ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 48. Преддверие большой охоты.

Настройки текста
За прошедшие с момента схватки с неизвестным ситхом-чиссом почти четыре месяца событий хватало.       На Лотале Гера родила сына, получившего имя Джейсон. Естественно, что пока тви'лечка в операциях Альянса участия не принимала. И то, что планета пока жила мирной ( изредка появлявшиеся и пока успешно уничтожавшиеся имперские разведывательные корабли можно было не считать) жизнью, для семьи Кэнана Джарруса было настоящим подарком.Был у них и настоящий дом. Двухэтажное здание на западной окраине Лотал-сити, с собственной посадочной площадкой, где и обосновалась теперь вся команда. Зато в других местах борьба продолжалась. И Эзре, Сабин, Ингвару и Дарне времени сидеть на месте не было. Разведка, атаки на имперские конвои, поиск любой информации о чиссах. Из библиотеки Альдераана удалось добыть первую правдивую информацию об этой расе. Не много, но... То, что когда-то синекожие уже выступали союзниками Империи ситхов было известно, как и то, что контактов с этой расой давно не было. О двух разговорах произошедших незадолго до этого, команда, естественно не знала.

***

Корусант. Императорский дворец. - Владыка, я, все-таки не понимаю, почему мы не можем нанести удар. Отдайте приказ и я лично раздавлю эту планету! - Дарт Вейдер развернул окуляры черной маски к Императору. - Терпение, мой ученик. Лорд Вейдер, вы не видите всей картины происходящего. Страх - вот что должно стать нашим оружием. И как только будет завершен проект боевой станции - вот тогда мы нанесем удар. Такой удар, что сметет наших врагов, а остальных заставит забыть о глупых надеждах. - Дарт Сидиус медленно двинулся дальше по тронному залу. - А вы... Пока строительство не закончено, вы, Лорд Вейдер, должны обеспечить его безопасность. И только потом показать нашу истинную силу. - Да, Владыка. - Темный Лорд склонился в поклоне. А очень далеко от Корусанта, в столице Доминации чиссов на Ксилле тоже обсуждали последние события. В переводе на галактический это выглядело так: - Господа, перед вами, разведкой Флота Обороны Доминации, в настоящее время стоит ряд задач. - высокая синекожая женщина - чисска в белоснежном адмиральском мундире обвела взглядом собравшихся. - И самая основная из них - это вопрос Империи. После гибели Мит'трау'нуруодо наш главный источник информации иссяк. К тому же... Вы прекрасно знаете, что сотрудничество с Империей вынужденное. И никто не дает гарантии, что в их планах нет захвата наших территорий. - Но адмирал Ар'алани, в таком случае необходимо усилить работу по данному направлению. - один из находившихся в зале взял слово. - Именно, полковник. Хотя вы уже облажались с этим вашим наемником. Очень надеюсь, что его столкновение с противниками Империи не привлечет внимания ее руководства. - после этих слов адмирала говоривший замолчал. - Предлагаю план действий. Первое - продолжать официальное взаимодействие с эмиссаром Империи. Второе - выйти на противников Империи. Тайно! - Но адмирал,разве это не создаст дополнительных угроз? - Я сказала тайно. Что, у нас не может быть своей оппозиции? - губы чисски тронула легкая улыбка. - Пусть там идет война, но контакт нужен с обеими сторонами. И третье. Траун сообщал, что разрабатывается оружие особой мощности. Подробностей проекта у нас нет, но... Думаю, что чертежи того, что может уничтожать планеты нужны Флоту. Мы не можем не реагировать на такую потенциальную угрозу. И гриски по сравнению с этим могут показаться далеко не самым опасным. Вот этими тремя задачами вы и должны заняться. Вопросы? Нет? Тогда прошу изложить свои соображения.

