ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 37. Угон "Защитника".

Настройки текста
      На Лотале они были уже четвёртый день. И всё это время вели наблюдение за заводом и районом испытаний. Вариантов, как добыть данные о СИД-Защитнике, было высказано много, но первые, после обсуждения отпали. Проникнуть на завод под видом рабочих? Так Траун распорядился в зону работы над истребителем ввести спецпропуска. И местных там просто не было - экспериментальный образец обслуживали сотрудники компании Сиенар из центра. Ангар? Трое пилотов были хорошо известны охране. И всё-таки сегодня повстанцы начали действовать. - "Призрак - 7", "Призраку- 4"! Всё готово? - Готово, "Призрак-4". - Ингвар(именно он получил позывной Призрак-7, Дарна, соответственно-8) ответил на вызов Сабин и тут же повернулся к Кэнану. - Планер готов, ты уверен, что сможешь в такой темноте... - А мне есть разница теперь? - голос джедая дрогнул. Хоть он и научился видеть в Силе, но он же не миралука*, для него это было лишь суррогатом.- Проведу, куда я денусь? Через пять-шесть минут планер ( тот самый, что начали собирать ещё на Аттолоне) взмыл в воздух. Раньше времени светить выхлопы джетпаков было слишком опасно, а трое человек с ракетными установками, в случае чего могли устроить возможной погоне крайне неприятный сюрприз. Начали действовать и Эзра с Сабин. Гера с Зебом и Чоппером то же ждали. На "Призраке", готовые к взлёту Две тени проскользнули к ограждению ангара. - Что дальше? Под турелью не проскочим. - Сабин, вглядываясь в темноту сквозь визор шлема, кивнула на установку, одну из тех, что были установлены на стене. - Попробую убрать её. Только потом сразу на стену надо. Успеем? - Подожди, лебёдку достану! - ответила мандалорка. - Шабл, ну почему нельзя просто рвануть этот завод? Эзра промолчал. Да и ответа ей не требовалось. Молодые супруги прекрасно понимали - уничтожить нужно и прототип. Также, как и получить данные. Парень сосредоточился. Ствол медленно повернулся... - Есть! - тросс микролебёдки вылетел из наруча Сабин. И почти сразу же зацепился за один из кабелей. - Держи-ись!! Взлетели на стену они вместе. - Фу... Кажется, пронесло. - Эзра мягко соскочил на землю. Следом за ним спрыгнула мандалорка. Супруги затаились, осматривая местность. Тишина, лишь поскрипывали на ветру металлические конструкции. - Что-то слишком тихо. Вчера тут патрули шлялись. - настороженно произнесла мандалорка. - Да. Вроде ничего не чувствую, но как-то не по себе. - отозвался Эзра. Первую пару штурмовиков они встретили возле входа. Этих лотальцу удалось заставить поверить, что они никого не видели и отойти. Проход к экспериментальной машине был свободен, как казалось.

***

Вспышка электроштыков бо-винтовки была неожиданной. Эзра, заметив удар, успел оттолкнуть Сабин, сам приняв выпад наплечником. Выхватил меч и заозирался по сторонам. Не видела погасившего штыки противника и Сабин. - Что за... Вот он! - не слишком высокая, хищная тень вынырнула сбоку. Эзра попытался достать врага мечом. Неудачно. да тому, неизвестным образом сливавшемуся с окружающим миром, удалось вцепиться в руку парня, выворачивая её. Сабин увидела, как Эзра, пытаясь сбросить с себя врага, покатился по полу ангара. Вскинула бластер. - Шаблова тварь! - выругалась девушка, выстрел которой прошел мимо. Потирая шею, Эзра поднялся. И тут же едва-едва отбил выстрел, полыхнувший откуда-то сверху. - В истребитель. Сматываемся, пока тут толпа не набежала!! - парень, выставив перед собой меч, начал отступать к машине. Стремительный противник несколько раз появлялся с самых неожиданных направлений, да ещё и был практически не видим. Эзре только за счёт Силы удавалось чувствовать его перемещения. Сабин первой вскочила в кабину. - Руку! И глаза закрой! - последняя фраза прозвучала во время. В ангаре сверкнула вспышка световых гранат, а рывок Сабин помог Эзре оказаться в кабине. Когда ворвались штурмовики, СИД-Защитник с супругами на борту пошел на взлет, огнём орудий расчищая пространство.       Рукх, ногри-телохранитель и личная ищейка гранд-адмирала Трауна поднялся, пристально вглядываясь в ночное небо. Сегодня он потерпел неудачу в охоте, но... это только подстегнуло его. Пронесясь над полигоном, СИД-Защитник развернулся к горам. - Как тут щиты включать!? - если управление было стандартным, система защиты абсолютно новая разработка и мандалорка с ней знакома не была. - А я знаю? - помочь с новой для обоих машиной он не мог. - Летим к горам. Вот зараза имперская!! Звено И-СИДок, появившееся сзади, быстро приближалось. Кэнан, Дарна и Ингвар вскинули ракетницы. Как только СИД-Защитник с рёвом пронесся мимо, к преследователям устремились огненные стрелы реактивных снарядов. Уцелеть удалось одному имперцу. Но... На перехват угнанного прототипа вышла ещё группа из пяти машин. Один из выстрелов и задел истребитель прежде, чем парочке удалось разобраться с защитой. Сабин заложила вираж и почувствовала, что теряет управление. - Шабл!! Эзра, мы сейчас... - Нет! - парень тоже вцепился в штурвал. Вдвоём им удалось выровнять истребитель. - Надо уходить. Имперцы снова зашли на цель. И вот тут Эзра буквально вырезал чёрный ящик. А потом истребитель совершил последний в своей жизни переворот. Двое молодых людей вывалились из машины. Ранец у них был один, у Сабин (три из четырёх, имевшихся на "Призраке", сейчас были у тех, кто занял позицию на скале). С его помощью и приземлились.

