ID работы: 7722971

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мира

Настройки текста
      Я Мирослава Мелоди, для друзей просто Мира. Мне 11 лет. Люблю петь, вязать и дарить поделки друзьям на праздники, занимаюсь в театральном кружке.       Я пришла домой из школы. Зеркало в передней отразило меня в полный рост. Тёмные волосы, синие глаза, ямочки на щеках, белая блузка, коричневые жилет, туфли и юбка — вот она я, собственной персоной.       Переодеваюсь в домашнюю одежду — цветастую футболку и светлые джинсы. Ставлю на газ кастрюлю с супом. Мамы дома нет. Не было её и тогда, когда я проснулась. Я уже знаю, что она придёт поздно, возможно, я уже спать лягу. Мамочка моя, мамочка… Она так много работает, даже в нескольких местах, но зарплата небольшая. Да, небогато мы живём.       Я слишком рано поняла, что не всё, что я хочу, будет выполняться. Мама не могла купить мне котёнка, дорогую сумку, современный телефон. Но это не беда — без этого прожить можно. К тому же, часто мои желания исполняли дедушка и мадам Лейла. Лейла — мамина одноклассница, королева Андроса. У неё есть дочка по имени Стефания, ей 7 лет. Непоседливая малышка, которая обожает играть и танцевать. С ней всегда интересно, хотя я старше её на целых 4 года.       Мне не хватало другого — папы. Помню, как в первом классе мы проводили вечер талантов, и нас попросили пригласить родителей. — Мама работает, — сказала я. — Пусть придёт папа, — сказала учительница. — Возможно, дедушка сможет приехать, — нашлась я. Не стоит никому знать, что папы у меня нет. Никому мои проблемы не нужны, кроме меня самой.       Я почти закончила уроки, когда мама вернулась домой. Я выбежала навстречу, взяла пакеты с покупками и отнесла на кухню. Мама села на диван и устало вздохнула. — Как дела в школе, дочка? — Всё отлично, мам, — я должна поговорить с ней об отце, должна! — Мы вчера самостоятельную по математике писали, у меня четвёрка. По литературе стихотворение на пятёрку рассказала. По истории надо было прочитать параграф. Но самое интересное — это обществознание. Сказали составить генеалогическое древо. — Да, это действительно интересно. К сожалению, я не смогу тебе помочь — очень устала. — Не беспокойся, я звонила дедушке, он мне помог составить это древо. Оказывается, он сам из многодетной семьи, у него было три сестры и пять братьев. Вот, видишь? — Да, это правда. Когда я была маленькой, я часто гостила у них и играла с их детьми. Большая у нас была компания. Но сейчас нас всех раскидало по разным городам, я никогда больше не видела своих двоюродных братьев и сестёр. — А ещё дедушка вспомнил, что у бабушки, то есть твоей мамы, была старшая сестра. — Это тоже правда. Кажется, её звали Эмма. Но её я видела только один раз — на маминых похоронах. — Дедушка сказал, что тётя Эмма с семьёй живёт в Норвегии. Ну, что скажешь? Тебе нравится, как мы всё составили? — Да, очень нравится. Вы с дедом просто молодцы. — А тебе не кажется, что чего-то не хватает? — Нет, всё нормально.       Ладно, спрошу прямо. — Неужели ты не видишь, что древо у меня однобокое получилось? Про тебя и про твоих родственников много, а про папу ничего. Мам, ну, пожалуйста, расскажи мне о нём. Ты просто не представляешь, как мне его не хватает! — Мне тоже, поверь… Но он больше не вернётся. Никогда не вернётся. Прошу, ничего не спрашивай. Не нужно ворошить прошлое.       Я вышла из комнаты. Сидя на кухне, я слышала, как плачет мама. Вот так всегда. Как только речь заходит об отце, она начинает плакать. Но почему, почему же она не хочет мне рассказывать о моём отце? Я ведь уже взрослая и могу всё понять. Неожиданно мне в голову пришла дерзкая и безумная мысль. Я отправлюсь искать своего папу. Как я осуществлю свой план? Что я скажу папе, когда встречу его? Об этом я совсем не думала, быстро складывая бутерброды в рюкзак. Туда же я положила карманные деньги, которых было не так много, ключ от дома и мобильник. Накинув курточку и подхватив рюкзак, я заглянула в комнату. Мама уже спала. Прости меня, родная, и до свидания! Обещаю, я скоро вернусь…       Этой ночью я переночевала у одноклассницы Лары, сославшись на то, что мама задерживается на работе, а одной мне спать дома страшно. Ух, как я врала! Я уже несколько раз оставалась дома без мамы и не боялась ночевать одна. Это было совсем не страшно. Страшно было то, что случилось со мной потом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.