ID работы: 7722579

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это лишь сон?

Настройки текста
      Салли проснулся и открыл глаза. Он понял, что находится в больнице. Какое странное чувство: вроде он здесь в первый раз, но как будто уже бывал тут раньше. Сал попытался вспомнить, что произошло до этого. Пикник… Мама… Собака… Дальше он ничего не помнил. Как вдруг он вспомнил свой сон… Смерть мамы. Избиения отца… Переезд. Новые друзья. Привидения, монстры. Школа. Расследования… Повсюду смерть. Убийства. Суд. Казнь. Последние воспоминания были особенно яркими. Салли вернулся к действительности, как будто вынырнув из этого омута. Всё было слишком реалистично и подробно для простого сна. Прервав размышления мальчика, в комнату вошёл отец. — Уже пришёл в себя? — заботливо спросил он, — Как ты? — Да вроде нормально, — ответил Сал, — только лицо немного болит. — Терпи, дружок. Диане досталось намного больше… — Что с ней? — спросил Салли, зная ответ. — Сынок… Твоя мама умерла… Мальчик растерялся. Он был готов к этим словам, но от этого ему не было проще. Он пустил слезу. — Проплачься. От этого станет легче. И помни: я всегда буду рядом. — Мистер Фишер! — раздался голос из коридора. — Сейчас, сынок. Я отойду ненадолго. Салли встал с кровати и выглянул за дверь. Отец стоял и разговаривал с кем-то в конце коридора. Мальчик вышел из палаты. Откуда-то сбоку от услышал громкий шёпот: — Бедный ребёнок… Он повернул туда голову, и увидел лишь тётеньку, которая поспешно отвернулась. Салли пошёл в другую сторону. И медленно подошёл к мужчине в белой униформе, очевидно, доктору, стоявшему в паре метров от двери, и похоже, кого-то ожидавшего. — Здравствуйте! — сказал Сал. Из-за бинта его речь была похожа на мычание. Человек испуганно обернулся, видимо, не услышав шаги, но через долю секунды уже улыбался. — Привет, малыш! Ты, видимо, Салли? Доктор Непсис про тебя рассказывал. — Да, всё верно, — мальчик на секунду замялся, но всё же спросил, — Какое сегодня число? — Двадцать четвёртое августа. Ты лежал без сознания всего пару дней. — А… А какой сейчас год? — робко спросил Фишер младший. — Две тысячи четвёртый. Ничего не изменилось. Или ты думал, что отключился на несколько лет? — на этих словах врач немного рассмеялся. — Нет, я просто… Забыл… Даже нет, запутался… — Ничего страшного, малыш. Думаю, тебе стоит вернуться в палату. Ты ослаблен, не стоит сейчас долго стоять на ногах. Салли кивнул и вернулся в комнату. Он присел на кровать и задумался. Ведь он помнил всё. Будто это повторялось снова. Разговор с отцом, шёпот тётеньки, диалог с доктором. Всё, до боли, знакомо. Сал заметил в углу комнаты умывальник. Перед ним было зеркало. Он подошёл к нему и взглянул на себя. Картина будет ужасной, он знал. И повторял свои действия в точности с тем, что помнил.

***

Прошло несколько лет. Салли стал намного реже вспоминать о своём «сне», но действовал точно так же. К тому же, он всё равно не придумал, как можно было бы избежать нападок в школе или как-то ещё улучшить свою жизнь. Часто ему казалось, что это всё — выдумка и случайные совпадения… Он посмотрел на календарь. Сегодня они переезжают. Сал хорошо помнил эту дату, с неё начинался период более счастливой жизни. На новом месте у него были друзья. Точнее, будут. А если нет? Пока что события в его жизни не отличались от тех, что он помнил, но кто знает, что будет потом? Тревога Салли была напрасной. Через несколько часов домой пришёл отец и сказал: — Собирайся, мы переезжаем.

***

Салли ходил по этажам и знакомился с соседями. И вот, он встретил уборщицу Лизу, поговорив с ней, он с радостными мыслями отправился в подвал. Там его ждал Ларри, его будущий лучший друг. Сал скучал по нему и очень долго и с нетерпением ждал этой встречи. Еле сдерживая крик радости, он прошёл в квартиру и открыл заветную дверь с табличкой «Keep out».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.