ID работы: 7724522

Судьбоносное интервью

Гет
R
Завершён
60
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

8 Глава - Театр

Настройки текста
С того момента прошло уже 2 месяца. Полиция арестовала "Фантом лорд" и моя рана прошла. Я нахожусь в квартире Нацу и пью кофе. Вам интересно, почему я нахожусь в квартире Нацу? Проблема в том, что он теперь боится даже на шаг меня от себя отпускать. Это раздражает... Это чудо заставило меня уволится с работы. Он теберь буквально следит за каждым моим шагом. Хотя за 2 месяца я к этому привыкла. Я допиваю кофе и иду в гостиную. Нацу сидит на диване и смотрит телевизор Я сажусь рядом с ним и он обращает на меня внимание. Как всегда его взгляд заботливый и взволнованный. Но при этом мы с ним даже не встречаемся. - Нацу, мне скучно! Давай куда нибудь сходим!? - Но, Люси! А если кто-то ещё захочет тебя убить? - Да никому я больше не нужна. У моего отца больше не было врагов. - Ты уверена? - Да! - Ладно. Но куда ты хочешь пойти? - Я хочу в театр. - Театр? - Да. - Но там же будет ещё скучнее чем дома... - Не ной! Я хочу в театр. - Ну ладно. А на какую пьесу пойдём? - "Ромео и Джульетта". - Чё? - Что слышал. - Да ты моей смерти хочешь... - Нет, не хочу. - Ладно. Иди, одевайся. Я поцеловала Нацу в щёку и пошла в свою комнату, одеваться. Я решила одеть то самое прозрачно-голубое платье. Решилась я на это только ради Нацу. Типо, что бы ему "веселее" было. Я быстро приняла душь, сделала макияж, одела платье и туфли. Нацу уже ждал меня в машине. Я села на переднее, пассажирское сидение. Мы подъехали к театру. В здании находилось много людей. Были семьи, пары, друзья. Мы с Нацу зашли в зал и заняли наши места. Через 20 минут началась пьеса. Она была очень интересной. После конца первых двух актов, Нацу потащил меня в буфет. Потом пьеса длилась ещё несколько актов. Пьеса закончилась. Мы вышли из театра и поехали домой. - Как тебе пьеса? - Нормально. - Тебя разве не задела эта история? - Нет. Просто очередная драма. Ничего нового. - Болван ты, Нацу! - Ну не обижайся, Люси, пожалуйста. - Я подумаю... - Издеваешься? - Да! - Не дразни меня. - Не могу обещать). Мы приехали домой. Я сразу пошла в свою комнату. Я сняла с себя платье и пошла в ванну. Там я смыла с себя макияж, умылась и приняла душ. После душа я надела чёрную, короткую юбку и чёрный топ, волосы я оставила распущенными. Выйдя из ванны я спустилась в гостиную. Нацу сидел на диване и опять смотрел телевизор! Лучше бы книгу почитал... А это хорошая идея! Я взяла оду из моих самых любимых книг - "Непрожитая жизнь", выключила телевизор и пихнула книгу в руки Нацу. - Это что такое? - Книга. - Это я понял. Зачем она мне? - Читать. - Не строй дуру. Ты прекрасно знаешь, что я хочу от тебя услышать. - Ты не можешь целый день тупо смотреть телевизор! Я хочу что бы ты и книги читал. Это - одна из моих самых любимых книг. И поэтому я хочу, что бы ты её прочёл. - Эх... Ну ладно. Всё равно особого выбора ты мне не даёшь. - Ура) Потом расскажешь понравилась она тебе или нет. А я пока буду готовить ужин. - Хорошо. Нацу поудобнее устроился на диване и начал читать книгу. Я же пошла на кухню, готовить ужин. Через 3 часа всё было готово. Я позвала Нацу на кухню. И он пришёл... С книгой. Он уже дочитывал последнюю страницу. И наконец он дочитал и отложил книгу. - Люси... - Что? - Эта книга превосходна! Она идеальна! - Я рада, что тебе понравилась эта книга. У тебя есть любимый момент? - Да, есть. Ты же читала эту книгу? Так что наверняка помнишь тот момент когда Леа заходит в комнату Микаэля и находит книгу Бодлера "Цветы зла". Там был загнут угол страницы на которой было стихотворение: Вы, ангел радости, когда-нибудь страдали? Тоска, унынье, стыд терзали вашу грудь? И ночью бледный страх… хоть раз когда-нибудь Сжимал ли сердце вам в тисках холодной стали? Вы, ангел радости, когда-нибудь страдали? Вы, ангел кротости, знакомы с тайной злостью? С отравой жгучих слёз и яростью без сил? К вам приводила ночь немая из могил Месть, эту чёрную назойливую гостью? Вы, ангел кротости, знакомы с тайной злостью? Вас, ангел свежести, томила лихорадка? Вам летним вечером, на солнце, у больниц, В глаза бросались ли те пятна жёлтых лиц, Где сини губ дрожит мучительная складка? Вас, ангел свежести, томила лихорадка? Вы, ангел прелести, теряли счёт морщинам? Угрозы старости уж леденили вас? Там, в нежной глубине влюблённо-синих глаз, Вы не считали снисхождения к сединам? Вы, ангел прелести, теряли счёт морщинам? О, ангел счастья, и радости, и света! Бальзама нежных ласк и пламени ланит, Я не прошу у вас как, зябнущий Давид… Вы, ангел счастья, и радости, и света! - Да, я помню. Это мой любимый момент. - С этого дня это и мой любимый момент тоже. Мы поужинали, посмотрели фильм и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.