ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 27. Кроунест.

Настройки текста
      - Фенн, это ты рассказал ему про Келл'кьярти мэндо'а? - Сабин войдя вместе с Эзрой в комнату, тут же задала вопрос, от которого Фенн вздрогнул. А сам Эзра и Кэнан недоумевающе уставились на девушку. Название, которое она произнесла, им не о чём не говорило. Хотя... - Клинок сердца мандалорца? - Эзра, давно общаясь с Сабин, перевести фразу мог. Но вот что она значила... Пока парень этого не знал. - Что это? - Ничего я ему не говорил! Парень, ты что, действительно... решил ВЗЯТЬ право на её руку и на то, чтобы стать истинным мэндо'аде!? - слово взять мандалорец выделил. И так, что Эзра и Кэнан поняли - для него это очень серьёзно. - Да что случилось? Саб, Фенн, вы можете объяснить? - Эзра, с вопросом в синих глазах посмотрел на любимую и мандалорского Защитника. - Ты не знаешь? Сабин, расскажи ему. И Кэнану тоже. - Тогда... - Сабин взяла Эзру за руку, присела рядом. - Короче, ты сегодня... Блин! Вообщем, Келл'кьярти мэндо'а, это добровольное испытание, которое позволяет требовать руки девушки, если клан испытывает сомнения, что жених достоин быть частью клана. Я могу отказать - но мои родственники никогда. А если ты будешь со мной, то для всех мэндо будешь одним из клана Врен. Понял? А название это... Оно из древней легенды. Отец говорил, что ещё времён таунгов. Тогда один из воинов пообещал, что его сердце либо пронзит клинок, либо он вернётся с победой за своей любимой. Ему, правда, пришлось завоевать целую планету... Твоё обещание перед моей матерью ты даже дал, как положено. И если ты не знал... - Не знал я ничего. Честно, я же перепугался, что твоя мама меня просто вышвырнет. И прибьёт, чтобы на дочку не засматривался... А потом само как-то получилось... - Само? Эз, я думаю... - Сабин замолкла, посмотрела на Фенна и Кэнана. - Видимо, тебя принял Мэндо. Или хотя бы дал шанс. Душа нашего мира, если хочешь понятней. А мама... Если уж она назвала вас гостями, то теперь здесь вам ничего не угрожает. И чтобы не было вопросов - я и любой, кто захочет поддержать тебя, имеет на это право.       Было уже поздно. Операция, которую предстояло провести, требовала подготовки и информации. Фенн пообещал с утра связаться с людьми, которые могут помочь. - Обнадёживать никого не хочу, но связи у меня остались. Так что, как минимум, информация о том месте, где держат Арлича, будет. - произнёс мандалорец. И добавил. - Это безумие, но с вами я, кажется, уже привыкаю. Сабин вскоре покинула друзей. Сегодня ей предстояло ночевать в своей комнате, и, поцеловав любимого, пожелав всем спокойной ночи, она ушла.       Эзра, Кэнан и Фенн ещё с час обсуждали предстоящее. Наконец, джедай сказал, что раз уж пока информации нет, то придумывать что-то бессмысленно .

***

      Эзра долго не мог заснуть. Сначала парня одолевали мысли о том, что ждёт впереди. Потом он, наконец, погрузился в сон. И то ли Сила, то ли древние камни усадьбы, заставили его почувствовать и увидеть картины прошлого этого мира. Может, на самом деле всё было не так, но он видел, как из непривычной конструкции корабля появляются люди и не только. Высокие, серолицые войны, многие, кроме бластеров, имели холодное оружие.       Как эти первые поселенцы дрались за свой новый дом сначала с хищниками, потом с пришельцами из космоса. Сами, освоившись здесь, ходили в походы.        Видел парень и то, как возвращались кто-то со славой, а кого-то привозили мёртвым. Потом серолицые исчезли. А люди продолжали жить.       Проснулся парень рано. И так-то на душе было тревожно, а ещё видения... Он тихо выскользнул из комнаты. Выход на балкон усадьбы был рядом и, пытаясь успокоиться, лоталец, опершись о перила, стоял, глядя на вид Родины Сабин. Девушка часто вспоминала эти места, да и рисовала тоже. А сейчас он сам видел ледяную гладь покрытого льдом озера, отражавшую первые лучи солнца, заснеженные, поросшие хвойным лесом, скалы.        Раздавшийся сзади голос заставил его вздрогнуть. - Не спится? Эзра обернулся. Перед ним стояла сама правительница Кроунеста. - Не нужно пугаться, парень. Лучше скажи, что у вас с моей дочерью.       Сначала он не знал, что и как говорить, путался... Графиня слушала, не перебивая. Лишь изредка задавала вопросы. И Эзра, хоть ещё и смущаясь, но рассказал почти всю их историю. Со знакомства в плену у работорговцев до того, как они решились на этот полёт. - Вы многое прошли вместе. И вижу, что она действительно дорога тебе... - задумчиво произнесла графиня. - А что ты скажешь, если я предложу вам быть вместе, но отказаться от вашего восстания?       Этой ночью она тоже много думала. Ввязываться в борьбу с Империей женщине не хотелось, она знала, насколько это опасный противник. Да и тот, кого Сабин назвала своим любимым, сначала Урсе показался совсем не тем, кому она хотела бы вручить руку дочери. Но ведь и сама она пошла в Дозор Смерти, считая, что дом Визсла борется за свободу. И характер Сабин унаследовала от неё. Так что, мысль о том, чтобы купить прощение дочери ценой выдачи её спутников и Меча имперскому наместнику, которая посещала Урсу, она отбросила. Предательства Сабин не простит. - Дороже всего на свете. - Эзра поднял глаза, посмотрев в лицо матери своей любимой, после короткого, но мучительного молчания, наступившего после слов графини. - Только... Для меня мир с Империей не возможен. Да и... Сабин вряд-ли нужен рядом предатель. Парень затаил дыхание. Эти слова ему дались трудно. А Урса внимательно посмотрела на него и неожиданно её губы тронула лёгкая улыбка - Вижу, не отступишь. Дело, что вы затеяли, трудное. Но... Надеюсь, что ты сделаешь это. - произнесла Урса. - Наглец ты, джетти, но явно не хат'тун. Хотя воин и должен быть таким.       Урса развернулась. Решение она приняла. - Да, утром зайдите с Сабин ко мне. - с этими словами она удалилась, оставив Эзру приходить в себя. Не ожидал он такого разговора...

