ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 41. Операция на Хальдане.

Настройки текста
      Сидевший возле обшарпанной стены человек в потрепанном блекло-сером плаще, судя по-всему, успешно, и уже давно уничтожавший содержимое литровой бутыли с мутной жидкостью, внимание тройки штурмовиков на спидерах, ехавшей впереди колонны, не привлёк. Пьяница и пьяница, что с него взять? Как оказалось — зря… Как только за поворотом дороги скрылся концевой ТХ-225, пьянчужка преобразился. — «Призрак-3», колонна проехала. Встречайте! — бросил он в комлинк абсолютно трезвым голосом. И тут же, оставив плащ, под которым оказались отличные мандалорские доспехи, на лавке, рывком поднялся. — Я за ними, скоро буду. — Принял вас, «Призрак-7». Встречаем! — в комлинке раздался молодой девичий голос.       А ровно через 15 минут мощный взрыв подбросил корму танка… Тут же огонь тяжелого бластера ударил по передовым имперцам, ехавшим на спидерах. — Есть! Берем груз и надо отсюда сматываться. — Это уж точно. Взлетаем? — А то нет! Диалог двоих, судя по голосам из-под мандалорских шлемов, парня и девушки, завершился стартом парочки на джетпаках. Эзра и Сабин действовали…       В тот же момент Зеб появился из кустов, откуда недавно ударил стационар. Взлёт… За последнее время парень джетпаком вообще овладел отлично, и если раньше использовал ранец по необходимости, то сейчас по настоящему почувствовал и полюбил ощущение полёта. Если бы ещё можно было просто летать, а не бросаться при этом в атаку…       Эзра приземлился на крышу транспорта, одновременно активируя меч и, развернув его клинком вниз вонзил в крышку люка. Транспорт тряхнуло, отчего лоталец едва удержался на ногах, все-же устоял. — А, ситх! — ему, наконец, удалось вскрыть бронекрышку, тут отскакивая назад. Снизу полыхнул луч бластера. — Ловите, шабловы дети! — Сабин, приземляясь рядом, выбросила вперёд пару детонаторов. Машину опять тряхнуло, отчего девушка вцепилась в плечо парня. Эзра же зацепился за ствол орудия… Водитель, видимо, при взрыве не пострадал снова бросив ИВТ из стороны в сторону, заставив молодую пару пережить несколько неприятных мгновений, когда они описали дугу в воздухе, один мертвой хваткой вцепившись в ствол, вторая, не менее крепко, в него самого. — Блин!!! — вырвалось у Эзры. — Держись-сь!!! — Фу… — снова коснувшись крыши, облегченный вздох вырвался у обоих.       Зеб, в это время, встречал тех, кто успел вырваться из транспорта. А сзади появился Ингвар. Танк, на который уже обрушилась мощь заложенных на дороге фугасов, получил ещё один удар. И в этот раз…        Полыхнуло так, что, казалось, в имперцев, пытавшихся вырваться из концевой машины, попала, как минимум, протонная торпеда. — Карабаст! Я знал, что мандалорцы любят крепкое пойло… Но не ракетное же топливо! — ласат, проморгавшись от вспышки, от неожиданности выдал одну из своих фирменных фраз. — Мой личный рецепт! — отозвалась Сабин. — Барадий, райдориум и кое-что для связки!       Причиной этих слов было то, что Ингвар как раз бутыль, с помощью которой изображал хальданского (именно на этой планете они сейчас и находились, выполняя задание командования) выпивоху и закинул в танк. Вскоре появился и сам мандалорец, стряхивая с доспехов комья земли и траву.       Эзра метнулся к бортовому люку ИВТ, встретил мечом выстрел штурмовика. Сам ударил в ответ… Имперец упал. А вот следующий, вырвавшийся навстречу, оказался опасней, мастерски владея электропосохом. Судя по знакам на броне, это был не обычный штурмовик. Спецназ ИББ. Удар… Парень полетел на землю, сбитый подножкой. Выстрел Сабин заставил того отвлечься, правда броня незнакомца защитила. Вперед выступил Зеб. — Карабаст! Дави его! — И несколько минут меч Эзры и его бо-винтовка в режиме посоха пытались пробить защиту противника. Даже вдвоём им оказалось не легко сражаться с этим бойцом, вертевшимся, как змея. Ингвар с Сабин, вынужденные вступить в перестрелку с несколькими уцелевшими штурмовиками, помочь, пока не могли. — Братишка, странно… А ведь они не вызывают подкрепления! — произнесла Сабин, на секунду показываясь из-за камня, выстрелив и снова нырнув в укрытие. — Да. Шабл! Что это за гад такой! Но бьется классно! — мандалорец не мог не оценить умения неизвестного. Теснить сразу Зеба и Эзру, которых он в бою видел не раз… Это дорогого стоило. Неожиданно тот, круговым движением, заставил ласата и лотальца отшатнутся. И прыжком оказался возле люка ИВТ, выхватывая… — Ситх! — Эзра толчком Силы оттолкнул Зеба, сам шарахаясь в сторону. Во время… Взрыв выпущенной ракеты пришелся на место, где они только что находились. Самого парня при этом метра три протащило по земле и, если бы не броня, он имел все шансы погибнуть. Неизвестный снова поднял установку.       При падение Эзра выронил меч. Зато рука парня ухватила рукоять ножа. Примерно сантиметров 30-35, отличное бескаровое лезвие. Подарок Арлича Врен, который Эзра брал на все задания. И вот сейчас рука парня совершила бросок, ускоренный Силой. Штурмовик вздрогнул, когда бескар ударил его в бок… И, наконец, рухнул на землю. — Готов! — Выдохнул Эзра. Уцелевшие имперцы продолжали перестрелку, но появление «Призрака» и его вступление в бой эту проблему решить помогли… Эзра первым оказался внутри ИВТ, за ним в люк нырнули Сабин и Ингвар. Зеб остался снаружи, принимая контейнеры, подаваемые изнутри… И, самое главное, небольшой дипломат, в котором и хранилась информация, из-за которой им и пришлось рисковать.