***

Узнают о новом имперском оружие и в Альянсе. А пока были и другие задачи. Вот и сегодня Эзру с Сабин разбудил Чоппер. Когда Кэнан сообщил о причине, молодые люди только синхронно пожелали имперцам передохнуть и направились к "Коршуну". - Да, "Призрак", иду следом! - Эзра ответил на вызов Кэнана, бывшего за штурвалом транспорта. - Не рвитесь вперед. Я их постараюсь вывести на истребители, а вы... Броня у тебя лучше, так что встречай тех, кто на прорыв пойдет. - Группа из трех "Гозанти" в варианте дальнего разведчика, корвета сопровождения из серии "Налетчик" и выпущенной с корвета эскадрильи И-СИДок, тут же развернувшихся вокруг "Гозанти", была не слишком опасна для планеты, но вот устроить проблемы для спутников и провести разведку мог - Заходи в хвост! "Нексу-2", маневрируй! - Эзра, видя, что один из Z-95 эскадрильи планетарной обороны выскочил прямо в лоб тройке И-СИДок, попытался помочь. - Хатт! Эти крейсера связь глушат! Треск помех подтвердил его слова. - Надо их убрать. - отозвался Ингвар, ловя в прицел турели верткий И-СИД. - Надо... Хотя... Сабин, помоги с ракетами. - Эзра, заметив, что Кэнан с четверкой истребителей вышел в атаку на имперский корвет, решил воспользоваться моментом. И тут же отрубил внешнюю связь. Антенный блок на одном из "Гозанти" исчез в вспышке взрыва. "Коршун" тут же нырнул в сторону, уходя от огня. - Есть один! Сабин, готова? - Готова, милый! - на минуту она оторвалась от прицела, воинственно улыбнулась и приготовилась выпустить содержимое второй пусковой. Ингвар с Дарной сейчас старались не подпустить И-СИДки. Снова взвыли датчики, сообщая о критическом расстояние. Почти в упор ударили ракеты. - Твою... Щиты едва не накрылись! - "Коршун" принял часть энергии взрыва собственных ракет. Зато заработала связь. Потеряв один из истребителей, Кэнан все же сумел повредить двигатели корвета. Теперь оставались И-СИДки и последний из "Гозанти".

***

Пару часов спустя.       Бой закончился. Очередная и вряд-ли последняя имперская рейд-группа была уничтожена. Лотальцы в этом бою потеряли пять истребителей и несколько спутников слежения.       А "Призрак" с "Коршуном" опустились на поле возле дома. Кэнан Джаррус одним из первых вышел из корабля и тут же был встречен тви'лечкой. За тех, кого считала своей семьей, Гера, остававшаяся на земле, переживала гораздо больше, чем раньше, когда сама водила в бой "Призрак". И только убедившись, что с близкими ничего не случилось, немного успокоилась. Доклад о прошедшем бое губернатору Азади Кэнан отправил еще с орбиты, так что пока команде можно было расслабиться. - Хорошо у нас. Если бы еще не Империя... - Эзра, сняв броню и переодевшись в легкую безрукавку, снова вышел из дома. - Карабаст! Шкет, этой заразы еще... - Зеб хлопнул себя по лбу. - Вот, как этих хаттовых комаров! - От комаров вреда меньше! - Тут же отозвалась Дарна, вместе с Сабин что-то вполголоса обсуждавшие с Герой возле репульсорной коляски, в которой, ничего пока не знавший о войне и Империи, лежал малыш Джейсон. - Это уж точно. - улыбнулся Эзра. А Гера, в ответ, произнесла: - Сравнили тоже. Комар кровь пьет, чтобы жить, а Империя... - Живет, чтобы кровь пить! - отозвалась Сабин. Появившийся из дома Чоп что-то просвистел на своем языке. - Откуда? С Явина? - Эзра резко повернулся к дроиду. - Би-би-буп! - Так... Кажется, нам опять собираться... - протянул Кэнан. И был прав. Вылет на встречу с отрядом Со Герреры, в руках которого оказалась важная информация об имперских планах, был назначен на утро. То же распоряжение получили от командования Альянса и Асока с Айвеном, на нескольких кораблях охотившиеся за имперскими конвоями возле Орд-Мантелла, и еще несколько групп. Начиналось то, что скоро назовут большой охотой. Охотой за чертежами Звезды Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.