***
– Приветствую. Я Г@*#№... Почему ты дрожишь? От моего вида? Но не бойся, я защищу тебя. От всех.***
Фриск мирно сидела на своей теплой кровати поздно вечером, читая маленькую книжонку. Книжонка рассказывала о удивительных добрых монстрах, которые выглядели очень красиво, как снаружи, как изнутри. – Фриск! Крик матери снизу заставил девочку оторваться от книжки. – Сбегай в магазин, пока совсем не стемнело! «Стемнело?.. Уже так поздно? Я так долго читала эту книжку, что не заметила, как приблизилась ночь.. Нужно поскорее сделать то, что просят, чтобы продолжить чтение..» Встав с кровати, девочка закрыла книгу, запомнив страницу, на которой остановилась, а так же строчку, предложение и слово. «Страница 257, седьмая строчка сверху, третье предложение, девятое слово..» Девочка надела на себя свой сине-фиолетовый свитер, после чего надела синие шорты. Хоть на улице шел дождь, напоминающий о себе стуканьем по крыше, Фриск любила холод, не боялась его. Спустившись на первый этаж, она прошла на кухню, где лежало несколько монет по десятку. – Купишь хлеба, он у нас закончился вчера. Голос матери доносился из гостиной. Фриск взяла мелочь, сунув в карман своих синих шорт. Затем, проскользнув в прихожую, девочка накинула красный дождевик, застегнув его и натянув капюшон. Задумавшись о своем, та хлопнула дверью, покинув дом. Идя по мокрой улице, стараясь избегать толстых жирных, будто гниющих людей, одежда который пропитана дождем и потом, Фриск думала о том, как хотела бы встретить монстров. Тех красивых, добрых, милых монстров, которые никогда не обидят тебя. Резкая боль в ноге оторвала девочку от мыслей. Глянув вниз, та сразу ударила себя по лицу. «А-а-а, легкомысленная я! Забыла обувь! Черт!» Девочка хотела развернуться и вернуться домой, ведь он был не так далеко. Но вдруг из ниоткуда полился поток грязных жирных людей, чьи чемоданы разбухли от воды. Фриск развернулась и бросилась прочь, к сожалению, от дома. Вонючие ботинки, в которых были грязные ноги чудовищ, настигали девочку. Та быстро бежала, не разбирая дороги. Хотелось кричать, но крик застрял в горле. Бег заставил потеть саму Фриск, от чего становилось неприятно находится в дождевике. Сам же дождь лил настолько сильно, что одежда под дождевиком, как и дождевик, стали немного намокать. Маленький топот босых ножек раздавался по улице, а затем ее разрывал гул и ор, грохот и шум людей, несущихся на Фриск. Сил не оставалось, вот-вот девочка упадет. Сердце бешено колотилось, стараясь не выпрыгнуть, босые ноги болели от количества наступленных камней. От безысходности, свернув за угол, Фриск начала искать тень. Тень, где можно было спрятаться. Бежав по переулку, та понимала, что еще секунда.. И ее снова найдут люди, а сбежать она не сможет...но тени находят нас раньше..
Врезавшись в человека, та упала на землю. Не раздумывая, она резко вскочила и обернулась через правое плечо. Толпа людей остановилась позади Фриск, жадно смотря ей в красивые глаза, на ее хрупкие ножки, на ее слабые ручки, на ее тоненькую шейку. Затем девочка повернулась к человеку, в которого врезалась, осмотрев его. Он был толстым, в лакированных черных ботинках, брюках, в пальто и в шляпе, из под которой что-то будто бы стекало. Вся одежда была ему велика. Фриск хотела извиниться, но тот вдруг указал на нее своим большим, чуть зеленоватым, толстым и в мозолях пальцем. Земля расступилась, за ней пошла темнота. Черная бедная, обхватывающая девочку со всех сторон, уволакивая вниз, в никуда, вместе поглощая странного человека и жирных людей. Вы летали в бездне? В темноте? Знаете эти ощущения? Ощущение того, что ты летишь все быстрее и быстрее, что вокруг полная темнота, ты даже не видишь своих рук. Ты пытаешься что-то сказать, но ты в бездне. В пустоте. Ты ничего не слышишь, кроме ветра в ушах, ничего не видишь, кроме тьмы. Ничего не чувствуешь, кроме своих рук. И это ощущение беспомощности, когда разводишь этими руками, ногами, стараясь почувствовать стену или пол, но не чувствуешь. Ты плачешь и рвешься, но ты ничего не можешь сделать.. А затем приходит страх. Страх, что однажды ты просто встретишься лицом с полом и от тебя останется только кровавая лужа с кишками наружу.. А если в пустоте нет пола? Приходит страх, что ты умрешь с голоду в этой темноте, а твой труп будет продолжать лететь вечность, пока, конечно же, не встретится с концом - полом. И как ни крути, ты все равно разобьешься об пол, оставив кляксу крови и кишок. И ты уже не боишься умереть в полете, умереть об пол. Ты боишься смерти. И ты молишься, плачешь, кричишь, лишь бы не умереть. Но ты умираешь.. И в секунду перед смертью ты умоляешь, чтобы это был сон и ты проснешься в холодном поту, плача от кошмара, но глубоко внутри радуясь, что не умер там....но ты не просыпаешься..
***
Что она скрывает?.. Что она видела?.. Фриск очнулась в лодке. Шум волн успокаивал и одновременно напрягал девочку, где-то рядом вскрикнула своим мерзким голосом чайка. Перед ней, как и она, сидел тот странный человек, управляя веслами. Он смотрел на нее, а она на него, не смея произнести и слова. Покачиваясь из стороны в сторону, девочка снова уснула.