***

      Появление "Призрака", атаковавшего И-СИДки, заставило их отказаться от поиска. Гере удалось принять на борт и Кэнана с мандалорцами. А вот Эзре с Сабин пришлось, сообщив, что они живы, пробираться к базе своим ходом. Тви'лечке, хоть и переступив себя, пришлось согласиться, что так у них гораздо больше шансов. - Ты как? - Нормально. Вроде... - ответила Сабин на вопрос мужа, стряхивая с брони мусор. - Лучше скажи, что это за нечисть на нас набросилась? - Без понятия. Первый раз такого вижу. - С ногри парню встречаться ещё не приходилось. - И лучше бы вообще не видеть! - Ха, кто б спорил! Ещё невидимок нам не хватало! Может, Кэнан знает? Или Асока? Так, обсуждая схватку с неизвестным пока противником, парочка и двинулась в сторону от полигона, надеясь уйти как можно дальше до тех пор, пока не прибыли штурмовики. Пробираться пришлось через лес, к тому же мелкий дождь, начавшийся с рассветом, настроения не прибавлял. Хотя... Облачность, по крайней мере, мешала и И-СИДкам. А то, что после их операции все имперские силы будут брошены на поиски, сомнений не вызывало. - Интересно, а что Асока с Рексом задумали? - Сабин вспомнила о тогруте, попросившей дать ей на время подарок Рау. Что она и Рекс собирались предпринять против Империи, используя "Коршун", пока было не совсем ясно. - Она сказала, что должна выяснить, что Имперцы задумали на Лотале кроме, - парень прервался. Продолжил он, когда сначала сам зацепился за ветку и поднялся на возникший впереди обрывистый склон холма, а потом, протянув руку, помог и Сабин. - Кроме этого проклятого СИД-Защитника. Хатт, ещё и то видение с волком! Закрой разлом... Какой разлом, где?       Сабин не ответила, вглядываясь в сумрак леса. И тут же схватилась за бластер, увидев пару желтых светящихся глаз. Эзра резко развернулся... - Саб, не надо... - он, прикрыв собой девушку, медленно отступил, увидев гигантскую волчью морду. Зверь тоже сделал шаг вперёд. Вид клыков, каждый из которых не уступал хорошему кинжалу, вызывал трепет. Эзре с Сабин приходилось сталкиваться с существами и более опасными. Тот же келл-дракон, встреченный на Дезевро вскоре после знакомства чего стоил! Но... Эзра чувствовал и то, что зверь не обычный. - Эзра, он не один. - дрогнувшим голосом произнесла Сабин. И правда. Лот-волков было уже трое. Кольцо мощных, завораживающих своей грозной красотой зверей сомкнулось вокруг пары молодых людей.        - Дьюм... -слово, хоть и звучало не совсем по человечески, было узнаваемым. - Дьюм... - Да что ты хочешь!? - Эзра, видя разум, светящийся в глазах вожака и слыша слово из видения, выкрикнул вопрос. - Он что? Разумный!? - Сабин тоже чувствовала необычность всего этого. Эзра же... Он опять встретился взглядом со зверем. Сила, излучаемая им, проникла в мозг парня. И образы угрозы, снова упоминания разлома, то, что судьба их команды, Лотала и, кажется, всей Галактики связаны, накрепко отпечатались в его голове. То, что произошло дальше, Эзра с Сабин запомнили надолго. Волк опустился, подогнув ноги. И парень сквозь Силу понял - он предлагает, даже требует... - Блин... Сабин, не удивляйся, но до дома нас доставят. - Что? Эз, ты хочешь сказать... На волке!? - мандалорка, мягко выражаясь была в шоке. - Саб, не бойся. Прошу, поверь, нам они не причинят вреда. - Эзра постарался придать голосу уверенность. Сабин, после, когда вспоминала этот день, часто удивлялась, как смогла дать себя уговорить и решилась сесть на спину хищника. Гере, как то, призналась, что: - Да я так не тряслась, даже когда мы летели к Тайберу Саксону! А из самой 1,5 часовой скачки до укрытия "Призрака" запомнила только то, что прижалась к Эзре и попыталась представить, что кроме них двоих больше ничего нет. Вот так, вызвав гораздо больше вопросов, чем было внятных объяснений, закончилась операция по захвату прототипа СИД-Защитника. Черный ящик с данными был у повстанцев. Сам завод пока был цел. И тайна лот-волков и самой планеты тоже ещё не была раскрыта.

***

      О том, что гранд-адмирал Траун, неожиданно вызванный на Корусант, покинул Лотал, они тоже не знали. Перед этим чисс, до предела разгневанный удачей повстанцев предупредил губернатора Аринду Прайс: - Я должен отбыть в центр. И вся ответственность за безопасность проекта временно возлагается на вас, губернатор. Запомните -судьба проекта, это теперь и ваша судьба. И ещё. Мой телохранитель остается здесь. Рукх выследит мятежников, а вы... Надеюсь, что после этого вы сделаете так, что о них больше никто не услышит. Перед отбытием это были последние указания гранд-адмирала.       О том, что в это время Асока и трое клонов-ветеранов на "Коршуне" захватили имперский грузовой шаттл с оборудованием для археологических раскопок, команда тоже пока не знала. Сама же тогрута, кажется, поняла план Империи. Только вот что они надеялись отыскать в Храме джедаев? Ответ у них будет. Но несколько позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.