ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава З3. Спасение сенатора.

Настройки текста
      — Ну точно, банда! — Зеб, выйдя из корабля, посмотрел на компанию из четверых молодых людей в мандалорской броне. — Никакая не банда! Не видишь, делом занимаемся? — откликнулась Сабин, ударом ладони загоняя на место крепление собираемой ими конструкции. — Помог бы лучше! -поддержала ее Дарна. Эзра с Ингваром, копающиеся ещё в одном агрегате, назначение которого Зеб пока не понял, промолчали. Дикая помесь из складного планера и пары репульсоров от имперских дроидов-шпионов. Это реально могло помочь в некоторых миссиях, как думала компания молодых людей.       Гера, выслушав идею, сначала всерьез её не приняла, но, подумав решила, что средство, позволяющее без лишнего шума проникнуть, ну или наоборот, уйти с имперского объекта, может пригодиться. Асока больше сейчас находилась в штабе, собирая группу, которая отправиться за старыми кораблями. А Кэнан, после её возвращения, старался понять, что же означали видения тогруты. Вот и получилось, что последняя неделя выдалась сравнительно спокойной, насколько это вообще, возможно в условиях, когда на их поиск и уничтожение брошены все силы Империи.        Но долго так продолжаться не могло. — Понял, идём. — Эзра ответил на вызов. — В штаб вызывают. Блин, не люблю я туда ходить, давит в этих подземельях. — Что-то не то? — Сабин обернулась в сторону парня, тоже отрываясь от недоделанной работы, которую пока приходилось бросать. — Да… Не знаю, ощущение неприятное. Да вообще, эта пирамида… Мне кажется, тут ещё сохранилось что-то тёмное, и такое, что даже древнее Малакора. Объяснить Эзра этого не мог. Да он и не знал, что когда-то, тысячи лет назад, древний Владыка Ситхов приказал построить этот Храм, по иронии судьбы ставший штабом тех, кто боролся с ситхами. А миссия, что им поручили, оказалась гораздо опасней всяких предчувствий…

***

Три недели спустя… Медкомплекс базы Альянса на Дантуине.  — Очнулся? Нет, vode, ты что, свадьбу зажилить решил? — голос Ингвара выдавал нешуточное напряжение, которое он попытался скрыть за шуткой. — А… Отстань, лучше скажи, что вообще было-то? Я только помню…       Задача была доставить топливо к кораблю с каким-то важным грузом. Что за груз — никто из команды, не знал. Даже Асока, хотя она сейчас была в другом месте, отправившись за древними кораблями и надеясь, что хотя бы часть из них можно ввести в строй. И началось всё нормально. Дождались, начали перекачку… А потом из гиперпространства вышел имперский крейсер… — «Призрак», продолжайте! Мы вас прикроем! — раздалось из переговорного устройства. — «Золотой -1», «Золотой-2», идём на перехват. Эзра, как и остальные, сейчас мог только наблюдать, как другие идут в бой. А три истребителя, выделывая в космосе отчаянные петли, пытались отвлечь трёхсотметровую тушу «Тартана», идущего на сближение. — Ну же, быстрей! Что там за шаблов груз! — Сабин, вцепилась в поручни кресла, каждую минуту ожидая, что имперец перенёс огонь на них. — Без понятия. Хатт! — Один из истребителей исчез в облаке огня. — Ну же, скорей… Выкрик Эзры сопровождался выходом на связь корабля с грузом. Услышав о том, что (вернее кто!) находиться на корабле, Гера едва сдержалась, чтобы не присоединиться к ругани молодёжи… Нет, она понимала, что глава Альянса, сенатор Мон Мотма, недавно выступившая с обвинениями в Сенате в адрес Императора должна была скрываться. Понимала и почему их не предупредили о «грузе», но… — Что, нельзя было спланировать нормально? А сейчас у Империи есть шанс покончить с человеком, который для Восстания дороже любой эскадрильи! Кэнан промолчал, сжав руку тви’лечки. Не было у него вариантов… А дальше ему пришлось срочно нестись в шлюзовую, чтобы помочь сенатору перебраться на «Призрак». Попадание в её корабль лишило его шансов уйти. У «Призрака» он пока был.       Пытаясь оторваться, на «Призраке» ещё не знали, что к месту событий с Лотала отбыл флагман лично гранд-адмирала Трауна, тоже понимавшего, как и находящаяся на борту губернатор Аринда Прайс, что захват сенатора станет для Империи серьёзным ударом по своим противникам, хотя и не представляли, насколько. — Сенатор, пожалуйста, укройтесь в каюте. — Гера, под огнём противника, пыталась, вместе с последним истребителем из золотых, оторваться, совмещая атаки и отход. — Я… Да, капитан Синдулла, не стану вам мешать. — Мон Мотма поняла, что её присутствие в рубке только отвлекает пилота. Трусом она никогда не была, но сейчас это было не важно.

