ID работы: 7722362

"Коллеги"

Слэш
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

"- Мы. Идём. К. Тебе. И точка."

Настройки текста

Pov:Док

       - Послезавтра выходные, надо дожить... - встал, потянулся и протароторил себе под нос. Тяжело и громко выдохнул. Не хотелось куда-либо идти. Я сел на диван, достал телефон из-под зарядки и посмотрел, сколько сейчас времени.

7:45

      Надо будет скоро выходить. Я зашёл на кухню и открыл ящик. Там лежало всё как обычно: печенье, вафли, шоколад, да и много чего ещё. Я взял одно печенье и положил на стол.        - Я не буду есть это в сухую... - прошёптал недовольно и достал пакетик чая и кружку. Разогрел чайник, кинул в кружку пакетик и стал ждать.       Прошло около двух минут, как чай был уже готов. Я поставил его перед собой и начал "завтракать".

Пять минуточек спустя.

      Одевшись и собравшись, я стал открывать дверь в подъезд. Там мне резко подумалось, что что-то произойдёт, но я не предал этому сильное внимание и решил дойти до школы.

Уже там.

      Я зашёл в кабинет русского. Половины класса всё ещё не было. Странно, скоро уроки, а их нету. Хах, ну и ладно с ними, позже придут.       Пока я осматривал кабинет, заметил, что и новенького нету. Хах, забавно. Прогуливает или спит. Я тихо посмеялся. Разложил вещи для урока на парту и сел на стул.        - "Боже, как скучно" - пронеслось у меня в голове. На часах было уже 8:17. Пришла лишь вторая часть класса.

Звонок.

      Все встали около своих мест, поздоровались и сели за парты.       Всё было как обычно. Всё повторяется и повторяется.... Хах... Главное, что через год, эти "мучения" закончатся.       Не заметно пролетели пустые 45 минут. Новенького до сих пор не было. Прогуливает походу. М-да... Мне резко захотелось тоже прогулять... Сегодня же пятница, верно? А уроки у одноклассников спрошу. Я спустился в гардероб. Надел на себя бордовую куртку, серый шарф, красную шапку, накинул рюкзак и побежал до выхода.       Свежий, тёплый воздух окутал мои щеки. Вчера такой погоды не было. Я решил дойти до Главного парка и там посидеть. Дойдя до туда, я стал искать ближайшую скамейку и сесть туда. В итоге: нашлась небольшая, одинокая скамейка, среди деревьев и кустов. Место было замечательным. Птицы, свежий воздух, нету грязи и пыли. Лишь роса на травинках, после недавнего дождя. Запах был тоже не плох.       Я задумался. Снова. В парках мало кто ходит, сидят и отсиживают свою задницу... Не видя этой красоты. Я облокотился на спинку скамьи и смотрел на небо.       Там не было облаков. Чистое, голубое небо. И так, и так небо прекрасно. Я давно уже влюбился в природу. Жалко, что у нас её почти, на каждых уголках её загрязненяют и уничтожают. Эх... Я услышал знакомый голос. Повернулся к нему.       Угадайте кто? Да, это тот новенький юноша. Вид у него был, не из лучших. Весь потёртый, побитый и уставший. Я подбежал к нему.        - Привет?...        - Почему ты не в школе?        - Я хотел бы тоже самое ответить... Эм... Ну мне плохо стало, вот и меня отпустили... - я тихо посмеялся. Его глаза мне не доверяли. - А ты?        - Проспал... - буркнул он и отвернулся.        - Ясно... Может скажешь, что тебе тоже плохо стало, а от думаю, что на уроках заснёшь.        - Не, всё в порядке... - он чихнул. Теперь ясно, что с ним. Красные глаза, как нос, и весь бледный, как вампир.        - Заболел?        - Ни капли! Я пошёл! - быстрыми шагами пошёл Том. Я схватил его за рукав курти.        - Так-с, нет, ты идёшь домой. Кстати, есть у тебя кто дома сейчас?        - Нету.        - Тогда идём к тебе!        - Нет! - Томас дёрнул руку и обернулся ко мне всем телом. Я начал потихоньку злиться.        - Мы. Идём. К. Тебе. И точка. - я взял снова его за рукав и потянул на себя. Но не слишком близко. - Веди до дома.        - Л-ладно... Только отпусти... - я послушался и отпустил. Тот отряхнулся и пошёл по обратной дороге. - Пошли за мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.