ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 56. Эпилог.

Настройки текста
      С рождения Виктории, дочери Эзры и Сабин, прошло уже семь месяцев. Много чего происходило в Галактике вообще и здесь, на Лотале, за это время. Альянс, после Явина, значительно укрепил свои силы и, хоть пока не мог сравняться по мощи с Империей, но целые планеты поддерживали восстание.       Война же… Она превратилась в череду рейдов Альянса и ответных имперских. Хот, где располагались основные силы, имперцам пока обнаружить не удавалось.        А на Лотале один из бывших имперских заводов начал производство модифицированных Т-65мс, улучшенной модели инкомовского «крестокрыла». Модель эта пока в крупных операциях не участвовала, но… Испытания Гера называла успешными. А очень скоро этим машинам предстояло сказать свое слово…       Кэнан часто отправлялся на берег озера, раскинувшегося на месте бывшего Храма. Получив знания в своем путешествие по дороге Йоды, джедай все чаще задумывался о пусть и не в том виде, что раньше, но постройке нового Храма. Ведь место Силы и сейчас было здесь. Заодно, вместе с Герой, он возглавлял оборону планеты. Пока мысли о Храме не воплотились, но это будет. Росли Виктория и Джейсон. И если дочка Сабин и Эзры пока только начинала произносить первые слова, то Джейсон, который был на год старше, уже и бегать пытался… А заодно ездить верхом на Зебе. Ласат вообще к детям команды относился, как к собственным.       Правда как раз Эзра и Зеб чаще всех, обычно на «Коршуне» вместе с Ингваром и Дарной покидали планету, принимая участие в операциях Альянса. Приходилось, хоть Эзра и с удовольствием оставался бы с женой и дочкой все время. Не так давно и Урса Врен в сопровождении Тристана побывала на Лотале. Официально — как представитель Мандалора на переговорах, состоявшихся с руководством планеты. Здесь графиня впервые увидела собственную внучку не по голосвязи. И те, кто привык видеть ее в роли правителя и стального бойца, могли бы и удивиться, видя, с какой нежностью она смотрела на Тори. Правда, при этом все же высказалась в том духе, что девочка, в будущем, может не получить настоящего мандалорского воспитания. Но… свою дочь и ее мужа, которого теперь и в их мире уважали именно как бойца, она тоже хорошо знала.        Асока тоже появлялась здесь. Вместе с Айвеном и Люком. С матукайским бойцом их отношения тайной уже не были и Сабин с Дарной при встрече все время заводили разговор о том, что пора бы и о свадьбе подумать. Асока отмахивалась, Айвен краснел под двойным напором, но дело к тому и шло. А Люк учился. Да, у него впереди было и посещение Дагобы, но пока занималась парнем Асока Тано, раскрывая то, что когда-то узнала от его отца. Разве что саму эту тайну пока хранила.

***

 — Эз, о чем задумался? А, cya'rika? — Сабин слегка толкнула в плечо сидящего рядом мужа. — А… Да так, обо всем! — ответил тот, — вот сижу тут, с вами и думаю, когда можно будет не мотаться по миссиям… Сабин вздохнула. Отпускать его в бой всегда было тяжело. Зато сейчас их семья была вместе. Эзра дома, Сабин рядом, Тори посапывает на руках отца. Хорошо… И неохота думать о том, что в любой момент может прозвучать вызов или сигнал тревоги. Ночью все и произошло. Сообщение о обстреле дома губернатора Азади пришло около трех утра. — Что?! Ситхова гниль! Губернатор… — Эзра, он жив, но тяжело ранен. Кто стрелял — неизвестно. — ответил на вопрос Кэнан, в этот день вместе с Герой бывший на испытаниях истребителя. Джейсон оставался дома, под присмотром Бриджеров.- Ищут! Да, к нашему дому отправлен… Сигнал прервался. Эзра почувствовал, как в Силе нарастает напряжение. — Сабин, бери Тори и Джейсона… Уходите в подвал! — выкрикнул парень. — Но… — мандалорка хотела спросить, зачем. Но потом, взглянув в лицо мужа бросилась в соседнюю комнату. И вовреммя.       Грохот взрыва, вылетающие стекла… Подхватив детей, Сабин нырнула в подвал, оборудованный, как укрытие. И еще увидела, как Эзра встречает нападающих мечом. Удар Силы сшибает кого-то, лезущего в окно. Прыжок навстречу следующему… Черная броня штурмовика смерти в ночной темноте различима плохо. Сбоку движение. Эзра пытается отклониться, но удар в голову сбивает его с ног. Резкая боль, кровь из рассеченного лба заливает глаза. Рядом полыхает выстрел бластера. Рука натыкается на ножку перевернутого стула, тут же летящего в имперца. Главное — подняться и… Привычка носить броню спасает. Он жив после очереди из автоматического бластера в упор. Правая рука, простреленная в двух местах, висит плетью. Где-то за окнами слышен шум боя. А здесь и сейчас, теряя силы от ран и потери крови он продолжал сражаться. С мечом в левой руке он снова шагнул вперед. Отбил несколько выстрелов, рубанул черную фигуру. Еще одну.       Сабин слышала, как открылась крышка люка. Выхватила бластер… Имперца, попытавшегося бросить вниз гранату, Эзра толчком Силы швырнул через всю комнату, отправив в окно вместе с детонатором… Как оказалось, неудачно для нападающих, отстреливающихся от подошедшего подкрепления во главе с Ингваром и Дарной. Сжимая в руках бластер, мандалорка, дрожа внутри от страха за дочь и сражающегося наверху мужа, кинулась наверх. Два выстрела, один раненого имперца, второй Сабин полыхнули почти одновременно. — Живой… — мандалорка удержала лотальца, помогая ему сесть. — Да, cya'rika… Когда сначала Ингвар с Дарной, а потом примчавшиеся с полигона Гера, Кэнан и Зеб появились в доме, Эзра уже был перевязан, а Сабин сидела рядом с ним, прижимая к груди напуганных детей. Бой закончился.       Два дня спустя. Узнать от пленного имперца, что вся операция по уничтожению лидеров Лотала и джедаев была спланирована засевшем на Гареле агентом ИСБ удалось. Брали его Кэнан и Ингвар.

***

      Несколько дней спустя. Эзра, вышедший из госпиталя, стоял возле дома вместе с Сабин. Последствия ночного погрома уже почти устранили, хотя пока вся команда временно вновь жила на «Призраке». У них еще много было впереди… Растить дочь и сражаться. Будет радость победы и горечь от потери друзей и соратников. Поражение на Хоте и разгром имперцев при Мандалоре и Эндоре… Будет и послевоенная чистка от остатков слуг Империи, которая закончиться уничтожением их последнего оплота на Экзеголе. Дорога, когда-то начавшаяся на невольничьем корабле трандошан, была для Эзры и Сабин еще долгой. Одна на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.