ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18. Седьмая Сестра и Пятый Брат. Первая схватка.

Настройки текста
      Новая миссия, в этот раз по проверке баз, координаты которых имелись у Рекса, снова выпадала команде «Призрака». Правда, сначала нужно было проверить двигатель «Фантома», повреждённый на Силосе. Шаттл, конечно, летал, но… Желания застрять где-нибудь или, ещё хуже, остаться без двигателя в космосе не было ни у кого.        Вот переборкой двигателя сейчас парочка и занималась. А заодно обсуждали последние события и собственные планы. — Да что они сцепились, как будто я собираюсь в ученики к Рексу? — Эзра, прикручивая какой-то контакт, вспомнил последний разговор, когда он попросил клона научить его нормально обращаться с DС-17m, ионной бластерной винтовкой, способной также с помощью модулей, превращаться в гранатомёт и «снайперку». Обычным-то бластером он, благодаря Сабин, владел чуть хуже, чем сама мандалорка, а вот более серьёзное оружие — тут пока особо похвастаться парень не мог. И эта просьба вызвала негативную реакцию Кэнана… — Да не заморачивайся. Эз, Кэнан клонов принял-то из-за вас с Герой, ну и из-за Асоки. А тут ты с такой просьбой! — ответила мандалорка. — Он же никому из них до конца не верит. — Ну да… Считает, что я сам ни фига не соображаю. Мне, между прочим, уже не три года. — Вот и будь умней! Шабл, Эззи, Кэнан беспокоится за тебя. Вот представь, что у тебя сын появился… — тут девушка прервалась, решив эту тему не затрагивать, — Ты там закончил? — Да, всё! — Тогда спускайся, я тоже. После слов Сабин, парень выбрался наружу. Девушка же… Ну, её способ спуска для обоих был гораздо приятнее, хоть, обычно и вызывал недовольные гримасы Кэнана и шутки Зеба. Прыжок вниз, а дальше — остановка в воздухе с помощью Силы и… для Сабин подобные полёты заканчивались на руках Эзры. — Эй, хватит обниматься! Гера зовёт! — Зеб… Уйди, а? — Эзра, поставив любимую на ноги, обернулся в сторону ласата. Что-то пробурчав под нос, Зеб удалился в сторону кают-компании, а следом за ним двинулась и парочка. Как оказалось, на новое задание отправляться предстояло вчетвером — старшим — Рекс, а с ним Зеб, Эзра и Сабин. Проверить одну из баз, указанных в списке клона. Кэнан, в этот раз с ними не летел, также, как и Гера.

***

За пару дней до этого на Мустафаре, в замке Дарта Вейдера. — Лорд Вейдер, ваши слуги ожидают приёма. — Хорошо, Вани. Пусть пройдут. — после слов ситха, мужчина в тёмном плаще, делавший доклад, поспешил удалиться. А через пару минут под взглядом окуляров черной маски появились двое.       Одна из них — мириаланка, высокая, с желтой, покрытой татуировками, кожей, в чёрных доспехах, гибкая, как змея, и столь же опасная. Второй, мужчина, принадлежащий к человеческой расе, хотя серая кожа и белые глаза были необычными (влияние тёмной стороны) был крупнее, обладал протезом руки (память о тренировке с Дартом Ведером) и, как считали их хозяева-ситхи, менее способным бойцом. В сущности, так и было. Седьмая Сестра, после Императора и Дарта Вейдера, была наиболее сильным из приверженцев Тёмной Стороны среди имперцев. Кроме того, обладала природной хитростью, умением обращаться с техникой и наиболее отточенным поисковым чутьём. А кроме того (но это она, пока, могла скрывать от повелителей) стремилась сама стать истинным ситхом. — Приветствуем Вас, Владыка Вейдер. — двое вошедших склонились в низком поклоне. — Оставьте это. — глухое шипение вырвалось из-под маски. — Вам поручается найти мятежников. Седьмая Сестра, вы старшая в этом поручении. Понятно? Не разочаруйте меня. И, главное — Владыку Сидиуса! — Я найду их, Владыка Вейдер. — мириаланка вновь склонилась в поклоне. — Надеюсь на это. Неудачи быть не должно. Свободны! — завершил аудиенцию тёмный Лорд.

