ID работы: 7722362

"Коллеги"

Слэш
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое знакомство...

Настройки текста

Май 20 20ХХ

8:10

Pov:Док.

       - Опоздываю, опаздываю! - заорал я и начал быстро одеваться, кидать все нужные вещи в рюкзак. Взял ключи со стола и побежал к двери. Закрыл за собой. Достал телефон и посмотрел время.

8:25

       - Опоздал...       С разочарованным и в тоже время злым на всё и вся, я отправился до школы. Она была не таку ж и далеко. Около неё стояли пятиэтажные дома, и их нужно было обходить. Через пару минут я уже нахожусь в здании. В коридоре тихо, безлюдно... Так спокойно. Обожаю тишину и покой.       Переодевшись в сменку, я отправился на второй урок, ибо уже началась перемена после первого. Так, так... Сейчас математика... Ладно. Я стал подниматься на третий этаж школы. На лестнице толкались школьники и мешали мне пройти. Что за люди? Они проходили мимо, даже не говоря: "Извини". Уф! Раздражает. Наконец-то я зашёл в тот самый кабинет. Одноклассники весело болтали, пока я раскладывал вещи на парту. Моё отсутствие на первом уроке, скорей всего никто не заметил. Да и сейчас тоже самое. Ладно... Подготовившись, посмотрел на часы, около доски.

9:10

      Скоро звонок. В этот день мне не очень хотелось быть в школе. Я её не ненавижу, даже наоборот - люблю. Но день не задался.

Звонок

      Испугался... Это было на удивление, для меня неожиданно. Так быстро время летит... Могу так и всю жизнь просидеть, думая о чём-то.       Класс встал, и мы поздоровались с учителем. Нас посадили. Учитель математики - наш классный руководитель. И если я смогу сильно накосячить, то она жалеть не будет... Так что, сейчас надо быть аккуратным и внимательным.       Неожиданно сюда постучались и открыли двери. Все мои одноклассники обернулись на дверь. Из дверного проёма вышел блондинестый юноша.        - Э-это десятый "Б"?... - спросил он, чуть ли не шёпотом.        - Да, садись с ним. - учитель показал место рядом со мной.       Сердце ушло в пятки, а может ещё куда ниже. До ядра Земли хоть!       Тем временем, тот юноша раскладывал нужные вещи для урока. Краем глаза я наблюдал, что он делает. Можно сказать "контролирую".       45 минут прошли для меня не заметно. Тот белокурый сидел и почти на каждый вопрос поднимал руку. И отвечал верно. Я даже стал завидовать. Но чем я хуже него? Я больше знаю, чем он!

После всех уроков.

      Я положил рюкзак и куртку на скамейку. Надел красную пушистую шапку и принялся за курту. После куртки, я надел красивый серый шарф. Мне нравится серый цвет. Хорошо сочетается с моими чёрными волосами и серыми глазами. Хотя из-за очков тяжело заметить, что у меня вообще есть радужка. Поправив очки на переносице, я накинул рюкзак на плечи и собирался уходить.        - Эй, постой! - знакомый голос, где-то я его уже слышал...       Я обернулся и увидел того сероглазого блондина. Мы стояли и друг на друга пялились.        - Чего нужно?        - Как тебя зовут?        - Зови меня Док, а тебя?        - Меня Томас, можно просто Том...        - Милое имя. - я мягко улыбнулся.        - Спасибо! А ты сможешь сходить со мной куда-нибудь, может покажешь что-нибудь, а то я в этом городе впервые...        - Слушай, давай завтра, окей? Просто домашки много задали... Ты не обижайся...        - Ничего! Завтра так завтра. Пока! - он ушёл. Я постоял пару секунд и тоже вышёл со школы.       На улице было красиво. Никак не описать. Думаю, обычное существо, не заметело бы такой красоты. Говорят, что люди, видящие красоту во всём. Они замечают мелочи около себя.       Художники, рисовавшие пейзажи. Замечали, например, одинокий листочек на дереве после зимы. А из обычных "людей", его бы или сорвали, или просто прошли мимо.       С такими мыслями, я шёл не спеша, спокойно. Осматривая каждое дерево, кустик, цветок и ещё многое. Красота повсюду, просто... Люди не замечают её и портят всеми способами, говоря, что, мол: "Это для жизнеобеспечения людей"... Из-за этого я и ненавижу людей. Таких людей.       Я вернулся домой, с таким же лицом, что и выходил. Выкинул рюкзак около шкафа и плюхнулся в кровать. Я лениво снял с себя курту, шарф, шапку и положил на стол. Сегодня мне не хотелось что-либо делать. Слишком сильно устал от учёбы... Надо потерпеть, чуть-чуть осталось, меньше двух недель...       Глаза невольно слипались. Меня клонило в сон. В итоге, я поддался и крепко заснул.

Pov:Док.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.