ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3. Три дня до полёта.

Настройки текста
Утро. Проснулись они почти одновременно. - Доброе утро! - мандалорка потянулась и заглянула в глаза парня. - Слушай, а ночью... Это опять твои способности? - Доброе! Ну... да. Я... ну сам не знаю. - Не знаешь? В любом случае, большое спасибо! Серьёзно. Действительно, сейчас Сабин отчётливо вспомнила, что сначала ей снились кошмары. А потом они резко ушли. И причину она осознавала, образ синеволосого парня тоже хорошо помнила. - Ну серьёзно, Сабин, я просто не хочу, чтобы тебе было плохо. И я этого не позволю. Она хотела ещё что-то сказать. Но передумала и просто обняла парня, отчего Эзра опять стал похож на зелтрона, такой же розовый. О чём Сабин ему и сообщила, окончательно вогнав в краску. Спустившись в зал и позавтракав, они, первым делом, решили выяснить ситуацию с кораблями. До Лотала отсюда, как оказалось, сейчас лететь было не на чем. Зато нашёлся капитан-контрабандист, через три дня планировавший рейс на Таскид. Оттуда добраться было можно. - Лететь вы со мной можете. Главное, деньги. Скажем... 1,5 тысячи. - выслушав подростков, медленно произнёс Чен Сайко, 35-летний памартец, владелец лёгкого транспортника ВС-17, одного из тех, что до сих пор бороздили Внешнее Кольцо, несмотря на то, что уже сотню лет были сняты с производства. - Деньги будут. - Сабин уже окончательно решила, что полетят они вдвоём. Так что оставалось найти покупателя на их трофей. И ещё кое-что приобрести. Вообще, капитан Сайко мог потребовать и больше. Но... мандалорка и парень, которого она представила, как своего напарника в полёте могли оказаться не лишними. Несмотря на юный возраст. Репутация профессиональных воинов, какими были люди в бескар'гоу, работала, пусть в броне была и только одна из двоих. Он же и подсказал владельца оружейной лавки, которого мог заинтересовать истребитель.

***

- 3000 и не больше! - Ксаар, давно крутившийся в полулегальном бизнесе рандониец, предложил свою цену. И отступать не собирался. - Да НН-87 раз в пять дороже. - возмутилась Сабин. - Доставка из пустыни, ремонт. Да и документы где? Нет? - Нет... -Вот поэтому - 3 штуки. Больше не дам. Пришлось согласиться. Также как и на то, что завтра с утра они вместе с торговцем и двумя его сыновьями отправятся к месту посадки. Тут же Сабин приобрела несколько термодетонаторов, два ножа, один из которых тут же вручила Эзре, ещё кое-какое снаряжение. Потом посмотрела на парня. - Так... Ещё надо тебе какую-то защиту подобрать. - Но я никогда... - Не спорь, ладно? Бескара тут нет, да и у нас денег не хватит, а вот... - она указала на лёгкий жилет из чёрной бронеткани. - Этот ты возьмёшь. Эзра пытался возразить, но... - Примеряй. Блин, я тоже не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! Потом был магазин одежды, так как вещей у парочки, кроме того, что на себе, не было. И ещё Сабин приобрела набор баллончиков с краской. От этого юная художница отказаться не могла. И за те три дня, что им пришлось провести в кантине, Эзра узнал девушку и с этой стороны её натуры. Кстати, один из рисунков, который сама Сабин забраковала, решив сделать по новой, изображал их бой с келл-драконом. - Вот это да! Прямо как вживую! - восхищенно произнёс Эзра. - Неа... Не то. - Сабин отложила рисунок в сторону и принялась за второй вариант. - Не то? Саб, да я такой красоты и не видел! - Увидишь лучше! - мандалорка оторвалась от работы и шутливо, но довольно чувствительно ткнула парня под рёбра. - Да за что! - За то, что споришь! - тут она не выдержала и рассмеялась. Когда они покидали кантину, неудачный, по мнению Сабин, вариант, так здесь и остался. Зато его оценил сам владелец, вывесив рядом со стойкой. И лет пять - шесть спустя произошел довольно интересный случай.

***

В зал кантины уверенно вошел высокий темноволосый человек, а следом за ним представитель расы вуки. Прилетели они сюда по своим, контрабандистским делам. - Хозяин, виски! - громогласно произнёс человек и неожиданно замер, разглядывая рисунок. - Э... Послушайте, а это у вас откуда? - Давно висит, от постояльцев остался. - отмахнулся иторианец. А посетитель, уже за столиком, вполголоса сказал, обратившись к вуки: - Чуи, узнал? Это же наша бешеная парочка, из "Фениксов"! Правда, ещё совсем зелёные! Вот не знал, что они тут побывали. Ответ вуки понял только сам говоривший. И ухмыльнулся, опрокидывая рюмку виски. Но это будет ещё не скоро.

