ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 26. Сабин. Возвращение домой.

Настройки текста
      После возвращения с Датомира прошло три недели. - Вот, а ты не верила! - Эзра, идущий к "Призраку" рядом с Сабин, ободряюще улыбнулся. Сегодня девушка два раза подряд сумела одолеть его в учебном бою. И хоть парень Силу на тренировках с ней не использовал, но сегодня ему пришлось здорово попотеть, отбиваясь от вошедшей во вкус воительницы. - Верила... Я и сейчас не пойму, какого шабла дала себя уговорить! Возглавить кланы... Я, кого считают дар'мэндо (лишенная духа, опозорившая себя и клан) завтра лечу домой с Тёмным Мечом. Эз... Я вообще не уверена, что мать станет меня слушать! А ты... - девушка остановилась. И Эзра, обняв любимую услышал её шепот: - Тебе ведь тоже теперь придётся доказать своё право быть со мной. - Думаешь, мать не поймёт? Сабин, я... Я верю, что твоя семья любит тебя. И то, что мы вместе, примут... - он говорил, стараясь придать голосу уверенность, а сам, внутренне трясся. Даже если примут её, то он... Он чужак, бывший бродяга, да ещё джедай, любви к которым на Мандалоре испытывать не за что...

***

      За пару минут он вспомнил всё, что произошло за эти три недели. Как едва не поссорился с любимой, только сказав, что Фенн Рау и Гера, предложившие ей взять Меч и возглавить свой народ, правы. Как они, уже вдвоём, уговаривали лидера Защитников взять ответственность на себя. Рау был опытным воином, отличным командиром, но... Он считал, что после гибели Защитников не имеет больше права на власть. - К тому же у нас есть боец, одолевший меня в честном бою. Что, Сабин? Не так? - Рау пристально посмотрел на стоявших перед ним молодых людей. - Нет, ребята, я считаю, что Сабин должна сделать этот выбор. Помочь - помогу, надо будет - жизни не пожалею, но это твой долг. - Но... Фенн, я не хочу власти! Даже если меня примут, не хочу!! - в то утро мандалорка готова была удрать на другой конец Галактики, но от себя сбежать невозможно...        Вечером того дня она, попросив Геру собрать всю команду, объявила, стоя перед ними возле пандуса корабля: - Я возьмусь за это. Ради своего народа и своей семьи. И здесь, возле "Призрака", Фенн Рау опустился на правое колено перед девушкой: - Клянусь в верности, мандалор! - он первым произнёс старинный титул лидера народа воинов. И следом за ним, повинуясь своему внутреннему голосу, то же самое сделал Эзра. Он не был мандалорцем, но... Сейчас парень считал, что так будет верно. Склонил голову Кэнан. Ободряюще улыбнулась девушке Гера. Зеб, произнеся своё коронное: - Карабаст! - взглянул на Чоппера. А дроид... Тот ничего не сказал. Зато этот момент заснял. И, как оказалось, не зря. Копия этого снимка эт,однажды, увеличенная и облаченная в богатую раму, займёт одно из мест в ряду картин, статуй и голограмм в зале славы музея Сандари, столицы Мандалора. Сейчас же, в спускавшихся на Атолон сумерках, о решение Сабин знали только пятеро, она сама и звёзды Галактики, светившие в вечернем небе... На следующий день девушке пришлось начать тренировки. Мечом нужно было научиться сражаться.        Вот здесь сначала начались проблемы. Кэнан тренировками девушки занялся, но начал их на обычных деревянных палках. Помогавший ему, а потом и сам показывавший любимой всё, чему научился со световым мечом, Эзра недоумевал не меньше Сабин. Да и Гера тоже не понимала решения джедая.       А тот, поначалу, отмахивался от всех претензий. Сдался он только на второй день, когда Сабин, считавшая, что ей, с детства владевшей холодным оружием, учиться на палках нечему, вспылила по настоящему. Да и Эзра здесь оказался на её стороне. В холодном оружии он разбирался плохо, хотя Сабин и Рекс ему кое-что и показали. Но достаточно, чтобы понять разницу в ощущениях палки и меча.       - Кэнан. Учитель, но ведь он даже в руке лежит по-другому! - Знаю. Но я не хочу, чтобы она пострадала. - отойдя в сторону, учитель и ученик продолжали начатый недавно спор. - Кенан? Ты что, думаешь, я позволю, чтобы Сабин навредила себе? Но блин, я не понимаю, как она научиться биться, не используя световой меч! - Эзра, не воображай, что ты лучше меня знаешь, как надо учить! - возмущенно ответил джедай. Разошлись они, так ничего друг другу и не доказав.        После же разговора с Герой, попытавшейся разобраться, из-за чего взбешенная мандалорка наорала на Кэнана, заявила, что: - Теперь я точно знаю, что Эзра очень способный, раз добился своих результатов с таким учителем. а потом заперлась в каюте, Кэнан решил, что в этот раз был не прав. И его вечная привычка не доверять другим делает только хуже.       Эзре только через час удалось войти, уговорив любимую открыть дверь. И долго уговаривать девушку, что тренировки, только с настоящим оружием, надо продолжить.       Следующие дни они занимались так, что даже Кэнан удивлялся, откуда берутся силы у двоих подростков. Сабин, сумев избавиться от страха и неуверенности, старалась узнать как можно больше. А Эзра... Обычно Кэнан начинал тренировку. А потом просто наблюдал, давая советы и указывая ошибки, за тем, как Эзра и Сабин занимаются, иногда сам беря в руки меч. Правда не всегда был доволен тем, что Эзра с Сабин действует, по его мнению, слишком аккуратно. Но тут парень ничего с собой поделать не мог. А ещё Эзра, то ли что-то предвидя, то-ли решив сам узнать силу древнего оружия, иногда предлагал поменяться клинками. На вопрос же Кэнана зачем, он ответил: - Мне кажется, так нужно. Кэнан, я... я не знаю, как, но чувствую, это важно. Для Сабин и для всех нас.