***

— Блин! — Эзра с выкриком вывалился из кресла стрелка, когда стволы турели оказались срезаны лазерным лучом имперца. — Щиты на 30%! Держитесь! — Гера опять попыталась оторваться. Пока удавалось только выжить… Эзра побелел, как полотно, когда «Призрак» сотряс ещё удар. — Каюк… Нет! Есть вариант! — он резко поднялся на ноги. — Какой ещё вариант?! — обернулась к нему Сабин. — Если Гера не справляется. Эз, мы, кажется, попались… — Надо рискнуть. Мне нужна взрывчатка и джетпак. — парень обнял мандалорку. — Или так, или всё, не уйдём. — Ты их на абордаж решил взять? Я с тобой. — Нет. Это задание для одного. — Попытаюсь загнать «Фантом» им в двигатель.       За следующий десяток минут на «Призраке» было сказано больше, чем иногда за несколько дней. Кэнан решил, что план ученика должен выполнить сам, но Эзра тут же заявил, что учитель сможет поймать его Силой, а он нет.  — Кэнан, у меня броня и джетпак, но ты уверен, что удастся нормально сбежать оттуда? — лоталец произнёс это тихо, но достаточно решительно. В бой рвалась и Дарна, вместе с Сабин. И всё же, Эзра сумел настоять на своём. — Сэр, они что, идут на таран?! — на борту крейсера заметили манёвр транспортника, резко свернувшего и пролетевшего у самых турелей. — Нет, скорее хотят заставить нас потерять время на разворот и уйти в гиперпрыжок. — Ответил капитан крейсера. — Кормовым приготовиться, не дайте им уйти. Сотрясение от взрыва корабля сбило их с ног… Минута… Вторая… Третья… Кэнан видел, как стартовал его падаван. Сила передавала ему всю картину и чувства парня, бушевавшие в его душе… Джедай напрягся, сосредотачиваясь и моля Силу и всех известных ему богов, чтобы Эзра остался жив. Гера в этот манёвр вложила всё, что умела и на что способен был корабль. Сейчас от её умения зависела жизнь того, кого она считала сыном. И всех остальных. Сабин вцепилась в руку троюродной сестры, а та даже не почувствовала боли, понимая, что сейчас чувствует девушка. Да и самой Дарне, пусть и была она с Мандалора, едва удавалось сдерживать себя. Считали секунды Ингвар и Зеб, замерев у своих уцелевших турелей. Эзра… Парень полностью погрузился в Силу. Он и видел-то сейчас наполовину не глазами. Старт… За те несколько минут, что у него были он реально успел увидеть всё, что с ним произошло в жизни. Арест родителей, жизнь на улице, встречу с Сабин, а потом с командой.Тренировки и десятки миссий. Время словно замедлилось, превращаясь в густой кисель. Даже лазерные лучи и те… Он видел, как они не летят, а тянутся к нему… И успевал увернуться. — Есть!!! Сдохни!!! — Нос «Фантома» почти соприкоснулся с маневровым двигателем крейсера, когда колпак кабины вынесло не только механизмом, но и ударом Силы и фигура в сине-серой мандалорской броне отделилась от шатла, бросаемая вперед переведённым на максимум двигателем джетпака. — Успел… — ещё пронеслась мысль в голове, когда сзади полыхнула вспышка взрыва. А потом наступила темнота…

