ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11. Ловушка на повстанцев.

Настройки текста
      Эзра рассматривал наконец-то законченный световой меч. 20-сантиметровая, чуть сплющенная в середине и обвитая шнуром, чтобы удобнее лежала в руке, рукоять ( причём, спасибо Сабин, расставшейся с частью своих весьма невеликих запасов, из настоящего мандалорского железа) стального цвета. Рукоятка расширялась в передней части, образуя перед эммитером защитную гарду из трёх пластин, напоминающую стабилизатор.       Кнопка активации и переключатель смены режимов с боевого на тренировочный располагались в передней части, под большой палец руки и опять с защитой, может парень чуть и перестраховался, но самому ему результат понравился. Хотя оставались сомнения, как его первый меч покажет себя в реальности и как его оценит учитель.       Эзра поднялся, разминая затёкшие после долгой медитации мышцы ( привычки-то и опыта пока было маловато), и наконец активировал оружие. Из рукоятки вырвался яркий изумрудный луч, окруженный серебристым сиянием. Несколько минут парень любовался своей работой. Потом деактивировал клинок. - Ну вот и... готово! Блин, действительно сумел! - вырвалось у него. И с радостной, хоть и усталой улыбкой, лоталец двинулся к двери каюты. - Карабаст! Ну что, как всегда, ничего не вышло? - первым, кого он встретил, был Зеб. - Ты... Не дождёшься! - Да ладно, Шкет, успокойся. - фиолетовая физиономия расплылась в улыбке. - Пошли, все как-раз в кают -компании. - А он не такой, как у тебя. - разглядывая меч, произнесла Сабин, обращаясь к Кэнану. - Двух одинаковых мечей вообще не бывает. Хотя сделано не совсем обычно. - джедай видел разницу , да и чувствовал. Когда же парень продемонстрировал сам клинок, убедился в этом окончательно. - Хм... редко такой эффект бывает. - Какой? - почти одновременно спросили Эзра и Сабин. - Вот такое свечение. Но ничего страшного в этом нет.- Добавил Кэнан, опережая вопрос парня. А сам задумался, ведь это могло означать либо повышенную мощность клинка, либо то, что парень находится в поиске своего пути Силы, нестабильности его выбора. Хотя... тьмы Кэнан не ощутил, а кайбер-кристалл, при изготовлении меча, в этом смысле, почти идеальный детектор. Чужим клинком можно долго пользоваться, не меняя его сути, даже свой не сразу реагирует, но вот тот, что только что создан... Он не обманет. - Эззи, а ты мне не верил, что сможешь! - произнесла Сабин, с улыбкой глядя на парня. -Можно? - Да я... Это я себе не верил. - ответил он, вкладывая рукоятку меча в ладонь мандалорки. Устраивать сегодня тренировку джедай не стал, по-себе помнил, что сейчас парню главное поесть и отоспаться. Да, пока он от радости не чувствует, сколько сил на самом деле вложил в своё оружие. Но только пока. И действительно. После обеда Эзру со страшной силой потянуло в сон. Правда выйти вместе с мандалоркой на улицу он всё-же не отказался, хоть и не надолго. Глотнуть свежего воздуха после двух недель в каюте было нужно. А отказаться от общества Сабин? Для него это было невозможно.

***

      Утро же принесло новость, заставившую команду готовиться к новой миссии. - Что? Имперцы увозят наших людей на... Дронгар? Это что, вообще? Ни разу не слышал. - Эзра задал вопрос, услышав незнакомое название. Оказалось, что и лассат не в курсе. - Дронгар? Говорили, какое-то гиблое болото на краю Галактики... - Сабин слышала что-то. - Когда-то там были плантации боты.Такое лекарственное растение. Оно ещё и чувствительность к Силе повышало, хоть и, насколько мне известно, если использовать неправильно - последствия были не слишком приятные. - Начал Кэнан. - А в конце Войны Клонов плантации разбомбили, так что... Сабин права, планета превратилась в болото, зараженное ядовитыми спорами. - И зачем тогда... - Эзра, Империя что-то готовит на спутнике планеты. И есть информация, что корабль с заключёнными должен отправиться через два дня. Ответив на вопрос парня, капитан Синдулла вздохнула и рассказала, что империя собирается отправить туда часть беженцев, согнанных с земель на Лотале. И теперь нужно помочь людям спастись из имперского рабства. - И что мы знаем? Какой план? - Сабин готова была броситься в бой. Ну и Эзра не отставал. - Нужно захватить этот корабль! Мы не можем позволить людям страдать! Старшие члены команды были более сдержаны. Зеб в очередной раз сомневался, что можно что-то сделать ( как обычно, хотя и всегда готов был вступить в бой). Гера перебирала варианты освобождения. А Кэнан? Он чувствовал, что миссия простой не будет. Сила подсказывала, но что - неизвестно.

