ID работы: 7724516

Кроваво-красное вино

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Речь

Настройки текста
Наступило утро. Миша, как и все остальные, проснулся от громкой, бьющей по ушам, сирены. — Что происходит? — сонно спрашивает Даша, отрываясь от койки. "Миш, всё началось," — объявляет Рэнделл. Его голос слегка дрожит. "Я догадался. Ты взволнован?" — ответил Миша, наконец открывая глаза. "Миш... Я..." — но парень не договорил, что-то его прервало. "Дань? Эй" — Началось, — протянул Совергон, выдыхая. На фоне заиграла музыка, стало понятно, что зрители уже были на трибунах. Комнаты располагались ниже, чем сама арена. Слышались овации и странный приглушённый голос. — Вы, все, выходите на арену! Сейчас же! — в комнаты поочерёдно врывался мужчина, повторяя одно и то же. — Не волнуйтесь. План должен сработать. Но если нет, то вы каждый будете сам за себя, — начал успокаивать всех Миша. — Миш, я... Мне очень жаль, что я так по... — Дим, ты был под влиянием Кашина. Я не злюсь на тебя, — заявил Совергон, наконец покидая комнату. — Миша, послушай, — Малинов крепко схватил парня за запястье, останавливая его. — Данила не плохой... Он всего лишь... обижен? Кашин хороший вампир. Ровно такой же, как Рэнделл, прошу, поверь мне. — Даня говорил, что может не сработать... Всё же, его навык сильнее... — Я не под влиянием! Миша! Я не хочу, чтобы ты пострадал, но и убивать Данилу не за что..! — кричал Дима, его глаза наполнялись слезами. — Иначе, не выживу я. Я вступал с ним в бой, Дима. Одно промедление и я — труп. Если ты не осознаёшь серьёзности, то рискуй своей жизнью, а на мне висит сотня жизней, — Совергон дёрнулся и вышел из комнаты, поднимаясь на арену. Яркий искусственный свет слепил глаза, обжигая сетчатку. Миша встал рядом со Светой, а та взяла его за руку, смотря на парня молящим взглядом. — Я сделаю всё, что будет в моих силах. Буду сражаться, пока жизнь не покинет кончики моих пальцев, — прошептал Миша. Девушка шмыгнула носом, отворачиваясь. Совергон оглядел зрителей: все до одного одеты с иголочки, изящно выглядят. Раздался писк микрофона, заставляющий всех низших перевести взгляды на сцену. — Если ты умрёшь, я воскрешу тебя и убью снова, — прорычала Мози, шлёпнув парня по заднице. — Милое напутствие, — ухмыльнулся Миша, пытаясь скрыть страх. "Рэн? Как у тебя там?" — закрыв глаза, мысленно обратился к парню Миша. "Миш, тебе придётся тянуть время. У меня возникли небольшие трудности... Меня поймали," —будто со стиснутыми зубами, ответил Даня. "В каком смысле "поймали"? Рэн, с тобой всё нормально? Где ты?!" — было видно, что Миша волновался, его ладони дрожали. — Итак, первым выступать, на потеху высшим, будет Михаил Совергон! — слышится мужской голос и рядом с ногами Миши падает микрофон. — Мне не сказали готовить речь, — тихо в микрофон заявляет Совергон и слышит смех с трибун. — Что ж, тогда начнём без предисловия... — Но это не значит, что мне нечего сказать, — перебил ведущего парень, вспомнив слова Дани и времени. — Низшие... Высшие... Все мы вампиры, — начинает Миша. — Несколько тысяч лет назад, нашу планету населяли несовершенные существа — люди. Они вымерли из-за одной фатальной ошибки. Они стремились к лучшей жизни, постепенно искореняя всё, что не подходило под критерии совершенства. Так создали вампиров. Мы появились от одного, единственного человека, в чью кровь всего лишь добавили вакцину. Затем вирус рос, охватывая всё большие территории... людей не осталось. Появилась новая раса, способная на большее:бесшумное передвижение, гипноз и много чего ещё! Можно перечислять до бесконечности. Затем появились вампиры, которым захотелось большего... власти! Они ничем не отличались от остальных, лишь их душа гнила изнутри. Им хотелось всё большего и большего, пока вампиры, сохранившие в себе хоть капельку человечности продолжали просто жить. Нас отделили. Теперь, вампиры, способные на сострадание, обречены жить в условиях, губящих их. Вы забыли тех, кем являетесь на самом деле. Вы скрываетесь за масками аристократии, забывая о том, что где-то, в другом конце мира сейчас от голода маленький вампир доедает больного, отставшего от своих друзей кролика, давясь от отвращения и собственной рвоты, зная, что иначе ему не выжить. Мы с Вами абсолютно одинаковые, но каждый из сидящих здесь отвратителен по своей натуре, — микрофон выключается, не давая парню закончить. Миша отбрасывает его в сторону и переходит на крик такой силы, что его слышно на самом последнем ряду. — Нас с вами ждёт та же участь, что постигла людей! Не останется никого! Этого вы добиваетесь, к этому идёте и этого жаждете всем сердцем? Смерти своим детям? Родным и близким? Вы убиваете нас, только потому что вы сильнее, но от чего вы сильнее? От того, что вы регулярно питаетесь. Вы пьёте кровь, словно это алкогольный напиток, в то время как мы ценим каждую его каплю! — Прости, но твоё время закончилось. Пора начинать бой, — взволнованно вмешивается диктор. — На вас в зимние ночи тёплые пуховые одеяла, в то время как я спал на снегу со ста десяти! У вас есть возможности, а у нас лишь мечты. Но мы, каждый из нас, духом сильнее вас всех вместе взятых! — Твой соперник, по результату жеребьёвки — Даниил Рэнделл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.