ID работы: 7723026

Алый рассвет(редактируется)

Гет
PG-13
В процессе
311
Horomi Akidzava соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 10 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 4 Снова в школу или академия будущих убийц

Настройки текста
Примечания:
POV Сакура       Пробуждение было не очень радостным. Чакроканалы горели, а тело не слушалось. Все-таки работа с чакрой и физические упражнения сильно отличаются друг от друга. Родители снова куда-то собираются, надеюсь на этот раз поездка будет недолгой. Моя мама из того мира никогда не оставляла меня одну, за мной обязательно присматривал кто-то из взрослых. Даже когда мне исполнилось шестнадцать лет.       Мама… Интересно, как она там? А брат и дедушка? Отца у меня не было, он ушел. Родители развелись, когда я была маленькой. В какой-то момент после моего рождения отец начал пить. Однажды он ни с того ни сего влепил мне пощечину, пока никто этого не видел. С того дня я перестала видеть в нём отца. Ситуация становилась всё хуже и мама с дедушкой пытались ограничить его в алкоголе. Но он, не выдержав и три месяца, напился и устроил скандал. Дедушка всё же выгнал моего отца из дома. По решению суда я и брат остались с матерью, а отца с тех пор мы не видели. Я была рада его уходу, но мне было больно смотреть на то, как мои одноклассницы смеются со своими отцами, как их забирают после школы. Я жутко им завидовала, думала, почему не повезло именно мне, в чем моя вина? Став старше, я поняла, что маме было еще труднее. Она работала на износ, чтобы нас прокормить, чтобы мы ни в чём не нуждались, а соседи только злословили. Однако, как только им что-то требовалось, они шли к моей маме, которая всегда безвозмездно помогала. Поняв это, обида за нее затопила мою душу. Я так скучаю по ней…       В новой жизни мне повезло больше. Оба родителя оказались такими чуткими и с добрым сердцем. Папа любит отпускать шутки в любой ситуации, а мама бурно на это реагирует и быстро вспыхивает как спичка, готовясь отругать его. Между ними царит гармония. В будущем хочу создать именно такую семью. Пора собираться, негоже нюни да сопли распускать, а то родители будут волноваться. Жизнь продолжается, надо жить дальше. Уверена, мама бы сказала также.       Подняв тушку с кровати, потянулась. Вернув контроль над телом, почувствовала слабость в мышцах. Сменив пижаму на повседневную одежду, потопала в ванную. Завершив водные процедуры, спустилась на первый этаж, размышляя о сегодняшнем дне. На кухне, за столом, родители весело что-то обсуждали. — Утречко, милая. Мы с Мебуки обсуждаем твой день рождение. Сколько людей ты пригласишь? Нам стоит отметить это дома или в кафе? Что думаешь? — я была удивлена. Думала отметим в кругу близких и всё. Но все-таки как приятно. — Даже не знаю, то-сан, это не слишком затратно? Всё же мне скоро в академию идти, не лучше экономить? — Я считаю, это слишком глупые затраты, тем более, мы не так богаты, чтобы разбрасываться деньгами направо и налево. — Ну-ну, Сакура, о деньгах не беспокойся. Это наша забота, а твоя — это решить кого ты пригласишь и что оденешь на свой день рождение, — улыбаясь, тепло сказала мама. Я заулыбалась в ответ. Раз они так говорят, то хорошо.       Вот и настал мой день рождения. Я пригласила в первую очередь, конечно же, Наруто, затем Ино, а она с собой притащила Шикамару и Чоджи, также несколько ребят со двора пришли. День прошёл очень весело, родители не только устроили праздник в кафе, но и пригласили развлекательную группу. Перед уходом каждый отдал свой подарок. Надеюсь, все остались довольны вечером. Я от души поблагодарила родителей и сильно их обняла. Мне исполнилось шесть, а значит, школа или по-другому академия для будущих убийц не за горами. Эх, снова в школу, а я ведь только от неё избавилась. Надеюсь, эта будет поинтереснее чем прошлая.       На следующий день я с мамой решили пойти за покупками, и было решено захватить с собой Наруто. Уверена, он до сих пор не закупился школьными принадлежностями. Думая об этом, мы направились в сторону дома блондина. Стук в дверь, и через секунду мне открыл бодрый Узумаки. Я рассказала ему о сегодняшнем плане. Он немного замялся, но быстро собрался под строгим взглядом мамы, и мы отправились делать покупки. Весь наш путь жители как-то странно косились на нас, точнее на Наруто. От них исходила аура злобы, раздражения и от некоторых лютой ненависти. Блондинчик под таким напором поежился, но я просто взяла его за руку и несильно сжала, поддерживая, а мама погладила его по голове. Она тоже чувствовала их ауру, но ничего не могла с этим поделать. Он посмотрел на нас, и в ответ получил ободряющую улыбку. В лавках продавцы повышали цены, стоило нам подойти к ним, мама хотела было возмутиться, но мы с Наруто каждый раз останавливали её. Нет смысла ругаться с такими падшими людьми. К счастью, были и добрые люди среди этих животных. Купив у них всё необходимое, мы пошли к нам домой. Дома мама приготовила бутерброды и чай. Наполнив наши животики, мы разобрали покупки, после чего Наруто отправился к себе домой, а я к себе в комнату, чтобы помедитировать.

