ID работы: 7722375

Косячеры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      Новый день. Вроде новый, но вроде самый обычный - час дороги в школу, болтовня, первый урок, двадцатиминутный перерыв на завтрак... На завтраке Таня уселась рядом с парнишкой из параллельного "А"-класса, где учились технари. - Вова, здарова. Я с вопросом. - И тебе доброе утро. Ты сегодня панду косплеишь? - Чего? - Синяки у тебя под глазами. Хэллоуин прошёл больше месяца назад, вообще-то. - Не поспала нормально, полночи сёрфила. Что характерно, безрезультатно. Собственно, я к тебе за этим пришла. - Что за вопрос такой сверхважный? Раз ты ради него сном пожертвовала, да с твоими побочками... Кстати, таблы съесть не забудь. - Не забуду. Вопрос такой: возможно ли без психоты всякой перенести сознание в чужое тело? Когда обдолбаешься - ясное дело, что и не такая ерунда приглючится, но на трезвую-то башку...       Тоня вытрясла из коробочки несколько таблеток, закинула их в пасть и запила какао. Из-за соседнего столика на неё с сочувствием посмотрел Ярик. - Так вот, Вов. Возможно ли? - Тут мы уже в философскую зону залезаем... Почему к своим, к гуманитариям не обратишься? - Потому что они гуманитарии. Верят во всякое, либо нигилистически презирают. А мне нужен холодный разум, вроде твоего. - Приму как комплимент. Ответ так сразу и точно дать не смогу, но... Если теория о том, что сознание у всех людей вроде как общее, а вроде как и не очень... - Как щупальца у Ктулху? - Да, вроде того. Так вот, если эта теория верна, то "перескок" из тела в тело вполне возможен. Если же нет, есть ещё парочка объяснений. - Я вся обратилась в слух, - девушка улыбнулась, но взгляд её оставался серьёзным. - Во-первых, наш мозг - это комп. Он склонен систематизировать, искать причинно-следственные связи и анализировать, в том числе пытаться "прочитать" окружающих или будущее, причём если в бодром состоянии это особо не выходит за рамки разумного, то во сне или состоянии изменённого сознания может нарисоваться любая поебень. Во-вторых, всякие квантовые запутанности, эмпатию и прочие мелочи тоже надо учитывать. - А если подытожить... Всё же это возможно? - Точно тебе никто сказать не сможет. Никогда. Тот, кто будет полностью уверен - либо дурак, либо мошенник. Теоретически возможно, но тут даже вероятность не просчитать, философия чёртова.       Таня поблагодарила товарища за совет и принялась торопливо поедать свой завтрак - до конца перемены оставалось шесть минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.