ID работы: 7722551

Полет подда... Хвостатой феи

Статья
G
Завершён
44
автор
Ashido Kano бета
Размер:
120 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 324 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эдолас

Настройки текста
      Итак, дорогие мои друзья, меня зовут Кейджин, и я рад вас видеть. И сейчас мы поговорим об целом ином измерении... параллельный мир — королевство Эдолас.       Некоторые недалекие личности могут считать, что арка, посвященная Эдоласу, была "зряшней". Мы-то с вами понимаем, что это было, конечно, не так... Мало того, что она продемонстрировала прошлое некоторых старых персонажей и дала нам несколько новых... мало того, что нам дали посмеяться с иных хвостатых фей и особенно с Люси... ИБО НУЖНО БОЛЬШЕ ЛЮСИ! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮСИ!!! В первую очередь, эта арка дала нам возможность через особенности местной магии раскрыть тонкости магии Земного Края в целом и в магии убийц драконов в частности. Но это все было показано так тонко и ненавязчиво... что этого почти никто и не заметил.

***

      Эдолас. Этот дивный край действительно производит впечатление потустороннего мира. Летающие реки и острова, парящие по зеленому небу с целым множеством разноцветных спутников весьма крупных размеров. Но почему вся местная магия, что там есть представлена, в виде кристаллов? А потому является ресурсом. Почему весьма немногочисленное королевство занимает собой весь мир? По этому поводу у меня есть одна мыслишка. Учитывая все нам известное, в том числе и весьма частый пустынный ландшафт... можно предположить, что некогда в Эдоласе, давным-давно, была некая катастрофа мирового масштаба, что повлияла на распределение межмирового потока Эфира.       Магия... Волшебство — это самое сокровенное, что есть в Эдоласе... лишь потому, что его уже нет. Да. Магия на Эдоласе ныне запрещена. Но в отличие от нашего мракобесного Средневековья, где подвергали гонению и даже массовому истреблению ведьм и колдунов потому, что считали их силы идут от самого дьявола... на Эдоласе сложилась уникальная ситуация... Гонение магов по той же идее там невозможно... потому, что магов в нашем понимании и, согласно определению теормага Земного Края на Эдоласе... не существует. Те люди, что называют в Эдоласе себя волшебниками, на самом деле ими не являются... Но я это уже говорил. Так, операторы маг-предметов. Но Эдоласу есть чем гордиться, ибо там есть целых две области магии (которые по сути одна), где они превзошли землян. Артефакторика и техномагия. И это не считая теор-мага.       Волшебство — это просто ресурс... К сожалению, исчерпаемый, а потому конечный. А потому понимание профессии "Волшебник" еще более утилитарное, чем в Фиоре. Магия Эдоласа сильно отличается от Земной. Если в Земном Крае колдовать, то есть использовать свою внутреннюю силу и силу природы, может лишь 10% населения... то в Эдоласе это может практически каждый. Но от этого они колдунами не становятся... ибо даже маги-держатели тратят свой внутренний магический резерв, когда "маги" Эдоласа тратят ману, заложенную в волшебный предмет. Так что в Эдоласе есть множество профессий... Жнец, кузнец, на дуде игрец, торговец, стражник и куча других. Волшебник — тоже профессия неплохая... Но так было лишь до недавнего времени.       Магия — просто ресурс. Наше общество тоже живет за счет исчерпаемых ресурсов, но мы особо не кипишуем по этому поводу... так же, как и они до недавнего времени. Все эта паника началась с некогда мудрого и справедливого Короля Фауста, что свихнулся по этому поводу... Но это тема для отдельного разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.