ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 49. Шпионский клубок.

Настройки текста
      Вспышка бластерного выстрела, запах паленой шерсти и дикий визг чего-то типа полуметровой крысы. Еще несколько таких же существ брызнули в стороны. - Тьфу, гадость! - высказалась Сабин. - Занесло же нас сюда! - Куда деваться... - Эзра опустил оружие, осматриваясь по сторонам. - Хатт, что же этот Рейнек на связь не выходит? - Ну раз... - Ингвар начал что-то говорить, но заметил движение в зарослях местных фиолетовых лопухов. Тут же в руке парня возник бластер. - Тут вон, крысы водятся, а не информаторы! Действительно, на Джомарк они прибыли, чтобы встретиться с человеком, который, по его словам, мог иметь информацию о месте назначения имперских конвоев с рабочими, в том числе и вуки. Зная, что Империя часто использует захваченных представителей этой расы на особо тяжелых и опасных работах, это был шанс вычислить место и той стройки, куда пошли запасы доловита и дуния. Вообще, таких групп было несколько. Работали и Асока с Айвеном, в кольца Кафрены отправился Кассиан Андор, один из оперативников Девитса Дравена, действовали и другие.        Рейнек же, связанный с контрабандой в корпоративном секторе, иногда оказывал услуги и Альянсу. Вот с этим торговцем-наутоланом и предстояло встретиться команде "Призрака". - Что вы хотите, окраина... - Кэнан появился из-за корабля, стоявшего на каменистой площадке недалеко от одного из поселков континента Калиш. Судя по всему, рыбацкого, причем окраина была явно раем для разнообразных падальщиков. - Идемте отсюда, встреча в самом поселке, Райнек уже вышел на связь. За кораблём Зеб с Дарной и Чоппером проследят, заодно и прикроют, если что.

***

Примерно 1,5 часа спустя. - Кэнан, ну что? - Эзра обратился к вышедшему из лавки, где проходила встреча. Сам Эзра, Сабин и Ингвар в ней не участвовали, играя роль охраны очередного клиента. - Практически ничего. Есть сведения о том, что зайгеррианцы и трандошане поставляли крупные партии рабов*, но все это происходило в космосе и куда потом отправлялись имперцы, неизвестно. Есть одна мысль, но... Отправляемся. И Эзра, на корабле нужно будет кое-что обсудить. У Кэнана возникла действительно ценная идея, только что пришедшая в голову и связанная со слухами об одной из операций Кеноби и Скайуокера на Утапау во время Войны Клонов. Но... тут требовалась консультации Асоки или... Йоды. Вот только дальнейшие события заставили мысль сначала отложить, а потом... Потом поиски были уже в другом направление.       Появление сразу двух аэроспидеров стало для команды неприятным сюрпризом. - Шабл! "Призрак", у нас неприятности! - Эзра, на ходу связываясь с Дарной, переместился за невысокий забор. Тут же рядом рухнули Кэнан и Сабин. И вовремя. Две атмосферные машины, пронеслись над головой, заходя на посадку. Когда из них, быстро оцепив лавку, появилось не меньше двух десятков человек ( хотя нет, тут были и трандошане) и весьма профессионально оцепили дом, вариантов было... - Или по делам этого Рейнека, или за нами. Что делать будем? - Эзра посмотрел на учителя. - Если за нами - надо выяснить, кто! - полушепотом произнесла Сабин. - Надо... Да и информатора бросать грех. - ответил Эзра на слова жены. И задумался, пытаясь сообразить, как это лучше провернуть. Нет, атака-то была осуществима, но... Ситх знает, все-ли здесь. - Кэнан? Первым ответил Ингвар, кое-что вспомнивший: - Слушайте, а ведь наутолане - они же амфибии? Кэнан, у него, там, часом, никаких выходов к морю нет? - Вот об этом не знаю... - задумчиво проговорил джедай. - Так, сейчас я связываюсь с "Призраком", пусть следят за воздухом. А мы... Несколько минут все четверо обсуждали план действий. В это время в доме Рейнека.       Первого из ворвавшихся наёмников встретил выстрел бластера. Рейнек отлично знал, что никого не ожидает в этот день и понимал - даже если непрошенные гости и не связаны с тем, что он пытался выяснить для Альянса, ничего хорошего от них ждать не приходится.        В ответ полетела шоковая граната, а за ней на ослепленного вспышкой и оглушенного взрывом торговца-агента обрушились удары ворвавшихся в дом. - Кому ты слил данные? - главарь, смуглый, довольно высокий мужчина, двинулся к наутолану. - Думал, копаться в делах синдиката и просто так уйти? - Какого... синдикат...а - прохрипел пленник. - Не знаешь? - неожиданно как-то даже ласково произнес главарь ( на деле он был еще и агентом ИСБ, одним из тех, кто работал с криминальными "союзниками" империи. - Значит, придется освежить память... В руке одного из трандошан появился электроошейник...

