ID работы: 7722364

Школа магов или пособие по выживанию

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Мередит бета
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая: то, что не надо было знать.

Настройки текста
Примечания:
      Немой крик вырывался из девичьих глоток, когда они почувствовали, что их тела обвивали ветви и корни, буквально вминая в древесину. Страх брал своё, а мозг посылал телу тщетные попытки борьбы за жизнь. Ни кричать, ни биться — ничего не помогало и не спасало от жуткой участи. Ведь наверняка они не одни в этом дремучем лесу, наверняка их скоро найдут и спасут.       Эмили открыла глаза, но вокруг лишь всепоглощающая тьма, которая окутала тело и сознание. Паника начала накрывать с головой, потому что она чётко осознала то, что не может видеть. Она буквально ослепла. Вместо прекрасных тёмно-зелёных глаз были лишь выцветшие бело-серые радужки, которые почти сливались с глазным яблоком. А ведь буквально за день до происшествия у неё были резкие скачки в изменении чёткости того, что она видела: то прекрасно, то всё расплывчато до такой степени, что пятна сливались воедино. Девушка чувствовала, как по её телу что-то ползло, плавно и медленно передвигаясь всё выше и выше, опутывая конечности, словно верёвками. Из девичьих уст вырывалось тяжёлое и частое дыхание, а маленькое сердце, кажется, готово было выпрыгнуть из молодой грудной клетки, разламывая рёбра, осколки которых врезались бы в здоровые лёгкие. Тонкие ветки опутывали девичье тело, стремясь к обесцвеченным и слепым глазам, чтобы скрыть их от сего мира и опутать всепоглощающей тьмой, высасывая жизненные соки. Дефольд и вовсе ничего не могла сделать, тело обездвижено, лишь жуткие мурашки страха бегали по всему телу и холодные капельки пота скатывались по вискам и холодили спину, которая была прикована к стволу древнего дерева. Холодные щупальца страха подобрались к девичьему лицу, впиваясь в нежную кожу, из-за чего из уст вырвался последний истошный вскрик о помощи, который тут же утих во мгле. На лице застыл немой страх, а глаза и нос опутали толстые ветви плюща, вдавливая голову в древесину. Девушка обмякла и буквально повисла в этих ветвях, которые питались её силами и магией.

Эмили Дэфольд — зрение и обоняние.

      Ночной лес страшен и опасен, в нём появляются жуткие существа, которых стоит остерегаться. Не зря все преподаватели запрещают студентам ходить туда после сумерек. После захода спасительного солнца дремучий лес начинает жить своей собственной жизнью, порождая тени, монстров, а, казалось бы, обычные и ничем не примечательные растения приобретают жуткий и кровожадный вид, готовясь поглотить буквально каждого.       Зелёные глаза пытались ухватиться хоть за что-то спасительное, но вокруг лишь одни деревья, которые, кажется, всё ближе и ближе. Маленькое пространство давило на сознание, выбивая из лёгких воздух, заставляя ловить тонкими губами спасительные капли. Адрианна крутилась на месте, не зная куда податься и что делать. Топтала ногой несчастный тонкий и иссохший корень, когда ловила его взглядом на подходе к своей ноге. Беспощадно давила его, но надолго ли это? Вокруг раздался громкий хруст, словно ломались чьи-то кости. И Адрианна замерла: её плечи обессилено опустились, руки упали вниз тяжёлой ношей, а из груди вырвался последний выдох. Девичье лицо расслабилось, приобретая меланхоличность и белёсую безжизненность, вокруг глаз пролегли жуткие синяки, а черты лица стали ещё чётче и острее, словно одним глотком из неё выпили все соки. По спине всё дальше и дальше полз плющ, впиваясь в позвоночник ядовитыми шипами, стремясь к шее, где позвоночник соединяется с черепом, где пульсирует вся сила человека. Её тело резким рывком припечатало к стволу дерева, вдавливая хрупкую тушу, словно она должна врасти и слиться с корой. А где-то в потёмках сознания, где была запечатана Адрианна, она вспоминала минувшие сутки, минувшие дни, то, какие подсказки она получала и что узнала. Это плата за её холодный нрав и все грехи.

