ID работы: 7724341

Чернильные пятна

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
MitsuYori бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.2.

Настройки текста
      «Ладно, отрубать его надо было уже в квартире. Но, слава Богу, в этом доме есть лифт, иначе мне не дотащить его! Тяжёлый, однако, » — именно так думала про себя девушка, спускаясь на тридцатый этаж многоквартирного дома где-то в Лондоне. Вместо ключей здесь были карточки, которые надо приложить к панели лифта, и он отвезёт тебя на нужный этаж. «Ага, квартира 152… Блять, да это же в конце коридора!»       Ей предстояло пройти около трёхсот метров с тяжёлым рюкзаком и парнем наперевес. Дотащив Роджера до нужной квартиры, Роберта опять приложила карточку к двери, и она автоматически открылась.       Эта была квартира по настоящему закоренелого холостяка: раскиданные по всей площади баночки из-под чего-то, парочка бюстгальтеров (очевидно забытые прошлыми пассиями), на столе немытые чашки с тарелками, и, конечно же, носки, они просто везде. Девушка хмыкнула, оглядывая всю эту красоту. Она решила, что диван, стоящий посреди комнаты, будет идеальным пристанищем для горе-хозяина и, ничуть не заботясь о его ощущениях, бросила Роджера ногами на подушки.       Первым делом она решила убраться. Свалить тарелки в раковину, а носки и лифчики в корзину для белья у неё означало уборку. Теперь надо было заняться собой, поэтому она без зазрений совести открыла виски. — Та-ак, и где у него хоть какая-нибудь чистая посуда?.. А в принципе, насрать! Кто меня увидит? Буду пить из горла! — воскликнув это, Роберта радостно отхлебнула и плюхнулась на диван рядом с Роджером.- Итак, сейчас 661 год эры Форда, значит, я либо сплю, либо… — она задумалась. «Где же я раньше встречала это выражение? Вспомнила!» — либо я во вселенной Олдоса Хаксли! Теперь надо выяснить, какой из этих вариантов верный.       И она опять задумалась, удивляясь, что ещё может трезво думать. Потом начала пристально разглядывать свою ладонь и предметы интерьера, так как где-то слышала, что во сне человек не может концентрироваться на чем-то. Гостиная была совмещена с кухней; огромный круглый диван размещён в центре, напротив не менее огромный экран, на стенах всевозможные картины с не очень пристойными образами (одно из таких творений изображало двух молодых особ, предающимися любовным утехам, его хотелось перевернуть лицевой стороной к стене), в полумраке напольного светильника выделялись набор для гольфа, теннисные ракетки и белые баночки на полу. Одну из них девушка подняла и начала читать этикетку. Она гласила «Сома. Сомы грамм — и нету драм». Судя по интерьеру и количеству баночек, Роджер был состоятельным человеком, а впрочем, возможно, просто пользовался популярностью у дам и не только. Обозлённая на саму себя, Роберта продолжила анализ собственного положения. -Твою мать, я в параллельной вселенной! Значит, здесь сейчас 2569 год*! Все трахаются с кем хотят, не знают, кто такой Шекспир и Эйнштейн, а, значит, и Queen не существует, — в этот момент она покосилась на Роджера, — Но если Тэйлор здесь, то возможно, что и остальные родились… то есть, раскупорились. Господи, о чём я говорю?! Мне надо вернуться в свой мир! А могу ли я это сделать? Нет. Как я сюда попала? Не знаю. Как я оказалась в машине Тейлора? Без понятия!       Задавая себе такие нехитрые вопросы, она пыталась привести свои мысли в порядок и найти выход из ситуации. Но к её большому сожалению, этого не произошло, и Роберта так и осталась сидеть на диване возле несостоявшегося кумира миллионов с бутылкой Jack Daniel’s.       Только спустя двадцать минут бессмысленного сидения, до неё дошло, что, возможно, прояснить ситуацию сможет Роджер. Удивительно было то, что он до сих пор не пришёл в себя. «Ну мужики пошли! Хиленькие! Девчонка вырубить может, » — с этими мыслями девушка поднесла бутылку ко рту парня и влила в его горло около 20 грамм спиртного. Такой реакции она точно не ожидала.       Парень моментально открыл глаза, вскочил и начал истерично вдыхать воздух через рот. Он метался по комнате из угла в угол, совершенно не замечая незваную гостью. Потом подбежал к кухонному крану и жадно стал пить воду. Оперившись спиной на стену и смотря в потолок, он выпалил: — Что это вообще, блять, было?! — в этот момент он наконец заметил Роберту, — Это ты меня отрубила в вертоплане? Что я тебе нахер сделал?! — Пока что ничего. Но для тебя у меня есть пара вопросов. — У тебя пара вопросов ко мне? — перебил её парень, — Это у меня чёртова куча вопросов к тебе! — Хорошо. Задавай. — Тебя зовут Дина. Мы с тобой познакомились в баре «Калифорния», хорошо провели там время, полетели ко мне. Ты уснула, а проснувшись, спросила меня, какая сейчас дата и дала в глаз. Так? — Не совсем. Меня не было в баре «Калифорния». — Тогда кто ты, чёрт тебя возьми?! — его голос подскочил на октаву выше и почти срывался на фальцет. — Тебе паспортные данные называть? Тогда я Роберта Джулия Куинси 1999 года рождения, номер паспорта 4036… — Какого года? Рождения? Что?! — Оу, я забыла. Как-бы тебе объяснить… Я не из этого мира. Представляешь, ехала на метро заснула, пропустила свою остановку и бац! Я здесь! — Что?! — в который раз спросил бедный Роджер — Где сома? Я так с ума сойду!       Он запустил руку во внутренний карман пиджака и достал маленькую баночку с надписью «Сома». Он уже открыл её как девушка, шлёпнув его по руке, выбила баночку из рук и все таблетки просыпались на пол. — Что ты творишь?! — вскричал в конец взбешённый парень. — Вот эту дрянь ты жрать не будешь, это уж точно. На, выпей лучше вискарика. Эффект такой же.       Она протянула ему бутылку, он с неохотой взял её и понюхал. Аккуратный нос сморщился от отвращения, но настойчивый взгляд новой знакомой не оставлял ему шансов. Он сделал глоток. И ещё, и ещё, и ещё. — Эй-эй-эй! Мужик! Оставь мне! — девушка выхватила бутылку из рук уже изрядно пьяного Роджера.       Парень покачнулся и мягко приземлился на диван, потом так же мягко сполз на пол.

***

      Через два часа они оба сидели на полу; бутылка валялась в дальнем углу комнаты совершенно пустой. С непривычки пьяный Роджер с интересом слушал рассказы не менее пьяной девушки о легендарных писателях, исполнителях, политиках и так далее, и так далее. — Слушай, Роберта… — Можно просто Роб. — Хорошо. Так вот.ик. ты говорила что я был барабанщиком в рок-группе…ик…в твоём мире? — М-м, да. — И ты предлагаешь создать её заново?.. — Да. — То есть.ик. нам надо найти гитариста.ик. басиста.ик. и вокалиста? — Брайана Мэя, Джона Дикона и Фредди Меркьюри… — Кого?.. — Ну, Фаруха Булсару… — О-о! Его я знаю! Прикинь, он пакистанец раскупоренный на Занзибаре.ик.а там с медициной у-у-у… — Ты его знаешь? — Конечно… Я ж стоматолог, а у него.ик. четыре, (только вдумайся) ЧЕТЫРЕ лишних резца. — Сможем найти его?.. ик. — Безусловно… — веки Роджера становились всё тяжелее и он провалился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.