***

За несколько дней до этого. Борт ИЗР «Химера», флагмана гранд-адмирала Трауна, командующего Седьмым Флотом. — Господа, вам поручается особо важная миссия. — чисс, заложив руки за спину, обвёл взглядом стоявших перед ним на вытяжку троих офицеров. — Я решил сформировать особую группу, задачей которой станет выйти на руководство Альянса и вычислить, наконец, их базу. Любыми способами. — Сэр. Разрешите вопрос? — один из офицеров, среднего роста армеец с майорскими планками на груди внимательно посмотрел на гранд-адмирала. -Любые способы — это и те, что официально противоречат законам Империи? — Майор, я не зря сказал — любыми. Или вам нужен личный приказ Императора? — под огненно-красным взглядом чисса собравшиеся застыли. — Нет? В таком случае приказываю — сформировать группу в недельный срок. Вы, коммандер Хаулер, старший. Майор Дженгри и капитан Кума отвечают, соответственно, за формирование группы силовой поддержки и разведку. Докладывать — лично мне. Приказы выполнять — только мои или высшего руководства Империи. Вопросы? — На какие силы я могу рассчитывать? — задал вопрос Хаулер, уже немолодой седоватый мужчина. — В пределах разумного. Ваши соображения доложите… Завтра, в это же время. Можете быть свободны и запомните — и награда за победу и наказание за провал будут максимально возможными. Такими словами чисс завершил короткое совещание.