Адрианна Льис — чувства и ощущения.

      Все мышцы напряжены до предела из-за быстрого бега, который начинал выматывать. Вилять между деревьями становилось всё сложнее, ибо это отнимало больше сил. В горле появился отвратительный болевой ком, а воздуха катастрофически не хватало, из-за чего Сара начала задыхаться. Чувствовала себя какой-то немой рыбой, которая то и дело всплывала на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. Бежала, лишь изредка осматриваясь, чтобы ничто и никто не преследовал сзади. Но она перестала оборачиваться, когда вымоталась. Шуршание опалой, гнилой листвы под маленькими спортивными ногами смешалось с шагом преследователя. Сара и опомниться не успела, как её ногу обвил плющ, рывком опрокидывая на землю и утаскивая в тёмную часть леса. Казалось бы, что она должна закричать, но из горла не могло вырваться и звука. Она судорожно хваталась за землю, загоняя грязь под ногти, и корни, которые тут же взвивались в воздух, освобождая себя от оков. В её глазах застыли страх и ужас. Посеревшие сухие растения и корни начали покрывать маленькое тело студентки, ровняя с землёй. И лишь застывший ужас лика остался на поверхности. Плющ расползался, заплетая половину лица, закрывая девичий рот и оплетая голову. Вакуум резко накрыл её, из-за чего она перестала слышать абсолютно любые звуки даже собственное сердцебиение. Копошения прекратились, а серые глаза исчезли за тяжёлыми веками. Она просто уже не могла сопротивляться, не могла и не хотела.       Ещё одна погребена в собственном теле и сознании.

Сара Блэк — голос и слух.

***

      — Почему так много? — шептал директор Хогвартса.       — Так надо, директор, — отвечали мужчине.       — Впервые в турнире задействовано столько студентов. А если они погибнут? Они же ни в чём неповинны, молоды и прекрасны. Юность только наступила в их жизнях, а их уже обрекают на смерть, — тихо проговорил директор, взволнованный фактом. — Аж три студентки от одного участника, — цокает языком.       Сара прикрыла себе рот, чтобы не было слышно её учащённого дыхания. Прижимаясь к стене, она являлась невольным свидетелем предстоящего турнира и того, из чего он будет, так сказать, состоять.       — Но почему именно они?       — Видимо, они дороги чемпиону, либо кто-то из них дорог Айдану, а две остальные студентки уже ей, — странный вердикт вынес один из преподавателей.       — Айдан… — прошептала Сара, прикрывая рот, прислушиваясь к утихшим голосам, и тут же сорвавшись с места бесшумно убегая из коридора.       Секреты — самое страшное, что может быть для болтуна. Секреты — залог предательств. Секреты — губят абсолютно каждое существо, секреты порождают грехи, которые тянут тебя на самое дно, в пучину лжи, огня и смерти. Нет, Сара Блэк умеет и всегда умела хранить секреты, даже её болтливый язык фильтровал, кому, что и когда рассказывать. Хотя она являлась человеком из категории — сначала сказал, а потом подумал. Возможно, всё же, это судьба — в определённое время, в определённом месте. А вообще, что такое судьба и можно ли её изменить? Судьба — коварная женщина, которая поступает так, как желает, она, словно строптивая кошка. Но ведь у каждого всегда есть выбор в жизни, что выберешь, так и постелится дорожка судьбы, одна из дорожек.

