ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 38. Атака на имперский завод.

Настройки текста
Команде уже несколько раз приходилось менять место лагеря. Имперцы явно решили покончить с теми, кто наносил им один за другим чувствительные удары. И постоянно с поисковыми группами оказывался Рукх. Ногри-телохранитель Трауна. — Достал, shabla'age! * — Ингвар выругался, когда пули его снайперской винтовки (трофей, захваченный в одной из недавних стычек, мощное, хотя и редкое оружие «Корпорации Цзерка») подняли фонтанчики пыли на месте, где только что был ногри. — Еще как! — согласился Эзра. И тут же бросил в комлинк. — «Призрак-6» «Призраку-4». Взорви их! Взметнувшийся под имперским танком ТХ-225 столб пламени и голос Сабин: — Хорошо горят! Уходите оттуда! — стал ответом на слова лотальца. А вскоре, прикрытые дымом брошенных гранат, парни успешно отступили к развалинам одной из ферм, где их ждали Сабин и Дарна. Пока отбиваться от имперских поисковых групп удавалось, хотя… И Эзра и остальные понимали, что вечно везение не продлится. Нужно было покончить с заводом, разобраться с тем, что происходит в Храме. И уцелеть! Хорошо ещё, что акция Асоки заставила имперцев временно прекратить раскопки. Но… один корабль тоже ничего не решал. И глядя на проносящиеся мимо золотые поля, Эзра пытался сообразить, что делать. Да и остальные тоже.       О том же думал и Кэнан. Правда у джедая были и совсем другие мысли. Глядя на Геру, уводящую «Призрак» на новое место лагеря, он постоянно краснел, вспоминая вчерашний вечер и ночь. — Гера, эта партизанщина… В конце-концов нас просто задавят числом. Это ребята могут думать, что отбиваться можно вечно. — Кэнан, сидя в каюте Геры, опять начал разговор о бессмысленности их действий. — Дорогой, а что делать? Ты говоришь, им нравится такая жизнь? Не неси чушь… — тви’лечка грустно посмотрела на Кэнана. — Думаешь, Эзре с Сабин не хочется просто быть вдвоём? А Ингвар, Дарна? Да, они бойцы, только ещё и нормальные люди, со своими интересами и мечтами. Это мы с тобой уже, кажется, думаем про войну больше, чем просто о жизни.       Кэнан вдруг понял, что Гера права. Ведь Эзра с Сабин, несмотря на все испытания были вместе, сыграли свадьбу и он видел — эти двое счастливы вдвоём. Двое мандалорцев, что недавно стали частью команды? Молодые родичи Сабин воспитывались бойцами, но… Это не мешало Ингвару сразу после боя браться за свою гитару. И не мешало Дарне вечно выдумывать что-то, поднимающее дух всей команде! Они жили, а он… Кэнан Джарус заперся в своей броне, гораздо более глухой, чем бескар’гам молодёжи. И даже с той, кого безумно любил, говорил не о том, что хочется, а опять о миссиях. Ещё и трясся, страшась нарушить образ и принципы павшего Ордена.  — Хатт! Гера, ты права! — Да, милый. И ты это сам понимаешь. — тви’лечка снова вздохнула. А Кэнан обнял её за плечи. Молча, просто стараясь ободрить, поддержать. А потом сам не заметил, как его губы встретились с губами Геры…       В ту ночь он так и не покинул каюту. А теперь снова боролся с собой, пытаясь доказать, что не нарушил Кодекс, а наконец-то решился на то, чтобы начать жить, не боясь самого себя и не мучая любимого человека.       Гера тоже заметила состояние любимого. И, зная его отношение к Кодексу, могла, где-то понять. Но… Жалеть о вчерашней ночи любви ей казалось чем-то таким, абсолютно невозможным! Слишком долго ждала.        Естественно, что остальные об этом не знали (ну, может быть кроме Чоппера). Новое сообщение от Асоки, сообщившей, что она с группой пилотов-добровольцев «Феникса», несколькими мандалорскими пилотами и отрядом с Кироса (её соплеменники, присоединившиеся к борьбе с Империей) готова поддержать атаку на завод, стало спусковым крючком новой операции. Ждала команду на этой миссии и встреча с очередной загадкой.

