ID работы: 7724037

Опустошенная

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон и пробуждение

Настройки текста
"Темно. Так холодно и страшно... Мама? Папа? Где вы? Почему вы бросили меня в этой темноте?.. Я же так боюсь темноты.." Яркий свет ударил в лицо, заставив зажмурить яркие зелёные глаза. Немного привыкнув к яркому свету она наконец открыла глаза. Тёплый ветер развивал её чёрные волосы спутывая их, он так приятно согревает холодную кожу. Она увидела без конечное, как казалось ребёнку, поле, усеянное душистыми цветами. Она знает это место... Здесь они часто бывали с мамой. Она помнит как весело бегала и искала самые красивые цветы. Как мама потом учила её плести венки. Она так и не научилась делать их такими же красивыми как у мамы... Но вот её внимание привлёк стоящий где-то по середине поля силуэт. Он был ей очень знаком. Неужели это... — Долго ещё будешь стоять в стороне? Обними скорее маму. — сказала женщина, с улыбкой на лице. — Мамочка! Долго не думая девочка подбежала к матери крепко её обняв. Она думала, что больше никогда не сможет этого сделать. — Мамочка ты в порядке... Ты тоже смогла убежать? Я так рада, что ты в порядке. — как на духу сказала девочка и наконец смогла улыбнуться. — Нет моя дорогая... Я мертва... — с глубоким отчаиньем и болью сказала женщина. Было видно как тяжело ей было говорить такое своему ребёнку, но по другому она не могла. На лице девочки был лишь ужас. Она в изумлении распахнула глаза, прижавшись к матери сильнее. — Что ты такое говоришь?.. Вот же ты рядом со мной... Как ты можешь быть мертва?.. — Это всего лишь сон милая.. Я знаю что принять такое тебе очень тяжело, но другого выбора нет... Ты сильная девочка я знаю что ты справишься с этим.. Кое как выдавивь из себя эти слова женщина заплакала. Она упала на колени и прижала хрупкое тельце к себе. Она не хотела покидать своего ребёнка, но у неё всё ещё есть отец. Больше она не сможет поговорить с любимой дочерью. По этому она собралась с силами и сказала: — Я знаю, что тебе сейчас тяжело и страшно, но ты не должна сдаваться. Я всегда буду рядом с тобой и направлять тебя. Тебе нужно найти твоего отца, он научит тебя сражаться и позаботиться о тебе. Я верю в тебя милая... Ты всегда была сильной и сейчас ничего не изменилось. Слова матери внушали в неё надежду и веру, но не могли избавить её от страха. Ей предстоит защищать себя самостоятельно. Сможет ли она выжить? Она может умереть от голода или её загрызет дикий зверь или ещё хуже... Гоблины... Они безжалостны ко всем кто слабее их. Жестокая правда этого мира. — Я правда смогу...справиться с этим?.. Так и не услышав ответ на вопрос, она снова погрузилась во тьму, слыша на последок слова матери: — Мы ещё сможем встретиться... Люблю тебя милая... — МАМОЧКА! Девочка проснулась с громким криком, с раширенными глазами от ужаса и вся покрытая потом. Наконец-то осознав, что это был всего лишь сон, она посторалась встать. Было очевидно, что у неё всё болело после сна на холодной, жёсткой земле, но ей просто нужно немного размяться и боль утихнет. Решив наконец покинуть тёмную пещеру и немного осмотреться, она взяла свой нож и вышла. "Ещё только расцветает... Я всегда вставала рано, а мама готовила мне завтрак.." Она не сильно ударила себя по щеке, отгоняя ненужные мысли. Если будет отвлекаться то и не заметит как на неё кто-то нападёт. "Нужно хорошо всё осмотреть. Вдруг я встречу охотников или лесника, а если повезёт папу... Глупости какие.. " Она остановилась от резкого шума в кустах. Не долго думая она начала медленно приближаться к источнику звука. Резко на неё что-то прыгнуло. — Чт?! Это был всего лишь маленький волчонок. Как не странно он был довольно дружелюбный и совсем не хотел её убить. К удивлению девочки, он стал вылизывать её лицо, желая подружиться. Девочка взяла за шкирку неугомонное животное и осмотрела его. Как ни