***

      Три чемпиона трёх великих школ магии стояли на границе у входа в дремучий лес, решаясь и набираясь сил и духа, чтобы, наконец, сделать шаг в страшную чащу. Ведь они действительно так молоды и прекрасны, а уже подвергаются таким испытаниям, в которых могут покалечиться или оставить своё бездыханное тело, а душу отправить в свободный полёт, превращаясь в призрака. У каждого из них забрали какого-то дорогого для них. Но они не знали, кто это может быть.       До рассвета они должны найти подсказки и спасти «ценности», которые находятся где-то в дремучем лесу. Но стоит быть осторожными: лишний шаг — смерть. Им угрожает опасность, с которой чемпионы должны справиться. С восходом солнца дорогие для избранных люди навсегда останутся в лесу, превращаясь в его рабов и жителей.       — А где Сара? — прошептала Мира, смотря в карие глаза Андрэ.       — Может, где-то с девчонками в толпе, — пожал плечами парень, вновь смотря на чемпионов, которые вот-вот стартуют в лес.       — Ребята, а вы не видели Адрианну? — рядом внезапно появился взволнованный Алекс, выжидающе смотря на друзей Льюис.       — У нас тот же вопрос и про Сару, — хмыкнула Мира Джейн, поправляя очки на переносице.       — Кхм, извините, что отвлекаю, мы со старостами пересчитывали студентов… — потревожил компанию староста Когтеврана. — Эмили Дэфольд отсутствует.       — Николас, а разве ты не староста Когтеврана? Эмили из Гриффиндора, — заметила Айрэн, ухмыльнувшись и приподняв одну бровь.       — Мне сообщил староста, как-раз-таки, Гриффиндора, потому что и Адрианна Льюис с нашего факультета, и Айрэн, так же отсутствует. Собственно, Сару Блэк тоже не досчитались, — потёр он висок, смотря серьёзно из-под густых чёрных бровей. — Я думал, что вы, как друзья, должны знать, где эти девушки. Наши старосты уже проверяют общежития и обходят школу в поиске студенток, но пока без результатов.       — Неужели… — выдохнули в унисон Мира Джейн и Айрэн Хилл.       Алекс нервно дёрнулся, смекнув, о чём могли подумать подруги Адрианны, тут же расталкивая студентов трёх школ, протискиваясь сквозь толпу, выбегая к лесу и смотря в его тёмную чащу. И никто не смел и шевельнуться, являясь лишь немым наблюдателем действа, словно всех ввели в некий транс, привлекая внимание. Абсолютно все присутствующие бросили студентов на живую погибель, не осознавая этого. Казалось бы, как вообще можно отправить молодых и неопытных подростков на самоубийство, радуясь и хлопая в ладоши, лишь наблюдая со стороны. И Алекс понимал, что сейчас ему никто не поможет, потому что все заключены в эту чёртову ловушку «хлеба и зрелищ». Он метнул в воздух белый сгусток света магии, который плавно поплыл вперёд, указывая дорогу своему владельцу. Не раздумывая, устремился вглубь леса, оставляя за собой лишь частички света, которые тут же поглощала тьма. Хладнокровно продвигаясь между замерших студентов и выходя к линии деревьев, Николас последовал за Алексом. За их спинами лишь слышались тихие нервные вздохи, а девушки запищали, увидев такую дерзость и самоотверженность от парней, которые кинулись в этот страшный лес.       Айдан крепко сжимал в руке ту единственную подсказку — металлическая ромашка, которая задребезжала. Сворачиваясь в аккуратный круглый металлический шарик, некогда ромашка выпадает из рук чемпиона, теряясь в траве. Слабый жёлтый свет изливался из травы, прокладывая дорожку. Маленький шарик покатился в чащу леса, так сказать, желая, чтобы за ним следовали. Райд осторожно ступал по слабому следу, сильно нахмурившись, чувствуя некую тревогу. Его пугали те чувства, которые он ощущал. Это было всё ново и чуждо. Чувство полноценности покинуло сознание парня, словно несколько жизненно важных частичек отделилось от него.       