ID работы: 7722403

«Простая Сказка» или «Помощь из Неверленда»

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало? Чьё?

Настройки текста
Утро в городе Магнолии было не естественно тихим. Местные жители, спешащие кто на работу, кто ещё по каким делам, нервно оглядывались на обыденный источник шума – гильдию «Хвост Феи». "Затишье перед бурей", так называли непривычную тишину в этом небольшом городке. И правда, обычно так и было, но не в этот раз. *** – Шпаньё! Сегодня на совете мне опять промывали мозги!!! Нацу! В задании было сказано уничтожить гильдию, так? Тогда почему тамошние жители лишились заповедника, а? Ладно! Скажу самое главное: завтра к нам в гильдию приходит кто-то из совета, посмотреть, что тут творится, так что сегодня генеральная уборка гильдии! Возражения не принимаются! Сейчас Мира зачитает вам список, кто где убирается. Начинай, Мирочка. – Основное здание: Фрид, Бисклоу, Нацу, Люси, Вакаба, Лисанна и я. Второй этаж: Лексус, Эльза и Кана. – Эй! А почему пьяница на втором этаже? – Потому, что бухло нам дороже! Продолжаем: В подсобке надо разобрать коробки, этим займутся Грей и Дождия. Осталась разобрать книги в библиотеке. Этим займутся: Ёлочка, Леви, Гажил, Эльфман и Макао. Все остальные, на задания! *** Все выше перечисленные разбрелись по своим локациям. Но прежде чем начать уборку в библиотеке, Макао предупредил: – Библиотека гильдии «Хвост Феи» – не простая библиотека. Будьте осторожны с книгами. Многие из них волшебные, и кто знает, что может случиться. – Ха, вот ещё! Мне что теперь книг бояться? – Гажил!! Ты же не хочешь очутиться в какой нибудь сказке, так? Вдруг с соседнего стеллажа что-то с грохотом упало. Все резко обернулись. На полу лежала раскрытая книга. – Наверное кто-то поленился убрать книгу на место, и положил на самый верх, – предположила Леви с опаской смотря на книгу. Слова Макао произвели должный эффект. –Надо бы её поднять. Ёлочка и Эльфман одновременно протянули руки к книге и они соприкоснулись. Эвергрин резко отдёрнула руку, а Эльфман залился краской, но всё-таки взял книгу в руки. – Книга сказок – прочёл он на обложке. – Пфф... Вот видите, – фыркнул Гажил и выхватил книгу из рук Эльфмана, – Видите? Это обычная детская книжка. – Хмм... Знаете, а ведь я знаю каждую книгу библиотеки Фейри Тейл, а эту вижу в первые, – удивился Макао и рассмотрев книжку передал её МакГарден. – И правда, этой книжки раньше не было. Ну ладно, давайте я отнесу её в архив и мы продолжим уборку. Ребята с грустью посмотрели на завалы разного мусора валяющегося вперемешку с основным ресурсом информации и вздохнув разбрелись кто-куда. Леви, которая к моменту находки книжки сказок уже разобрала весь архив, положила книгу на самое видное место, мысленно подметив, что скорее всего это книга не из гильдии и надо будет отдать её в городскую библиотеку, закрыла дверь. Как только шаги за дверью замолкли, комнату осветило желтоватое свечение, а немного погодя раздались голоса. – Ты уверен что мы правильно поступаем? – спросил тоненький звенящий голосок. – Не волнуйся об этом, им уже пора повзрослеть. – раздался в ответ второй, более задорный мальчишечий голос. – Странно слышать это от тебя. – усмехнулся первый голосок. И спустя небольшой промежуток времени тихо добавил, – не так ли, Питер Пэн?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.