ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7.Первые дни.

Настройки текста
- Би-буп. - А? Саб, ты понимаешь, что он сказал? - Без понятия! Может, здоровается? - ответила девушка на вопрос Эзры и тоже вопросительно посмотревшая сначала на что-то говорившего на своём бинарном языке дроида, а потом на Кэнана. - Здоровается он... Опять какую-то гадость сказал, ведро с гайками! - раздался голос Зеба, вновь заставивший ребят переглянуться. - Вообще-то как раз поздоровался! - Это были уже слова появившейся в коридоре тви'лечки. - А тебе, Зеб, всё бы только про Чопа гадости говорить. Гера улыбнулась и пригласила всех в кают-компанию, путь куда сопровождался переругивание лассата с астромехом, хотя, как потом выяснится, это была ещё самая мягкая форма... Обычно всё кончалось боевыми действиями, не исключающими повреждения корабля и тех, кто попадется на дороге. Вот здесь, в кают-компании и начался разговор. Эзра с Сабин уже знали, что команда "Призрака" борется с Империей. А вот их историю... - Значит, здесь все, ну кроме Чопа, потеряли близких из-за Империи? - произнесла Сабин, задумчиво глядя перед собой. - Все. Даже если семья и жива, как у меня. При этих словах Геры Сабин стиснула руку Эзры. Слишком отчётливо представила собственную жизнь после Академии. А Кэнан почувствовал связь между этими двумя. Тем более, что Эзра явно применял Силу, чтобы поддержать девушку. - Ладно, ребята. Думаю, что сейчас вам нужно разместиться в каютах. Для Сабин найдется отдельная. Ну а тебе, Эзра, придется пожить в одной с Зебом. - Карабаст! Только не храпеть, понял, Шкет? - Э... Слушай, я то как раз и не храплю, а вот ты, громила, наверное и корабль во сне трясёшь! И не мылся не разу! - не остался в долгу Эзра. - Что!? Ну, Шкет... - Тихо! Ссор на моём корабле не нужно! - прервала Гера начавшийся спор. И Эзра замолк. Спорить с тви'лечкой желания не было... Если Сабин, после того, как парочка всё же согласилась жить в разных каютах, занялась обустройством, то Эзра, закинув вещи, пошел вслед за Кэнаном. - Что ты, вообще, знаешь о джедаях? - вопрос заставил Эзру вспомнить то немногое, что было ему известно. - Я? Ну... слышал, что раньше они защищали мир, боролись с ситхами. А потом предали Республику и захотели править сами. Но ведь это не так? - Это нас предали. - тихо произнёс Кэнан. - Я помню, как погиб мой учитель. От руки тех, кто только что сражался вместе с нами... Когда-то в Ордене было более 10 тысяч рыцарей, которые охраняли мир и закон. А теперь... Боюсь, я остался последним. Знаешь, что это? - Какой-то кубик? - Эзра рассматривал протянутый ему Кэнаном голокрон. - Не какой-то кубик. Это голокрон. И ты должен открыть его. Силой. - добавил джедай, видя, как парень пытается найти способ. - Но как? - Просто представь, что он открывается. Сосредоточься на нём. Первая попытка не удалась. - Я... пытаюсь. - Не пытайся, делай. - ответил Кэнан. - Но как можно что-то сделать, если не пробовать? - Э... Знаешь, сам не понимаю. Но мастер Йода говорил именно так. Смысла в этом парень так и не понял. А вот голокрон ему подчинился. - С прискорбием сообщаю, что Орден пал... - услышал он речь голоизображения неизвестного мужчины. - Это Оби-Ван Кеноби. Его последнее сообщение. - Кэнан ответил даже раньше, чем Эзра задал вопрос. - Один из величайших рыцарей Ордена. - И что с ним стало? - Стало... Империя уничтожила всех. Когда канцлер провозгласил Новый Порядок, места джедаям, да и всем, кто не желал подчиниться, в Галактике просто не осталось. Император ситх, а значит, ему нужна абсолютная власть. Рассказал Кэнан и о том, чем Светлая Сторона, основанная на помощи другим, на гармонии с миром и окружающими, отличается от Тёмной, использующей страх, ненависть, заставляющий подчинять и причинять боль. О том, что Тьма искусно ищет лазейки и находит путь к порабощению разума. Конечно, первый урок - он и есть первый, юнлингам Ордена несколько лет приходилось изучать только основы учения. Но и забирали их в Орден ещё совсем маленькими детьми. После Руусанской реформы, а особенно при почти 7 веках руководства учителя джедаев Йоды, возраст принятия на обучение был где-то от 3 до 5 лет, иногда и младше. А старших... Это были очень редкие исключения. О том, что существовали Коррелианские Джедаи и алтусиане, сохранившие семьи и часто выступавшие против порядков Коррусанта, Кэнан сейчас не говорил. Да и... в Храме не любили говорить об этом, тем более с учениками. Говорили и о тех способностях, что парень иногда мог использовать. - Так я сам не понимаю, как. Когда на улице жил, иногда, ну... чувствовал, что кто-то хочет мне зла или лжет, иногда получалось камень отшвырнуть. На корабле вон гранату отбил... - А сегодня, с Сабин? Я ведь чувствовал, что ты её оберегаешь, поддерживаешь... Возможно, в тебе есть и талант целителя. - Да? Э... Просто, если ей плохо, я это вижу. И хочу защитить её. Проводив парня из каюты, джедай серьёзно задумался.