***

      Атака истребителей Альянса началась под утро, заставив адмирала Константина, оставленного Трауном командовать двумя ИЗР и другими кораблями блокады у Лотала, немедленно поднять все силы. Возглавляла эту атаку тогрута. А команде «Призрака» предстояло ударить с земли. Целью были топливные склады Империи.       Сабин прикрепила магнитный детонатор к стенке одного из резервуаров. — Всё, здесь готово! Эзра, уходим. — Уходим! — парень кивнул, тут же вызывая на связь Кэнана. — «Призрак-6» — «Призраку-1». Мы закончили! — Принял вас, «Призрак-6». — Кэнан, с Герой, Зебом и Ингваром, остававшийся возле периметра, ответил на вызов. — Отходите, здесь, пока, чисто. Чуть дальше Дарна, сидевшая в кабине ховер-грузовика, завела мотор, выгоняя машину на трассу. Их с Сабин задумка — выгнать заминированный грузовик на дорогу, по которой двинется имперское подкрепление.        В это время Асока несколько раз, с разных направлений, бросала истребители в атаки на планету, заставляя имперцев перемещатьс между секторами обороны. — Не зарываться! Ударили — отходим! — тогрута напомнила о главной цели. Связать боем И-СИДки, чтобы команде «Призрака» не пришлось отходить под ударами с воздуха. И развернула «Кречет» (корабль Сабин и Эзры пока был у неё и возглавлял атаку), выпустив ракеты в сторону удачно подставившего борт патрульного катера. — Рекс, приготовься! — Готов, Асока! — седобородый клон припал к прицелу турели. И трассы выстрелов ветерана Войн Клонов не один раз встречали корпуса И-СИДок. Когда с планеты пришел сообщение Геры о завершение операции, истребители повстанцев начали отходить… А вот у команды всё пошло не по плану.

***

— Карабаст! -Зеб, увидев знакомую горбатую тень на скале, первым попытался снять ногри выстрелом. — Опять этот, невидимка! — это к ласату присоединился Ингвар. Рукх, скрывшись среди камней, выстрелил в ответ. Свою задачу ногри выполнил, как только выследил команду. — Плюньте на него, надо бежать! — Гера одной из первых сообразила это и, как только Эзра с Сабин присоединились к остальным, команда рванула к спидерам. Первая группа, высланная из имперского центра на перехват, была задержана мощнейшим взрывом ховер-грузовика. Дарна, в это время сидевшая за спиной ласата, выкрикнула: — Есть! Эти отстали. — Эти да. А вон тех это не задержит! — Сабин прибавила ход. Эзра, сидевший за спиной жены, развернулся вполоборота, выхватывая меч. Тоже проделал и Кэнан. Клинки джедаев встретили первые выстрелы, отразив их. Гера резко свернула. За ней повернули и Зеб, Ингвар и Сабин. На несколько минут штурмовики на спидерах оказались в невыгодном положение — всходившее солнце било им прямо в лоб. Эзра сорвал с пояса жены детонатор. Свои он уже отправил имперцам, теперь и этот. Взрыв. Спидер со штурмовиками подбросило в воздух. — Есть ещё? — Последний. — коротко произнесла мандалорка. В этот момент Эзра едва успел подставить лезвие меча под выстрелы. Гонка продолжалась. Оставалось немного до группы скал, где у команды имелся схрон — выход в подземную пещеру, когда впереди появился ещё отряд. — Танки, шаблова сила! — слова Ингвара подтвердились. Навстречу команде двигались сразу три ТХ-225. Дарна приподнялась, выпуская в имперцев ракету с запястной пусковой установки. На борту танка вспыхнул разрыв. Тут же девушка чудом успела зацепиться за пояс Зеба, вынужденного заложить крутой вираж, уходя от лучей орудий двух других танков, на пару секунд оказалась в воздухе, прочертив носками ботинок по земле. Ахнула Сабин, несущаяся следом. Эзра, увидев опасность, вскинул руку, Силой помогая девушке вновь оказаться на сиденье. — К скалам! О, ситх! — Кэнан увидел приближавшуюся одинокую И-СИДку. — Быстрей!       От огня орудий истребителя их с Герой спидер зарылся носом в землю. Как джедаю удалось ничего не поломать, успев подхватить Геру и, вместе с тви’лечкой, приземлиться, в падение смягчив удар толчком Силы, он, наверное, и сам объяснить не мог. И-СИДка заходила на второй круг. Задержка, вызванная падением, а потом то, что спидеру Эзры и Сабин пришлось идти с тремя пассажирами вместо двух, едва не стала роковой для команды. До входа в расщелину оставалось всего-то пара сотен метров, когда очередной залп преследователей обрушил несколько крупных глыб. Теперь проехать здесь было нельзя, а погоня приближалась. Кэнан неожиданно остановился. — Уходите. Я задержу их. — Нет! — Гера бросилась к любимому. — Кэнан, не надо! Уйдём вместе! — Эзра с Сабин выкрикнули это почти одновременно, тоже кидаясь к джедаю. — Не выйдет. Эзра, уводи всех. Парень попытался снова остановить учителя. Но тот, развернувшись к нему, произнёс: — Помнишь, ты говорил, что я тебе как отец? Так вот, живи, сын! Понял? И защити остальных. — Кэнан поднялся в полный рост. Волна Силы оттолкнула от него тех, кого он решил спасти даже ценой жизни.       Все шестеро видели, как Кэнан Джаррус, встав в полный рост и подняв меч шагнул прямо навстречу огню И-СИДки и приближавшихся танков. Снова закричала Гера, бросаясь к нему и только рука Эзры, видевшего, что учителя сейчас накроет залп, удержала её. — Уходите! — Яростно выкрикнул Кэнан, одновременно обращаясь к Силе и…       Мир странно мигнул вокруг, как бы разделяясь на двое. В одной половине лучи орудий сошлись на джедае. Отразились от щита Силы. Ударили ещё и Кэнан исчез в вспышке.       А во-второй… И-СИДка неожиданно окуталась огнём и дымом, падая с высоты на путь погони. Лучи, которые должны были убить джедая, ударили рядом.       Эзра видел, как Кэнан падает. Но чувствовал — учитель жив. Эзра бросился в облако дыма и пыли, подхватил бесчувственное тело. Рядом оказался Ингвар. Вдвоём парни втянули Кэнана в пещеру.

