ID работы: 7724516

Кроваво-красное вино

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Будем знакомы, псих

Настройки текста
Дима открыл глаза как только в коридоре что-то, похожее на будильник, зазвенело. Парень скинул с себя тёплое одеяло и, потягиваясь, поплёлся в сторону ванной. Проходя мимо зала, парень заметил там уже проснувшегося, по его мнению, Совергона, который, потягивая кровь, внимательно изучал что-то. Умывшись, Малина присоединился к парню, усаживаясь рядом с ним. Напротив Миши лежало не мало бумажек, исписанных им самим. — Что это? — заставляя младшего вздрогнуть, спросил вампир. — Информация. Это всё, что мы знаем о наших "конкурентах", — последнее слово Совер произнёс неохотно, будто он был не уверен в его правильности. Дима взял со стола один из листов и принялся читать. «Дарья Зарыковская — вампир низшего класса, 221 год. Имеет управленческие навыки, судя по организованности быта. Скорее всего соберёт вокруг себя несколько подчинённых. Насчёт её умений ничего не известно. Слух — отвратный (уронил в её комнате какую-то хрень, она из зала даже ухом не повела). С ней проживает Анна Воронина — вампир низшего класса, 219 лет. Говорят, часто ошивается с Алиной, подозрительные — обратить внимание. Спит без задних ног (специально разбил вазу рядом с кроватью — ноль внимания, пришла Зарыковская, пришлось смываться)» — почерк Совергона был не особо разборчивым, но Дима уже давно привык к нему. — Ты что вламывался в чужие номера? — недовольно выдохнул Малина, налив жидкость из бутылки в стакан. — Во-первых, я не вламывался, а пробирался. Во-вторых, не я первый развязал эту войну. Вчера вечером к нам пожаловали гости, пока кое-кто сладко спал. Да и вообще — это должно помочь нам победить, а победителей не судят, — Миша резко встал и поправил рукава толстовки, по привычке сдёргивая их на ладони так, что торчали бы только кончики пальцев. — И кстати, мы скоро опоздаем, если ты будешь так медленно собираться. Дима кинул взгляд на часы и, резко сорвавшись с места, побежал в комнату, чтобы одеться. Когда парни были готовы, они вызвали лифт, который, к огромному сожалению Совергона, прибыл не пустым. Миша бегло осмотрел попутчиков, заходя внутрь: двое парней стояли по разные стороны лифта, один из вампиров уже был знаком Мише — русые волосы, небесно-голубые глаза. Второй же парень выглядел более угрожающе — рыжие волосы и зеленоватые глаза, татуировка на кисти с надписью «Dark». Вампиры ехали в полном молчании, пока не послышался нехарактерный треск, откуда-то сверху. Миша насторожился и тут же осмотрел всех окружающих, помимо него звук услышали все, кроме Димы. Совергон закрыл глаза, представляя схему лифта, чтобы обнаружить что-то, что могло издать такой звук. Треск повторился, лифт замедлил ход. — Лебёдка! — воскликнул Миша, наконец поняв, в чём проблема. — Миш, ты о чём? — Дима попытался подойти ближе, но его остановил голубоглазый вампир. — Без лишних движений. Если он прав, любое изменение веса может привести к падению, — спокойно объяснился парень. — Ну и что? Мы же не погибнем, мы вампиры, — усмехнулся Дима. — Вампир может погибнуть от потери крови. Мы не бессмертны, Дим, не будь ребёнком. Это стеклянный лифт — если он упадёт, тем более с нами внутри, нас всех просто порежет на мелкие куски, — закатил глаза Миша. — Какой этаж ближе? — Дверь ведёт прямо на 31-ый. Нужно только аккуратно её открыть, не совершая лишних движений, — разговаривал с Совергоном только голубоглазый вампир, второй же представитель высших презрительно смотрел. — На счёт три, — произнёс Миша, ничего не объясняя. — Что?! О чём ты?! — чуть ли не крикнул русоволосый. — Раз. — Просто беги, — прошептал Малина, зная о безрассудстве и везении Совергона. — Два. — Ты из ума выжил? Мы все тут погибнем, — уже кричал незнакомец. — Три! Совергон бросился вперёд, выбивая хлипкие стеклянные двери. Парень упал на осколки плечом, прошипев от боли. Позади послышался чей-то визг, а лифт с характерным звуком приземлился где-то внизу. — Эй, ты в норме? — тихо спросил вампир, помогая парню подняться. — Миша! — воскликнул Дима, отталкивая голубоглазого от него. — Я в порядке, — отмахнулся волчонок, отряхая плечо, измазанное кровью. — Ты рисковал нашими жизнями, — начал разговор русоволосый. — И своей в том числе. Моё имя Даниил Рэнделл, будем знакомы, псих, — еле заметно улыбнулся парень, направляясь в неизвестном направлении. — Твоя рука! — воскликнул Дима, заметив многочисленные порезы. — Просто царапины, — выдохнул Миша и порезы в миг затянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.