаточно. Я не настолько стар, чтобы меня на «вы». ― Учту, ― пожал я плечами и подобрал чертёж револьвера. Новые, инновационные на первый взгляд идеи угасали в голове сами собой.       Вообще, в школе было фиксированное ночное время, когда бродить по учебному заведению было нежелательно ― могли наругать. Но в иное время работать было не очень удобно ― комнат, где можно заниматься воспроизведением и улучшением оружия, было не так много, а соседей в таком вопросе я не любил.

***

― Руби, а на что ты способна без своей косы, голыми руками? ― спросил я у неё, выбив косу из рук ударом ноги. Пользователя Ауры непросто лишить своего оружия, но это была вполне достижимая цель в бою. Я был уверен, что помимо меня-любителя, будет много других-профессионалов с различными приспособлениями для обезоруживания. В бою Роуз великолепна, но только до того момента, как её не лишить оружия. Конечно, Охотнице не пристало отвлекаться на что-то, кроме Гримм… но я считаю, что постоять за себя в любом случае нужно уметь. ― Не на многое, в рукопашном бою она полный ноль, ― ответила вместо Руби Янг. Было жарковато, поэтому на ней сейчас были широкие чёрные очки. Они придавали девочке немного «крутости», но мне они лично не нравились. Не вязался образ златовласки с этими очками. По крайней мере, ей следовало бы сделать ободок в более светлых тонах, жёлтым, ― Руби ничего без своей «Кресент» не может. И меня слушать, что это её большая уязвимость, не собирается. ― Но я не могу сражаться руками! ― возразила девочка. ― Не получается это у меня, вот и всё! ― Хм… я, конечно, не учитель, но могу попробовать тебе в этом помочь, ― поднял я руки в боевую стойку, ― слушай и повторяй за мной, Руби. От тебя больше ничего не требуется. Давай попробуем. ― Хей, у вас тут вообще-то бой идёт, ― помахала свитком Янг, завидев кивок Руби. Задумавшись, она махнула рукой, ― впрочем, ладно. Развлекайтесь, хоть я и не понимаю, как вы собираетесь тренироваться в такую жару…       Лениво перекинув ноги набок, Янг скатилась с крупного куска скалы куда-то вниз. Очевидно, в тенёк.        Её голос нас не отвлёк. Руби смотрела на меня серьёзно, пусть и не очень уверенно. Когда она попробовала встать в нужную стойку, я с трудом удержался от смеха. Я действительно не преподаватель, но мне точно известно, что с этого урок не начинают. ― Так, Руби… для начала, устрой ноги немного шире, так поза будет устойчивей. Давай я тебе продемонстрирую. Толкни меня! Сейчас я повторяю твою стойку.       Руби, встретив мой взгляд, подошла ко мне и аккуратно толкнула. Я не противодействовал её движению, чтобы она видела разницу наглядно.       Под её толчком мне пришлось сделать кувырок назад. ― Видишь, довольно неустойчиво. А теперь смотри, как надо. Вот так. А теперь толкни меня снова!       В этот раз я просто отшатнулся, но позицию удержал. Руби под моим взглядом посмотрела на свои маленькие ладошки и кивнула мне. ― Теперь кулаки. Для начала: никогда не суй большой палец под ладонь, Это не очень распространённая ошибка, но у меня тоже она когда-то была, ― в этом была большая проблема моих знаний. Я помнил, что была у меня такая ошибка. А вот когда, где, почему… ничего, словно отрезало. Обратившись к Руби, я добавил, ― через какое-то время ты поймёшь, что это неудобно и перестанешь так делать, но лучше уж сразу будешь переучиваться.       Подойдя к Роуз, я под внимательным взглядом её серебряных глаз разжал её кулак в ладонь, а затем медленно и наглядно объяснил разницу в том, как надо и как не надо делать. Девочка старательно слушала и запоминала, правда, немного смущаясь. Я видел её слегка покрасневшие щёки, когда она правой рукой повторяла те действия, которые я показывал на её левой. ― Вот, уже намного лучше, ― кивнул я, относительно удовлетворившись увиденным. Конечно, сейчас она держалась неуверенно и слишком наклоняла голову вниз, словно прячась за своими кулаками, да и вообще делала довольно много ошибок, но уж кулаки правильно держать уметь надо, ― а теперь прекрати изображать из себя страуса. Защищать голову ― правильно, но не ценой обзора. Не смотри вниз, оценивай картину боя целиком. Ты же не прячешь глаза от противника с Кресент Роуз в руках? Этот бой ничем не отличается кроме того, что руки ты используешь для ударов, а не для управления своей косой.       