***

Вспышка ударила по глазам, а потом свет померк. По глазам?! Кэнан поднял руку. — Как? -непонимающе воскликнул джедай. Он не мог видеть её! Да и этот тёмный туннель вокруг своими глазами. Ведь он был слеп. Мужчина с трудом поднялся. Первая мысль была, что он на том свете или в бреду. — Р-РР-РРР. — раздалось сзади. — Что?! — перед обернувшимся Кэнаном предстала оскаленная морда гигантского волка. Но зверь… В глазах этого существа светился разум. Взгляды человека и волка встретились и Кэнану показалось, что он слышит слова: — Человек, тебе дан шанс… Возвращайся в мир живых. — Что?! О чём ты? — Закрой разлом… И… Тебя ждут… Дьюм… Сознание вновь померкло. Очнулся Кэнан в каюте на «Призраке», в бинтах (взрывом его всё-таки едва не убило!). И увидел сидящую напротив Геру. — Кэнан! Дорогой, ты… — тви’лечка со слезами радости бросилась к очнувшемуся джедаю. — Я жив. — Он с трудом поднял руку и, прикоснувшись к её плечу, произнёс: — И я… Я снова вижу тебя! Когда в каюте появились остальные, Сабин, увидев радостную картину, обернулась: — Ребята, пошли. Кажется, им не стоит мешать. — Но… Правильно, давайте позже зайдём. — кивнул Эзра. Только через пару часов Кэнан узнает, что имперский завод уничтожен. Что сам он неделю был без сознания. А вот из-за чего рухнул тот истребитель и что значили слова о том, что ему дан шанс. Об этом он узнает несколько позже. И не только он.

***

И-СИДка, преследовавшая мятежников, поравнялась с идущими по земле танками. Ален Кир, пилот истребителя, четко видел цель. И человека, вставшего впереди с мечом в руке. — Джедай? И, кажется, ненормальный! — пилот был уверен, что огонь пушек его истребителя превратит этого человека в пепел. Пальцы готовы были нажать гашетку, когда… — Что за… — прямо из воздуха на кокпит его истребителя выпал округлый предмет. Ален ещё успел понять, что это — магнитный термодетонатор! А потом жизнь имперца оборвалась в вспышке взрыва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.