ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 53. Перед Явином.

Настройки текста
      — Что тут, вообще, происходит! Мне кто-нибудь может внятно это объяснить?! — Хан Соло, глядя на пассажиров и тех, кто сошел с пристыковавшегося корабля, попытался выяснить обстановку. В этом его поддержал и напарник-вуки своей, похожей на рычание, речью. — Правильно, Чуи! Мы должны знать, что тут творится! — Хан, эти люди — наши друзья! — Кеноби шагнул навстречу парням. — И думаю, что они сейчас сами расскажут, что к чему. Эзра, при этих словах, стащил с головы шлем. — Мы с братом из Альянса, магистр Кеноби. — Братом? Мандалорцы в Альянсе, один из них джедай? — старый магистр видел за свою жизнь много, но сочетание было для него… Если очень мягко сказать, то необычное. Да еще и появление Асоки, чей крейсер разобрался с И-СИДами… — Меня приняли в клан после свадьбы. — ответил лоталец. — И да, Мандалор в союзе с Альянсом против Империи. Оби-Ван почувствовал, что что-то явно не понимает. Хоть и время было не самое подходящее, но вопросы у него появились. Эзра коротко рассказал о себе. И тут же вздрогнул, услышав фамилию Люка. — Скайуокер? А Энакин Скайуокер… — начал Эзра. — Отец Люка, он погиб во время Войн Клонов. — Кеноби эту тему развивать очень не хотелось. И Эзра, по взгляду старого магистра это понял. Сам Люк, только недавно услышавший о том, что Старый Бен — джедай и друг его отца, которого он всю жизнь считал простым пилотом, вопрос все же задал, насчет того, что Эзра знает. И еще… — А ты действительно джедай? Бен говорил, что весь орден уничтожили? — Мой учитель выжил. И Асока. — ответил Эзра. — Точно, джедай. — Ингвар присоединился к разговору. — Можете не сомневаться, второй в Доме Визсла. Дальше снова вступил Соло. Контрабандиста интересовали его деньги и то, лететь ли ему дальше к Альдераану. А это сейчас и предстояло решить…

***

      В это же время, недалеко от Татуина. Оставив за кормой обломки десятка И-СИДок, штурмовой фрегат, он же, до модификации, дипломатический крейсер типа «Консульский» нырнул в тень Ченини, одной из трех лун Татуина. — Асока, с этими мы закончили. Что теперь? — Айвен повернулся к стоящей рядом с ним на мостике тогруте. — Пока не знаю. Чертежи у Кеноби, Эзра с Ингваром с ним, но… Я не знаю, где сейчас находиться Лея. И не знаю планов Оби-Вана. Хотя… Айвен, уходим к внешним границам системы. — Ты уверена? А «Опустошитель»? — Вейдера здесь нет, ты же знаешь, его я почувствовала бы. Корвоссец кивнул. С Асокой они неплохо сработались (а может и не только сработались). — Понимаю. Думаю, что необходима связь с Базой и, заодно, с Бриджером. И как думаешь, не стоит попытаться взять один из имперских шаттлов? — Рискованно. Но может себя оправдать. Так и решили действовать.