***

- Я тоже на это надеюсь. - шепот Сабин вырвал его из нахлынувших воспоминаний. - Саб... Всё будет хорошо. Мы справимся. - Эзра улыбнулся и подхватил её на руки, так и не выпустив до самой каюты. Здесь, правда пришлось заняться подготовкой. Что их ждало на Кроунесте, не знал никто. Так что и запасы взрывчатки, и снаряжение проверили не по одному разу. Наконец, всё, вроде бы, закончили. - Эззи, блин, я никак не могу поверить до конца. Завтра увижу дом... Но, шаблова сила! Как меня... как нас там встретят? Эзра опять начал говорить, что всё будет хорошо. - Да... Верю я тебе, ты знаешь. И всё-равно. Как задумаюсь, всё кажется, что либо расстреляют на подлёте, либо вышвырнут, не став слушать. - Сабин замолчала. Потом встряхнулась. - Да что я, к ранкоровой маме! Разнылась, мандалорка, блин! - Она поднялась, искоса взглянула на парня. - Хватит, всё завтра! - Говорю же все будет... - А я сказала, хватит. Не могу я больше себя уговаривать. Решили уже всё. - девушка присела на колени к любимому. - Спасибо, что поддерживаешь. - Ну... Я не могу по-другому. Ты же знаешь... - Эзра притянул её к себе. А потом слова были уже не нужны.

***

Система Кроунест. Внешняя граница системы.       "Призрак", вынырнул из очередного гиперпрыжка. - Сабин, ты готова? - Гера обернулась к девушке, смотрящей, как на обзорном экране вырастает шар Кроунеста. - Я... - она обвела взглядом команду. На несколько секунд задержала взгляд на Эзре. Потом коротко кивнула. - Готова. Все уже решили. - и вскоре в усадьбе Врен услышали. - Сабин Врен из клана Врен, дом Визсла. Прошу разрешить посадку. На планету отправились вчетвером. Сабин, Эзра, Кэнан и Фенн Рау на "Фантоме". Усадьба Врен. Тоже время.       Графиня Урса, высокая темноволосая женщина в золотистом бескар'гоу, выслушала оператора поста связи. - Сабин... Решила, что может вернуться. - Урса покачнулась. И с трудом сдержалась, чтобы не показать нахлынувшие чувства. - Графиня? Что ответить? - Разреши посадку. - с этими словами она вышла из помещения, направляясь к выходу на посадочную площадку. Урса Врен любила старшую дочь, тут Эзра был абсолютно прав. Но долг перед кланом всегда стоял у правительницы Кроунеста на первом месте. Именно поэтому она подчинилась Империи. Именно поэтому объявила Сабин дар'мэндо после побега из Академии. Сейчас дочь возвращалась и графиня не знала, что принесёт встреча... Тем более, Сабин стала повстанкой. - Ты вернулась. - Урса, в окружении нескольких бойцов, стояла перед Сабин и её спутниками. - Да. Мама, я прошу помощи. - Сабин собрала всю силу духа, шагнула вперёд. - Помощи? Дочь, я готова принять тебя. Но ваше восстание это всего лишь глупость. Кроунесту и всему Мандалору это не нужно. - Но неужели свобода от Империи... - Сабин продолжала говорить. И в руке её возник Тёмный меч. - Что!? Где ты достала... Хотя неважно. Этот меч не заменит армии. - Урса задумалась. - Сдайте оружие. Вы можете переночевать, но вооруженным чужакам нечего делать на Кроунесте. Сабин, пойдём со мной. Твоих друзей проводят в комнату. Да, Фенн, ты тоже можешь оставить бластер.       И вот тут Сабин сделала то, чего даже Эзра от неё не ожидал. Когда Эзра, вслед за Кэнаном и Зебом протянул свой меч в руки бойца, девушка остановила его. - Ты не чужак. Мама, Эзра не будет сдавать оружие в нашем доме. Повисла тяжелая тишина. Кэнан сжал зубы, думая, что вот сейчас это было совсем не вовремя... Напрягся и Фенн Рау, отлично знавший своих земляков. - Сабин? Может не надо... - глядя на изменившееся лицо матери Сабин, тихо шепнул Эзра. - Надо. - также тихо ответила Сабин. - Дочь, ты сказала, что этот мальчишка... - Урса начала фразу. - Мой парень. Человек, которого я люблю.

