ID работы: 7722971

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Муза

Настройки текста
      Ривен ушёл. Он оставил меня. Почему он поступил так? Я стояла во дворе школы, и слёзы текли по щекам. Наверное, он разлюбил меня. Просто разлюбил. Так бывает. Но я всё никак не могла успокоиться. Блум беспечно махнула рукой и сказала: — Нашла из-за чего реветь! Найдёшь себе другого. — Вот-вот, — поддакнула Стелла.       Хорошо им говорить, у них-то со Скаем и Брендоном идеальные отношения, просто мечта! — Пойдём, я заварю тебе травяной чай, — Флора обняла меня за плечи. — Тебе надо успокоиться…       Я вытерла слёзы, и мы с Флорой пошли в Алфею. Лейла побежала за нами. Втроём сели в комнате, Флора разлила чай по чашкам. Очень вкусно. Мы молчали. Я не хотела ни с кем обсуждать уход Ривена, и мои подруги это понимали.       Ночью я неожиданно проснулась из-за того, что меня тошнило. Я закашлялась и побежала в ванную. Ой, похоже, и Техна проснулась. Щёлкнул выключатель, и моя полусонная соседка появилась на пороге ванной. — Что с тобой? — Не знаю… Тошнит ужасно. Должно быть, чем-то отравилась. — Пойду поищу подходящее лекарство в аптечке.       Пока она искала, в нашу комнату вошли остальные феи клуба Винкс. — И как тебя угораздило? — сочувственно вздохнула Лейла, обнимая за плечи. — А может, это от Флориного чая? — предположила Блум. Флора обиделась: — Мы с Лейлой тоже его пили, но с нами всё в порядке, как видишь. — Не ходи завтра на уроки, — сказала Стелла, — Мы предупредим учителей, что ты заболела. — Может, и стоит отлежаться, — повела я плечами. Техна нашла таблетки, быстро наколдовала стакан воды и подала всё мне. Я выпила таблетку и вернулась в кровать.       На следующий день я вроде почувствовала себя немного лучше и не послушалась совета Стеллы — пошла на занятия. Но к концу последнего урока мне снова стало плохо. Закружилась голова, тошнота снова подкатила к горлу. Стелла бросила мне записку на парту. Я прочла: «Говорила же я тебе — не ходи на уроки! Когда ты будешь меня слушать?» В этот момент Дафна вызвала меня к доске. Я встала из-за парты и пошатнулась. — Муза, с тобой всё в порядке? — поинтересовалась Дафна. — Голова… Голова кружится… — едва выговорила я и лишилась чувств.       Очнулась я в кабинете директрисы. Фарагонда ласково смотрела на меня. — Как ты себя чувствуешь? — Голова раскалывается, — ответила я. — Стелла была права. Надо было поберечься и не ходить на занятия, а ещё лучше обратиться к врачу. — Пока ты лежала без сознания, профессор Палладиум тебя обследовал. Ничего тревожного, моя дорогая. Ты ждёшь ребёнка.       Я вытаращила глаза. Ребёнок? Неожиданно я вспомнила. Остров Калавера. Последняя ночь в отеле. Ривен зашёл ко мне… Да, тогда-то всё и случилось. А он ведь даже не знает, что скоро станет отцом. Наверное, его и не волнует это, раз он бросил меня. — Но… Что мне теперь делать? Я же ещё учусь. — Могу предложить онлайн-обучение. Да, так и сделай. Возвращайся домой, Муза. И пусть у тебя всё будет хорошо!       Я обняла директрису и быстрым шагом направилась к своей комнате. Нужно скорее собирать вещи. — Куда это ты? — спросила Блум. — Я уезжаю. Мне нужно домой. — С чего вдруг? С ума, что ли, сошла? Волшебному измерению угрожает опасность! Нам нужно найти способ остановить Селину Браун и Трикс, а также навсегда закрыть Легендариум!..       О, как же мне надоела эта заезженная пластинка! Я прекрасно понимаю, что ведьм надо победить и разобраться с этой дурацкой книгой. Но в данный момент я не могу помочь своим подругам, мне нужно беречь себя и своего ребёнка. Я продолжала собирать вещи, не обращая внимания на рыжую фею. — Ты вообще меня слушаешь? — Блум толкнула меня в плечо. Меня неожиданно захлестнула волна ненависти. Я закричала, высказала ей в лицо всё, что думаю о ней. На шум сбежались остальные девчонки. А я всё не могла остановиться, что называется, понесло меня по кочкам. Сейчас даже вспоминать не хочу, что я наговорила Винкс. Но кричала я долго, потом выбежала во двор, немного отдышалась. Что я наделала! Они-то, в конце концов, ни в чём невиноваты… Кто-то тронул меня за плечо. Лейла! — Муза, — серьёзно сказала она. — На тебя это не похоже. Что случилось? Расскажи мне!       Моя верная подруга чутко почувствовала, что что-то происходит. — Я беременна, — призналась я Лейле. — Поэтому мне нужно уехать на Мелодию. — А Ривен знает о твоём положении? — Думаю, что нет. — Ты расскажешь ему? — Нет, не стану… Я не хочу, чтобы его ко мне привязывал только ребёнок. Если он меня разлюбил, значит, не судьба нам быть вместе. Я воспитаю ребёнка одна, я справлюсь. — Нет, не одна. Уверена, твой отец будет принимать горячее участие в судьбе внука или внучки. Я тебя тоже не оставлю. — Спасибо, Лейла. Возможно, мы с тобой ещё увидимся.       Я вернулась домой, и летом у меня родилась дочка. Мы с папой назвали её Мирослава. Как же она похожа на Ривена! Ривен… Я по-прежнему люблю этого парня, жаль, это чувство больше не взаимно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.