***

      Настал первый учебный день. Перед академией собралась большая толпа. Среди них можно было узнать представителей разных кланов, таких как я-Учиха-и-морда-кирпичом, белоглазых Хьюго, Инузука с нинкенами, Нара с прической ананас-на-голове, Абураме с их темными очками, Акимичи с какой-нибудь едой, Яманако и представителей из более мелких кланов. Недалеко от нас, стояло семейство Учиха, во главе с Фукагу, а рядом с ним был Саске с гордо поднятой головой. Итачи и Шисуи находились с, если не ошибаюсь, Микото Учиха. У девочек, которые видели их, начиналось обильное слюновыделение, а вокруг летала противная ванильно-розовая атмосфера. Пф, и как эти дуры собираются стать куноичи с такими мозгами? Фугаку игнорировал происходящее, осматривая всех ледяным взглядом. В следующую секунду, его взор остановился на мне. У меня по коже пробежала стая мурашек. Хокаге уже закончил свою пламенную речь про Волю Огня и бла-бла-бла, о боги, нам наконец разрешили зайти в академию. Как и в каноне, я попала в S класс. Тестов как таковых не было, может потом?       Первый день в академии — это было знакомство друг с другом. Выбирая парту, остановилась на третьем ряду сверху и на последней парте у окна, соответственно. Буду как типичный герой типичного аниме. Рядом со мной сел Шикамару, чуть поодаль Чоджи. Наруто сел рядом с Хинатой за первую парту. Учиха сел прямо передо мной. Во время знакомства я смотрела в окно и думала о смысле жизни, пока Нара не пихнул меня локтем в бок. Э? Подошла моя очередь, что ли? Мля, и что такого мне рассказать…? — Меня зовут Харуно Сакура. Я люблю спать, — зевнула, — мечта… — поднесла руки к подбородку, изображая задумчивость, — вам знать это не обязательно, — села на место и продолжила своё прерванное занятие. После знакомства нас распустили по домам, заранее отдав расписание на завтра. Придя домой, обнаружила, что родителей нет, был еще день, но я всё же решила немного поспать. Конец POV Сакура Квартал Учиха. — Шисуи, что с тобой? Ты выглядишь задумчивым — Итачи посмотрел на лучшего друга. — Итачи, помнишь ту розоволосую девочку, которая… меня… ну, того… — немного мямля проговорил кудрявый парень. — Да, и что с ней такого? — с интересом, и немного не понимая, почему он решил вспомнить об этом сейчас, спросил Итачи. — Видел её у ворот академии, она попала в один класс с Саске. Завидев её, мне вспомнился тот самый день. Даже моё тело вздрогнуло. Мысль о том, что меня, гения и чунина, переиграла маленькая, беспомощная девочка до жути раздражает и бесит! Как я мог не предугадать её действия?! — взорвался тирадой Шисуи, а затем поник, состроив страдальческую моську. — Шисуи-нии-сан, ты кому-то проиграл? — поинтересовался любопытный Саске. Плечи Шисуи еще больше упали. А Итачи зловеще по дружески посмеялся над ним и похлопал по плечу, мол забей ты на неё. Сам же внутренне подумал, что если это девочка в будущем останется такой же, то всей Конохе будет ой как несладко. «Я бы с удовольствием на это посмотрел» — подумалось Итачи.

