ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 19. Борьба продолжается.

Настройки текста
С момента первого столкновения с Седьмой Сестрой и Пятым Братом прошло примерно четыре месяца. За это время они неоднократно оказывались на пути команды. На Чалакте, где повстанцы сумели вырвать из рук Империи одарённого Силой ребенка, Асока даже почти покончила с угрозой, победив в бою, но команде спешно пришлось уходить из-за появления штурмовиков. Внешнее Кольцо. Планета Биммиел. Ледяные пещеры планеты были выбраны Кэнаном для тренировок ученика. И то, что планировалось как медитация в спокойном месте для улучшения навыков самоконтроля… Эзра и сейчас, вспоминая, вздрогнул…  — Не ждали, джедаи? — голос мириаланки прокатился под сводами пещеры. Кэнан отреагировал первым, активируя клинок и бросаясь в бой. А вот Эзре не повезло сразу: от толчка Силы, использованного Пятым Братом, парень потерял равновесие и рухнул на ледяной спуск, метров двести пролетев по пещере, спускающейся вниз. Как он не переломал себе кости — лоталец и сам сказать не мог. Сабин, когда потрёпанные боем джедаи вернулись, обклеила любимого бакта-пластырем с ног до головы. Хотя, пока шел бой, Эзре было не до ушибов. Пришлось взбираться наверх. А потом сражаться. Спастись удалось, когда Эзра сумел обрушить на инквизиторов ледяной потолок пещеры. Когда улетали, он ещё и одну из изготовленных Сабин бомб использовал, чтоб окончательно (как же… хатта с два!) завалить врагов.        И ровно через неделю, когда инквизиторы вновь встали им поперёк дороги — в этот раз при угоне имперского транспорта с топливом на Ворзиде — Эзра понял, что сделанного было недостаточно. Спас всех тогда Чоп, который, пока остальные отбивались от штурмовиков и инквизиторов, сумел пробраться в имперский командный центр и захватить управление орудиями ПВО. Постоянные столкновения с слугами ситхов заставили Кэнана и Асоку принять решение вновь посетить Храм на Лотале, попытаться найти ответ, как бороться с ними… Но, кроме инквизиторов, были и другие проблемы. Совсем недавно повстанцам пришлось встретиться с мандалорской группировкой Защитников. Альянсу требовалось договориться о проходе конвоев через мандалорский сектор, но первая же попытка контакта окончилась боем, повреждением «Призрака» и, самое страшное для все команды, тяжелым ранением Геры.       И, всё-таки, была и вторая попытка. В этот раз — успешная. Полетел на переговоры Кэнан и Сабин, которая сорвалась, не сказав даже Эзре, пробравшись на корабль, устроив диверсию на базе Защитников на третьей луне Конкорд-Доуна, а в конце концов победив в поединке и взяв в плен Фенна Рау, лидера мандалорской группировки. Эзра, оставшийся на «Призраке», не находил себе места. Страх за любимую и учителя, за Геру, лежавшую в медотсеке…        Именно желание помочь хоть чем-то — если не тому, кто был на миссии, то тви’лечке — парню успокоиться и помогло. И Гере действительно было легче, когда Эзра, приготовив для неё мейлуранового сока (другого пока ей было ничего нельзя), зашел в каюту и провёл рядом почти весь день. Когда вернулись Кэнан и Сабин, первым желанием парня было отомстить. Если не убить, так хоть врезать пленнику как следует. Сдержался… Пока ни он, ни Сабин не знали, что в следующий раз на Конкорд-Доун полетят вдвоём, сопровождая Фенна Рау.

