ID работы: 7723026

Алый рассвет(редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
311
Horomi Akidzava соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 10 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После ухода родителей я вернулась к попыткам почувствовать чакру. Вчера мне не удалось это сделать из-за усталости, однако, сегодня я просто обязана достичь своей цели. Постелив татами в центре гостиной, приступила к медитации. Освободив разум от всяких мыслей, сконцентрировалась. Сидеть неподвижно для детского тела было трудно, но через некоторое время я почувствовала тепло чуть выше пупка. Получилось! Я смогла! Теперь надо схватить это тепло и попробовать погонять чакру по СЦЧ. С первого раза не получилось, но я не отчаялась. У меня еще есть время. Пора на детскую площадку. Наверное, Наруто уже пришел. По приходу на место встречи я не нашла Узумаки, но увидела Саске Учиху. Вот те на, главный соперник главного героя. Не-не, знакомиться не буду, успею еще. Интересно, что он тут делает? Я думала, он тренируется днём и ночью как сумасшедший, пытаясь достичь уровня своего брата. Ну и где ты, Наруто? — Нашла! — воскликнула, подбежав к сидящему на качелях мальцу. — Я тут тебя усердно ищу, мог бы отозваться, — надула губы. Ошарашенный пацан не знал что сказать. Не ожидал походу. — Наруто? Ты чего завис? — Ты… пришла, не обманула, — не злюсь, не проклинаю никого, понимаю и принимаю состояние Наруто. Я хорошая девочка. Буду ломать канон…? — Я же сама тебя пригласила. Во что будем играть? У тебя есть идеи? — постепенно выводим его из состояния тотального одиночества. Насрать мне на старых пердунов — хотелось бы мне так сказать, но нельзя! Впрочем, пока буду плыть по течению, однако, стоит сохранять бдительность, кто знает что они задумают. — Не знаю, я раньше ни с кем не играл. Что ты предложишь, в то и поиграем, — искренне улыбаясь, сказал он. Чудесный ребенок. Хотела бы я такого младшего брата. — Так, дай-ка подумать, какие игры я знаю… — время пролетело довольно быстро. Мы играли во все, что я смогла вспомнить. В процессе к нам присоединились несколько других ребят. Было весело. С заходом солнца за Наруто явился его АНБУ-нянька. — Наруто, пока, до завтра. Неожиданно он подбежал ко мне и сильно обнял, прошептав тихое «спасибо».       Попрощавшись с ним, решила немного изучить окрестности, ведь раньше мне не удавалось побыть нигде, кроме детской площадки. Как я удивилась, когда поняла, что мой дом очень близко к клану Учиха. Мда, нежданчик. Побродив еще немного, вернулась домой. Подогрев заранее приготовленную еду, села за стол. Стоит начать готовить себя к будущим событиям. В первую очередь, физическая подготовка. В каноне Сакура была ужасным боевиком. Со временем, под руководством Принцессы Слизней, она, конечно, пришла в хорошую форму, однако, я не собираюсь столько ждать. Надо бы уже заняться тренировками. Нет, я не собираюсь доводить себя до истощения. Простая разминка по утрам как раз. Начну с завтрашнего дня.