***

- Эзра, соберись. Сейчас надо ударить вместе. - Кэнан строгим, внимательным взглядом посмотрел на ученика. - Сабин, Ингвар, будьте готовы. Как только мы снимем часовых, надо действовать. - Я уже готова! - мандалорка продемонстрировала пару своих взрывных изделий. - Дом не взорви. - буркнул Ингвар, приготовившись к броску. - Что за... - договорить трандошанин, расхаживающий с винтовкой наперевес возле аэроспидеров, не успел. Под действием Силы одна из машин дернулась, и, взмыв на пару-тройку метров над землей, ударила по крылу второй и охранникам. - Вперед!! - Кэнан поднял руки, вновь раскидывая тех, кто уцелел при ударе. Грохот разрывов среди оказавшихся теперь уже в положение атакованных наемников, бластерный огонь с обеих сторон, синий и зеленый клинки, вспыхнувшие в затянутой дымом комнате. - Ситхова... !!! - Эзра в прыжке отбил разряд плазмы, наступил на что-то скользкое и, не удержавшись на ногах, пролетел через всю комнату. Не успевая подняться, прямо с пола ударил мечом по винтовке, разворачивающейся в его сторону. Следующим ударом на подъеме свалил трандошанина. Где-то рядом выругалась Сабин, укрываясь за перевернутым на бок столом, на который обрушился огонь наемников. К дыму от гранат прибавился тот, что шел от разгоравшегося дерева.       Наемники, продолжая стрелять, поспешили броситься к выходу. И не только они. Кэнан, тоже защиты от дыма не имевший, толчком Силы выбил окно. Оказавшись на улице, джедай продолжил бой, мечом и Силой отбивая попытки наемников контратаковать.        Агент ИСБ, он же главарь этой банды, Фред Энгер, понять, что даже при вызове подкрепления шансов уцелеть в бою с мандалорцами и джедаями одновременно немного, бросился к стоящему во дворе лендспидеру. Выстрел в одного из бандитов, попытавшегося использовать транспорт раньше. Тело наемника еще не успело коснуться земли, когда агент попытался вырваться с места боя и... Спидер, ревя мотором, завис на месте. Имперец, увидев идущего прямо на него джедая с вскинутой вперед рукой, все-таки попытался двинутся с места. Неудачно. Среагировать на то,что враг открыл огонь, Кэнан успел. Лучи били один за другим, отражаемые синим клинком.       Шаг, второй... Последний выстрел пришелся почти в упор, после чего рукоятка меча в резком выпаде со звуком, напомнившим джедаю удар топора в полено, выбила сознание из имперца. Кэнан обернулся.       Первым из дома показался Эзра, вытаскивая потерявшего сознание от электроразрядов и дыма наутоланина. За ним Сабин, на ходу пытавшаяся что-то стряхнуть с брони и, наконец, Ингвар. Этот, по своей привычке, тащил пару винтовок.

***

Полчаса спустя на борту "Призрака". - Вы все расскажете. Повторяю, все, что знаете об этом деле. - Ни... ког... да. - прохрипел агент. Воля имперца, видимо была достаточно сильна. Заговорил он только не менее, чем полчаса спустя. Эзра сидел рядом с Сабин. Зеб с Ингваром разговаривали в кают-компании, Кэнан, сказав что сейчас ему не стоит мешать, вел допрос агента. Ну а Дарна вела корабль. - Сабин, знаешь чего я сейчас хочу? На Лотал или на Кроунест! И чтоб никаких миссий. - Я тоже. - Девушка подвинулась ближе, перемещаясь к мужу на колени. - И чтобы вдвоем. А... Ну вот, шабл!! Почему, стоит только... Раздраженная тем, что вызов по комлинку отрывает ее от мужа, Сабин ответила. - Что!? Дар, мы сейчас будем. Ровно через десять минут они с Эзрой слушали вышедшую на связь Геру. - Да, корабль с чисским пилотом на борту. Вышел почти на орбите. - тви'лечка явно была взволнована. - Сейчас этот... Нурра'нта'рондо ... , Антар, если коротко, у нас на Лотале. И думаю, что вам нужно быстрее домой. - Гера? Что он, вообще, говорит? - Эзра был ошарашен. Чиссов он видел всего двоих - Трауна и того неизвестного ситха. - Утверждает, что у него важная информация для Альянса. И я так считаю, что ты и Кэнан лучше разберетесь, в чем тут правда. А где... - Мы тоже с добычей. Кэнан имперца допрашивает. - ответил Эзра. - И да, мы возвращаемся.

***

       Если информация захваченного ИСБшника о связях Империи с работорговцами была важной, но, к сожалению, не той, за которой охотились повстанцы, то чисс... Чисс, по его словам, был из оппозиционной группы, выступавшей против сотрудничества с Империей.        Для Эзры с Сабин эта встреча стала началом очередного полета. Теперь на Нирауан, планету в Диком пространстве Галактики. Сам лоталец ситуацию последних дней обзовет шпионским клубком. - А как еще? Мы к информатору, там с имперским агентом столкнулись, теперь еще и чисс... Ну блин, точно клубок агентов! - Ну да... - поддержала его и Сабин, только что задававшая вопрос, с чего он про клубок заговорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.