***

      А сегодня у Эзры, несмотря на все проблемы, с утра было хорошее настроение. Вчера Гера, наконец, встала с койки, чему рады были все. Особенно Кэнан, хотя он, как обычно, и старался делать невозмутимый вид, но получалось это… Да никак не получалось. — Доброе утро! — Доброе! Садись, пока не остыло. — улыбнулась Сабин в ответ на приветствие. Пока Гера болела, мандалорке пришлось взять хозяйство на себя. И вспомнить, что готовить её тоже учили. Чуть позже. Ребята сидели всё там же, на кухне, когда появились сначала Кэнан, а потом Зеб. До этого Эзра с Сабин успели поговорить. И предложение Сабин джедай сначала встретил без энтузиазма. — Кэнан, Гера ведь поправилась. — вступила в разговор мандалорка. — И у нас есть предложение. — Э… Так, что вы там ещё задумали? — джедай переводил взгляд с одной на другого. — Опять какую-то авантюру? — Ну… Мы хотим немного отпраздновать. Думаю, Гере тоже будет приятно, ведь она только выздоровела. — С легкой хитринкой в карих глазах ответила девушка. — Да и остальным расслабиться нужно… И вот тут Кэнан сопротивляться не стал. Так что весь следующий день команда провела в горах Гарела, найдя красивое и безлюдное место рядом с одним из озёр. И, вдоволь накупавшись, немного выпив (Кэнан, Гера и Зеб, парочке пришлось обойтись соком, что их особо и не расстроило) под шашлык из мяса банты, почувствовали, что такие, пусть короткие, моменты отдыха им всем необходимы… Эзра сидел на берегу, обняв за плечи Сабин. Волосы девушки украшал сплетённый ею венок из горных цветов. Недалеко от них слышалось вялое переругивание Зеба с Чоппом: дроид снова доставал ласата. А тому устраивать гонки за дроидом не хотелось: здоровяк валялся на песке и наслаждался редкой возможностью отдохнуть на природе. — Спасибо. Ребята, вы очень хорошо придумали. — раздался голос Геры. — Надо же иногда отдыхать! — улыбнулась Сабин, щурясь от вечернего солнца. — Надо. — Согласился с ней Кэнан. Сейчас, здесь, он тоже чувствовал, как хорошо бывает отвлечься от суровой жизни борца с Империей… — Я ведь уже и забыл, когда выбирался куда-то без миссий. И, взглянув на тви’лечку, с разбегу нырнул в озеро.

***

А работа нашлась уже на следующий день… «Призрак» приближался к Арде, одной из планет Внешнего Кольца. — Эзра, Сабин. Вам придётся высадиться вместе с Чопом. А мы постараемся увести И-СИДки. — произнесла Гера, разглядывая десяток имперских истребителей, кружащихся над точкой, где находился корабль Альянса, перевозивший беженцев и совершивший здесь вынужденную посадку. Проблема была в том, что в ходе схватки с имперцами был повреждён компьютер. И сейчас повстанцы взлететь могли, а вот уйти в гиперпрыжок — нет. Именно для этого и нужен был Чоп с базой данных. — Полетим на «Фантоме»? — спросил Эзра. — Можно. Но нет, есть другой вариант. К поверхности я вас доставлю, а там… — А там моё дело! — Сабин посмотрела сначала на тви’лечку, потом на Эзру. — В смысле? — сначала парень идею не понял. Но когда увидел лебёдку с тросом, сообразил. — Саб, предлагаешь спуститься на этом? — Ну да. Садиться «Призраку» тут негде. А вот зависнуть — можно! Кэнан, как обычно, к идее отнесся с недоверием. Но изготовленная мандалоркой техника не подвела: — Держись! — Сабин обхватила парня за плечи. — Только рук не отпускай! — Ну уж нет! — ответил лоталец, сжимая рукоятку тормозного устройства. И заскользил вниз. Как только ноги коснулись земли, парочка отскочила в сторону, затаившись за камнями. А «Призрак» пошел вверх.

