ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава З1. И снова вместе.

Настройки текста
Явин-IV. База Альянса За восстановление республики. Три месяца спустя после уничтожения "Герцогини" и четыре дня с момента эвакуации Атолонской базы.       Команда "Призрака" снова была вместе. Но не только она. Ингвар и Дарна, когда Эзра и Сабин собирались улетать, тоже присоединились к ним. Хоть Фенну Рау и приходилось продолжать борьбу с остатками сторонников Империи, но новый мандалор и старшие Врен понимали и чувства Эзры, стремившегося освободить Лотал, да и с Альянсом необходим был союз. Не все в кланах поддерживали это, но... Империя была слишком опасным врагом. Так что эти четверо друзей и родственников ( До свадьбы оставалось ещё чуть больше трёх месяцев,но, по-сути, Эзру уже сейчас считали членом Клана. А Ингвар, после уничтожения установки дугового реактора, вообще предложил побрататься, так что они с лотальцем уже стали роднёй) были и личными представителями лидера Мандалора в Альянсе и людьми, сорвавшими планы гранд-адмирала Трауна по уничтожению базы на Атолоне.       А ещё в пространство Империи устремились почти два десятка рейдеров. Что-что, а специалисты по диверсионной борьбе на Мандалоре были всю историю. И теперь имперские конвои ждала очень "весёлая" жизнь. - Вот так всё и было. Представляете, захватываем имперский курьер. И узнаём, что его отправили с приказом снять корабли с Фо-Феа и Бендомира и выдвигаться к Атолону. Ну а дальше мы сразу сюда, и так собирались вернуться, а тут такое... Траун, наверное, позавчера позеленел от злости, когда нашел пустую базу. Да ещё ведь и мины должны были сработать! - Эзра, стоя посреди базы на Явине-IV, в очередной раз рассказывал, команде "Призрака" и Рексу с Вульфом и Грегором, бывшим здесь же, как получилось, что повстанцам удалось эвакуироваться за несколько часов до подхода Седьмого Флота Империи. - Как был шалопаем, так и остался. - проворчал Кэнан, слушая слова ученика. Нет, джедай был рад возвращению падавана. И тем, что благодаря его участию в действиях мандалорцев Альянс избежал возможной гибели всех кораблей Сато. Но это же был Кэнан... - Ты хоть про тренировки-то не забыл? - Он у нас ещё и bes'kad научился в руках держать! - Сабин, сидевшая рядом с Герой и Дарной, ответила даже раньше Эзры. - Какой bes'kad? - не понял Кэнан. - Дарна, покажи... - улыбнулась Сабин, продолжая прищурившись смотреть на солнце. И пока Кэнан удивлялся, зачем джедаю, владеющему световым мечом, учиться обращаться ещё и с мандалорской короткой саблей, в эти времена уже редко встречавшейся, Эзра вспоминал сны, что посещали его на Кроунесте...       Пещера, а может полутёмный каменный зал. Статуи, стоящие вдоль стен. И ощущение какого-то висящего в воздухе напряжения. - Здесь твоё оружие бесполезно, недоджедай! Всё будет по моим правилам... - лица того, кому принадлежал этот насмешливый и странно неживой голос, парень не видел. Зато отчётливо помнил то ощущение бессилия, когда верный световой меч мигнул и погас... А потом он опять слышал тот же голос. Но теперь в нём сквозило недоумение и страх. - Ты не мог... Не мог этого сделать... Эзра всё также не видел поверженного противника. Но вот то, что его собственная рука сжимала короткий металлический клинок. Изогнутый, с прямой, обтянутой кожей рукоятью, примерно 45-50 сантиметровым лезвием он видел. А потом просыпался. И так было три или четыре раза. Когда в коллекции оружия, имевшегося в усадьбе, он увидел старинный мандалорский меч, лоталец сразу его узнал. И с помощью Сабин, Тристана и Дарны ( как оказалось, эта смешливая любительница танцев, катания на коньках и песен Ингвара оказалась ещё и признанным мастером именно в бою на холодном оружие.) в свободное время начал осваивать и такой вид боя.

***

- Не знаю, Эзра, не знаю... - задумчиво протянул джедай. - Не уверен, что ты прав. Хотя Сила иногда даёт весьма странные подсказки. - Вот я тоже подумал, что так надо. Жалко, нельзя увидеться с Бенду. - кивнул Эзра. - Знать бы ещё, что это за тип был. - Карабаст! Опять эти ваши видения! - раздался голос Зеба. - Шкет, ты лучше расскажи, сколько ведроголовых извёл. - Сколько? Много! Я же их не считал... - отвечая, Эзра слегка содрогнулся. Тема, хоть он и старался всеми силами казаться невозмутимым, была для него болезненной. Хоть и враги, но ведь люди...       Ингвар и Дарна временно обосновались на "Призраке". И почти сразу же мандалорец узнал вредный нрав Чоппера. - Эз... Кажется, у тебя нашелся заместитель! - Сабин, вскочив от грохота в коридоре и рёва ласата вперемешку с мандалорскими ругательствами, накинув подвернувшуюся рубашку Эзры устремилась к дверям. - Заместитель, блин!! Ингвар же Чопа точно угробит!! - лоталец на ходу запрыгнул в брюки и выскочил вслед за мандалоркой. - Да... di'kutla beskar'ad*, он у вас что, вообще ненормальный!? - дальше Ингвар, также как и ласат покрытый йогановым соком выдал такое, что Сабин и Дарна одновременно покраснели и заорали: - Ni'johha! - Что заткнись!? Я... - Парень посмотрел на девушек, перевёл взгляд на Зеба, обещающего "разобрать это ведро с гайками на запчасти" и тоже, как и сам Ингвар покрытый синими разводами ( на фиолетовой физиономии ласата это было не так заметно), на Геру, припомнившую давно не произносимую фразу о дурдоме и том, что разносят её корабль. - N'eparau takisit.** - произнёс парень. - Не стану я его трогать, но у вас здесь точно не соскучишься. - Это точно. Ничего, брат, считай, прошел обряд посвящения в команду! - облегчённо выдохнул Эзра. Нрав мандалорцев он слишком хорошо знал и честно говоря, за астромеха опасался. - Он что, со всеми так? - Ингвар немного постоял, бросил ещё один недобрый взгляд на астромеха, и, махнув рукой, отправился умываться. И только услышал Эзру: - Нет,Гера, переводить я это не стану. А ты, Чоп, думай, блин, что творишь! Потом лоталец повернулся к Сабин: - Вот... Теперь точно вижу, мы на "Призраке!" - Ничего не меняется, пошли спать... - ответила ему Сабин и направилась к каюте. -Надеюсь, больше нам не помешают... Я, вообще-то выспаться сегодня хотела! Вскоре корабль вновь погрузился в сон. А наутро "Призрак" отправился на миссию. Пока не на Лотал, это будет позднее. Обычный полёт на разведку, но вот то, что произойдёт ещё через два дня, ожидать они никак не могли, хотя и надеялись на это все. Ну, кроме Ингвара с Дарной, они-то людьми в команде были новыми, ведь если бы не тот курьер, даже неизвестно, оказались бы они здесь и сейчас.