странно, он даже не сопротивлялся. На вид маленький волчонок, около двух месяцев отроду, серо-белый мех и маленькое белое пятнышко на мордочке. И такие же зелёные глаза как у неё. — Какой ты необычный не видела раньше таких как ты. — произнесла она и поставила волчонка на землю. — Беги ка ты лучше домой, а то охотники тебя точно не пожалеют. Она быстро встала, отряхнула платье от пыли и направилась дальше осматривать местность. Волчонок оказался упертее чем она думала и пошёл за ней следом. Она старалась это игнорировать, но в конце концов ей это надоело. — Ну зачем ты идёшь за мной?! Иди домой! Взрослых волков мне тут не хватало.. Волчонок лишь повилял хвостом и подошёл к ней поближе, даже не думая слушать её. "Ты об этом пожалеешь.." — Ну ладно, если хочешь ходи со мной, только если что-то случится на мою защиту не надейся. Она развернулась и продолжила своё занятие, только волчонок уже шёл рядом с ней. Казалось бы, он помогает ей и прислушиватся ко всему вокруг. Это заставило её немного улыбнуться. Вдруг он резко побежал вперёд. "Мамочку заметил?" Девочка на свой страх и риск пошла за ним, что ей терять в конце концов? Волчонок залез в высокие кусты, а она конечно же полезла следом. То что она увидела напомнило ей о том ужасе, что совсем недавно ей пришлось пережить... — Это.. Авантюрист.. И его точно убили гоблины.. Бездыханное тело парня было жутко изуродаванно, множество ран и ожегов. Печальный конец. Похоже он хотел помочь деревне с убийством гоблинов, но они убили его раньше. "Значит тут неподалёку их гнездо.. Верно?" Она решила осмотреть тело, вдруг найдётся что-то полезное, а ему это уже не нужно. Она нашла сумку с провизией, немного лекарств и зельев. Оружие и доспехи конечно же забрали гоблины. Она нашла немного денег, небольшую тетрадь и карандашек. Она умела писать и читать, мама успела её научить. В тетради небыло ничего важного кроме типичных фраз авантюриста о том, что это всего лишь первое задание перед великими свершениями. "Интересно, все авантюристы такие самоуверенные?" Она быстро сложила всё в сумку, повесила её на плечо и направилась к возможному месту нахождения гнезда. Как ни странно волчонок всё время был рядом и совсем не мешал. — Думаю что мы с тобой подружимся. Дойдя до предпологаемого места гнезда, она осторожно выглянула из кустов. Она увидела двух гоблинов. "Наверное это стража. Я достаточно далеко так что они не заметят меня.. Я надеюсь.." Два вооружённых гоблина лениво охроняли вход. Один был вооружён копьем, а другой луком. Помимо этого с ними рядом были волки. Но она же не собирается нападать на них. Это было бы слишком глупо учитывая что ей только семь лет и сама она даже меньше гоблина. Она решила просто наблюдать за ними, ведь знать о добыче как можно больше, самое главное для охотника.

***

Ближе к ночи она вернулась в пещеру, как не странно волчонок ещё был с ней и не торопился никуда уходить. На протяжении всего дня она наблюдала и записывала всё, что делали гоблины. Из их распорядка она поняла, что у них всё иначе чем у людей. Днем они спят, а ночью выходят на охоту. Так себе расклад для той кто спит ночью в пещере, поэтому она решила испортить свой распорядок дня и спать днём, а ночью бодросвовать. Так её хотя-бы не убьют во сне. Немного поев она готовилась к бессонной ночи. Огонь решила не разводить, гоблины совсем рядом и могут заметить огонь. Пока она размышляла над тем чем её заняться, волчонок устроился на её колени, видимо он не собирается бодросвовать вместе с ней, а решил всё же отдохнуть. — Хорошо тебе.. А вот мне нельзя пока спать.. — сказала брюнетка и почесала его за ушком. "Надо как то проникнуть в гнездо... Я должна знать больше.. Чтобы убить их всех..." Эту ночь она провела в размышлениях. Тяжёлым взглядом смотря в пустоту. Следующей ночью она сделает это или умрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.