ID работы: 7724341

Чернильные пятна

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
MitsuYori бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.1.

Настройки текста
— Ну и за что ты ему врезала? — строгий голос отчима нисколько не напугал пятнадцатилетнюю девушку, скорее, даже развеселил. — Он сказал, что Queen говно, U2 говно, и чтобы я «катилась отсюда на хер, в свои семидесятые» — последние слова она сказала, пародируя ломающийся голос одноклассника, — А потом я сказала, что тупыми управлять легче. Он уже занёс руку для удара, но я его опередила и разбила ему нос. Секундная пауза. И маленькая кухня наполнилась смехом.

***

      Эту историю уже повзрослевшая Роберта (а именно так звали девушку) вспоминала с тёплой улыбкой. И даже сейчас, сидя в душном вагоне лондонской подземки, прислушиваясь к мирному стуку колёс поезда и звяканью бутылок в рюкзаке, она думала, что бы с ней было, если бы не Джонатан. Мать Роберты умерла, когда ей было 12, и девочка должна была переехать в дом отца, которого ненавидела, но её отчим и адвокат Джонатан оспорил в суде это решение, и суд предоставил Роберте выбор — жить с отцом или с отчимом. Та, не задумываясь, согласилась на второй вариант. И не прогадала! Она никогда не видела в Джо отца, он, скорее, был ей старшим братом, то есть, он тебя защитит только в крайней необходимости, допустим, если к твоему виску приставлен пистолет, а со всеми остальными проблемами разбирайся сама. Поэтому она выросла с жестким для девушки характером и прагматичным умом.       И сейчас эта прагматичность была очень кстати. Помимо шампанского, вина и вискаря в рюкзаке лежали: 3 упаковки аспирина, витамин C в шипучих таблетках, сменная одежда и обувь, пачка сигарет (на крайний случай) и множество жвачки. Наученная опытом прошлой сессии, Роберта запаслась всем необходимым на завтрашнее утро. Сегодня был последний зачёт, а ночь пред ним бессонной и нервной, и её глаза начали слипаться, голова мирно упала на плечо рядом сидящей девушки, и ей казалось, что она падает, словно Алиса в кроличью нору, в воронку из звёзд.

***

— Эй! Эй!!! — Роберта проснулась от того, что кто-то тряс её за плечо, — Мы прилетели! Выходи!       Она медленно разлепила глаза и увидела светлую макушку взъерошенных волос. — Что? — сонно спросила она.        В этот момент её взгляд наткнулся на два огромных небесно-голубых глаза, которые недовольно уставились на неё. Глаза её собеседника действительно были огромными по сравнению с тонким носом и маленьким ртом. В придачу с хрипловатым голосом, пред ней предстал образ падшего ангела. — Роджер? Роджер Тэйлор? — Конечно, а кто же ещё?! — Ро-оджер… — протянула она.       И вдруг в её голове промелькнула мысль: «Так, стоп, где я? Я пила?» Она сразу же проснулась и ошалевшими глазами уставилась на рок-звезду. — Какая сегодня дата?! — 28 декабря 661 года эры Форда, — недовольно ответил парень. — Твою мать… Нет, нет, нет! Я знаю где я! — девушка взглянула на парня, — Ладно, с тобой разберусь позже.       Один короткий удар в очаровательный глаз, и голова Роджера откинулась на сиденье вертоплана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.