***

      А на «Призраке» команда, почти в полном составе (не было Кэнана. Две недели назад джедай всё-таки решился выполнить то, что было сказано ему в Междумирье. Когда он вернётся, это, пока, было неизвестно), обсуждала итоги операции. — Гера, что же там такого? — спросил Эзра, когда они разобрались с несколькими ящиками с оружием, доложили в штаб о выполнение миссии и, выйдя из гиперпрыжка, собрались вместе. — Сама толком не знаю. Разведка сообщила, что эти документы особой важности. И связаны с Трауном и его планами. — Снова он! Шабл, может нам этого синемордого взорвать?! — тут же вступила в разговор Сабин. — Как будто это так просто… — ответила Гера, — Хотя сражаться с ним нам ещё придется. А эти документы… Их необходио передать нарасшифровку в разведотдел. И точно знаю, что эта информация будет нужна, когда начнется операция по освобождению Лотала. Эзра в ответ только сверкнул глазами. К освобождению его родного мира подготовка шла. Сейчас Райдер Азади готовил отряды сопротивления. Сам Эзра и вся их команда разрабатывали планы. И то, что они пока не были готовы ничего не меняло — Лотал должен был сбросить иго Империи. То, что сейчас с ними не было Кэнана, улетевшего выполнять волю Силы, указавшей ему путь, и Асоки, где-то на окраине Галактики выполнявшей свои собственные планы, тоже было, как верили в команде, лишь временно. — Документы ладно. А вот что это за имперец был, с такой подготовкой? — Кто его знает. Но, блин, Ингвар, я с такими больше встречаться не хочу! — ответил Эзра. — Карабаст! А я что, хочу? Еле справились! — поддержал его Зеб. И только Дарна промолчала, переглянувшись с Герой. В последнее время они здорово сдружились и мандалорка знала кое-что очень важное, о чём остальные были пока не в курсе. В том числе и улетевший в опасное, но, как он сумел доказать и Гере и Эзре, необходимое путешествие Кэнан. Хотя его-то жизнь эта новость изменит точно!       Но, кроме Геры и Дарны, об этом пока никто не знал. Прибыв на Явин-IV, передав захваченные на Хальдане документы в штаб, повстанцы временно огли передохнуть. И вот тут Эзру, совсем, за миссиями, планами и остальным забывшим, какая сегодня дата, ждал сюрприз. С утра они с Ингваром на «Кречете» летали к астероидному поясу, чтобы установить очередную партию зондов, осуществлявших наблюдение за окрестностями системы. Когда же вернулись, мандалорец неожиданно произнес: — Эзра, можно тебя попросить? — О чём? — Vod, можешь на «Призрак» пока не заходить? Очень надо, не долго! Эзра просьбе друга удивился. И все же согласился, только сказав: — Ну недолго ладно. Слушай, а что случилось? — Узнаешь! Подожди! — мандалорец быстро зашел внутрь, оставив парня в недоумение. Чуть позже. — Всё, вот теперь всё готово! — Да что готово-то? — удивлённо произнёс лоталец в ответ на слова Ингвара. — Пошли в кают-компанию. — махнул тот рукой. Эзра вошел. И увидел накрытый стол и сидящих вокруг членов их команды. — С Днём Рождения! — Что? Да я… — и только тут Эзра вспомнил, что именно сегодня ему исполнилось 18… — Забыл? А я вот нет! — подойдя к парню произнесла Сабин. И шепнула на ухо. — Знаю, не любишь ты этот день. Но Империя сдохнет, а нам жить. — Я… Спасибо! Всем вам! -наконец произнес Эзра, обращаясь к друзьям и жене. И тихо шепнул Сабин на ухо: — Зато я про твой помню, любимая. Когда на столе появилась бутылка лотальского смородинового вина (сегодня можно было, по случаю праздника, тем более и бутылка была одна.), Зеб, посмотрев на неё выдал: — Карабаст! Надеюсь, не хальданское? В наступившей тишине раздался голос Сабин: — То я только для имперцев готовлю! По спецзаказу! — вызвавший улыбки у всех, помнивших начало миссии на Хальдане. Вечер удался. Один из немногих мирных в их непростой жизни
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.