***

Борт ИЗР Химера. За несколько часов до шутки Чоппера.       Гранд-адмирал Траун никогда не показывал своих чувств. Внешне абсолютно спокойный, всегда в идеально подогнанной форме, безукоризненно вежливый. Даже сейчас мало кто мог сказать, какая буря бушевала внутри чисса. Операция, которую он считал идеально рассчитанной, провалилась. И кто в этом виноват он не знал. Агент восстания на борту Химеры разоблачён, теперь бывшему ИББшнику Каллусу один путь, под трибунал. Вернее сначала с ним поработают бывшие коллеги, а потом, если выживет - то расстрел. А исчезнувший курьер? Захватил ли его кто-то из Альянса? Был ли Каллус не единственным повстанцем на флоте? Вопросов было много. И чисс готовился их решать. И выполнить приказ Императора - найти и уничтожить флот Альянса. То, что доложили ему примерно через полчаса, сорвало маску невозмутимости с лица чисса. - Что, лейтенант? Вы хотите сказать, что задержанный освобождён? - Да, сэр. Только что доложили, что пропала связь с транспортом ИББ, перевозившим изменника. - Проклятье! - чисс резко поднялся, полыхнув огненным взглядом, отчего подчинённый поёжился. Но всё же опять принял обычный вид. - Кто-то за всё это ответит! Очень жестоко ответит. Идите, лейтенант. И держите меня в курсе, если что-то выяснится. И гранд-адмирал вновь погрузился в размышления.

***

ИВТ с единственным заключённым, сопровождаемым отрядом штурмовиков, двигался от космопорта Гарел-сити к расположенному за городом объекту ИББ. Но добраться имперцам до места назначения было не суждено. Александр Каллус молча сидел на скамье в отделение для заключённых. Опытный ИББ-шник понимал, что шансов выжить у него теперь, после того, как Трауну удалось вычислить и лично задержать его, нет. Вариантов спасения он не видел. Когда машина резко остановилась, Каллус не сразу и понял, что что-то происходит. - Что за...? Какая-то ячейка решила атаковать имперскую технику? - услышав крики и шум из десантного отсека, агент вскинул голову. -Неужели... Слова, что это может быть шансом, Каллус даже в мыслях договорить не решился. Но шум схватки затих, а дверь в отсек отворилась. - Не ждали, Александр? - белый клинок светового меча коротким ударом освободил его от наручников. - Вы!? Но ведь все считали вас... - даже в списках розыска ИББ стоявшая перед ним тогрута числилась среди уничтоженных джедаев. - Мёртвой, вы не первый мне это говорите при встрече. Объясню потом, а пока надо уходить. Уже садясь на спидер, Каллус задал вопрос, почему она рисковала, освобождая его. - Ваша работа не закончилась, Фалкрум. - Асока Тано коротко ответила на вопрос. - У нас ещё хватит дел...

***

      "Призрак" возвращался с миссии. Два дня они патрулировали окрестности системы, как и другие корабли флота. Ян Додонна, к силам которого присоединилась эскадра Сато, был человеком опытным и считал, что сейчас, когда Империя потеряла след на Атолоне, это необходимо. За эти два дня Дарна и Ингвар освоились на корабле. А Ингвар ещё и перестал злиться на Чопа за устроенную в первую ночь йогановую атаку. Теперь то, что Эзра назвал "посвящением в команду" мандалорец вспоминал с улыбкой. Эзра с Сабин тоже втягивались в привычную жизнь на корабле. Иногда девушки, когда Гера не была за штурвалом, запирались в её каюте. О чём они там говорили, мужская половина корабля была не в курсе ( кроме Чопа, этот знал всё, но сообщать разговоры про предстоящую свадьбу Сабин и Эзры не собирался). И вот наступил вечер второго дня их патрулирования. Сабин, сидя рядом с Герой в кресле второго пилота, отвечая на вызов, думала, что с ними связывается база. Но услышав того, кто их вызывал... Девушка испытала шок, как и Гера. Да и Эзра, Кэнан и Зеб тоже. - "Призрак", на связи Асока Тано. Я вернулась, жду вас на базе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.