ID работы: 7722579

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказать или нет?

Настройки текста
Еле сдерживая крик радости, Сал открыл заветную дверь с табличкой «Keep out». Как хорошо, что под его протезом не было видно широкую улыбку. Он подошёл к парню и тихо сказал: — Как же я рад видеть тебя снова, Ларри! Тот не расслышал и переспросил. — Прости… что? , — произнёс он с недоверием

POV Салли

Нет, он не должен ничего узнать. Это должно быть только моим секретом. Как хорошо, что он ничего не расслышал. Надо будет держать себя в руках и скрывать это всё.

Конец POV Салли

— Как же я рад познакомиться с тобой, Ларри! — поправился голубоволосый. — Ты, наверное, из 402-й? Мама говорила мне, что туда кто-то сегодня должен заселиться. Это она тебя ко мне отправила? — Да,.

***

Салли было жутко одиноко. Он сидел в своей комнате и думал, что бы с этим сделать. И тут он вспомнил. У Ларри был домик на дереве. С этим местом связано столько воспоминаний: Разговоры с другом. Их дружный смех. Игры вдвоём. Веселье… Суицид Ларри… Думать о хорошем не получалось. Да ещё и его сон перестал сбываться, по крайней мере, в деталях. Сал накинул толстовку и вышел на улицу. Скрип снега под его шагами раздавался эхом по пустынным улицам. Он обогнул дом и метрах в тридцати увидел дерево и домик на нём. Голубоволосый поднялся наверх, зашёл в деревянное строение и замер не в силах держать себя в руках. Там было холодно так же, как и на улице, но от воспоминаний Салли становилось теплее. «Неужели всё повторится? Но как можно что-то изменить?» Он расплакался. Время протекало незаметно, и он уснул на полу, облокотившись на сундук. Сал проснулся от звука шагов за окном. Он быстро встал и аккуратно посмотрел через стекло. Это Ларри… Он идёт сюда! Что будет, если его заметят? Но спрятаться было негде. Надо попробовать встать за стволом дерева, вдруг его так не увидят? Как только Сал спрятался, доски «лестницы» заскрипели, и вот Ларри забрался в домик. -Салли! Ты здесь? Я видел твои следы на снегу, можешь не прятаться. Чувак, выходи, я ничего тебе не сделаю! Голубоволосый сделал глубокий вдох и вышел из-за дерева. -Прости, Ларри… Я увидел этот домик, и решил посмотреть, но потом увидел, что ты идёшь и испугался, что ты рассердишься на меня и поэтому спрятался… -Сал, я искал тебя пару часов и так волновался, мне неважно ничего, кроме того, что ты рядом. Ларри подошёл к парню и обнял его. Салли прижался к нему и заплакал в горячих объятиях друга. -Эй, чувак, ты чего? На меня обиделся, что ли? -Нет. Ты совсем не виноват… -А что тогда случилось? Сал, ты можешь рассказать мне всё, я пойму. -Я обязательно расскажу… Но не сейчас. Пока что ещё рано. -Хорошо. Как знаешь… -Но я хочу признаться тебе ещё в чём-то… Ларри, ты обещаешь мне, что несмотря на то, что я скажу, ты не перестанешь хорошо ко мне относиться? -Обещаю. Говори. -Ларри, я люблю тебя. Не как друга. -Сал… Салли… Я тоже тебя люблю. Но только как друга. Прости… -Я ожидал этого, но ты должен был узнать правду… -Понимаю. Моё обещание в силе, не беспокойся, чувак.

***

Прошло некоторое время. Салли собирался пойти на вечеринку с друзьями у Ларри, и уже выходил, как вдруг вспомнил, что его планы сейчас обломаются. Так и случилось. В квартиру ворвался пьяный отец. — ЭТО ТЫ, СУЧАРА, ЭТО ТЫ ВИНОВАТ! Я ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ! — раздавались его пьяные крики. Сал задумался на полсекунды. Ведь он отчётливо помнил, как его избивал отец, возможно, получится увернуться от ударов? Надо попробовать. Хоть Генри и был пьян, он был в несколько раз крупнее и сильнее сына. Салли увернулся от первых двух ударов, но затем попал впросак, и кулак Фишера-старшего пришёлся прямо ему в челюсть. Голубоволосый упал на пол. Отец бил его ногами, но сопротивляться не получалось. Дверь в квартиру приоткрылась. «Сейчас должен зайти Ларри, — с облегчением подумал Сал, — он должен меня спасти». — Блять, где ты ходишь, Сал, мы тебя уже зажда… — начал говорить он, открыв дверь, и так и застыл с открытым ртом, увидев, как Генри избивает сына. Тот с силой пнул его в грудь с криком: «ОНА ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛА! УБИЙЦА!» Тело Салли, покрытое кровью и ссадинами, содрогнулось. Ларри вышел из этого секундного оцепенения, схватил первый попавшийся под руку предмет — стул — и с криком замахнулся на Фишера-старшего. Тот обернулся и ударил по нему кулаком. Дерево оказалось некрепким, и стул разлетелся на части. Однако мужчина пошатнулся и упал на пол, не устояв на ногах. Воспользовавшись этим, Ларри схватил друга и поволок к двери. «Сейчас он нас догонит» — подумал он. Но, к счастью, Генри запнулся обо что-то и повалился на пол. Парни успели выбраться из квартиры, пока он не совсем встал, и Ларри понёс Сала к лифту. Мужчина, громко топая, нёсся по коридору. До спасительного лифта оставались считанные шаги. Сердце громко билось в такт оглушительным шагам Генри. Ларри в спешке никак не мог попасть по кнопке этажа трясущейся рукой. Двери никак не закрывались. Если пройдёт ещё секунда, то они пропали. Он уже подбегает к лифту. И — о чудо! — двери закрылись прямо у него под носом. Эш стояла у двери и ждала. Наконец ручка двери повернулась, и она накинулась на входящих: -Где вы бы… Увидев побитого и окровавленного Сала, Эшли замолчала и отошла. Ларри молча прошёл в свою комнату и положил голубоволосого на свою кровать. Он взял его за запястье. Пульс есть. Он поделился этим с Эш, Тоддом и Нилом. Девушка предложила поискать в домашней аптечке Джонсонов нашатырь, он поможет привести Салли в чувство. Конечно, его там не нашлось, как и ничего ещё подходящего. Эшли, Тодд и Нил остались ненадолго, но общение было напряженным и постоянно сходило на нет, и в итоге они ушли, решив перенести тусовку на завтра. Ларри, проводив их до двери, сел на край кровати и стал поглаживать друга по плечу. «Надо бы обработать его раны, — подумал он, — только я плохо умею это делать». Он взял кусочек ваты, намочил, и попробовал стереть кровь. Парень лежал без протеза, который, видимо, слетел во время драки, так что тормошить его лишний раз не пришлось. Ларри с грустной улыбкой аккуратно стёр кровь с его лица. Он вдруг вспомнил о том, что сказал ему Сал в домике на дереве. Ларри не сомневался в его словах, друг не стал бы врать ему про это, да и зачем? А что он сам чувствовал к нему? Разобраться в своих чувствах порой непросто. Так и сейчас. Конечно, Салли был ему лучшим другом, но только ли? После его признания Ларри несколько раз задумывался об этом, и каждый раз с сожалением понимал, что да…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.