***

- Мама? Ты хочешь, чтобы Эзра одел эти доспехи!? - Сабин, стоя рядом с Эзрой в кабинете матери, каким-то странным взглядом разглядывала то, что та вручила парню.       Лёгкие, чем-то напоминающие те, что были у Сабин, хотя и немного отличались по конструкции. Эзре показалось, что эти - даже более гибкие. Серо-синие по цвету. Защита туловища, наручи, бескаровые сапоги. Шлема, правда, почему-то не было. Парень, правда, едва опять не заикнулся про джедаев и доспехи... - Молчи, дурак. - Сабин тихо, так, что услышал только он, оборвала его. - Да. Думаю, мертвым он тебе не нужен. И для твоего отца это лишний шанс, что он будет дома. Да и если, не дай этого предки, придётся столкнуться в бою с Тристаном... Твой брат узнает их. - То, что её дети могут оказаться по разные стороны прицела, Урса не так давно представить могла только в кошмаре. Кроме брони, Эзре достался комплект тканной брони и широкий пояс из бескаровых же пластинок стального цвета.        Разговор с графиней Урсой, сначала о них с Сабин, потом о предстоящей миссии, получился долгий. Графиня, раньше бывшая одним из бойцов Ночных Сов Бо-Катан Крайз, элиты Дозора Смерти, в военном деле разбиралась. И те советы, что она дала, были ценными. И ещё Сабин, как хозяйка Темного Меча, получила разрешение набрать добровольцев.       - Нет, все-таки наши обычаи тебе придётся учить. Додуматься отказаться от бескар'гама сейчас и здесь... Ты же чуть не угробил все наши надежды быть принятыми моей семьей! - Когда они вышли из комнаты, Сабин повернулась к Эзре и тон её был не слишком, мягко говоря, добрым. - Да в чём дело-то? - Эзра недоумевающе посмотрел на девушку. - В чём!? Да... Ты хоть понимаешь, что мать этим подарком признала тебя своим!? Чужим бескар не дарят и от него не отказываются! И если бы я тебя не одернула... Ты только что мог нанести ей оскорбление, которое смывается кровью. Ну тебя, как арути'не просто вышвырнули бы. Ясно, балбес? - мандалорка, как всегда, когда была испугана, начинала злиться. Таким взглядом, как сейчас она на парня смотрела, пожалуй, только в тот день, когда он пытался сказать, что его проблемы её не касаются. Вот тут Эзра понял, что мог сделать самую жестокую ошибку в жизни... - Саб... Я понял... Извини. И это... Ты хоть объясни, чего у вас ещё делать нельзя? - произнёс Эзра. - Да... Куда ж я денусь-то, раз шабл дёрнул влюбиться в такого дурня... - Сабин неожиданно отвесила ему подзатыльник, хоть и лёгкий. - Пошли примеришь. И да, увижу на миссии без них - сама пристрелю, чтоб имперцы не мучались!       Уже потом девушка, когда помогла правильно подогнать снаряжение, которое, по ощущениям Эзры, сидело на нём, как вторая кожа (Непривычно, но гораздо легче имперских. И движений не стесняло абсолютно), объяснила, что это броня, которую используют для разведки, на охоте или на тренировках. Ну и размер... - Дед говорил, что носил его, когда ему лет 13-16 было. Ну он и крупней тебя был здорово. Вот так, Эз.        Когда они появились в комнате у друзей, те, увидев Эзру в обновке, были удивлены. Особенно Фенн Рау, знавший, что это означает: - Ну ребятки... Не ожидал! Поздравляю парень! - мандалорец хлопнул Эзру по плечу, улыбнувшись, кивнул Сабин. И, повернувшись к Кэнану, а также Гере и Зебу, уже бывшим здесь, сказал: - Теперь он уже почти свой на Мандалоре.       Времени на долгие обсуждения не было. Действовать предстояло быстро. Хотя подготовка к рейду, обсуждение плана атаки, поиск информации, всё это затянулось на три дня. А ещё Сабин учила Эзру пользоваться джетпаком. Ракетный ранец ему в предстоящей операции был необходим (да и дальше лишним не будет). И хоть успехами парня она осталась недовольной, в воздухе он держаться научился. И весьма неожиданно на Кроунесте появилась Бо-Катан Крайз. Бывшая регент Мандалора и одна из последних, кто ещё не подчинился вице-королю Гару Саксону.        Она оказалась первой из тех, чей отряд присоединился к миссии. На третий день утром "Призрак" и пара "Комр'ков"(всего, кроме команды повстанцев, около полусотни бойцов), вылетели к Мандалору. Скоро должны были прозвучать первые выстрелы Мандалорской Гражданской Войны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.