***

      Вот и отступает ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира — силуэты домов, деревьев. Небо на востоке светлеет. Вокруг царит сонная тишина. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становятся окружающие предметы. Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже поразительно яркая. В тот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются первые птицы. Слышится шорох в кустах и ветвях деревьев, первое несмелое чириканье. А солнце все больше выглядывает из-за горизонта, вот уже половина его видна над землей. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи, наполнив все живое силой и энергией. И эти самые лучики дошли до нашей героини. Когда они попали на лицо спящей красавицы, она скривилась. Разлепив глаза, розоволосое чудо-юдо встала и пошла умываться. Переодевшись, спустилась вниз готовить себе завтрак. Сделав простой бутерброд и заварив зеленый чай, приступила к трапезе. После приема пищи, встав в центр гостиной, начала свою утреннюю зарядку. Наклоны головы, вращения шеей, вращение плеч, предплечий и рук, наклоны туловища, вращения тазом, махи ногами, упражнения на растяжку, бег на месте, отжимания. Сделать стандартную зарядку из моего мира оказалось очень тяжело для такого ленивца как я. Как я вообще не сдохла?       После активной адской зарядки, покинула гнездышко в поисках приключении. Хэх, шучу, решила продолжить изучение местности. Завтра родители должны вернуться. Во время прогулки встретила Саске и Итачи. Вспомнив их судьбу в аниме, мне стало плохо. Я помню как рыдала на моменте с той роковой ночью, тогда Ника не смогла меня успокоить. А Саске придется это пережить вживую. Сейчас он счастлив, но скоро останется один. Интересно, если попытаюсь остановить геноцид Учих или же спасти некоторых из них, что будет? Всему своё время. Кажись, сегодня дождь будет.       Домой я вернулась в смешанных чувствах. Мимолетная встреча с братьями Учиха отправила меня в глубокие раздумья. В голове были разные варианты событий. Вот вроде бы собиралась сидеть тихо до начала канонных событий, а с другой стороны, глубоко в сердце я хочу им помочь. Хоть они ко мне не имеют никого отношения, но знаю будущее и видя настоящее, не хочется повторения событий канона. Мельком взглянула на часы, они показывали полтретьего. Пропустила обед, поэтому, взяв первую попавшуюся с полки книгу, принялась за чтение. Она оказалась интересней, чем я ожидала. Увлекшись, едва не пропустила стук в дверь. Кто же это мог быть? Уже пять часов вечера? Засиделась я что-то… Открыв дверь, увидела мокрого и продрогшего Наруто. — Наруто, что с тобой? — схватив его за руку, затолкала в гостиную. Сняла с него все мокрые вещи, кроме нижнего белья и укутала в одеяло. Затем пошла на кухню, чтобы заварить ему горячий чай. Но когда я вернулась, Узумаки сладко спал. Улыбнувшись этой умилительной картине, легла к нему.

