ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 34. Свадьба на Кроунесте.

Настройки текста
       Тви'лечка сильно переживала, когда Эзра после ранения улетел на Кроунест. И хоть на связь и он, и Сабин выходили, и, с их слов, всё было хорошо, но всё-равно, увидеть ребят вживую было гораздо лучше. Тем более и повод был радостный - рождение новой семьи. Да, может быть и она, и Кэнан считали, что сейчас, пока идёт война, не совсем время. Но... Права была Дарна, которая сказала: - Гер, ну они же всё-равно вместе. Сколько уже? - Почти... Да, четыре года. - Гера посмотрела на мандалорку. С девушкой она за то время, пока они с Ингваром были на корабле, успела сдружиться. - Ну вот. Эх, всего-то пару дней осталось. Интересно, как всё пройдёт? - Да ты, наверное лучше знаешь. - улыбнулась тви'лечка. - Ладно, пойду я, проверю "Призрак" ещё раз. Завтра вылетаем. А на Кроунесте у парочки жизнь била ключом. Эзра, постепенно оправился после ранения. В первые дни тренировки ему просто запретили. Урса Врен, когда парочка прибыла на Кроунест, сразу заявила, что: - Если уж я с выбором Сабин согласилась, то и гробить здоровье тебе не позволю. А если нечего делать, так вон, сходи лучше, детям расскажи, как с ситхами воевал. Арлич как раз занятия по истории проводит. И да... Для местной детворы Эзра с Сабин постепенно стали кем-то вроде сказочных героев. Ну ещё бы! Вернули Тёмный меч, избавились от Саксонов... Сабин как-то долго смеялась, когда случайно брошенная фраза о их с Эзрой бое с келл-драконом обросла такими подробностями... - Нет, представь, я сегодня узнала, что мы на Дезевро сотню разом одолели! У Ральфа младшая сестрёнка даже просила ей клыков побольше подарить! - Знали б они... - улыбнулся и парень. - Хотя знаешь, я вот тоже не мог подумать, что мир воинов будет единственным мирным местом. Нет, реально, сама же слышала, что о мандалорском секторе говорят в других мирах.       Сабин это знала. Нет, мандалорцы действительно народом были опасным. Но... она, как и Эзра теперь, знала - без повода оружие здесь не обнажают. Да и ещё одно. Как бы не относились к чужакам, но здесь никогда не считали, что другая раса - повод для убийства. Да и вообще, многое было просто выдумано, девушка часто сталкивалась с этим.        Жили они в усадьбе. И опять, впервые с тех пор, как потерял родителей, Эзра знал - у него есть свой дом на твёрдой земле.        И лишь через две недели парень вернулся к своим тренировкам. И не только привычным, скорее наоборот, местное боевое искусство он тоже узнавал. Теперь и мандалорские наручи появились в его арсенале. Достаточно много времени он проводил и с отцом Сабин, узнавая многое, что знали в этом мире, но благополучно забыли в других. А то, что его окончательно приняла и Урса Врен, Сабин и Эзра поняли, став свидетелями одного разговора, произошедшего примерно через неделю после их прилёта.        Некоторые из тех, кто придерживался старых традиций, выбора Сабин и того, что Урса с ним согласилась, не одобряли. Одним из таких был Айрон. Вот этот 50-летний профессиональный наёмник, вернувшийся недавно домой и начал разговор. - Урса, я не понимаю. Этот парень aruti'nii, зачем в клане чужак? Сабин, вместе с Эзрой бывшая на балконе, хотела вмешаться, хоть и показывать, что слышит чужой разговор было неприятно. Но когда они услышали ответ Урсы, стало ясно - тут лезть незачем. - Чужак, говоришь? А скажи-ка мне, родич... Кто из нас, истинных mando'a, сделал для нашего мира хотя бы половину? Да, я не сразу смирилась с выбором дочери. Но теперь... Я рада, что она нашла достойного спутника и что он входит в нашу семью. Ясно? Дальше ребята не слушали, поспешив покинуть балкон. Зато им многое стало ясно. И оба были рады этому...