***

О чём говорили Сабин с матерью, скрывшись за дверями замка, появившаяся примерно через час девушка сразу говорить не стала. По её лицу было видно, что разговор был тяжелый. - Пошли со мной. Фенн, вы с Кэнаном пока пройдите в комнату. - Сабин решительно взяла Эзру за руку. - Это наш разговор. Вот тут и Эзра почувствовал, что ноги наливаются тяжестью... Одно дело было представлять, как встретиться с родителями любимой. Обсуждать с Сабин, что они будут делать после войны. Даже о свадьбе парочка говорила, правда эти планы пока решили отложить... И совсем другое реальная встреча. Да ещё в такой обстановке. - Значит, Эзра. Сабин рассказала о тебе. - Урса Врен оценивающе посмотрела на парня, стоявшего рядом с её дочерью. - И ты думаешь, что достоин дочери клана Врен? - Мама, я уже сказала... - Тихо! - оборвала её мать. - Тебя я уже выслушала. И вопрос задаю ему. Эзра опустил глаза, покраснел. И всё же ответил: - Я люблю вашу дочь. И я... Я готов это доказать, если нужно. - Любишь? И поэтому решил поддержать её глупость с мечом? Ты хоть представляешь, что это за оружие? Империя и Саксоны... Да они сотрут наш мир в труху, если узнают. А уж жизнь Сабин для них вообще ничто. Эзра не знал, что ответить, подбирая слова. - Ты знаешь, что её отец в плену? - Мама, я всё рассказала Эзре! И я сама решила... - Молчи, я не закончила! - снова оборвала её Урса. - Ты просишь о помощи. Но меч не заменит армию. Или твоё войско - бродяга с Лотала, который имеет наглость... И вот тут Эзра решился. - Графиня Урса. Я... - парень опустился на колено, склонив голову, также, как когда Фенн Рау назвал Сабин мандалором. - Я люблю вашу дочь. Я клянусь, что если надо - отдам за неё жизнь. И... я прошу руки...       Тут он остановился. Взглянул на Сабин. - Нет. Её руки я буду просить, когда ваш муж будет свободен. - Что!? - последние слова прозвучали из уст матери и дочери почти одновременно. - Да. Я когда-то потерял своих родителей из-за Империи. И... я сделаю так, что отец той, что мне дороже жизни, будет свободен.

***

      - Ты сошел с ума? Как мы это сделаем? - Сабин выйдя с Эзрой из комнаты, когда её мать, пораженная словами Эзры, отпустила обоих сказав:"Идите. Дочь, я буду думать. Можешь показать гостям их комнаты в нашем доме.", тут же, в коридоре набросилась на парня с вопросами. - Не знаю пока. Но я обещал и это выполню. - упрямо произнёс Эзра. - Ради тебя я сделаю это. - Ты? Думаешь, я останусь в стороне!? Это мой отец. И мой мир! - глаза Сабин полыхнули. - Так что думай, как НАМ теперь действовать. - Я придумаю план. Ну серьёзно... Веришь? - Тебе-то? Верю, любимый. - и крепко поцеловала. Оторваться друг от друга они смогли только минут через 10. А впереди была миссия, которая изменит очень много в жизни семьи Врен и всего мандалорского народа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.