***

Вечер. Эзра вышел из корабля вместе с Сабин. - Ну и как тебе? Не жалеешь, что согласилась? - Пока не знаю. Им хочется верить, но Эз... Нужно разобраться получше. А ты как думаешь? - Ну... также. Зла они нам не хотят, это точно. А как сложится... Саб, я хочу получить знания о Силе, хочу сражаться за свой мир. Но... - Что? - Короче, если придется выбирать между тобой и другими... На меня ты можешь рассчитывать всегда. Куда идти, у нас есть, хотя бы на первое время. - Ты на меня тоже. -ответила Сабин. - Так что... твой джетти'ко всегда рядом. - вспомнил Эзра её утренние слова. - Спасибо. И знаешь, я верю, что однажды смогу назвать тебя джетти. Ты справишься. - улыбнулась в ответ девушка, проведя рукой по его волосам. Пока они ещё не знали, что команда станет им настоящей семьёй.

***

      Прошло где-то две -три недели. В новую команду они уже неплохо влились. Да и на миссиях себя успели показать. Гера Синдулла оказалась не только отличным пилотом и командиром в бою, но и сумела добиться настоящего доверия ребят. Вообще, как оказалось, именно тви'лечка была тем стержнем, который и скреплял команду в одно целое.        Именно она, примерно на 7 году правления Империи, повлияла на бывшего падавана, мотавшегося по Галактике, скрывая свою личность, так, что он стал её напарником в борьбе против Империи. А ведь до этого Калеб Дьюм ( этого имени, правда, кроме Геры никто в команде не знал), ставший Кэнаном Джаррусом, прятался, работал грузоперевозчиком и проводил свободное время в барах. И встреча с Герой стала началом его новой жизни. Сначала знакомство с понравившейся девушкой, потом миссия по спасению Синды, луны Гароса, от имперского барона-промышленника Видиана. И возникшая между ним и дочерью рилотского генерала Чама Синдуллы любовь. Заметно их отношение к друг другу было сразу, хотя... Уже больше 8 лет Кэнан не решался нарушить правила Ордена, запрещавшие привязанности. Любил и молчал. Если честно, когда Эзра и Сабин узнали, сколько это продолжается... Ребята реально были в шоке. Тем более, что Эзра, к тому времени уже знавший Кодекс, вообще сказал мандалорке: - Честно? Их дело, но это бред какой-то. Привязанность-то от молчания никуда не делась... Он за неё всё-равно ситху в пасть полезет, если что. Так и жили. До встречи с Зебом. Лассат, бывший капитан Гвардии Чести, элитных войск родного мира, остался без родной планеты да и вообще, как он думал, без сородичей. Их мир был уничтожен Империей. Сам Горазеб Оррелиоз несколько лет скитался по Галактике, при каждой возможности ввязывался в драки со штурмовиками, которых называл ведроголовыми, а ночами мучался от кошмаров. Встреча с Герой и Кэнаном помогла ему сначала просто уцелеть, а потом, в первую очередь, благодаря, опять же, искренней заботе Геры, избавиться от чувства полного одиночества и отсутствия смысла в жизни. Не до конца, это было невозможно, но хотя бы частично прийти в норму. С Зебом у Эзры сначала отношения не сложились. Только чуть позже лоталец и лассат преодолеют взаимную неприязнь. И станут друзьями. Вот и парочка новых членов команды почувствовала, что тви'лечка приняла их искренне, всегда готова была помочь как советом, так и делом. Да и вообще, относилась к ребятам как к родным детям, ну или как к младшим брату с сестрой. И обучение Эзры, собственно началось с её разговора с Кэнаном. Джедай какое-то время не решался начать обучение парня. Не то, что не хотел, но... Он и себя не считал способным, и Эзра не был похож на детей, что становились юнлингами, а потом падаванами в Ордене Джедаев. Ну и отношение к Сабин тоже мешало, по его мнению. Началось же настоящее обучение с того, что Гера, когда "Призрак" возвращался с одной из миссий, поинтересовалась у Эзры: - Ну как твои тренировки? Успешно? - Какие тренировки? - удивлённо спросил парень. - Разве что, как воровать у Империи. Только я это и раньше умел. И когда один жил, и вместе с Сабин. От такого ответа удивилась уже сама тви'лечка. И пообещав разобраться, этим же вечером обещание сдержала. Как раз сегодня время было. Мандалорка в очередной раз вспомнила историю их с Эзрой знакомства и бой с келл-драконом. - Как же, чтоб Шкет и попал куда-то из бластера? Карабаст! Он его и таскает-то только для красоты! Очередной подкол Зеба вызвал возмущение обоих подростков. Сабин возмутилась, что кто-то, даже в шутку, ей не верит. Ну а Эзра... У того было сразу два повода для обиды, за себя и за подругу. В конце-концов, Сабин решила, что Эзра должен доказать свои способности. Парень, естественно, с ней спорить не стал, ну а Зеб... Под двойным напором деваться было некуда. В результате лассату пришлось при всех признаться, что он не прав, что Эзра действительно умеет обращаться с оружием, ну а заодно ещё и добывать коробку конфет. Проспорил же... Так что, пока синеволосый громил мишени под наблюдением Сабин и Зеба, Гера с Кэнаном остались вдвоём. - Вот неугомонные, они, вообще когда-нибудь могут не спорить? - произнёс Кэнан, провожая взглядом выходившую троицу. - Могут, дорогой, могут... А вот тебе... - Что, Гера? - А тебе, Кэнан Джаррус, надо мне кое-что объяснить. Расскажи-ка, как обучение парня проходит? Тон тви'лечки не предвещал ничего хорошего. - Я... ну я ему пока начальные знания... Гера, я не решаюсь его учить. Эзра хороший парень, но сама подумай. Я сам обучение не закончил, а он... Он уже слишком взрослый, у него свои взгляды... И Гера, он же слишком привязан к Сабин. Я боюсь, что не справлюсь. Оправдываться перед Герой у него никогда не получалось. - Слишком привязан? А ты что хотел после того, что они пережили? Слишком взрослый, свои взгляды... Дорогой, знаешь, я могу с тобой согласиться. Но... Лгать парню не позволю. Ясно? - Ты о чём? - пытался отвертеться джедай. - Себе тоже. Всё ты понимаешь... В общем, так. Или завтра тренировки начинаются, или ты прямо сейчас признаешься, что мальчик ничему учиться у тебя не будет. - Когда надо было, тви'лечка умела быть жесткой. Потом она внешне смягчилась, подошла к Кэнану и уже другим тоном, к тому же заглянув в глаза, произнесла: - Кэнан, подумай. Хорошо подумай, что делать... Только знаешь, мне будет очень неприятно считать дорогого мне человека трусом. Тем же вечером Кэнан сообщил, что тренировки Эзры начинаются.

