ID работы: 7722364

Школа магов или пособие по выживанию

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Мередит бета
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая: игра началась.

Настройки текста
      Турнир Трёх Волшебников был основан почти восемьсот лет назад. Товарищеское состязание между тремя крупнейшими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом, проходили каждые пять лет в труднейших и даже смертельных условиях для чемпионов. Каждую школу представлял один учащийся, который принимал участие в трёх состязаниях за звание чемпиона и денежное вознаграждение. Но в 1994 году введено ограничение на возраст: участвовать в состязании могут лишь те, кому на момент избрания «чемпионов» исполнится семнадцать лет.       С тех времён много воды утекло, правила множество раз пересматривались Министерством магии, вводились правки, и вовсе отменялся турнир, а после вновь возобновляли состязания. Но чемпионы всё равно испытывали гнёт тяжёлых и даже порой смертельных соревнований, где могли сойти с ума, покалечить своего товарища или не спасти близкого человека. И всё же это великая честь представить свою школу в таинственном, чарующем и опасном Турнире Трёх Волшебников. Честь быть чемпионом.       — Что за шумиха? — спросила Эмили, осматриваясь и присаживаясь рядом с подругами на скамью в большом зале.       — Пять лет уже прошло. Опять Турнир Трёх Волшебников, — пояснила Мира, смотря на радостных студентов.       — Она серьёзно? — спросила Адрианна, скептически смотря на Сару, которая начиркала своё имя на бумажке, собираясь кинуть его в Кубок Огня.       — Она самая старшая из нас. И ей уже есть семнадцать. Да и если Сара что-то затеяла, то её не отговорить от этого, — хмыкнула Мира, с прищуром смотря на подругу, которая радостно шагала к центру зала, где и был установлен Кубок.       — Почему бы не попытать судьбу? — рассмеялась Айрэн.       — Нет, я бы хотела понаблюдать за тем, как заклятье буквально выкинуло тушку Сары из круга, если бы ей не было назначенного возраста. Вот это было бы забавно, — хмыкнула Льюис, переводя взгляд, замечая неподалёку Алекса, который радостно улыбался друзьям, держа в руках заветную бумажку со своим именем.       — Какая ты злая, Адрианна, — шикнула и легонько пихнула подругу Хилл, улыбаясь.       — Все такие весёлые, активные, хотят участвовать, а ведь у них-то шансы один на сотню, или сколько нас тут? — скептически и жутко меланхолично проговорила Адри и лениво подпёрла голову ладонью.       — А я думаю, что это отличный шанс попробовать себя в чём-то новом, потренироваться, попробовать новые испытания, новую магию, да и самоутвердиться, развить новые способности, — заумно сказала Эмили, широко улыбаясь, поправив на переносице очки.       — Ага, и убиться, — усмехнулась Адрианна, тут же посерьёзнев.       К Кубку Огня устремился весьма и весьма счастливый и радостный Алекс, которого сопровождали громкими радостными возгласами. Даже собрался маленький клуб фанаток, который тихо в стороне немножко повизгивал и вздыхал. Хотя этот клуб не только вздыхал по Алексу Янгу. Он переступает защитную линию, магию и заклятие, бросая в кубок свой листочек, который сгорает в синем пламени, принимая его заявку. Зал взрывается громкими криками, а парень радостный бежит к своим друзьям, которые тут же его обнимают, поздравляя. Льюис почувствовала, как её обняли, прижимая руку к своему туловищу, а чужая голова легла на плечо.       — Эх, любовь… — вздохнула Айрэн, проводив взглядом компанию Алекса. Они уселись недалеко от девушек на трибуну.       