ID работы: 7722528

Спасти Императора

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
She is Hale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Запрягаться в телегу Усмиряющий не хотел и не собирался. Кайло с самого начала знал, что это дурная идея, а ее воплощение и вовсе выглядело по-идиотски. Стоило только подойти к нему в очередной раз и попытаться успокоить, как жеребец отскакивал на безопасное расстояние и угрожающе ржал. Хакс тоже ржал, точнее, смеялся, наблюдая за этим цирком. — Сам попробуй, — раздраженно бросил Кайло: попытки убедить Усмиряющего ему изрядно надоели. Хакс пожал плечами и шагнул к жеребцу. Кайло, наблюдая за этим, усмехнулся: сейчас и посмотрит со стороны, как все выглядело. Но Усмиряющий от Хакса отскакивать не стал, а ткнулся мордой ему в ладонь. Тот тут же перехватил поводья и аккуратно потянул жеребца к телеге. Остановил возле нее и вновь протянул руку, и Усмиряющий опять прижался к ней мордой. И стоял почти спокойно, пока Хакс его запрягал. — Что за… — ошарашенно проговорил Кайло. — Сахар, — коротко ответил Хакс. Кайло покачал головой: — Так ты его подкупил? — Ага. Всяко лучше, чем за ним гоняться. Как всегда, довольно умно. В этом был весь Хакс — вместо того чтобы, как Кайло, идти напролом, он побеждал хитростью. Кайло в нем это ценил — как, впрочем, ценил абсолютно все, что связано с Хаксом. Даже этот дурацкий урожай, который они как раз и собирались везти на рынок в ближайшем поселении. Морковь особенно удалась — наверное, потому, что по старой привычке Хакс не подпускал к ней Кайло ни на шаг. С остальным он разрешал возиться, хотя Кайло предпочел бы обойтись и без этого. Но все лучше, чем постоянное безделье — чтобы понять это, не потребовалось и недели. Привыкнуть к жизни на ферме оказалось непросто — но Кайло справился и с этим. И с удивлением обнаружил, что спокойные и размеренные дни даже начали доставлять ему удовольствие. А может, виной тому была компания Хакса — рядом с ним все будто становилось лучше. И Кайло не жалел о своем выборе. — Поехали? — спросил Хакс. Места в небольшой телеге не хватило бы и на одного — все заполнил урожай, на диво богатый в этом году. Поэтому они пошли рядом с Усмиряющим, постоянно оглядывавшимся на телегу и недовольно фыркавшим. Но сахар его действительно задобрил — и задабривал каждый раз, когда жеребец собирался выкинуть очередной финт. — И сколько думаешь выручить за это добро? — спросил Кайло и поправил пояс. Без кирасы он сидел до странного свободно, но без меча выбираться даже в соседнюю деревню Кайло не собирался. Просто на всякий случай. Мало ли что может произойти. — На зиму на двоих хватит, — пожал плечами Хакс и словно бы равнодушно спросил: — Ты же не собираешься никуда удирать? — Нет, — покачал головой Кайло. — Я же обещал. — И как? Не жалеешь об этом? Кайло придержал поводья, останавливая Усмиряющего. Повернулся к Хаксу, поймал его взгляд и ответил: — Пока ты рядом — нисколько. Хакс хмыкнул, явно очень стараясь не улыбнуться. — Ты на удивление долго продержался. — Продержусь и еще дольше. Можешь не волноваться. — Я тебя знаю, Кайло. Когда-нибудь тебе все это надоест. — Вряд ли, — ответил Кайло с усмешкой. — Почему? Вместо ответа Кайло притянул Хакса к себе за руку и коснулся губами губ, глядя в глаза. Он знал, что Хакс поймет, что он хотел сказать. И знал, что обещание, которое дал сам, стало правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.