***

Капитан имперского крейсера получил доклад, что корабль, опознанный как «Призрак», пытался совершить посадку. Но не сумел. — Видимо, не нашли места, сэр. И-СИДы начали преследование. — Хорошо, лейтенант. Следуем за ними, от наших орудий мятежники не уйдут! — капитан крейсера типа «Арквитенс» был уверен в силе своего корабля. А найти тех, кто скрывался на планете — дело десанта. — Би-буп! — Знаю, Чоп! Сейчас идём. — Эзра осторожно поднялся, осматриваясь вокруг. — Сабин, ты как? — Нормально. Не первый раз так спускаюсь. Помню, однажды на Орд-Мантелле мы с Кэтсу так на лагерь наркоторговцев свалились. Пайки были в шоке. — она замолчала. И, не желая больше вспоминать о бывшей подруге, перевела тему на миссию. — Чоп, сигнал с корабля есть? — Би-би-буп! — отозвался дроид, направляясь в лес. Следом за ним пошли и Эзра с Сабин. — Стой! — Эзра почувствовал угрозу. И не зря… — Вижу! Сколько их? — мандалорка пригнулась, затаившись рядом с парнем. — Рыл пять на виду. — Эзра задумался. И неожиданно улыбнулся. — Сейчас побегают! Парень сосредоточился и вытянул руку в сторону ближайших кустов… Старший имперского разведдозора уже второй день находился в этих местах. Арда планетой была населённой, но только в районе тропиков. А здесь, ближе к северу, простирались бескрайние хвойные леса и болота. Куда делся повстанческий борт, мастер-сержант Майер, как и его начальство, пока был не в курсе. Рёв и топот, раздавшиеся из зарослей, заставили его обернуться. — Вот так! Теперь пошли! — произнёс Эзра, провожая взглядом штурмовиков, которые поспешили перебазироваться, не желая связываться с источником звука. — А нас не… — Да нет, я просто немного местных диких свиней шуганул. Они тоже уже уходят. — ответил Эзра. Примерно через два часа, парочка выбралась к месту, откуда исходил сигнал. — Блин! Где здесь можно укрыть целый «Гозанти»? Они что, невидимками стали? Или закопались? А, ****! — Эзра развернулся, выхватывая меч в ответ на выстрел, сбивший несколько веток. — Кто это?! — Сабин выхватила бластеры, и, прижавшись спиной к стволу, настороженно выискивала цель. Минута, другая, третья… Стрелявшие показываться не спешили. Услышав шорох, Эзра обернулся. — Вы из Альянса? Идите сюда. — голос принадлежал рыжеволосому человеку лет сорока, в маскировочном костюме. — Свои! Незнакомец что-то произнёс в комлинк. И вот тут стало понятно, куда делся корабль. Один из камней отодвинулся, открывая путь в подземный коридор.

***

— Вот так, ребятишки. Подземелья эти ещё лет триста назад контрабандисты для себя оборудовали. — Капитан Горман, тот самый незнакомец, что позвал их сюда, откинулся в кресле. — А я про них знал по-прежним делам. — Значит, сами использовали? — спросил Эзра. — Ловил тех, кто использовал. Я в республиканской Юстиции служил. А потом… — он махнул рукой. — С Империей мне не по пути. Так, теперь хоть есть, кому из орудий стрелять, в случае чего. Не детишек же сажать… Как оказалось, на корабле из взрослых были только Горман и толотианка Делия. Остальные — дети в возрасте от пяти до девяти лет, на продаже которых хаттам один из имперских чиновников решил заработать. А сотрудничавший с Альянсом капитан сумел выдать себя за одного из тех, кому нет разницы, какой товар доставлять. Охрану из людей имперца они с Делией нейтрализовали в космосе. И, если бы не столкновение с И-СИДами, дети были бы переданы Альянсу. — Ракету, гад, удачно всадил. Вот и пришлось садиться и здесь прятаться. Надеюсь, ваш дроид данные для прыжка загрузил. Не люблю, когда имперцы над головой шатаются. О том, что ремонт закончен, сообщила Делия, тридцатилетняя напарница Гормана. Имперский капитан, разгневанный тем, что упустил «Призрак», получив сообщение о взлёте с планеты разыскиваемого корабля, немедленно дал команду атаковать. А на попытку связаться и сообщить, что на корабле дети, просто вырубил связь… И тут Эзре с Сабин пришлось вновь участвовать в космическом бою. Пробиться удалось, сбив три истребителя. А крейсер предпочёл отступить, когда в бой вмешался «Призрак».

***

— Знаю, что справились! Но, шаблова сила, этот урод имперский даже слушать не стал ничего! — Сабин, рассказывая об операции, буквально кипела от негодования. Как и Эзра. — Такой у нас враг… — вздохнула Гера. Очередная миссия была завершена. В этот раз обошлось без инквизиторов. А команде предстояло участвовать в поиске планеты, подходящей для новой базы. Этим и предстояло заниматься в ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.