Корни стелились по всей земле, затрудняя шаг, поиски, а уж тем более невозможно было бежать. Они бесшумно следовали за ним, чтобы принять новую жертву, впитывая её силу. Шаг за шагом, всё ближе и ближе. Айдан остановился, подозрительно осматриваясь, задерживая дыхание, чтобы прислушаться не только к своим ощущениям, но и к окружающей обстановке. Из-за глухой тишины, в грудной клетке шумно стучало сердце, отдаваясь эхом в висках и ушах. Он осторожно обернулся, направляя палочку в пустоту.       — Люмос, — шепчет блондин, выпуская сгусток магии и света в лес.       А в это время к его ногам тонкими струями подползли корни, которые обвили и слабо сжимали ноги. Но парень тут же собрался и магией избавился от паразитного плюща. Корни с жутким треском и отвратительным звуком, словно какое-то животное, отползали от ног юноши, ощущая боль. Айдан понимал, что они всё равно будут преследовать его, а вот забытый металлический шарик уже давно пропал из виду. Он сорвался с места, глазами пытаясь схватиться за хоть какой-то намёк на слабое свечение в этой сплошной темноте. Между деревьев мелькали тени, которые настораживали юношу. Он вновь вспомнил о первом состязании, где встретился с самим собой, со своей тёмной сущностью, которую, как оказалось, он так боялся открыть. Боялся, что вся его сила вырвется, поглощая всё дорогое ему и его самого. Резко остановившись, Айдан несколько раз моргнул, опускаясь и захватывая пальцами маленький шарик, который отбрасывал тусклый жёлтый свет. На его поверхности чувствовались шершавости, словно что-то выгравировано, но рассмотреть было невозможно. Осмотревшись, парень теребил в руке шарик, понимая, что выхода нет, дороги назад уже не найти. Есть только безграничный лес с существами, которые так и жаждут полакомиться им и его силами.       — Где же ты, Сара, — шептал Айдан, поглаживая металл, устало прикрывая глаза и прислушиваясь ко всем окружающим звукам.       — Адрианна! — послышался крик Алекса из глубины леса, куда и устремился Райд.       — Алекс! — окликнул его старший близнец, тяжело дыша.       — В чём заключается суть состязания? Почему их забрали, почему в этом лесу?! — злился юноша, ероша смоляные волосы.       — Их надо найти, а всем остальным я займусь сам. Помоги, пожалуйста, мне одному не справиться. Насколько я понял, если логически судить, раз их не было среди зрителей, значит, это именно их и похитили, тоже привлекая к состязанию. Но почему их… Директор сказал, что чемпионы должны излечить студентов, так сказать, вернуть в нормальное состояние. Значит, с ними что-то случилось. Иди осторожно, прислушиваясь ко всем звукам, и ищи подсказки, — серьёзно ответил Айдан, сам не в восторге от того, что происходит, потому что уж никак не хотел подвергать Сару и её подруг опасности.       — А если использовать заклинание поиска?       — Я уже пробовал — не выходит, — проговорил Николас, появляясь из ниоткуда, чем заставил дёрнуться молодых людей.       — У меня есть лишь одна единственная подсказка, но она ничем не помогает… — вытянул на ладонь Райд, показывая маленький светящийся металлический шарик.       Николас осторожно взял шарик пальцами левой руки, всматриваясь тёмными глазами в надписи, которые чётко чувствуются на поверхности металла.       — Человек наделён зрением, обонянием, слухом, речью и чувствами, пренебрегая и используя их в грех, — нахмурился он, мотая головой и пытаясь понять суть сказанного. — Если я правильно перевёл.       — Что это за язык? — спросил Айдан, перехватив шарик и смотря на него.       — Это древний мёртвый язык, так сказать, леса, — кивнул Ник, потирая висок.       — Энтов, что ли? — удивился Алекс, недоверчиво косясь на Николаса. — А они вообще существуют?       — Всё в этом мире живое, просто мы уже не замечаем этого. Растения тоже чувствуют, они живые, и не стоит этим пренебрегать.       — Речь и слух… — прошептал Айдан, подбрасывая в воздухе шарик и смотря стеклянными глазами с прищуром на землю, наблюдая за устеленными по всей земле корнями.       Он ещё раз подкинул шарик, размахиваясь и отправляя в свободный полёт по чаще леса, где он ярче засиял, куда и устремился юноша.       — Разделимся! — крикнул он, отдаляясь от студентов.       Николас и Алекс лишь непонимающе переглянулись и молча разошлись по разным сторонам, начиная поиски. А впереди лишь непроглядная чаща и тьма. В последнее время девушки действительно странно себя вели. Адрианна отдалилась от Алекса, испытывая, да и показывая меньше чувств. Её лицо было меланхоличным, не выражающим ни единой эмоции, взгляд стеклянный, словно сама кукла перед тобой. А на все задаваемые вопросы отвечала, что всё хорошо и просила не беспокоить, избегая и отстраняясь. Она сама по себе сдержанный человек, но с Алексом она начала раскрываться. Ведь на самом деле за холодным обличием скрывалась добрая и искренняя девушка, которая думала об окружающих в первую очередь, заморачиваясь всякой чушью. В её голове глупые мысли и вопросы, от которых она зависит. Она зависит от мнения окружающих, хоть и пытается делать вид, что ей плевать. Льюис интересна точка зрения других людей о себе. И также боится обидеть человека, промолчит о том, что ей некомфортно. Но разве не надо сначала думать о своём комфорте, о своей зоне комфорта и личном пространстве, которое не стоит нарушать… И не однократно Алекс слышал из уст девушки: «Я боюсь, что ничего не почувствую». Она терзала себя своими чувствами и ощущениями, впоследствии теряя ту первую и искреннюю эйфорию, разочаровываясь в человеке или же просто остывая, потому что держала всё в себе. Девушка не признавалась в этом сама себе. И уж тем более придерживалась мнения, что люди приходят и уходят, оставляя какой-то опыт и обучая чему-либо. Но она так боялась, что её чувства к Алексу остынут, что в один прекрасный день ничего не почувствует. А может быть, Адрианна боялась сама себе признаться в маломальской симпатии. Да, даже в симпатии боялась признаться.       А вот Эмили вовсе не замечала Николаса, словно призрак проходила мимо, смотря белёсыми глазами сквозь предметы. Её насыщенные глаза блёкли с каждым днём. Да и он слышал, как девушка жаловалась на то, что перестала чувствовать запахи, а соответственно, и вкус, ведь обоняние и вкусовые рецепторы так связаны. Казалось бы, как близкие друзья не могли заметить метаморфоз, происходящих с девушками? Николас являлся лишь сторонним невидимым наблюдателем. Наблюдая за абсолютно каждым студентом, он собирал полезную информацию, подмечал то, что другие не увидят. Поэтому он сразу заметил, что происходило с Эмили, хоть и не вмешивался в ход событий. Он был на стороне судьбы, верил в это, стараясь не вмешиваться в чужую жизнь, лишь наблюдая и сохраняя в памяти. Будто учился на чужих ошибках, приобретая опыт. Люди — это опыт. И определённо Грэмфолду нравилось наблюдать за Эмили, которая была юна и невинна, отчасти наивна. И настолько привыкнув быть лишь наблюдателем, так сложно менять роль, выходить из зоны комфорта и предпринимать какие-то действия. Но почему-то он всё же ринулся на поиски, даже не задумываясь. Хотя их даже друзьями трудно назвать. Знакомые?       