Спустя полчаса, получив пару обидных ударов за игнорирование моих замечаний ― девочка забывала некоторые мои наставления за пару минут, Руби по крайней мере стала действительно похожей на ту, кто мог разок-другой махнуть руками правильно. Жаль только, что на следующий день большинство замечаний придётся повторять, пока Руби не привыкнет. Сейчас она едва ли могла сражаться в такой стойке ― ей её положение казалось на редкость неудобным, и я понимал, каково это. Ещё я знал, что стоит ей сейчас сделать удар, как вся её стойка пойдёт враскоряку по возвращении в исходную позицию.       Обойдя Руби пару раз и попросив её сосредоточиться на ощущениях и запомнить это положение, я спустя минутку всё-таки махнул рукой и дал девочке отдохнуть. ― Ты ― изверг! ― надув губы, тяжело дыша, примостилась она у плеча Янг. Старшая сестренка Руби увлечённо тыкала свиток ― школа была недалеко и сигнал пусть и не самого лучшего качества, но был. Руби, отдышавшись, отряхнула руки. ― Но всё равно, спасибо за тренировку, очень познавательно. Из тебя получился бы отличный учитель! ― Что? Учитель? ― вылезла Янг из свитка спустя пару секунд. Звуки извне всегда с задержкой доходят до пользователей смартфонов. Подняв взгляд, девушка скептически меня осмотрела. Я приподнял бровь в ответ. Золотоволосая шикнула на волос, забившийся ей в рот. ― Из него? Да не смеши меня, Руби! Потом покажешь, чему он тебя научил. Наверняка всякие глупости… ― Да уж учит он в любом случае получше тебя, Янг! ― на самом деле, имя старшей сестрички в устах местных звучало не совсем так. Скорее, это было нечто вроде «Йеиньг», иногда даже с опущенным «г» в конце. В интерпретации Руби это слово звучало просто невероятно мило, особенно учитывая её реально тонкий голос. ― Ник сначала показал мне, как надо правильно стоять, а не стал бить меня по-всякому! ― Ой, да так ничему не научишься, ― махнула рукой Янг, ― пока не поваляешься на земле раз десять после неправильной стойки, не поймёшь правильного положения. ― Это… интересный подход, ― дипломатично заметил я. Моя правая бровь непроизвольно поднялась ещё выше. Переведя взгляд на Руби, я закатил глаза, ― наверное, ты очень любишь подобным способом учиться, Янг? ― Пфф… очень смешно, ― облокотила голову о камень Янг, демонстративно не обращая внимания на Руби, которая, зажав рот рукой, пыталась не слишком трястись от смеха на плече золотоволосой, ― нет, ну я серьёзно. Только вытерпев удар, можно понять, как лучше от него защититься в следующий раз. ― Я не спорю, Янг, ― свалился я неподалёку от Руби и похлопал её по плечу, призывая Роуз к спокойствию, ― но перед этим следует изучить хоть какую-то базу. Так падать после ударов придётся меньше. Если тебе нравится ― кто же против твоих методов. Но новенькой лучше всё-таки начать с того, что известно другим. А потом уже можно набивать собственные шишки… ― «Набивать шишки»? Что ты имеешь под этим в виду? ― полюбопытствовала Руби. ― Не обращай внимания, ― отмахнулся я, вздохнув, ― я имел в виду «получать свой опыт на практике».        Разумеется, среди потомственных Охотников такое понятие не могло иметь места. С Аурой сложно было получить подобного виды травмы. Аура приглушала болевые ощущения, оставляя на нервных окончаниях лишь сам факт того, что тебя ощутимо «двинули», не саму боль. Всё зависело от уровня Ауры. И да, я вечно забывал о таких особенностях. Ведь не в бою все окружающие были люди как люди. ― Ох, как же приятно! ― протянула Руби, сползая вперёд ногами с камня. В юбке она определённо бы так не стала делать, но она была в тренировочной форме сейчас. Я бы сказал, что она больше ей шла, тем более, она вовсе не теряла в ней стиль. ― Да… здорово, ― вставила Янг, поднимая в своих очках взгляд. В этом