***

             Пробуждение было не очень радостным. Мышцы болели, кряхтя как восьмидесятилетняя бабка, еле смогла подняться с места. Пришлось будить Наруто пинком, отправляя на пол. Тот ойкнув, быстро очухался. Я попросила его принести мне стакан воды. После того, как живительная влага была у меня в руках, а Узумаки был усажен на диван, начала допрос. — Говори, что стряслось? — Ничего, — он отвернулся в другую сторону. — Наруто, врать ты не умеешь. Повернись ко мне и говори со мной, а не с окном! — с нотками раздражения сказала я. Мне в голову начали лезть такие мысли, ой-ой-ой. — Сакура, с моей мамой что-то случилось. Она болеет и недавно ей стало немного лучше, но в наш дом пришли странные и страшные люди. Они что-то сделали с мамой, а потом ей стало хуже. Я боюсь их, что мне делать? Как мне вылечить ка-сан? Скажи, Сакура? — он заплакал. Мама? Кушина Узумаки? Она жива?! Канон полетел в тартары до моего вмешательства?! Что тут еще не по канону?! — Наруто, скажи, а как зовут твою маму? — надо удостовериться, на всякий случай. — Кушина Узумаки. Я тебе не говорил? — не говорил, солнышко, не говорил. Думаем логически: Кровавая Хабанера жива, но больна или неадекватна. Скорее всего это дело рук власти? Возможно, ведь неспособная мать Узумаки в будущем будет хорошим рычагом давления на джинчурики. Значит, верхушка специально изводит Кушину. Этого нельзя так оставить. Если Наруто не круглый сирота, то у него есть шанс получить материнскую любовь. Я должна помочь. — Наруто, ммм… Я не видела твою маму, поэтому не смогу сказать как ее вылечить. Давай позже сходим к тебе домой и посмотрим? Договорились? — Он кивнул головой в знак согласия. Пойдем прогуляемся, — слабо улыбнувшись, предложила я, чтобы развеяться. Прогулка определённо хорошо сказалась на Наруто. Он снова стал улыбаться и сейчас рассказывал мне про Саске-теме, бурно махая руками. Когда этот ураганчик в сотый раз говорил мне про рамен, к нам подошли мальчишки, которые явно были старше нас на год-два. — О, смотрите, это же демон со своей подружкой. Что, опять матери на тебя плевать, и ты сбежал? Отброс, — проговорив, темноволосый мальчик плюнул под ноги Наруто. Разве местные своих детишек не пугают сказкой о демоне-лисе? Тогда хули они к нам пристают? Не боятся умереть или получить люлей? Да уж, в тупости жители этой деревни займут гран-при. К тому же, терпеть оскорбления в свой адрес — это одно, слышать их в адрес родной матери — другое. Мать — это святое. Наруто ввязался в драку, я не осталась в стороне.        Приемы самообороны из прошлой жизни хорошо помогали, хоть и получалось немного неловко из-за детского тела. В итоге, первый красовался сломанным носом, у второго же было выбито два передних зуба, он и был тем, кто говорил всякие гадости. Третий сбежал, поджав хвост, а четвертый, который стоял в сторонке, вдруг упал. За ним возвышались двое пацанов, которые его и вырубили. Нежданные гости, однако. — Что тут произошло? Почему вы подрались? — делая серьезное лицо, спросил кудрявый. Хе-хе-хе, теперь буду звать его кудряшкой. — Они первые начали, вот и поплатились, — мрачно ответила я, массируя плечо. Мне тоже не хило досталось, надо укрепить тело и выработать рефлексы. — Хмм, — второй подключился. Да уж, только черт поймет этого Учиху с покерфейсом. Ладно, сейчас не до них. — Наруто, ты в порядке? Они тебя не задели? — осмотрела беглым взглядом, крутя его туда-сюда. Мелкие царапины и ушибы, небольшие синяки на руках. — Все хорошо, спасибо за заботу, Сакура-чан, — он улыбнулся, несмотря на то, что губа была разбита. Я обняла его и сказала на ушко: — Всегда так улыбайся. Тебе идет улыбка, ты — солнышко, греющее меня своей улыбкой, Наруто. — Ага. Сакура-чан, пойдем ко мне домой? — спросил Наруто, намекая на осмотр его ка-сан. Что ж, сказанного — не воротишь. Надо сходить. — Конечно, идем. Веди, друг мой, — ответила, напрочь забыв про двух мальчиков. О чем и напомнил кудряшка. — Ребята, а куда вы идете? Нам сопроводить вас? — улыбаясь, предложил Шисуи. Уау, у него просто кавайная улыбка. — Нет, не утруждайте себя. Идем, Наруто.       Меня очень беспокоило состояние Кушины. Хорошо было бы побыстрее узнать, что же с ней делают. Сто процентов Данзо или Старейшины, возможно даже Третий Хокаге пичкают ее какими-нибудь таблетками, а может и закладки заботливо поставили. И если второе, то освободить её будет нелегко. Но где наше только не пропадало, не так ли? Сейчас я могу только строить догадки, а на деле посмотрим что будет в итоге. Надеюсь, смогу приблизительно узнать, что с женщиной.       Шли мы минут тридцать. Оказалось, Узумаки жили почти на самой окраине деревни. Вот тут я зависла. — Наруто, а сколько ты тут живёшь? — Эм, не знаю, наверное, с рождения. Сколько себя помню, я был здесь с ка-сан всегда, — задумчиво пробормотал мой друг. Это что получается, Хирузен совсем охренел. Он не только обокрал их до нитки, лишив особняка Хокаге, но и к чёрту на кулички выпихнул. А что в это время Учихи делали? Они же поддерживали Четвёртого, так какого фига допустили это? Ах да, у них же сейчас по канону переворот назревает. Может и красноглазых тогда прижали? Это плохо. Без Узумаки-старшей решить проблему с Учихами будет сложно. Я хочу остановить резню. Так, отставить ненужные мысли. Надо успокоиться, вот вернём Кушину, и все они ещё попляшут.       Отворив дверь, что едва ли держалась на петлях, Наруто пропустил меня вперёд. Оставив в довольно чистом коридоре обувь, мы прошли в гостиную, где я увидела кучу стаканчиков из-под рамена. М-да, нет слов — одни эмоции, и отнюдь не веселые. Состояние Узумаки-старшей оставляет желать лучшего. Живой труп. Вот как ее можно описать. Единственное, чем я могу помочь, это позаботиться о ее физическом состоянии и о Наруто. Тут я бессильна, за мной нет клана, у меня нет власти, к моему большому сожалению. Был бы тут мастер печатей… — Наруто, пока я не смогу помочь твоей маме, однако, постараюсь найти способ помочь. Обещаю, — с железной решимостью сказала я.