***

«Фантом» приземлился на территорию бывшей медстанции Республики. Чтобы быстрее обследовать территорию, решили разделиться. При этом Рекс предложил использовать, в случае опасности, его изменённый серийный номер клона, как предупреждение. — Если что, вызывайте КС-7566. Мой родной номер -7567, а этот будет сигналом угрозы. Мы с Зебом тоже используем этот код. Понятно, солдат? При последних словах Эзра криво усмехнулся. Вечные претензии Кэнана об отсутствие дисциплины, после появления Рекса, усугубились ещё и спорами на тему, кто, джедай или солдат, более ответственен. Перед отправкой дошло даже до того, что Эзра, не выдержав, заявил, что вообще не желает быть джедаем. Правда, у него-то это быстро прошло, но очередную порцию нравоучений избежать не удалось. — Понятно. Спорим, мы быстрей что-то найдём? — Карабаст! Да вы только… — начал ласат ответ на слова лотальца. И тут же обоих оборвал Рекс, напомнивший, что они на задание и шуткам здесь не место.       Эзра с Сабин пробирались по тёмным коридорам старой базы. — Когда это всё закончится? — произнесла Сабин. — Война эта, Империя. Эззи, меня учили быть воином, но хочется уже отдохнуть, просто побыть человеком. — Мне тоже, Саб… Вот чтоб прямо сейчас мы могли… Тише! — он оборвал фразу, почувствовав неприятный холод и движение в коридоре. — Что? — Сабин выхватила бластеры. И воввремя. Первыми появились пара имперских дроидов ID-9. — Банту поодо, имперцы! — Эзра встретил первого из них ударом Силы, отбрасывая стального шпиона. — Осторожно! — бластер Сабин выбросил заряд в появившуюся из темноты фигуру с алым мечом. — Глупо, дети. — Клинок легко отразил выстрел, а его хозяйка шагнула вперед. — Ни ты, мальчик, ни она не сможете сравниться с нашей мощью. Эзра атаковал. Перед этим он, заметив второго инквизитора, резко выдохнул, произнёся. — Саб, уходи. Предупреди наших… — Я не оставлю… — Ради нашей любви, Саб. Беги, пока я их держу! — в атаку Эзра вложил все силы. И, может быть, не окажись здесь второго инквизитора и дроидов, шанс у парня и был бы. Клинки скрестились. Эзра отбил удар мириаланки, оттолкнул её ударом Силы. И едва успел отразить атаку её напарника. Прыжок в сторону. Бластер, который он попытался выхватить, разлетелся от удара клинка. А в руку, сжимавшую меч, вцепился дроид… Мужчина-инквизитор бросился за Сабин. Мириаланка же подошла к парню, скованному дроидами. — Ты выбрал не ту сторону, мальчик. — она ухватила его за подбородок и резко дёрнула, заставляя смотреть в глаза. — Хотя ещё не поздно. Если, конечно, такое ничтожество, как ты, окажется нужным Императору. — Пошла ты… — Не груби. — перед лицом парня сверкнул алый клинок. — Я ведь могу доставить тебя и… не совсем целым. Например, только туловище и голову… Сабин выстрелами сбила дроида, выпалила во второго… И, прежде чем потерять сознание, почувствовала невидимую хватку на горле. Эзра дернулся, когда инквизитор бросил на землю скованную наручниками мандалорку. Но дроиды держали крепко. — Вызывай своих друзей. Иначе… — Меч мариоланки приблизился к горлу Сабин. — Эзра… нет. — попыталась та остановить парня. Но он уже вышел на связь: — КС-7566. Срочно нужна помощь. Мы… — мириаланка заглушила комлинк. — Встали, оба. Капитан Рекс вызов принял. — Ну, здоровяк… Беги за кораблём, я постараюсь найти их. Зеб, сначала, предложил идти вдвоём, но быстро согласился, что «Фантом» может пригодиться. А клон исчез в темном туннеле.

***

Конвоируемые инквизиторами, двое молодых людей двигались к выходу, когда Эзра заметил зависший у потолка шаттл. Парень глазами указал на него Сабин и приготовился действовать… Удерживавшие их дроиды разлетелись от огня бластеров. Почти сразу же Эзра дёрнул Сабин за руку, отпрыгивая в сторону и притягивая Силой свой меч, подвешенный к поясу инквизиторши. «Фантом» спикировал. Влетев в шаттл, Рекс с Сабин открыли огонь по врагу. Серокожий раскрутил меч, отбивая выстрелы. А вот мириаланка Силой попыталась остановить шаттл. Минута, другая… «Фантом» застыл на месте. Эзра метнулся к люку, применив толчок Силы, отшвырнувший инквизиторшу на землю. И тут же корабль оказался свободен. А Седьмая Сестра отчаянно ругалась, всё-таки получив напоследок порцию плазмы в плечо…

***

— Как за… Эзра, что произошло?! — Кэнан, увидев входивших в кают-компанию «Призрака» парня с девушкой, понял, что лёгкой миссия не была. — Инквизиторы. Сразу двое! Кэнан, Асока сколько их вообще?! — почти выкрикнул в ответ парень. — Карабаст! Еле ушли. — мрачно дополнил Зеб, появившийся следом. Но на этот вопрос джедаи, да и не только они, пока ответа не знали. Хоть и чувствовали, что с этими двумя встреча далеко не последняя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.