***

      Ещё через день произошло одно из двух событий, которые окончательно помирили Эзру и Зеба. Миссия по добыче продовольствия с имперского склада начиналась, вроде бы, вполне удачно. Зеб вырубил пару штурмовиков, скучавших на посту. Эзра поднялся на крышу, откуда через вентиляцию проник на склад и открыл двери. Даже подготовленные Сабин заряды не понадобились. Зато потом... - Всё. "Призрак-1" - "Призраку". Забирай нас отсюда. - произнёс Кэнан в комлинк. - Поняла вас, "Призрак-1"! Вылетаю. Ответить Кэнан не успел. Пришлось срочно уворачиваться от огня штурмовиков, прибывших на место акции во главе с высоким, облаченным в темную броню ИББ, человеком. - Каллус! - глухо проговорил Зеб, пытаясь попасть в командира имперцев. - Встречались? - Спросила Сабин и получила ответ. От Кэнана. - Да, уже встречались. Он отдал приказ об уничтожении Лассана. Бой продолжался. Кроме штурмовиков, к месту боя подошли два шагохода, двуногие АТ-РТ. - Ситх! Гера не сможет нас забрать, эти не дадут. - Кэнан, а если взорвать? - Сабин уже готова была броситься в самоубийственную атаку, также, как и Зеб. Тем более, что лассат мечтал добраться до Каллуса. - Да они и голову поднять не дадут! Силу применить у Эзры получалось редко. Но сейчас... Кольцо врагов сжималось, всё ближе были шагоходы, когда парень неожиданно для всех выбросил руку в сторону склада. И тяжелый резервуар с водой сорвался с креплений, точно падая под ноги шагоходам, ломая технику и заставляя разбегаться уже имперцев. - Уходим! - слова Кэнана, подхватившего ошалевшего от получившегося Эзру, сопровождались взрывом гранат Сабин и огнём орудий "Призрака". Гера ситуацией воспользоваться сумела и подхватила отступавшую команду. - Карабаст! Кэнан, ты вовремя этот резервуар свалил. - Ну... Вообще-то не я. Это Эзра. Такого Зеб точно не ожидал: - Шкет? Ты!? Как? - Честно? Без понятия! Но ведь получилось же? - Ещё как! Их же чуть не смыло! - отозвалась Сабин, улыбаясь парню. - С тобой и бомбы не очень нужны! Пожалуй, сегодняшний вечер был первым, когда Зеб не пытался зацепить Эзру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.