***

      А на «Соколе» Эзра пытался доказать свою точку зрения.  — Флот же на Явине, Мон-Мотма и генерал Додонна тоже там! Я не понимаю, зачем нам доставлять это на Альдераан? — он, не привыкший к политическим баталиям, рассуждал, как боец, которым стал за эти годы. — Ты не понимаешь.Не всегда можно надеяться только на силу оружия. — Кеноби пристально посмотрел на парня и понизил голос, не желая, чтобы его услышали за стенами каюты. — Я знаю, что Люку суждено стать тем, кем не сумел стать его отец. И информация об этом оружие нужна сенатору Органе, в том числе и затем, чтобы обнародовать ее в Сенате! Понимаешь? Две задачи, первоочередные задачи, которые стоят передо мной — доставить чертежи и обучить Скайуокера. — Да… Магистр Кеноби, я не понимаю! Ситх, почему нельзя действовать? Уничтожить к хаттам эту станцию! — Эзра вскочил. — Потом показать, что разрушили, а не заниматься болтовней! И именно тут ему в голову пришла идея, так и непонятно, почему не посетившая никого из них раньше. Ведь есть два корабля. Есть информация. И… — Скопировать данные! Пусть командование подготовиться к бою! И начать поиск Леи Органы… — Подожди… А ведь ты прав. Иногда, настроившись на один план действий, забываешь об очевидном! — остановил Эзру джедай. — Да, так мы и сделаем. К чему приведет только что принятое решение, джедаи, естественно, пока не знали. А может… Не знал по-настоящему только Эзра?       Пока R2D2 проводил операцию копирования, Эзре пришлось о многом рассказать Кеноби. И Люку тоже. Джедай, давно ушедший в жизнь отшельника и тайного хранителя сына Избранного с интересом слушал представителя уже другого, нового поколения. Правда и понимал, что этот парень, хоть и обучен падаваном прежнего Ордена, но… Он был другим. — Все-таки странно. Джедай, принятый в мандалорский клан… — в очередной раз произнес Кеноби. — В мое время такое казалось невозможным. — А Бо-Катан говорила, что вполне могло быть. — ответил Эзра. После короткого молчания, Кеноби произнес: — Понимаю, о чем она. Но не будем ворошить прошлое. Люк, не сейчас. Последнее адресовалось Скайуокеру, задавшему вопрос, о чем говорят учитель и новый знакомый.        Выход на связь Асоки временно прервал разговор. Тогрута сообщала, что попытается перехватить один из имперских малых кораблей у Татуина, чтобы прояснить обстановку, ведь отсутствие Вейдера в системе говорило о том, что и принцесса Лея Органа не здесь.  — Магистр Кеноби… Вы не представляете, как рада, что вы выжили. Столько лет я думала, что кроме Кэнана не уцелел никто… — Я тоже, Асока, рад встрече. — ответил Кеноби, вглядываясь в голограмму тогруты. Последний раз они встречались, когда ей было едва 17, меньше чем Люку или Эзре. — Мастер… Я надеюсь, что очень скоро мы увидимся вживую. — Асоке многое хотелось сказать, но время… — На все воля Силы. И да пребудет она с тобой. Всегда. — завершил разговор старый джедай.

***

      Хан Соло проводил взглядом отстыковавшийся корабль. — Нам тоже пора. Я, конечно, понимаю, что старые друзья и все такое. Но пора получить мои деньги. — в разборки с Империей Хан никак не собирался встревать. Тем более, за идею. — Хан, тебя вообще, кроме денег, что-нибудь волнует? — тут же отозвался Люк, все еще не осознавший, насколько опять изменился его привычный мир. — Конечно, малыш. То, когда я их получу! Идеями сыт не будешь… Верно, Чуи. Рык вуки Люк не понял. Но Хан ответил: — Может и так. Но я предпочту звонкую монету! — и «Сокол Тысячелетия» нырнул в гиперпространство, направляясь к Альдераану. И… Заодно к новой жизни коррелианского контрабандиста.       Кодовое сообщение на Лотал Эзра отправил, как только они с Ингваром отстыковались. Этот полет и встреча, случившаяся сегодня, повлияла и на лотальца, пусть и не так, как на Люка, узнавшего, что есть и другие джедаи, или Асоку, получившую встречу с собственным прошлым… Ингвар, сидевший рядом, излучал уверенность, заявив, что теперь с Империей будет бороться легче.       Эзра же… Что-то его тревожило после общения с Кеноби. Вот что именно? Этого парень, ведущий корабль к Явину, сказать пока не мог.       Когда через 1,5 дня их Р-9 преодолел атмосферу Явина-IV. Первым делом парни доставили чертежи в штаб. И именно здесь узнали, что в руководстве до сих пор идут споры о том, как действовать. И о том, что сенатор Органа отбыл на Альдераан. А после доклада Эзра связался с Лоталом. — Привет! Cyar'ika, наконец-то! Я… Эзра, я все время думаю, где ты сейчас! — Сабин, стоявшая перед терминалом связи, глядела прямо на него. И даже через разделявшие их миллионы километров лоталец чувствовал, насколько его жена взволнована и рада видеть его. — Саб… Не бойся, мы с Ингваром долетели. И я обещаю, со мной ничего не случиться, скоро я буду с тобой. — ответил парень. — Да… — протянула Сабин. И, все-таки взяв себя в руки и понимая, что сеанс связи короткий, произнесла. — Эз… ты только возвращайся быстрей. Кэнан с Герой тоже скоро у вас будут. А потом спросила: — Ты больше не в какие авантюры лезть не собираешься? А то знаю я тебя… — Я не собираюсь. Ну ведь сама знаешь, Империя не спрашивает. — он снова посмотрел на жену. — Мне тут уже намекают, что пора… Сабин, я люблю тебя! До встречи! — До встречи! Я жду! — ответила девушка. И короткий разговор закончился.       Эзра вышел из помещения узла связи. Вокруг расстилались Явинские джунгли, светило солнце, после разговора с Сабин казалось, что тревога на душе улеглась. Но… Всего пара часов оставалась до сообщения, что связь с Альдерааном потеряна… Впереди было то, что назовут Битвой при Явине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.