***

      Месяц пролетел быстро. Сегодня Эзра и Сабин встречали "Призрак", который должен был приземлиться примерно через час, если ничего не случиться. Пока же они вдвоём были на своём любимом, ещё с первого возвращения Сабин на Кроунест, месте. Берег озера, скалы, покрытые хвойным лесом. Здесь хорошо было и отдохнуть, и подумать. А мыслей у ребят хватало. Скоро должна была начаться новая жизнь. Только вот Империя... Они верили в лучшее, но понимали, что впереди ещё долгая борьба и будущее могло быть совсем не таким, как рисовалось в мечтах.       От разговора о планах на будущее их оторвал голос Тристана, сегодня брат Сабин сам вылетел в патруль, это здесь, с начала восстания, стало нормой, сообщившего, что "Призрак" вышел из гиперпространства и скоро сядет. - Карабаст! Вот и прилетели. - Зеб заглянул в рубку. - Да. - Кэнан ответил на его слова. - Снова здесь. Вон и встречающие. Пара М-3, появившаяся недалеко от "Призрака", разошлась. - "Призрак", вы? - голос брата Сабин им был знаком. - Да. Разрешите посадку? - Разрешаем. Добро пожаловать. - истребитель Тристана отошел в сторону. А Гера направила корабль к планете. - Эзра, как ты? - первым делом поинтересовалась тви'лечка, выйдя из корабля и увидев парня, уже успевшего поздороваться с остальными. - Отлично! - Эзра подошел и обнял пилота. Следом за ним рядом оказалась и Сабин. - Здоров и вы здесь. Гера улыбнулась и, посмотрев на Сабин, спросила: - Не врёт? - Нет. Как я рада вас всех видеть! - мандалорка тоже обнялась со старшей подругой. - Как вы без нас? Единственной из команды, кого здесь не было, была Асока. Хотя на свадьбу она прилететь обещала, только сначала полетела на Мандалор, у неё были вопросы, которые требовалось обсудить с Бо-Катан Крайз. Появилась она только на следующий день. А за тви'лечку ответил Ингвар: - Оставили вам имперцев. Лучше расскажите, как вы тут. - Расскажем. Пошли в усадьбу, мама вас уже ждёт. Разговоров в этот день было много. А ближе к вечеру Сабин увела Геру и Дарну. - Ну что, ученик, рад? - спросил Кэнан, когда за девушками закрылась дверь. - Добился своего? - Ещё бы с войной закончить. - произнёс Эзра, глядя на джедая. - Мы все хотим этого. - Карабаст! Шкет, кто ж спорить-то станет? - поддержал джедая ласат. - А ты, смотрю, совсем мандалорцем стал? - Совсем? Послезавтра стану. А к броне да, привык. - Ладно, не белая. - пробурчал ласат, на что Эзра тут же высказался: - Белая? Никогда. Я что, ведроголовый какой! Блин, скажешь тоже! Так, за разговорами и наступила ночь. Утром Кэнан предложил Эзре вспомнить о тренировках. И был удивлён, когда заметил, что за их боем наблюдают несколько детей, особенно, когда кто-то спросил: - Ещё ситхов бить будете? Только потом Эзра рассказал, какие подвиги им с Сабин приписывали. - Да я-то что сделаю? Сам о себе узнаю каждый день что-то новое. Блин, они же первый раз в жизни джедая увидели. - покраснев при мысли, что учитель решит, что падаван сам распускает эти рассказы, закончил объяснять Эзра. Кэнан же, судя по-всему, понял, что тут фантазия лотальца не причём.       Утром Сабин опять умчалась, вместе с Дарной и Герой, оставив мужчин. Да тем дел тоже хватало, сегодня шли последние приготовления. А наутро предстояла церемония. Ночь парочка провела по отдельности, и только после восхода солнца вновь увидели друг друга.