***

POV Сакура       «И какой же дурак сказал, что утро бывает добрым», с такими мыслями я проснулась. Блин, голова болит. Перевожу взор на часы и офигеваю. Четыре тридцать семь. Я, что, спала с момента прихода из академии? Бляха-муха. А родители, почему они меня не разбудили? Аккуратно встав с постели, зашла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Закончив, не желая разбудить родителей, на цыпочках спустилась на кухню. Приготовила себе кофе и плевать, что мне шесть, пошла обратно в комнату. Сделав глоток, поставила кружку на маленький прикроватный столик. Взглянув в окно, задумалась, составив в голове план действий, начала небольшую разминку. Когда с зарядкой было закончено, глотнула кофе и села в позу для медитации, чтобы погонять чакру по каналам. Это должно помочь в расширении каналов и увеличении запаса чакры. Хоть занятие и, но это лучше, чем ничегонеделание. Лучше уж начать сейчас работать с каналами, пока они эластичные и их можно расширять шаг за шагом.       С медитацией я засиделась до самого звонка будильника, который показывал восемь тридцать. Занятия начинались в девять часов. Ёкарный-бабай! Быстро одев белые бриджи и ярко-зеленую кофту с рукавами три четверти, схватив готовый рюкзак, поцеловав опешивших родителей в щеку, побежала в академию. Ученики только начали заходить, значит занятия еще на началось. Фух, успела. Было бы некрасиво опоздать в первый же день учебы. Запыхавшись от бега, я остановилась, чтобы перевести дыхание. Зайдя в аудиторию, заняла место. Как и вчера, рядом со мной сели Шикамару и Чоджи. Занятия начались. О боже, дай мне терпения, чтобы вынести этот ад повторно.       Наконец-то прозвенел такой долгожданный звонок. Я уже успела устать от лекций Ируки-сенсея, ведь в глубине души надеялась, что будет поинтереснее, к сожалению, надежды были разбиты в пух и прах. Ко мне подошёл Наруто. Его блондинистые волосы, как и всегда, находились в творческом беспорядке, ну и куда же без его незаменимых полосок — усиков по обеим сторонам щёк, которые делали его ещё более милым. На нём была белоснежная футболка с рисунком огня, оранжевая безрукавка с капюшоном и такого же цвета штаны. На ногах была обычная обувь шиноби. Каноничный наряд в силе, да? Надо бы подобрать ему еще несколько нарядов. Думаю, черный был бы ему к лицу. Похоже он пока ни с кем не подружился, пол класса недобро посматривают в его сторону. Идиоты. Немного отодвинув Шикамару, посадила Наруто рядом. Мы проболтали всю перемену.       Остальные уроки был таким же нудным, как и первый. Поэтому, я, без зазрения совести, проспала их все. Жаль, сегодня нет урока по тайдзюцу. Но нечего переживать попусту, ведь впереди ещё целых пять лет. Вскоре занятия закончились, и нас отправили по домам, но мне ещё надо было в госпиталь. Недавно мама упоминала, что договорилась о моем обучении у знакомого. Сегодня решила заскочить в больницу. Если честно, у меня нет желания быть таким медиком, как Сакура в каноне. Есть множество направлений в развитии, особенно, если ты безклановый шиноби. Обычно, у каждого клана свой стиль боя, соответственно его члены будут применять схожий набор навыков. Если это именитый клан, то некоторая информация о стиле их боя является достоянием общественности, а это жирный минус. Однако, в тренировках у них есть постоянство, что приводит к быстрому обучению и развитию, и это является большим плюсом. Если твой противник безклановый, то ты не знаешь что от него ждать. Это огромный плюс, но несмотря на этот плюс, человеку надо будет создавать свой стиль с нуля. На это могут уйти годы жизни, что является жирным минусом. Ладно, до создания собственного стиля боя еще далеко, надо сосредоточиться на нынешних делах.       