***

      Команда "Призрака" готовилась к миссии. Первым делом нужна была дополнительная информация. - Так, Эзра, Сабин. Полетите с Кенаном на разведку. А я попытаюсь кое-что узнать по своим каналам. - Опять тайны, Гера? - недовольно спросила Сабин - Есть вещи, о которых я пока не могу сказать. - тихо, но достаточно решительно ответила тви'лечка. - Ну да. Знаешь, я ненавижу, когда мне чего-то недоговаривают. Как Империя. - мандалорка была раздражена. Хоть потом Гера и объяснит, что это меры безопасности на случай плена. Если не знаешь - то и выдать не сможешь. - Мне это тоже не нравится! - поддержал девушку Эзра.       И всё-же парочка, переглянувшись, двинулась вслед за Кенаном.

***

      Лагерь, расположенный в нескольких километрах от города на берегу реки Барчетта, особо укреплённым не казался, но только на фоне других имперских объектов. - Так... Две вышки, патруль... А, шабл, ещё и шагоходы! - Сабин рассматривала местность через визор шлема, расположившись на одном из окрестных холмов. - Погано... А вон и шаттл. - Указал Эзра на имперский звездолёт. -Готовятся, гады. Как пробираться будем? - вопрос девушка задала уже Кэнану. Джедай протянул руку, забирая у Эзры визор. - Можно со стороны реки... Думаю, сделаем так. Мы с Зебом займёмся патрулями с суши, а вы проберётесь по берегу. - Точно! Оттуда нас не ждут! - отреагировала Сабин. - И надо будет файлы скачать из их штаба. Перед тем, как взорвать. Информация была нужна. Да и мысль насчёт родителей Эзры девушку не оставляла. - Главное, людей вывести. - слегка охладил её пыл джедай. - Про это мы не забудем. - произнёс Эзра.

***

      После обсуждения плана с ним согласилась и Гера. А вечером "Призрак" переместился ближе к имперскому лагерю. Миссия началась. - Стой! - Эзра остановил Сабин, заметив подошедшего к краю обрыва штурмовика. Сами подростки сейчас пробирались по узкой полоске каменистой суши вдоль берега. - Вижу! О, теперь можно! - мандалорка подтянулась на руках и прыжком выбралась на территорию лагеря. Следом за ней поднялся и Эзра. Парочка опять затаилась в тени цистерны. Эзра сосредоточился. - Вот же, хаттовы кошки! - выругался часовой, когда обернулся на раздавшийся сзади грохот. - ТК-З112, что у тебя? - Поганая лот-кошка, сэр. Банку из отходов вытащила. - За постом следи. - отозвалось из комлинка начальство. И почти тут же за спиной имперца появилась Сабин. - Тихо лежи! - произнесла мандалорка, нанося удар шокером. - Саб, подожди! Может, его лучше поставить? Пусть думают, что спит стоя. - А... Хорошая мысль! - оценила девушка идею парня. Вдвоём они подняли имперца и прислонили к стене. - Тяжёлый, гад! Всё, пошли. - Сейчас. - В руке Сабин появился магнитный детонатор, тут же прикреплённый к стенке цистерны. - Вот теперь пора! - Призрак-1, мы у бараков. - вызвал Эзра учителя. - Понял тебя, Призрак-5. Зеб, возникший из темноты, действовал быстро. - Привет, ведроголовые! - Что... - дальше штурмовик помнил только полёт, в который его отправил бросок лассата. Ну, собственно, так же, как и его напарник. Кэнан поморщился от грохота столкнувшихся шлемов. Сам он сработал чуть тише, использовав Силу. Вскоре и они подошли к цели. - Что тут. - Пока тихо, Кэнан. - ответил Эзра. - Открывай, только тихо. - джедай надеялся, что пленников империи удастся вывести незаметно. Но... - Ведроголовые! Уходим! - Эзра едва успел отскочить, увидев, что вместо захваченных фермеров, барак полон имперцами. - Стоять, мятежники! - Карабаст! И Каллус здесь! - лассат выстрелил из бо-винтовки по штурмовикам. Тут же к нему присоединились и остальные. Кэнан выхватил меч, отбивая выстрелы бластеров. - Как всегда, вы абсолютно предсказуемы. - из рядов противника появился гранд-инквизитор. Вращающийся круг его двухклинкового меча выстрелы не пропускал. - Бросай оружие, джедай, ты уже проиграл. Уже ясно было, что всё это - ловушка. При виде па'уана, Эзра тоже активировал меч и бросился на помощь учителю. - Двое? Вот теперь это достойная схватка! - ухмыльнулся падший джедай. Эзра с трудом сдержал первый удар. От второго парень полетел на землю, успев подумать, что если бы не защитные пластинки на эмиттере меча, то... как минимум, пальцев он бы лишился. А инквизитор продолжал наступать. - Надеешься победить меня? Ты, который бросил учителя умирать? - Да откуда... - Кэнан нанёс удар, - ты можешь знать!? - У Империи много знаний. Не рассказывал падавану, что его учитель - обычный трус? Эзру опять отбросило ударом Силы. Взрыв. Детонаторы, установленные Сабин, начали взрываться один за другим. Это отвлекло штурмовиков. Но не па'уана. - Сегодня ваша попытка мятежа завершится! - проговорил инквизитор. - Да, мальчик. Ты проиграл, как и твои родители. - Что ты о них знаешь!? - бросаясь вперед, выкрикнул Эзра. - Они... умерли. - алый клинок просвистел почти вплотную, опалив волосы на голове. - Не знал? Все, кто идёт против мощи Империи умирают. Эзра давно уверил себя, что матери и отца больше нет. Но... сейчас инквизитор старался уничтожить последнюю надежду. И это действовало. - Ненавижу, тварь! - нескольких штурмовиков, пытавшихся приблизиться, отшвырнуло назад. - Сдохни! - Эзра, нет! - Кэнан почувствовал, как в парне поднимается волна гнева. - Ему это и нужно! - Мне? Нет, мальчик. Это тебе пора сделать выбор. Тёмная Сторона наделит тебя настоящей силой. В победе над двумя джедаями инквизитор не сомневался. А вот заставить Эзру обратиться к Тёмной Стороне - это он пытался сделать. Новый слуга... Это и нужно было бывшему стражу Храма. - Мразь! - Эзра чувствовал, что разум отказывается работать. И ещё холод. И снова пытался атаковать.

