Кто ты? А кто я?

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 484 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник

Глава первая, печальная.

Настройки
Ничье мнение не истина, и, когда в следующий раз соберешься внять кому-то, помни это.       Просторная светлая комната, обитая нежно-голубым бархатом, была заполнена людьми, они сидели на таких же нежно-голубых креслах, диванчиках, расставленных по периметру, стояли у широкого окна, пускающего солнечные, теплые брызги света, ходили мимо стен, вглядываясь в картины, лица других людей.       На небольшом подоконнике сидела я, смотря в окно. Возле меня проходили молодые парни и, совсем редко, юные девушки, я иногда оглядывалась на соискателей, пытаясь увидеть знакомые и такие родные черты. Вновь не обнаружив их, я грустно вздохнула.       Сайрус, мой возлюбленный, тоже должен прийти сегодня на собеседование в академию. Академия Четырех Стихий — самая лучшая академия империи, туда стремятся многие маги, но далеко не все могут соответствовать уровню элитного учебного заведения. Сейчас я находилась в зале ожидания, изредка посматривая на двери, коих четыре, сколько и стихий. Первая дверь явно принадлежала кабинету приемной комиссии огня: сделанная из красного дерева, с вырезанным на ней символом пламени, в желобках выкрашенная золотистой краской, из нее чаще выходили маги: огненные редко попадают в академию. Только сильные… Я вновь осмотрела зал в поиске Сая. И входная дверь приоткрылась, впуская рыжеволосого молодого мага!       Я тихо вскрикнула: «Сай, привет!». Сай оглянулся, ища меня, и вот его взгляд наконец остановился на мне. — Риль, здравствуй! Рассказывай, как тут все идет? — Поступили пока человек около пятидесяти, из примерно четырехсот. Надеюсь, мы все же поступим… Маги десятого уровня ценятся в обществе, а ведь мы будем развиваться! Я так уже наконец хочу увидеть те заветные три слова в списке поступивших… — Разумеется, нас примут! Не смей даже думать о другом! — Спасибо.       Сай во время разговора тоже присел на подоконник и мы перепели пальцы. Я прижалась к его плечу, вдыхая сложный, цитрусовый аромат горящего дерева. Как же я его люблю! Сая, конечно, не запах, хотя и его тоже…      И вот, когда ожидание стало бесконечным, все конечности затекли, а сидящий рядом кареглазый маг начал неприлично похрапывать, дверь в приемную ветра приоткрылась и раздался равнодушный, слегка зловещий голос: -Леди Ариэлла Теньер, зайдите.       Я неторопливо встала и потопала к двери, торопливо я не могла, так как отсидела себе все что можно. Войдя в комнату мой взгляд уперся в стол. Огромный, лакированый, синий, он очень бросался в глаза. Отведя взгляд от этого объекта, я увидела недовольные лица трех тучных мужчин и одного вполне симпатичного зеленоглазого парня чуть старше меня. Гм. Я думала, преподаватели должны радоваться новым молодым магам. — З-здрастье. — Здравствуйте, леди, — брюнет, тот, что посередине, выделил голосом последнее слово. — Вы, должно быть, не знали, но девушкам в этой академии не место. Это Академия Боевой Магии и Созидания, а не место для девушек! Тут неподалёку есть школа целительства, как раз для тебя! — каждое его слово, словно огромный молот, наносило непоправимый урон моей уверенности. По мне словно боевой маг молнией шарахнул! Как? Мне казалось, это дурной сон. Что, прямо сейчас моя мечта рухнет за один момент? — Н-но по уставу… девушек тоже должны принимать, ведь так? — Не тратьте наше и ваше время, прощайте, — он недовольно скривил лицо. Я выбежала из комнаты, в моих глазах стояли слезы, не обратив внимание на тревожное лицо Сая, выбежала на улицу. — Хэрр аррий’сен! — я прочла такое знакомое заклинание, вызывая кучера. У каждой семьи это заклинание свое, и кучер слышит его всегда и везде, поэтому осталось только ждать. И думать, думать, над тем, насколько несправедливы эти г… господа принимающие. Моя мама и бабушка учились тут… Я тоже должна. Я хочу учиться, стать магом, но… но как? Я же не могу притвориться парнем, это же смешно! Усмехнулась, поняв, что это, похоже, мой единственный шанс. Хотя какой ещё шанс, как глупо! Я не смогу, я воспитана как леди и все сразу же поймут, кто я. Да и, признать честно, я слишком красива и женственна, как мне кажется, чтобы притворяться мужчиной. И тут хлынул дождь, разбивая меня окончательно. Холодные, упругие струи разбивались о землю, насыщая её водой и воздухом. Я чувствовала этот воздух, ощущая и его, и дуновения легкого ветерка, чувствовала, что могу его усилить или создать полный штиль, чувствовала, как ветер тихонько треплет мои волосы, сочувствуя, жалея. По моим щекам стекла слеза, потом ещё, ещё… Я плакала, безудержно, чувствуя, как моя мечта рушится. Вдруг подул ветер, унося с моими слезами мою надежду. Надежду стать боевым магом. Я почувствовала, как к моему плечу кто-то притронулся. Я подняла глаза, полные слез, увидев девушку. Она была невысокой и необычайно милой, и ее глаза светились сочувствием. Она, не говоря ни слова, села рядом, и я была ей благодарна. Мы сидели, смотря на дорогу и унылые дома, которые казались такими светлыми и опрятными.
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)