ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6. Новый дом.

Настройки текста
Эзра проснулся довольно рано, хоть и заснули они вчера только под утро. И как оказалось, Сабин его даже опередила. - Ты что, вообще не спала? - парень обнаружил её на площадке вышки, с задумчивым видом смотрящую на утреннюю равнину. - Спала... Просто вскочила рано. - Думаешь об этой команде? - Ну да. Эзра, после Гарела я боюсь кому-то доверять. Тебе вот верю, а остальным... Хочу, но после того, что сделала Кэтсу - не могу. Девушка повернулась и пристально посмотрела на парня. - А знаешь, мне кажется, в этот раз нам не врут. Иногда я, ну как бы вижу такое. - ответил ей Эзра. И тоже подошел к перилам. Они немного помолчали, стоя рядом на площадке.

***

А в это время на "Призраке" - Ну что, дорогой? Решился? Или хочешь просто забыть о них? - Гера за завтраком вновь начала разговор, незаконченный вчера вечером. - Решился на что? Неужели для тебя судьба этих ребят настолько важна? - джедай всё ещё сомневался. Принять в команду сразу двоих подростков, причём с явной привязанностью друг к другу, а ведь одного из них ему, Кэнану Джаррусу, скорее всего придёться обучать... - И вообще, с чего ты решила, что им это нужно? - Если не нужно, они откажутся. Нет, если ты против, я не буду настаивать. Но ты, дорогой, меня очень сильно расстроишь. - тви'лечка замолчала, вернувшись к прерванному завтраку. Кэнан же... Говорить он ничего больше не стал, зато после завтрака начал собираться. - Что, полетел? - спросил его заметивший сборы лассат. - Полетел, Зеб. Не уверен, что это правильно, но... Может так нужно? - и прошагал к "Фантому."

***

Приближающуюся точку заметили почти одновременно. А ещё через полчаса в башню поднялся Кэнан. - Здравствуйте, ребята. Мы с командой кое-что хотели вам предложить, но сначала хочу спросить вас, что вы собираетесь делать дальше? - А разве кому-то есть до нас дело? Ну кроме Империи? - тут же ответил Эзра. Сабин пока промолчала, но в её глазах явно был тот же вопрос. - Возможно. Пока вы справляетесь, но... Вы не думаете, что есть другая жизнь? Что с той же Империей можно бороться, можно помогать людям? - А мы и так помогаем. Мы вдвоём. - При этих словах Эзры его ладонь накрыла ладонь Сабин, с вызовом и одновреенно интересом глядевшей на их собеседника. Кэнан чувствовал состояние этих двоих. Недоверие, надежду на лучшее, жившую в обоих горечь потери, их тягу друг к другу... И наконец произнёс: - Я хочу предложить вам присоединиться к нашей команде. Подростки переглянулись. - Подождите немного. Нам нужно это обсудить. После слов Сабин они оставили Кэнана одного. - Ну и что думаешь? Стоит? - Эзра, я... Честно? Я не знаю. Продолжать жить здесь? Он прав, долго мы не сможем, имперцы не дураки. А снова идти в наёмники... Не хочу. Да и для меня Империя враг, навсегда. - Для меня тоже, ты знаешь. - произнёс Эзра. - И я с тобой, в любом случае. Кэнан не слышал, о чём говорят ребята. Зато сам, погрузившись в свои мысли, машинально достал вещь, которая всегда была при нём и которая, как говорил его мастер, является жизнью джедая. И глядя на меч, тихо произнёс: - Джедая? А я точно могу себя так называть? От разышлений его оторвал голос: - Что есть Сила? Кэнан не заметил возвращения юных хозяев башни. - Сила? Сила это энергетическое поле, что связывает всё живое, всю вселенную. И в тебе она сильна. - Да? И что ты хочешь? - задал следующий вопрос Эзра. - Хочу предложить тебе овладеть своими способностями. Встать на путь джедая. Эзра пристально посмотрел на Кэнана. Обернулся к Сабин, сейчас стоявшей у входа в комнату. И после едва заметного кивка девушки произнёс: - Ну... я согласен. И к вашей команде мы присоединимся. Кэнан ещё подумал, что будущий ученик слишком привязан к мандалорке. Тем более, что позже, когда немногочисленные вещи парочки переносили в "Фантом", услышал: - Кем там я стану, не знаю... Но тебя не предам.Мы вместе. - Вместе. - ответила Сабин. И добавила, слегка улыбнувшись. - Мой джетти'ко. Что ответить на последние слова, Эзра не нашелся. Маленький джедай, джедайчик? Ну и ладно, главное, что Сабин сказала "мой". Примерно через час они были на "Призраке", которому предстояло стать для обоих новым домом. Насколько, куда приведёт их новый путь, сказать никто пока не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.