***

Мандалорка и лассат весь бой отстреливались от штурмовиков, заставляя тех не вмешиваться в схватку одарённых. - Зеб. Они так долго не продержатся. - мандалорка видела, что Кэнан и Эзра проигрывают бой с па'уаном. - Карабаст! Вижу, но что делать? - Сможешь ведроголовых минут на пять придержать? - план у неё уже появился. - Сабин, что ты... - Увидишь. Только пять минут! - и прикрываемая огнём Зеба покинула укрытие.       Огонь ИВТ остановил натиск гранд-инквизитора. - Запрыгивайте! Быстро! - это был голос Сабин. Девушке удалось захватить имперский транспорт, стоявший без экипажа, и теперь она пришла на помощь. Первым в машину вскочил Зеб, всё это время не дававший штурмовикам вмешаться в бой джедаев с инквизитором, ведя огонь из бо-винтовки. Вторым влетел Эзра, заброшенный рывком Силы Кэнана, а за ним и сам джедай.

***

- Лорд Вейдер будет крайне разочарован. Крайне, Каллус. - Да, гранд-инквизитор. Им опять удалось уйти! - рука агента яростно обрушилась на стену. План, который они разработали вместе, провалился...

***

      Эзру буквально трясло. И хоть Кэнан сумел объяснить, что это влияние Тёмной Стороны, но... успокоиться и понять парень сумел, а вот принять то, что узнал? Это было намного трудней. - Эзра? - Сабин вошла в каюту, где парень, сидел, пустым взглядом глядя на изображение семьи. - Саб? Я... Я едва не поддался ему. - Эзра развернулся в её сторону. В глазах парня девушка увидела смесь страха с тоской. - Но ведь не поддался? - она присела рядом. - Слушай, я знаю, что такое терять близких. Но... Эззи, нужно же жить дальше! - Да знаю... Блин, знаю, но... Я боюсь, что не смогу... - Сможешь. Мы сможем, вместе. Вскоре парочка вышла из каюты. Кэнан что-то хотел сказать, увидев сидевших в обнимку на сходнях корабля лотальца и мандалорку. - Не надо. Не мешай им. - остановила его Гера. - Ты что, не понимаешь... - Дорогой, я сказала не нужно. И решительно увела Кэнана на кухню, где и высказала ему за чашкой кафа всё, что думает о попытках вмешаться в отношения младших членов команды.

***

- Спасибо, Саб. Ты не представляешь, как мне помогла. - Эзра взглянул на появившиеся на небе звёзды и крепче обнял девушку. Сабин промолчала. Что ответить, она не знала редко, но сейчас был как раз такой случай. Хотя... слова им особо и не были нужны. Несколько минут молчания завершились поцелуем. - Саб... Не знаю, что ты ответишь... Но я люблю тебя. - оторвавшись от губ любимой прошептал парень. - И... Я тоже, Эззи. - также тихо ответила мандалорка.       В эту ночь Эзра в их с Зебом каюту так и не вернулся. Войдя на корабль, парочка зашла в каюту Сабин. И, проговорив ещё полночи, так и заснули, обняв друг друга. Дальше заходить они пока не решились. Но... После короткого спора, состоявшегося с утра, даже Кэнану пришлось согласиться с тем, что каюта у них теперь общая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.