времени суток можно было поймать момент, когда остро ощущалось тепло, но сверху ложилась начинающаяся вечерняя прохлада. Солнце было под таким углом, что оставляло совсем немного тени, но нам хватало. Каменное укрытие достаточно защищало нас от дневного светила, но земля под ногами была тёплой. ― Мне кажется, сейчас тот самый момент, когда можно немного перекусить! ― высказала Руби своё мнение, пластом растянувшись на земле. ― Но… но так лень это всё доставать…       Я вытащил из сумки с прихваченной едой порцию бутербродов для каждого и положил Руби на живот порцию каждой девочки. Янг, с некоторым интересом взглянув на еду, взяла свои три куска хлеба с мясом. ― По-моему, Руби, из тебя получился отличный столик, ― широко улыбнулся я, легонько пощекотав живот Роуз пальцем. Не до безудержного смеха, но до заставляющих улыбнуться приятных мурашек. ― Ник! ― жалобно возмутилась Руби. Встретив мой взгляд, она тут же отвела глаза в сторону. Полежав пару секунд и со вздохом взглянув на бутерброд, девочка поняла, что по пищеводу в таком положении он определённо не пойдёт. Руби с грустными глазами всё-таки подобралась в сидячее положение.       После еды, в особенности, после сока, утолившего жажду, девочки блаженно отвалились. Лёжа втроем, мы молчали. Я, закрыв глаза, тоже наслаждался ощущениями медленно стынущей земли, уходящего солнца, всё ещё тёплых порывов слабого ветра. Вздохнув спустя какое-то время, я с удовольствием выгнул позвоночник. Сжав кулаки, я позволил потоку мурашек пройтись вдоль тела. Волна странных ощущений благотворно на меня подействовала ― я приподнялся с земли. Вечерняя зябкость медленно наступала ― нам стоило закругляться.       Открыв глаза, я оглядел девочек. Они находились в примерно той же позе, что и я пару мгновений. Обратив внимание на странное освещение вокруг себя, я перевёл взгляд себе на грудь. Хм… но я же не использовал Ауру. С чего бы мне так светиться?       Посидев так секунду, я непонятно кому пожал плечами, а затем потянулся к сумке. Не нащупав её там, где она только что была, я перевёл на неё свой взгляд… а затем замер.       Задумчиво водя рукой в ставшей вдруг бесплотной сумке, травинке под ногами, и даже в камне, при моём собственном желании, я задумчиво покачал головой. Это было очень интересно и требовало моего внимания.       «Никогда не знаешь, когда тебя настигнет Проявление»       Инстинктивно позволив странным ощущениям вернуть себя в обычный мир, я успокоил Ауру. Порция мурашек и вновь ставшие материальными вещи свидетельствовали об этом. Позволив себе вздрогнуть и потрястись немного под непривычными, но определённо не неприятными ощущениями, я всё-таки взял сумку в руки.       Внимательно оглядев лица девочек, я кивнул сам себе ― похоже, их всё-таки сильно сморило, они ничего не заметили. В этом я был уверен. Впрочем, спустя минуту они синхронно поёжились и начали выходить из дремоты ― ветер становился холоднее. ― Подъём, сестрички, ― сказал я под звуки вечернего леса на небольшом отдалении от нас, ― мне кажется, нам стоит собираться.       Янг, открыв глаза, перевела их с практически стемневшего неба на меня. Поднятая бровь с моей стороны, похоже, не стала для неё большим сюрпризом. Фыркнув, она безжалостно растолкала стонавшую сестру и под её жалобные возмущения принялась проверять, всё ли она с собой взяла. К школе мы подошли практически в полной темноте.       Только разбитая на множество частей, четвертинка Луны освещала нам путь. Удивительно, но со всеми своими технологическими и социальными достижениями, человечество ничего не знало о мире. Только сказки и легенды ― больше ничего не сохранилось из того, что могло бы пролить свет на то, к чему мы пришли сейчас. И мне хотелось знать об этом больше. Например, почему та же самая Луна выглядит так, словно она ― стеклянная, а кто-то ударил её сбоку и она наполовину разлетелась на множество осколков. И Гримм… да, с этой напастью мне тоже определённо предстоит разбираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.