***

      Главный зал усадьбы Врен. Сейчас он был украшен, гирлянды цветов, разноцветные ленты, освещение. Богато накрытые столы, ведь собралось здесь не меньше двух сотен человек ( могло быть и больше, но многим приходилось отсутствовать из-за обстановки в секторе). Когда под приветственные крики собравшихся Эзра с одной стороны, сопровождаемый Кэнаном и Ингваром, а Сабин с Герой и Дарной вышли в зал... Парень на пару минут потерял дар речи. Его Сабин... В белоснежном платье, с венком из белых, голубых и алых цветов на голове, девушка выглядела ослепительно красивой. - Vodi'ka, не стой! - Ингвар слегка подтолкнул названного брата. - А... Да. - тихо ответил Эзра и двинулся навстречу любимой.       Урса Врен поднялась со своего места. Улыбнулась, глядя на двоих молодых людей, склонившихся перед ней в поклоне. Потом графиня Кроунеста произнесла: - Встаньте дети! - и, когда они поднялись и развернулись к залу, положила руки им на плечи. - Родичи и гости. Сегодня я, Урса Врен, глава клана Врен объявляю о том, что здесь рождается новая семья. Есть ли кто-то, желающий возразить? Таких в этом зале не нашлось. И она продолжила. - Моя дочь выходит замуж за Эзру. Он не был рожден mando'ade. Но доказал своё право стать одним из нас. Новым родичем! Дети, твёрдо ли вы решили создать семью, всегда быть вместе, чтобы не случилось? - Да. - Да. - Тогда я объявляю вас мужем и женой. Можете подойти к алтарю и произнести клятву.       - Mhi solus tome, mhi solus dar'tome, mhi me'dini an,mhi bajuri verde. - два молодых голоса произнесли древнюю клятву. Потом Эзра поцеловал Сабин. Смахнула непрошенную слезу Гера, глядя, как соединились двое дорогих ей людей, и почувствовала, как на пальцы её руки легла ладонь Кэнана. Зеб, кажется, хотел что-то сказать по своей привычке. Но промолчал. Улыбнулась Урса, посмотрев на своего мужа. Задумчиво посмотрела на молодую пару Асока, вспомнив прошлое...       А Эзра с Сабин, взявшись за руки, под зазвучавшую музыку прошли к своим местам за свадебным столом. Начался пир. Гости, один за другим, поднимались, произносили поздравления. Одно из таких было и от Фенна Рау. Сам он прибыть не мог, появился на голограмме. Зато прислал подарок. - Ребята, поздравляю вас с вашей свадьбой. Не буду долго говорить, просто пожелаю, чтобы исполнилось всё, о чём вы мечтаете! Эзра, мы с Бо-Катан решили, что раз ты теперь часть нашего народа... - Рау сделал паузу. - С этого дня вы с Сабин получаете звание лейтенантов в Мандалорских Защитниках. ( Зал замер. В отличие от Республики или Империи, здесь лейтенантское звание было гораздо выше. Та же Бо-Катан, глава элитного отряда Ночных Сов, была лейтенантом у Пре Визслы). А подарок - он будет ждать вас на лётном поле, Асока в курсе. Ну и просто. Удачи! За вас! Рау на голограмме ещё раз усмехнулся и поднял бокал... Слов сегодня было сказано... Кто-то просто желал счастья молодым. Отец Сабин, кроме того, выразил пожелание, чтобы этот союз стал символом того, что жизнь теперь будет новая, а его внуки будут жить в мире, где Мандалор сохранит дух, но станет частью большой Галактики. Гера долго не могла собраться с мыслями, наконец сказав: - Вы двое для меня всегда будете частью семьи. И... просто, пусть у вас всё будет хорошо в жизни.       Удивил Зеб. Ласат, обычно, много не говорил. Но тут он поднялся и произнёс: - Карабаст! Я вас знаю давно, но вот вы сегодня стали семьёй... Так я скажу. Эзра, Сабин. Запомните одно - мы все, вся команда рады за вас. И пусть у вас будет много детишек, которые никогда не увидят ведроголового. Разве что в музее! Горько!       При словах о детях парочка переглянулась, синхронно покраснела, вызвав в зале понимающие усмешки и слилась в долгом поцелуе. А праздник продолжался. Когда настало время бросать букет, поймала его та, кто этого и сама не ожидала. Асока, даже сейчас не избавившаяся от мыслей о всём, что уже случилось и ждёт в будущем, среагировала машинально. - Вот это да! Карабаст, это что, следующая свадьба твоя!? - Выдал Зеб, заставив многих рассмеяться. - Что? Но... - тогрута посмотрела на ласата, на улыбающихся Эзру и Сабин, на букет в руках... - Я не... - Судьба, леди Тано. От неё не уйдёшь. - Улыбнулась оказавшаяся рядом Урса Врен. А Дарна, бывшая здесь же, добавила: - А что? Ты у нас красавица, жениха быстро найдёшь. Вот тут джедайка первый раз за вечер улыбнулась: - Ну если судьба... Придется искать! Где вот только? - Я вот тоже не знал где. А вот встретил, там где не ждал! - улыбнулся Эзра, с любовью глядя на Сабин. Что подумала Асока, осталось в тайне.       Заканчивался первый день праздника. Наконец, молодые, под выкрики собравшихся, завершили последний на сегодня танец. Эзра подхватил Сабин на руки...       Небольшая уютная комната на втором этаже усадьбы, освещенная парой светильников, встретила молодую пару тишиной. Эзра переступил порог, аккуратно поставил Сабин на ноги. И остановился, разглядывая девушку. - Саб... Я всегда знал, что лучше тебя нет. Но сегодня... Ты такая красивая, я даже не знаю, как сказать. - Спасибо! Старалась для тебя. Ну и вообще, такой день, он ведь раз в жизни бывает! - ответила Сабин, опустив глаза. Эзра закрыл дверь и шагнул к любимой. И только когда его руки начали снимать с девушки платье, та прошептала: - Знаешь, а ведь сегодня у нас всё по-новому. Мой cyri'ka djeti'ika теперь стал моим мужем. - А моя любимая мандалорка - моей женой. - Так же тихо ответил парень, прижимая её к себе. А дальше они полностью растворились в своих чувствах... Внизу всё ещё продолжали гулять, где-то строила зловещие планы Империя и Альянс искал способы им противостоять... А им двоим сейчас было это всё не важно. В этот день родилась новая семья, и Эзра с Сабин принадлежали только друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.