Адрианна тяжело вздохнула, наклонив голову так, что она легла на голову Айрэн. А счастливая Сара в это время подбежала к близнецам, которые, видимо, тоже готовились бросить свои бумажки с именами в кубок. Дамир постоянно дёргал своего брата, подтрунивая и шутя, а Айдон меланхолично и жутко сосредоточенно смотрел на Кубок Огня, в который всё больше и больше бросали свои заявки на участие в турнире. Но всеобщее внимание обратили прекрасные студентки Шармбатона.       — Кажется, ничего с годами не меняется, — фыркнула Мира, смотря на изысканных и деланных девушек.       Голубые ленточки и бабочки разлетались по всему залу, порхая и маня своей красотой. Парни посвистывали, когда мимо проходили эти прекрасные девы, размахивая подолами длинноватых юбок. Они томно вздыхали и строили глазки, невинно соблазняя и оставляя невидимый флёр.       — Они опять выбрали только одну девушку? — удивилась Эмили.       — Кажется, из года в год всё одинаковое. Даже, наверное, не меняли стиль формы, — усмехнулась Хилл, поглаживая предплечье Адрианны.       — Девочки, не стройте козни, — рассмеялась Льюис, заправляя за ухо волосы, перехватывая пальцами золотую серьгу, «играясь с ней».       — Женская сущность, — посмеялась в ответ Дэфольд, наблюдая за Сарой.       Блэк стояла не так далеко от близнецов, наблюдая за девушками из Шармбатона. Её глаза округлились, а губы приоткрылись. Но волшебница тут же собралась, выпрямилась и подняла гордо голову. Блондинка подошла к близнецам, дёрнув Дамира за рукав чёрной накидки. Тот как-то отстранённо обратил внимание на свою подругу, посматривая на девушек в голубых одеяниях через неё, прямо над головой, ведь она такая низенькая.       — Хорошо в прошлый раз прогулялись, — улыбнулась блондинка, кокетливо заправив за ушко выбившуюся прядь.       — Ага, — невнятно сказал Дамир, посматривая то на Сару, то на порхающих девушек.       — И спасибо, ещё раз, за ромашки, — так искренне и даже как-то наивно ответила Сара, смотря серыми глазами на Дамира.       А внутри что-то так и нещадно билось, пробивая наивность, крича о том, что это не тот парень, который подарил искренний вечер, где не надо было слов. Что-то не так. Сара смотрела в зелёные глаза и не видела интереса, она не видела какого-то тепла, что ли. Холодная зелень, которая и манит, и отталкивает.       — Что? — отвлёкся Дамир, переводя на неё непонимающий взгляд. — Какие цветы? Ты о чём? — нахмурился блондин.       — Ну, мы с тобой гуляли вечером, ты мне ещё ромашки подарил, — уже как-то посерьёзнела Сара, не понимая, что происходит. Сердце гулко забилось, отбивая ритм и пульсируя где-то в висках.       — Сара, но я с тобой прогуливался всего один раз, — хмыкнул он, пожимая плечами. — Извини, — протянул он, как-то немного пододвигая девушку и устремляясь к девушкам из Шармбатона, с сияющей и чарующей улыбкой.       Хрупкие плечи обессилено опустились, а улыбка исчезла с лица, серые глаза то и дело рыскали, пытаясь за что-нибудь ухватиться. Она пыталась ухватиться хоть за одну ниточку в своей голове, которая приведёт к разгадке. Хотя девушка и так знала ответ. Кротко посмотрев на Айдона, которого, в отличие от своего брата, не интересовали девушки, отправился прямиком к кубку, уверенно сделав заявку на участие в турнире. Он развернулся, взмахнув тёмным плащом в воздухе, смотря из-под тёмных ресниц на Сару, которая похолодела от этого взгляда. Айдон как-то хмыкнул, направляясь к выходу, оставив девушку в одиночестве размышлять о прогулке с одним из братьев Райд. Да и вообще, кажется, эти братцы ещё те маленькие гадёныши, и не те, кем кажутся.