***

— Жив. В каюту и помогите мне. — Кэнан говорил резко, не теряя времени. Он чувствовал, что жизнь в парне, которого он Силой втянул в корабль, едва бьётся и терять времени не имел права. Несколько минут спустя. — Сабин, лучше отойди. Хорошо? — Кэнан мягко отстранил девушку, с дрожью смотревшую на любимого. Серьёзных ран заметно не было, бескар защитил его. Но и так удар был очень силён. Несколько переломов, скорее всего, сотрясение мозга, плюс… — Дарна, уведи её. Я не могу сосредоточиться. — Снова произнёс Кэнан, прежде чем погрузиться в медитацию. Джедаем-целителем он не был, но всё-таки знания об основах имел. И сейчас ему нужно было заставить организм ученика бороться, подстегнуть внутренние резервы и передать свою Силу.       Прошел почти час. «Призрак» давно покинул место боя, оставив за кормой полуживой крейсер имперцев и уходящий от места схватки в обычном пространстве корабль сенатора. Эзра, покрытый бактопластырем, лежал в каюте. Кэнану борьба за жизнь парня далась нелегко, но теперь он знал — главное, доставить его на базу. В бакта-танке такие повреждения будут вылечены. — Всё. Нужно на базу, что смог — я сделал. — устало вздохнул джедай, выходя из каюты. Сабин же устремилась внутрь… Следующие две недели она почти всё время будет рядом. Возле койки в каюте, потом в палате медотсека. А Кэнан ещё успел ответить на вопрос Мон Мотмы. — Да, мой ученик рисковал собой, чтобы вы добрались. Летим на Дантуин и… Он должен выжить. — Довольно резко закончил Кэнан Понимая, что ответа сейчас Кэнану не нужно, сенатор промолчала. Только потом, в разговоре с Герой она пообещает, что этого поступка Бриджера не забудет никогда.

***

      Прошло время. Прибыв на Дантуинскую базу, Мон Мотма взяла в свои руки дело по окончательному объединению сил Альянса. Гера восстанавливала «Призрак», разрываясь между палатой Эзры и ремонтом корабля, который отложить была не в состояние.        В этот день Дарне и Ингвару удалось уговорить девушку немного отдохнуть. Эзру недавно извлекли из бакта-танка и теперь он лежал в обычной палате, всё ещё не придя в себя. Подождав, пока за девушками закроется дверь, Ингвар остановился. И вдруг заметил движение век. А потом Эзра открыл глаза… От радости за друга мандалорец и выдал ту фразу, что первой услышал Эзра после пробуждения…       Угроза миновала, хотя восставливаться лотальцу пришлось ещё почти месяц. Понимая, что пока о миссиях парню думать нечего, Кэнан и Гера согласились на просьбу Сабин, перед этим уговорившей и самого Эзру — отпустить их двоих на Кроунест. Как раз к свадьбе парень и должен был окончательно прийти в норму, ну, а условия в Усадьбе Врен всё-таки были лучше, чем на военной базе. Поддержала идею мандалорки и Асока. — «Призрак» пока всё-равно в ремонте, а дом есть дом. — сказала тогрута, услышав об этой идее. — Летите, так лучше будет. Борьба от вас никуда не денется. И теперь двое молодых людей отправлялись на Кроунест. А война… От них она действительно не уйдет. Впереди был ещё не один бой, разгадки тайн Лотала, встречи с врагами и новыми соратниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.