***

До истребителя на ховер-грузовике торговца добрались часа за 3, да ещё успели увидеть скелет, оставшийся от побежденного ими ящера. - Шабл! Вовремя мы оттуда смылись.- произнесла мандалорка, глядя на останки чудища, лежавшие посреди бурой равнины. - Да... Одни кости! - ответил Эзра. Торговец с интересом посмотрел на парочку: - Так вы что, келл-дракона завалили? - Круто! - восхитился один из сыновей рандонийца. - На них же только отрядом ходят! - Как будто мы охотиться собирались! - тут же ответил Эзра. -Делать нам больше нечего было! - Точно! Идём себе, смотрим - дракончик ползёт... Тут Сабин и сама не удержалась от смеха, ну как, собственно, и остальные. -Весёлые вы ребята, как я погляжу. - Слова рандонийца сопровождались оценивающим взглядом. - Дракончик... Лет 17 назад такой дракончик здесь клонов человек 6 за раз угробил, да ещё и пару десятков дроидов поломал. Они как раз возле его норы бой устроили, ну и... Дракону это не понравилось. - Не хотелось стать обедом! - снова пошутила Сабин. Хотя Эзра очень хорошо ощутил, как дрогнуло плечо сидящей рядом девушки. Поездка прошла удачно. А на обратном пути торговец сделал неожиданное предложение: - Слушайте, а может вы никуда не полетите пока? На охоте можно неплохо заработать. А я и снаряжение подкину. Задумались оба, правда, ненадолго. Вновь встречаться с подобной тварью... - Ну уж нет! Я как-нибудь обойдусь. - Слова Эзры поддержала и Сабин. А уже после поездки сказала Эзре: - К ситху такую радость! Да и вообще, не люблю я планеты, где голову помыть стоит дороже, чем комната вместе с едой! И да, при климате Денногры такая проблема тоже существовала.

***

Почти незаметно пролетели третий день и ночь. Сегодня после обеда парень с девушкой должны были покинуть планету. Хотя напоследок Денногра вновь подкинула им опасную встречу. Парочка закончила завтракать и сидели возле входа в кантину, оживлённо болтая о общих планах и вообще обо всём. И именно в этот момент во дворе появилась компания из двух человек и крупного, похожего на золотистого то ли кота, то ли льва, вставшего на задние лапы, разумного. Эзре такой расы видеть не приходилось, зато Сабин, при виде незнакомца, немедленно напряглась и схватив парня за руку, попыталась скрыться. Неудачно. Бросок кошкоподобного был очень быстрым. Даже отличная реакция мандалорки тут не помогла. Эзра отлетел в сторону, успев, правда, сгруппироваться и сообразить, что лёгкий бронежилет, который Сабин с трудом убедила его приобрести, спас его от довольно внушительных когтей. Дальше парень помнил только одно - вид девушки, пытавшейся вырваться из железной хватки противника. Про бластер парень в этот момент забыл абсолютно, Сила тоже молчала. И всё же его прыжок на спину врага, хоть и окончился очередным полётом на землю, но заставил того отвлечься. Мандалорка, к их общему счастью, смогла вывернуться из захвата, тут же отпрыгнув в сторону и выхватывая бластер. Поднявшийся с земли Эзра при этом тоже вспомнил о своём оружии. До стрельбы дело не дошло только по одной причине - появление вышибал-гаморреанцев из кантины. Убийство возле заведения, к тому же постояльцев, хозяин кантины позволить не мог. - Это кто был? Что ему надо, на фиг!? Только в комнате Эзра задал этот вопрос мандалорке. До этого парня интересовало только, не пострадала ли она, ну и собственные ушибы. - Катар. Что надо? Убить он меня хотел! Ясно!? - не отошедшая от схватки Сабин резко ответила Эзре. В глазах девушки полыхала ярость. - Что ясно!? Нормально сказать нельзя? Сабин осеклась. - Извини. Позже она объяснила всё - Понимаешь, катары...Короче они ненавидят всех мандалорцев. И если встречают... Ну ты сам видел. - Но почему? - Когда-то мои предки пытались завоевать всю Галактику. А катары, - девушка вздохнула и опустилась на кровать, рядом с сидящим Эзрой, - понимаешь, почти четыре тысячи лет назад мандалорская армия их почти уничтожила. - Но ты-то причём? Ведь столько времени... - Эзра обнял её за плечи, и в этот раз отстраняться Сабин не хотелось. - Они не забыли. Так что... для меня лучше им не попадаться. Шабл, и ведь я их понимаю! А ведь... - мандалорка вздрогнула и Эзра почувствовал её поцелуй на своей щеке, - ты опять спасаешь меня. Корабль, теперь здесь... Рука парня крепче прижала к себе девушку: - Ну мы же... друзья? - последнее слово он произнёс с короткой задержкой. Хотелось сказать другое, но... пока он не решался. Боялся реакции мандалорки на такое. Знакомы-то они были... Меньше недели. Хотя и событий за это время произошло, пожалуй, слишком много. - Конечно! И... я рада, что с тобой познакомилась. Даже так, как вышло. На корабль Чена Сайко они добрались вовремя. А ещё через два дня были на космодроме Таскида. Теперь нужно было дождаться рейсового шаттла и... Что их ждало на Родине Эзры пока было неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.