***

      Небо мгновенно почернело, заполняясь тучами, которые и без того тёмное покрывало окрашивали в устрашающий сине-чёрный оттенок, но без чарующей пыльцы, которую кто-то чудесным образом рассыпал. Лишь пару секунд, и по стеклу уже стучат беспощадные большие капли осеннего промозглого дождя, который предвещал похолодания и приближение зимы. Ведь сейчас природа умирает, а настроение вместе с ней. В такие дни только и согревают камин в общей комнате факультета, чашка чая и плед, который притащишь из своей комнаты.       Поморщившись, Адрианна медленно спускалась по тёмной лестнице, пытаясь удержать свой плед и пару учебников. В такую погоду и без того довольно меланхоличную Адрианну Льюис, наполняли грустные мысли, воспоминания, самокопания или же вовсе голова была абсолютно пуста. Именно на это она сейчас надеялась, всё же было небольшое желание сделать задания наперёд, чтобы потом отдохнуть. Но на последней ступеньке, всё же из её рук выскользнули учебники, громко разлетевшись по полу. Девушка громко рыкнула, прижимая к туловищу плед и опускаясь, чтобы собрать книги.       — Тебе помочь? — разрезал приятный юношеский тембр тишину и лёгкое потрескивание поленьев в камине.       Адрианна поднимает голову, упираясь взглядом в широкую грудь Алекса Янга, тут же чувствуя, как краска подступила к её щекам. Парень опустился, поднимая учебники и складывая их у себя на коленях, с улыбкой смотря на Адрианну, которая складывает какие-то листочки в одну из книг, при этом насупившись, что-то бурча себе под нос.       — Что? — переводит она взгляд на парня, несколько раз поморгав и сфокусировав на нём взгляд.       — Составишь мне компанию в поглощении знаний? — усмехнулся Алекс, взъерошив чёрные волосы.       Его щёки украсили слабые ямочки, которые превращали парня в такого милого и беззаботного ребёнка, из-за чего и самой хотелось улыбнуться, что, собственно, Адрианна и сделала. Она рассмеялась, пряча лицо в ладонях, чем вызвала неоднозначную реакцию на лице Янга.       Но, кажется, сегодня им не суждено было позаниматься. Усевшись на мягкий диванчик около камина, они замолчали, смотря куда угодно, но не друг на друга. Льюис пристально смотрела на пламя, которое искрилось и «танцевало» над поленьями, сжигая их и выделяя тепло. И она даже боковым зрением заметила, как Алекс повернул голову, смотря на неё. Кажется, он изучал, словно что-то хотел сказать, но всё никак не решался. Нервно поджав нижнюю губу, Адри прикусила её, прищурившись.       — Так ты решил участвовать в турнире? — тихий голос девушки разрезал натянутое молчание между ними.       — А почему бы и нет? Тем более, это вовсе не значит то, что кубок выберет меня, как чемпиона нашей школы, — хмыкнул кареглазый, чуть наклонив голову, дальше наблюдая за своей подругой.       — Это очень опасно, — прошептала Адрианна, прикрыв глаза и глубоко вдыхая.       — Опять же, у меня очень маленький шанс, — грустно отозвался Алекс, запрокинув руку на спинку дивана и подпирая голову, зарываясь пальцами в чёрные, словно мгла, волосы. — А ты волнуешься за меня? — хмыкнул Янг, ухмыляясь и приподнимая густую тёмную бровь с небольшим шрамом, который разделял её.       — Сара тоже хочет участвовать, — проговорила Адрианна, переведя на парня взгляд, приподняв в ответ левую бровь.       — Это ты так не хочешь признавать, что волнуешься обо мне? — рассмеялся он, приближаясь к девушке, из-за чего у неё из лёгких вовсе исчез весь воздух.       — Слишком самоуверенно, — хмыкнула Льюис, сжав с силой челюсть, пристально смотря в чёрные глаза юноши.       Он резко отстранился, тут же встав с дивана и скрываясь на лестнице, ведущей к комнатам парней Когтеврана. Девушка в недоумении осталась, осознавать то, что безнадёжно попала в сети этого волшебника, что уже ей не выбраться. Она приложила свои ладони к пылающим щекам, жмурясь и начиная сама с собой говорить. Успокаивала и ещё раз успокаивала себя, заставляя быть обычной, ничем не примечательной и вообще опять напустить эту холодность на себя. Чувства не приведут к добру.       Когда она открыла глаза, то перед ней сидел запыхавшийся, но более чем довольный Алекс, держа в своих руках гитару. Он прошёлся пальцами по струнам, из-за чего и полился волшебный звук, которому так мечтала научиться Адрианна. Она вздохнула, а в зелёных глазах загорелась детская радость, из-за этого на её лице расцвела счастливая улыбка, которую она сдержать уже никак не могла.       — Ты умеешь играть на гитаре? — удивилась Льюис, заправляя короткие волосы за уши и поддаваясь вперёд, всматриваясь в чёрные глаза друга.       — Даже если у меня семья чистокровных магов, это же не значит, что я вовсе ничего не знаю о маггловском мире. Тем более мы живём с вами, представляя собой обычную среднестатистическую семью, — хмыкнул Алекс, наклонив голову и ухмыльнувшись лишь одним уголком губ, показывая кокетливую ямочку.       — Как же я люблю гитару, — вздохнула Адрианна, прикрыв блаженно глаза.       — А ты умеешь играть? — хитро спросил Янг, будто уже знал ответ на собственный вопрос.       — Я всегда мечтала научиться играть на гитаре, но так вышло, что управляюсь лишь с фортепиано и флейтой.       — Всего лишь? — рассмеялся Алекс. — Хочешь, я тебя научу? — вновь так мило взъерошил свои волосы юноша, пристально смотря на девушку.       — А что я буду тебе должна? — засияла Льюис, подавшись вперёд, и, кажется, даже немного задохнулась собственной радостью.       — Я подумаю… — ухмыльнулся парень, почесав подбородок, сделав умный вид, словно думает, но тут же улыбнулся во все зубы, вновь перебирая пальцами по струнам, изливая прекрасную мелодию, в которой хочется утонуть.       Изо дня в день Алекс и Адрианна встречались, чтобы провести частные уроки игры на гитаре. Всё чаще юноша попадался девушке на глаза, затмевая всё. Слишком много мыслей о нём было в её голове. Слишком большие мечты, за которые она сама себя корит. Но разве девочки не созданы для того, чтобы помечтать? Только вот потом больно разочаровываться. Они смеялись, шутили и узнавали друг друга с новой стороны. Зачастую его взгляд был прикован к необычной русоволосой девушке с сочными зелёными кошачьими глазами. А её мысли были заполнены полуазиатом с чарующим голосом и харизмой. Но будет ли всё гладко? Всё больше и больше времени они проводили вместе. Вечера, проведённые в общей комнате Когтеврана, за изучением нового материала, заданий и учебников. Или за душевными и веселящими разговорами около камина. А ещё, Адрианне нравилось не столько обучение игре на гитаре, сколько игра и пение самого парня. Так чувственно и проникновенно, блаженно прикрывая глаза, из-за чего тёмные ресницы трепещут. Всё больше и больше это всё привязывало, вызывая странные и, казалось бы, ненужные чувства. По крайней мере, Адрианна боялась этого.       А сердце кололо от осознания того, что они не будут вместе. Но можно ли вообще о таком задумываться? Однако, эти мысли тревожили обоих.