До госпиталя я дошла за десять минут. Возле ворот стояли черноволосые мужчины со знаком веера на спине. Благополучно пройдя мимо них, побежала внутрь здания. На ресепшене сидела девушка лет девятнадцати. Её каштановые волосы были аккуратно собраны в хвост, а под карими глазами угадывались едва заметные тёмные круги. Быть медиком тяжело. Увы и ах, ростом я не вышла, поэтому просто пнула по столу. Девушка, заметив меня, вышла из-за стола и подошла ко мне. — Девочка, что случилось? Где твои родители? Ты ранена? — засыпала меня вопросами она с такой скоростью, что я не могла вставить и слова. — Добрый день, но со мной все порядке. Мне нужна Шимидзу-сан. Не знаете, где она? — слегка стесняясь, спросила я. — А, Шимидзу-семпай, да, пойдем, я отведу тебя к ней, — девушка развернулась и пошла дальше. В силу своего возраста я еле поспевала за ней, при этом путаясь в коридорах. Ей богу, не госпиталь, а лабиринт какой-то. Фух, наконец-то мы дошли. Медсестра робко постучалась. — Простите, Шимидзу-семпай, к вам пришли, — она открыла дверь шире и пропустила меня внутрь. За столом сидела женщина лет тридцати. Её черные волосы были собраны в небольшой пучок, и только несколько прядей обрамляли лицо. На ней была обычная одежда ниндзя, дополненная сверху белым медицинским халатом. Она жестом подозвала меня к себе и указала на стул, мол, садись. Потом подняла голову и посмотрела на меня своими серыми глазами. — Так ты дочь Мебуки. Положи руку сюда и пусти немного чакры, — женщина указала на небольшой стеклянный шар, который стоял рядом с ней. Послушно коснулась его и пустила чуток чакры. Шар немного вибрировал и засветился слабым белым светом. Переведя свой непонимающий взгляд на неё, увидела удовлетворение? Чем она удовлетворена? — Неплохой запас чакры для шестилетнего ребенка, пока сойдет, — мне принять это как комплимент или как оскорбление? Ладно, послушаю её дальше. Женщина проверила мои знания в области медицины, которые были, к сожалению, крохотными. На это мне вручили гору книг и свитков, с базовыми, по её словам, знаниями и приказали выучить за месяц. Также мне сказали не мешаться, пока не выучу все эти книги и свитки, и что через месяц состоится тест по теории. Она прикалывается? Как мне выучить это за месяц?! У меня же мозг вскипит от количества информации.       Придя домой, поставила книги и свитки на полку, а сама села на кровать. Плюхнувшись на мягкую подушку, решила поразмыслить над будущими планами. Так я пролежала до половины шестого. Потом подумала смотаться на полигон и немного потренироваться. Начала с растяжки, затем десять кругов вокруг полигона, тридцать приседаний и тридцать отжиманий, пресс — три подхода по десять раз и метание кунаев. Пока что это мой предел. Но, в будущем, думаю, нужно увеличить нагрузку. И, неплохо было бы найти партнёра для спарринга, но об этом потом. Домой вернулась поздно, там меня ждали родители, которые уже успели надумать себе всякого. Ой, совсем забыла про них, хотя виделись мы только утром. Меня отругали, отправили переодеваться и приказали спуститься к ужину. Собственно, это я и сделала. После ужина, убрав посуду, отправилась к себе, чтобы отдохнуть. На такой ноте закончился этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.