***

       На следующий день родители вернулись. Они привезли много необычных вещей, я аж засмотрелась. — Ка-сан, то-сан, с возвращением. Как прошла ваша поездка? — Ох, дорогая, спасибо, мы тоже рады вернуться. Помимо нас там были разные торговцы необычными вещицами, и мы не удержались. Кстати, смотри, что нам удалось купить, — отец достал толстую, потрепанную и очень старую книгу со странным символом. Рядом с ней было ожерелье, — один старик упрямо продавал эту книгу нам. Казалось, он от нас не отстанет, если мы её не купим. К счастью, она стоила гроши, а старик всё-же был очень странным. — То-сан, ка-сан, можно я её возьму? Она кажется интересной, хочу прочитать. — Ты уверена, доченька? — после утвердительного кивка, царь-батюшка дал согласие, — хорошо, будь по-твоему. Читай на здоровье. Ладно, смотри, что мы ещё нашли...

Спустя три месяца

      Минуло совсем немного с того дня. Я достигла определённых успехов в тренировках, прогресс был виден на лицо, так как моя тушка уже была не такой хилой и тощей. Раз в три дня проведывала чету Узумаки, отслеживая здоровье Кушины. Узнала, что из себя представляет эта книга. Учебник по фуиндзюцу клана Узумаки. Это было невероятной находкой. Я целую неделю не могла открыть книгу, а потом понять структуру и язык. Но удача была на моей стороне и вскоре всё получилось.       Когда родители узнали про тренировки, они сильно кричали. Ведь я всё затеяла, не предупредив взрослых. Позже мне удалось их убедить, что я занимаюсь обычной разминкой и она не несет опасности моей жизни. Я отрабатывала приемы джиу-джитсу и айкидо. Без противника это не очень легко. Надо бы найти того, на ком можно протестировать их. Не знаю, повезло мне или нет, но я наткнулась на двух гениев Учиха, которые проводили спарринг друг с другом. Я попалась им еще до стратегического побега с места преступления. Кудряшка схватил меня за руку. — О, Итачи, глянь, это же та девочка, которая уделала тех мальчиков. Привет, что ты тут делаешь? — Совершенно случайно здесь оказалась. Прошу прощения за неудобства, мне нужно идти, — Шисуи не хотел меня отпускать, а лишь сильнее сжал руку. Тогда я использовала на нём один из приемов. Я ухватилась покрепче за рукава парня. Затем отклонила корпус назад, потянув его на себя, и со всей силы врезала ему носком по его мужскому достоинству. Вслед за этим, ударила его в подбородок запястьем свободной руки. Он согнулся пополам и упал на спину. Итачи мгновенно оказался рядом с другом. А я сбежала, крикнув напоследок — нечего было хватать девушку за руку.       Через неделю мне исполнится шесть лет, и я пойду в академию. Ради такого события начала посещать библиотеку, чтобы просмотреть дисциплины, которые придётся изучать. Попросила ка-сан записать меня на курсы медика. В начале она была против, мол, рано еще, но мне кое-как удалось уговорить её. Уломала то-сана найти мне свиток с базовыми академическими техниками. Он удивился, но обещал найти и выполнил мою просьбу. Вот он настоящий мужик, сказал-сделал. Через день пергамент был у меня.       Сейчас я стою на той поляне, где тренировалась ранее. Первым делом решила изучить технику иллюзорного клонирования. У меня оно получилось где-то с тридцатого раза. После клонирования — хенге. Тут тоже не обошлось без обломов. Удивительно, хенге получилось у меня лишь с десятого раза. А теперь каварами. О, Ками-сама, техника подмены оказалась куда сложнее, чем я думала. Меня туда-сюда бросало, даже один раз врезалась в бок патрулирующему Учихе. Быстро извинившись, убежала оттуда. Фух, пронесло. Поскольку чакра у меня сейчас на нуле, то можно возвращаться. Придя домой, я поужинала, помылась и пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.