Плутая по лесу, Николас забрёл в тёмную чащу, из которой уже не было выхода. Даже люмос не помогал рассмотреть, что находится вокруг. Он споткнулся, впутываясь то ли в паутину, то ли в какие-то ветки. Нащупал толстые «прутья», которые будто пульсируют, чем-то питаясь. Хватаясь за них, словно за канаты или верёвки, он шел вдоль и наткнулся на что-то еле тёплое. Издав яркую вспышку света, парень, наконец, рассмотрел, что же это такое, а точнее, кто… В ветвях повисла Эмили, опутанная ими с ног до головы, а глаза были плотно обмотаны плющом. Он оборвал ветки, ловя её истощённое тело, бережно срывая плющ с лица, чтобы вернуть её в сознание. А за «нитями» находилось жуткое зрелище: абсолютно белые стеклянные глаза с полностью выцветшей радужкой. Глаза распахнуты в испуге, а тело вовсе обездвижено. Эмили даже не дышала, что ещё больше будоражило и устрашало. Николас дрожащей рукой с палочкой из каштана вновь подал знак Айдану, чтобы тот спас девушку. Ведь только чемпионы могут расколдовать студентов.       Блуждая по лесу, перебежками отбиваясь от странных «щупалец» растений, Алекс уже и забыл, откуда пришёл и куда возвращаться. Надежда покидала его, теплясь последними каплями. Кажется, что прошла вечность. Вечность он ищет Адрианну Льюис, которая и не думает отзываться на своё имя. Алекс остановился посередине пустой поляны, озарённой тишиной, лишь изредка слышались голоса чемпионов из разных сторон леса. Он встряхнул рукой и возносит её с палочкой к верхушкам высоких деревьев, где еле-еле виднеется тёмный купол неба с изредка сияющими звёздами. Из кончика сильной грабовой палочки с сердечной жилой дракона взмыли в воздух яркие искры, которые озарили всю поляну светом. Когда Алекс опустил чёрный взгляд на одно из деревьев, то заметил странную структуру, словно человеческое лицо, приросшее к стволу. Жуткое зрелище разгоняло по его телу мурашки, из-за чего он даже не решался шевельнуться в сторону древа, чтобы удостовериться в правде или разыгравшейся фантазии. Он на негнущихся ногах подступил к дереву, протягивая руку к лику, чтобы ощутить под подушечками пальцев шершавость коры. Подставив палочку к дереву, которая освещала, он ошарашено и испуганно смотрит на знакомое и уже родное лицо. Алекс дотронулся пальцем до некогда нежной и гладкой щеки, а под его прикосновением тут же расползлась кора, проявляя холодную девичью красоту. Но Адрианна настолько была истощена, что буквально обвисала, чуть ли не выпадая из дерева, когда парень схватил и обнял её, надеясь на то, что путы освободят девушку. Она полностью вывалилась из древа, из-за чего юноша упал на землю, укладывая девушку себе на колени, бережно поглаживая трясущимися руками её лицо и волосы. Царапины покрывали девичью кожу, а рукой можно было нащупать на позвоночнике некое инородное тело, которое явно всё ещё питалось её силами.       — Адрианна, что же с тобой? — спросил Алекс, сильнее прижимая к себе остывающее тело и выпуская из палочки знак Айдану, чтобы он пришёл на помощь. — Ренервейт*! — проговорил парень, направив палочку на подругу, выжидающе смотря на её холодное и неживое лицо.       Адрианна продолжала лежать холодным полуживым трупом на Алексе, пугая своей смертельной бледностью и синяками. Резкий вздох, испугал Алекса. Она вдохнула воздух в затвердевшие лёгкие, чтобы они вновь напитались кислородом. Бледность с лица никак не сходила, а веки так и норовили опуститься, чтобы вновь провалиться в глубокий и беспробудный сон.       — Адри, — прошептал Алекс, поглаживая щёку Льюис и заглядывая в тёмные и тусклые глаза. — Адри, ты меня слышишь?       Она меланхолично смотрела в глаза парня, словно сквозь него, что ещё больше пугало. Она даже не моргала, просто медленно и размеренно дышала, создавая некую прозрачную видимость жизни.       — Алекс, отпусти меня и уходи, — прохрипела она, серьёзно смотря на него снизу вверх.       — Что? — не понял юноша, нахмурившись и опускаясь ниже, приближаясь к её лицу, что аж чувствовал её холодное неживое дыхание.       — Ты мне не нужен, — сказала она, моргнув, приподнимаясь, немного пошатываясь, чтобы вновь вернуться к древу, которое питалось её силами.       Шарик катился и катился, не останавливаясь, заставляя следовать за собой всё дальше и дальше. Кажется, что вот-вот и уже он остановится, но нет, вновь катился. Райд отчаянно доверился этому странному артефакту, надеясь найти Сару. Но он даже не знал, что будет делать, когда её найдёт, и вообще, что же с девушкой. Какое-то чувство внутри подсказывало, что это состязание связано с чувствами и ощущениями. Древнее заклинание «Зрения, слуха и голоса». Только загвоздка в том, как снять то, что произошло с девушками, как избавить их от мучений. Но он, опять же, не знал, что с ними, верны ли его догадки.       Самый центр леса, где и остановился злосчастный комочек железа. Айдан непонимающе смотрел на землю, тяжело дыша и опускаясь на корточки, всматриваясь в шарик, который то ярче светился, то вовсе погасал. Его тёмные глаза смотрели на многочисленные корни, которые были спрятаны под листвой и уходили в землю. Припал к земле он начал разгребать листву, смотря, куда уходят корни и плющ. Райд судорожно, буквально ползая по земле, пачкая одежду и руки, нервно отбрасывая влажную и почти сгнившую листву. В темноте он смог различить девичье лицо, которое увито плющом, плотно прилегая ко рту. Лишь закрытые глаза и еле трепещущиеся на ветру ресницы, дают опознать девушку. Айдан разгребал листву, срывая и отдирая ядовитый плющ от тела. Спасая свою жизнь, плющ пытался цепляться за парня, чтобы хоть за чей-то счёт питаться.       — Делетриус*, — осторожно, но чётко произнёс парень, удаляя корни с тела Сары.       Плющ начал растворяться, освобождая девушку, но вот она не приходила в сознание. Её одежда на некоторых участках была порвана, оголяя белоснежную кожу, где виднелись царапины и раны с запёкшейся кровью, ушибы и неестественная даже неживая синева.       — Вулнера санентур *, — провёл юноша палочкой вдоль девичьего тела, наблюдая за тем, как раны затягиваются. — Ренервейт!       Сара резко открыла глаза, испуганно смотря куда-то в верхушки деревьев и чёрное небо, сжимая в руках землю. Она буквально задыхалась от собственного страха и нахлынувших чувств. Агония охватила тело, бросая то в жар, то в холод. В глазах Айдана была растерянность и страх. Он тут же схватил девушку, прижимая к себе, сам того не ожидая. А она вся дрожала и билась в истерике, плакала, сжимая грязными руками его одежду. Но не было голоса, не слышно ни единого порыва её всхлипа, вздоха, крика. Сара оттолкнула парня, хватаясь за горло, царапая ногтями, словно её что-то душило. А после прижала руки к ушам, нервно раскачиваясь и плача.       — Сара? Сара? — зовал Айдан, а у самого кололо сердце. — Ты не слышишь? — на что она нервно махает головой, подтверждая догадки. — И сказать ничего не можешь? Финита! * — произносит он, надеясь на то, что это всего лишь заклинание. И ведь Айдану ещё надо расколдовать Эмили с Адрианной, а время на исходе. Он даже не знает, как спасти и более того, успокоить Сару, а тут ещё две студентки.       Он перехватил бледное девичье лицо, заглядывая в полные слёз глаза, осторожно и как-то бережно вытирая их, пытался внушить девушке доверие. Сара замерла, всматриваясь в его чёрные глаза и на миг проваливаясь в омуты, забывая обо всём.       — Всё будет хорошо, — говорит Райд, целомудренно и трепетно целуя девушку в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.