***

      — Неужели, я действительно кажусь такой навязчивой? — спросила Дэфольд, нахмурившись.       — Просто ты с такими чувствами отдаёшься людям, а они не понимают этого. Некоторым может показаться, что ты слишком навязчивая и приставучая, — пожала плечами Адрианна, серьёзно объясняя подруге.       — Да, Эмили, будь немного проще, — сказала Сара.       — И ты мне будешь об этом говорить? — хмыкнула Эмили, сбросив пушистые волосы с плеч и сняв очки.       — Я — это я, а ты — это ты, — подмигнула блондинка.       — О, да ты великий философ, Сара, — закатила глаза Адрианна, хмыкнув.       — Ты мне не веришь? Да посмотри в мои честные глаза! — приблизилась к лицу подруги Блэк, расширяя свои глаза.       — Началось, — безнадёжно протянула Льюис, хлопнув себя по лбу.       — И что мне делать? — прохныкала Эмили.       — Ну, для начала, просто здоровайся, если тебе ответит — отлично. Если нет, то смысл тебе разрывать себя, и, значит, это не твоё, — сложила ладони в замок Льюис, смотря на свои пальцы.       — Захочет, так сам подойдёт, нечего перед ним тут распинаться, — хмыкнула Сара, гордо поднимая голову и величественно сбрасывая светлые волосы.       — Хватит тут любовные дела обсуждать, дамы, скоро огласят результаты, — проговорил Андрэ, наклоняясь над головой Сары, подмигивая и намекая на то, что всем пора собираться в большом зале.       — Вот уж я посмеюсь, если кубок выдаст несчастную бумажку Сары, — рассмеялась Адрианна, поднимаясь со скамьи, поправляя юбку и длинные гольфы, которые так положено носить в Хогвартс, как элемент студенческой формы.       — Ой, просто я круче, чем вы, — гордо сказала Сара, после услышав оскорбившиеся возгласы, начиная убегать от своих подруг.       — Тише… — прошипела Мира Джейн, когда девушки прибежали в зал, где проходит посвящение в чемпионы Турнира Трёх Волшебников.       — Мы что-то пропустили? — будто из ниоткуда появилась Айрэн, держа за руку Дилана и широко улыбаясь.       — Шармбатон и Дурмстранг уже объявили, — проговорила Мира, выглядывая из толпы.       — Ничего не вижу, — прохныкала Сара, привставая на носочках.       — Не бойся, если тебя объявят, мы тебе сообщим, — рассмеялся Андрэ, уложив свою руку на голову подруги.       — И чемпион Хогвартс, — проговорил директор, вытянув руку вверх перед кубком, который весь искрился и сиял синим пламенем.       Воздух разрядился, синяя вспышка и в воздух врывается две бумажки с немного обожженными краями. Все студенты в унисон удивлённо вздохнули, не веря своим глазам. Неужели вновь повторяется история 1994 года, когда в турнире погиб невинный студент Пуффендуя.       — Опять?.. — обречённо вздохнул директор, держа в своих руках две идентичные бумажки. — Что ж, против воли Кубка Огня не пойдёшь. Хотя мы перепроверим точность. Но оба эти студента имеют полное право участвовать в турнире, так как достигли возраста. Если только один из них не согласиться уступить своему товарищу, предоставив место чемпиона и честь представить школу Хогвартс.       — Кто же это? — протянули все студенты.       — Айдан и Дамир Райд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.